공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2847l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
멤버 변동이니 추가니 그룹 무산이니 우리랑 아무 관계 없음
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...내 알 바가 아니야 이미 탈프듀함
4년 전
익인2
ㅇㅈ 딴게 더 바빠
4년 전
익인132
4년 전
익인3
관심없는 사람도 많지만 관심넘치는 사람도 많아보임
4년 전
익인5
모름 여긴 익명이고 저 사람들은 한몸이 아니기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그건 아닌 것 같은데...
4년 전
익인7
관심없는 사람들만 있는건 아니니까
4년 전
익인7
확신은 못하지 관심없는 사람도 있겠지만 관심두는 사람도 많음
4년 전
익인3
관심 많은 사람들도 많은듯
4년 전
익인3
그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지 모
4년 전
익인8
양쪽 다 보는 중인 사람인데 딱히 그렇지는 않던데?.. 사람이 워낙 많으니 이런 사람도 저런 사람도 있는 거 같음
4년 전
익인9
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있나봐
4년 전
익인10
그건 아님..
4년 전
익인11
그건 아닌 듯
4년 전
익인12
사바사!
4년 전
익인13
모르지 그건
4년 전
익인14
사바사지 그건
4년 전
익인15
일반화 ~
4년 전
익인16
난 아니야... 어떻게든 그룹에 끼기라도 했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 나는 처음부터 그 그룹으로 데뷔하는게 목표였거든 물론 사바사 나는 그래!
4년 전
익인17
엥 이건 아닌듯 너무 성급한 일반화인데
4년 전
익인18
사바사겠지만 난 관심 없음
4년 전
익인19
그건 아닌듯
4년 전
익인20
난 ㄹㅇ 관심없 탈프듀함
4년 전
익인21
그런 사람도 있고 관심 ㄹㅇ지나치게 많은 사람들도 있더라
4년 전
익인22
사바사지만 난 관심없어 이제 프듀랑 절대 안 엮였으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 끌려오는것도 싫어
4년 전
익인23
근데 난 진짜 관심없음 엠넷이 주작을 치든 뭘 지지고볶든 이제 내 새끼는 걍 탈프듀했음
4년 전
익인24
팩트는 아닌 것 같은데
4년 전
익인25
떨어진 연생 팬들중에 그런사람도 많으니까 그런거야ㅎ
4년 전
익인25
한두명 본거겠어?
4년 전
익인26
그건 아닌듯 ..
4년 전
익인27
띠용 웬 일반화
4년 전
익인28
난 노관심
4년 전
익인28
막방 보면서 너무 울고 난 이후로 프듀 글자도 보기싫다
4년 전
익인29
이런 사람도 있고 저런 사람도 잇겠지만 난 관심 없어 제발 순위 변동 없이 표수만 부풀린 거였음 좋겠다 어차피 달라질 것도 옶는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
관심 많은 사람 되게 많던뎅
4년 전
익인31
일반화 ㄴㄴ
4년 전
익인32
사바사지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
렬루 ㅜ
4년 전
익인34
사바사이기는 한데 난 ㄹㅇ 관심 없음... 아 물론 조작 논란은 빨리 밝혀졌으면 하고 순위 조작은 안 믿어!!
4년 전
익인35
난 관심없어 우리 애 빨리 데뷔시켜야햐
4년 전
익인36
ㄹㅇ 사바사야
4년 전
익인37
엥 난 관심 완전 있는데
4년 전
익인38
일반화 ㄴㄴ
4년 전
익인39
일단 나는 관심없긴해...
4년 전
익인40
ㄹㅇ 지금 데뷔시키기 바쁨
4년 전
익인41
사바사지
4년 전
익인43
너무 일반화 아님 ,,?
4년 전
익인43
우리가 누구인지는 모르겠지만 조금만 봐도 절대 없다고 말 못함 ㅇㅇ
4년 전
익인44
난 변동이니 뭐니 그런거엔 관심없고 걍 찐 투표수가 궁금함
4년 전
익인45
그건아닌듯
4년 전
익인46
난 있어... 완전많아ㅠㅠㅜ
4년 전
익인47
주변만 봐도 그게 아닌게 느껴져서..
4년 전
익인48
우선 난 관심 없음 우리애 그룹도 아니고 영향 오는 것도 없는데..
4년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ 우리애 자꾸 언급되는데 우리 애 이미행복하게 잘 있어요....
4년 전
익인50
이건 아닌 듯
사바사

