공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1301l
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
그동안 해왔던 떡밥 말하는거야...?? 

근데 그거 다 보면 오히려 신인들이 더 컨텐츠가 많지 않아???? 이상한 뜻 없구 진짜 궁금해서...!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그동안의 떡밥 + 개인활동 등등 많아서?
4년 전
익인2

4년 전
익인3
신인들 컨텐츠가 아무리 많아도 연차 쌓인 애들보단 적더라
4년 전
익인3
그동안 떡밥도 있고 걔네도 활동하면서 떡밥 더 모이잖아
4년 전
연차있는돌들 신인보다 활동 텀이 길다고 느껴서ㅜ
4년 전
익인4
다 보기 어렵지 않을까
4년 전
익인5
연차가 쌓이면 몇 년동안 한 게 있잖아..?
4년 전
익인6
쌓인 떡밥들이 있으니까
4년 전
익인7
3~5년 활동한 돌이랑 1~2년 활동한 돌의 떡밥양은 당연히 다르지 활동을 하면 할수록 떡밥이 쌓이자나
4년 전
익인8
연차있는돌 떡밥 너무 많아용 너무 젛아용
4년 전
익인9
다 보긴 어렵지! 가수 마다 다르긴 한데..
나 5년차인데 연습생때 영상 보다가 포기함ㅋ

4년 전
이렇게 생각한 이유는 연차가 찰수록 신인들보다 활동 텀이 길어진다고 생각해서 볼게 적어지지 않을까..! 이거였엉 신인들은 뭔가 자주자주 나오는 느낌?!
4년 전
익인18
연차 찬 돌 다 나름이지않을까? 개인활동 활발하게 하는 그룹이 있고 아닌 그룹이 있잖아 너무 천차만별이라
4년 전
익인10
본진 10년차인데 여태껏 떡밥 재탕한다고 생각하면...몇년은 걸릴듯
4년 전
익인11
연차 찬 아이돌들도 신인때는 똑같이 많이 나왔었잖아..!
4년 전
....!! 쌓인건 무시할수가 없구나
4년 전
익인12
응 볼게 많지ㅋㅋ 심지어 데뷔초 풋풋에서 점점 크는 과정을 볼 수 있는거라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
신인부터 파면 떡밥이 고갈되는데 연차있으면 파도파도 우물처럼 계속 어디선가 튀어나와서 그런거 아닐까?
4년 전
익인15
난 연차있는 돌파는 늦덕이라소 볼게 쌓여있다.... 넘무 많아...
4년 전
익인16
누적은 무시 못하지 않을까..? 그리고 내 본은 연차 어느 정도 있는데도 떡밥은 많은 편이라서 돌마다 다를 듯!
4년 전
익인17
본진 9년째 파는데 아직도 못본게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
내 본진 데뷔한 지 멍오래돼서 복습 포기하고ㅜ덕질함
4년 전
익인19
활동 텀이 길어도 아무래도 쌓인게 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ내 본진 데뷔 09년이고 내가 모아둔 영상이 15년도까진데(심지어 다 있는 것도 아님) 방송 나왔던 영상만 100개 넘고...라디오까지 합하면...
4년 전
익인20
것도 돌바돌임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
연차 꽤 찬 내 돌은 영상 1000개 넘어서 ^^,.......
4년 전
누적을 무시할수가 없네....
4년 전
익인22
연차 차도 신인들보다 떡밥 많은 그룹도 꽤 있을 걸? 누적도 무시 못하기도 하고 ㅇㅇ
4년 전
익인23
연차 있는 돌들도 신인 땐 컨텐츠가 많았겠지..?!
4년 전
익인24
난 연차 조금 있는 돌 파는데 떡밥이 많아서 일주일만 밀려도 쌓이더라....
4년 전
익인25
난 다 못 주울 거 같아 실시간으로 달리는 게 좋아서 신인 팜
4년 전
익인26
돌바돌! 단체컴백 텀 길어져도 개인활동 수두룩빽빽이라 더 바쁜 돌들도 많아서....
4년 전
익인27
쌓인건 진짜 무시 못함
4년 전
익인28
떡밥량은 연차있는돌이 상대적으로 많긴하지 근데 대부분 4~5년전 영상이라 좀 보기귀찮은?그런건있어 그에비해 신인은 데뷔떡밥 줍기는 편한데 다보고나면 볼거없음
4년 전
익인26
222 귀찮아서 미루다 안 보고 쌓인 영상이 많아서 그냥 심심할 때 하나씩 볼게 계속있는데
신인 때는 보고 싶은데 다봐서 볼게 없음...

4년 전