4년 전
익인51
아니던데?
4년 전
익인52
사바사지
4년 전
익인53
사바사겟지 근데 일단 나는 관심없음
4년 전
익인53
내새끼 앓기 바쁨
4년 전
익인54
사바사지만 난 관심없음
4년 전
익인55
틧에 아주 많던데
4년 전
익인56
SABASA
4년 전
익인57
사바사지만 난 탈 프듀함
4년 전
익인58
난 파생이랑 차기에만 관심있고 프듀는 ㄹㅇ 관심밖
4년 전
익인59
일단 난 관심없음.. 파생 제발
4년 전
익인60
사바사 맞음 근데 일단 나는 진짜 없어 진짜진짜 조금도 없어 지금 신경쓸 거 넘무 많오...
4년 전
익인60
난 걍 데뷔조 잘됐으면 하는 마음은 있음 그거외에 무슨 일이 일어나고 있는지는 관심도 없고 잘모름
4년 전
익인61
난많은데
4년 전
익인63
관심없음
4년 전
익인63
관심 없으니까 내 픽 좀 놔줬으면ㅠ
4년 전
익인64
문투인증 가능한데 진짜 관심없음 그냥 더 좋은 방법으로 잘되길 바랄뿐! 그리고 이런건 사바사긴 하겠지만 탈락연생픽도 아니면서 본인들이 아닌데? 아니던데? 하는건 무슨 경운지 본인들이야말로 일반화하지마 이미 탈프듀하고 내 픽 앞길 생각하는 사람이 더 많아 내 픽엔 ㅋㅋ 이런건 다 사바산데
4년 전
익인64
2222 본인들도 아니면서 ㅋㅋ,, 나는 진짜 관심없어요
4년 전
익인127
333 진짜 관심없음...이걸 뭐 어케 인증해주ㅜ야돼 문투랑 내가 쓴 글 댓글 다 보여줄 수도 없고
4년 전
익인65
나익 관심x..ㅇㅅㅇ 그저 꼬리표 떼어지고 멋진 활동 빌고있고 나익은 우리애 파생 열심히 밀고있다ㅠ
4년 전
익인66
엥 아니던데
4년 전
익인67
엥 아닌듯
4년 전
익인68
사바사이긴하지 근데 난 관심없음
4년 전
익인69
조작관련해서는 관심있어야 하지않아..?
4년 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ 바빠용
4년 전
익인71
사바사긴 하겠지만 관심없어 프듀 생각도 하기싫음
4년 전
익인72
사바사인거 같은데 전체가 어그로 같지는 않음
4년 전
익인73
ㄹㅇ나도 관심없옹ㅋㅋㅋㅋ이제 더이상 프엑이랑 엮이고 싶지도 않고 내새끼만 보고갑니다
4년 전
익인74
많아보이던데...?
4년 전
익인75
난 관심 없고.. 우리 애 프듀랑 안 엮이는 거 싫어요~~~
4년 전
익인76
팬덤이 한몸은 아니니깐...
4년 전
익인77
없다는데 본인들이 프레임씌우고 아니자나~이러고있으면서ㅋㅋㅋ 순위조작관련해서맞자나~하는거랑뭐가다름?
4년 전
익인78
ㄹㅇ타팬인데 이건 너무 일반화같
4년 전
익인79
관심있는사람들 있음....조작은밝혀내야지...
4년 전
익인80
진리의 사바사긴 한데 나도 별 관심없음 그냥 밝혀졌으면 좋겠긴 한데 이거 들추는거 자체로도 또 상처받을 것 같아서 이기적인데 그냥 관심 안두려고
4년 전
익인81
내새끼 떡밥이나 내놔 소속사야
4년 전
익인82
사바사지만 적어도 나는 관심없어 내새끼 떡밥에 울어 그냥
4년 전
익인83
많던데..?
4년 전
익인84
사바사지 쓰니말이 팩트는아닌듯
4년 전
익인85
넘 많던데..
4년 전
익인86
ㄹㅇ 노관심
4년 전
익인87
없오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진절머리난다
4년 전
익인87
짹탐라에 프듀글 뜨면 다 차단박고 다님
4년 전
익인88
팩트는 탈락연생픽 지금 내픽살려하면서 노동하느라 바쁨 윗댓들 아닌데?라고 하는 사람들 탈락연생픽 맞는지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인92
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 관심 많다는게 다 탈락연생 픽인가요
4년 전
익인89
팩트까진 아니고 관심많은 사람들도 꽤 보임
4년 전
익인22
관심있는 사람 당연히 있겠지만 관심가지는
모든사람들이 다 탈락한 연생 팬은 아닌데

4년 전
익인90
아진짜 많이 ㅇㅈ
4년 전
익인91
ㅇㅈ
4년 전
익인93
ㄹㅇ 관심없구욘... 떡밥뜨는거 본적도없옹...
4년 전
익인92
사바사겠지만 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 관심없음
4년 전
익인95
사바사지만 난 진짜 관심 없음
4년 전
익인96
사바사 인정~ 아닌 글도 너무 많이 봤는데 진짜 신경안쓰는 사람도 있으니까!
4년 전
익인97
일반화ㄴㄴ 사바사
4년 전
익인98
나도 지금 생각보다 떡밥이 많아서 관심 없어짐 근데 밝혀졌으면 좋겠음 그냥 찐 결과가 궁금
4년 전
익인99
사바사인데 관심없음 노동하기 바쁘다
4년 전
익인100
노팩트
4년 전
익인100
본게 얼만데
4년 전
익인101
ㅇㅈ 이미 탈프엑 했는데 우리가 ㅇㄱㄹ 끄는 것도 아님 ㄹㅇ 관심없어 ~~
4년 전
익인102
ㅇㅈ
4년 전
익인103
아닌데용???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
진짜 팩트는 '일부'팬들임
4년 전
익인104
근데 난 탈프듀함 관심없어
4년 전
익인105
난 내픽 붙었을수도있어서 관심있는데,,
4년 전
익인79
2222,,,,
4년 전
익인106
ㅇㅈ 관심없음 내새끼 엑스사분할에 인터뷰하면서 멘탈 탈탈털린거 본 이후로 걍 탈프듀시키고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
난 관심은 있음. 그냥 어떤 조작이어도 엠넷이 입장표명을 정확히 해야 한다고 생각하긴해
4년 전
익인108
있음 없음ㄴㄴ
사람마다 다름ㅇㅇ 이걸 논하는 거 자체가 의미없음

4년 전
익인109
난 조작 관심많은데 데뷔조 무산이니 뭐니 한적은 없어 애초에 조작에 대한 관심은 다 있어야되는거 아니야??
4년 전
익인110
일반화 ㄴㄴ 내가 본 댓글만 몇갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
내픽떨어졌지만 관심은 있음 이런건 옳게 잡고 가야하는거고 차애는 데뷔조이기때문에.. 근데 그렇다고 데뷔조 애들이 바뀌길 원하지도 않고 무산이니 해명이니는 절대 안함 엑스원팬들이 본게 있다면 분명 일부 팬들이 잘못하고 있다는거고 자제할 필요가 있긴 한것 같음
4년 전
익인112
내 픽 탈락했는데 득표수 밝혀진다고 달라질 것도 없고 바뀔 뭣도 눈꼽만큼도 없거니와 데뷔조 정해졌는데 데뷔조가 잘되고 내 픽은 내 픽대로 자기 길 찾아서 잘 가기를 바랄뿐이야 대체 왜 탈락연생들 픽들한테 뒤집어 씌우는지 모르겠넹
4년 전
익인12
4년 전
익인65
333ㅇㄱㅁㄷ 우리애기들 떡밥 줍느라 바빠,,
4년 전
익인113
모두가 그렇진 않을듯
4년 전
익인114
사바사겠지만 나는 진짜 별관심도 없어 진짜 엑스원 잘됐으면좋겠고 각자 잘됐으면 하는 마음밖에없음 걍 파생밀기 바쁨
4년 전
익인115
아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
모두는 아니겠지만 내 탐라에는 노동하는 사람들 밖에 없음
4년 전
익인116
조작이면 잘못을 바로 잡아야겠지만 일단 당장은 오빠 팬미팅 가야해서 현생살고 파생 노동하기 바쁨
4년 전
익인117
관심있는데 여기에다 글도 안써
ㅇㄱㄹ 끌지도 않고 내픽 떡밥 줍기도 바빠

4년 전
익인118
글쎄 사바사인것같음 본게 많아서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
사바사지 난 관심많은데ㅋㅋ
4년 전
익인120
엥 아닌데 난 해명 바라고있어 조작이든아니든 해명해야할문제인데 그냥 덮고 넘어가는거 화나
4년 전
익인121
나도 관심ㅇ없음 그니까 일반화하지 말라는거지
4년 전
익인122
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 저는 로동하느라 바쁜걸요,,,
4년 전
익인123
난 관심많음 궁금하잖아ㅋㅋ
내픽이 억울할 수 있는 상황인디

4년 전
익인124
ㅇㅈ 관심없다 할일이 많아 다그런거마냥 싸잡지좀마
4년 전
익인125
ㅇㅈ 관심 없어 난 내 픽만 잘 되었으면 좋겠어
4년 전
익인126
진짜 바빠 디짐 떡밥을 오빠가 준다구욧!!
4년 전
익인128
탈프듀 해서 관심 없... 걍 큰방에 그쪽 글만 많으니까 모르고 싶어도 알 수 밖에 없음 내 픽은 진작에 탈락
4년 전
익인129
일단 난 탈프듀함 나랑 상관없음...
4년 전
익인130
사바사 인듯
4년 전
익인131
사바사같음
4년 전
익인133
사바사 근데 난 관심없음.. 다른거 노동하느라 너무 바빠
4년 전
익인135
일단난 바이나인9명데뷔소취중이라 여기에매진중
4년 전
익인136
사바사지 이것도.. 근데 난 관심없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 돌아가는건지도 모르겠고 그냥 내 픽만 잃어줬으면 ㅎㅎ
4년 전
익인138
애써 찾지는 않는데 보이긴 많이 보이네...
4년 전
익인138
이미 탈프듀해성....ㅋ
4년 전
익인139
탈락연생픽인데 ㄹㅇ 관심없어...내픽 위해서 노동하기도바쁜데 이미 끝난 프듀에 미련남아선 노동도 안하고 ㅇㄱㄹ끄는게 찐팬인 경우가 얼마나 된다고..실명제도 아닌데 플만 보고 탈락연생픽이라고 확신하는거 또 뭔 경우인지..
4년 전