공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1115l
이 글은 6년 전 (2018/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 나왔구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디에 뜬 거야???
6년 전
시네폭스에 전편 떴더라 근데 비쌈 ㅜㅠㅠ 한편단 1500원이래
6년 전
익인2
진짜 너무 비싸네ㅜㅜㅜㅜㅜ 계산해보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그래도 치아문 나와서 기쁘다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
총 24편이더라구.... 계산하면....ㅋㅋㅋㅋㅋ 36000원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 고민이야 사실 난 중문자막으로 다 보긴했는데 한글자막으로도 보고 싶엇거든 ㅠㅠㅠㅠ 푹이랑 네이버도 곧 뜬다던데 가격 비교해보거 사려구 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
네이버도 나오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 비싸서 돈 여유될때 봐야지ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 치아문 나오기를 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
난 티비로 방영해줄거라고 생각했는데 티비로는 안해주더라 ㅠㅠㅠ 미미도 티비로 안해줘서 슬펏는데

6년 전
익인4
넷플릭스에서도 떴어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비티비도 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
알고있당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스는 4k 까지 지원하는거같던데 난 이미 네이버 구매해서 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
나 떠가지고 방금 재탕 다했는데 진짜 너무너무...너무너무...설레고...너무너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
난 사실 둘이 장키 새버전을 찍었으면 더 퍼펙트 했을거라 생각해서 좀 아쉽더라 ㅜㅜㅜㅠ 치아문도 좋긴했는데 뭐랄까 거의 장키판박이랄까
6년 전
익인6
맞아 판박이긴했어 거기다 시즌까지있었으면..둘이꽁냥꽁냥이 한시즌더있었으면...하고 아쉬운생각이 들어버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 여주남주최고의조합
6년 전
난 그래서 지금 유성화원2018 기다린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕허디도 잘생겼는데 심월이랑 케미 터졌으면

6년 전
익인7
글쓴이에게
핰 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심월 넘귀여워서 진심 배역너무잘어울리는것... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유성화원은 언제또 방영하고 자막나와서 우리나라까지 오려나..ㅠㅠㅠㅠ 까마득하지만 오매불망 기다린다

6년 전
방영 여름쯤에나 할것같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌상 자막 만들다가 도중에 판권팔려서 중단되고 기달렸다가 한국자막 입혀거 들어올듯ㅌㅋㅋㅋㅋ 난 지금 보고있던 드라마도 자막제작중이었는데 판권팔려서 ㅠㅠㅠㅠ 한국에서 방영할때까지 기다려야해 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인8
글쓴이에게
맞어 진짜 내가보는거만 왤케 사가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 유성화원은 관심도도그렇고 한 1화 자막만들어지다가 진짜 극극극극초반에 팔려서 아무도 자막입히고 못볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국들어오기전까진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치아문도 중간에 팔려서 진짜 ㅠㅠㅠ눈물을머금고 자막없이봣다

6년 전
난 다행히 중문과 나와서 중문자막은 어느정도 읽어서 걍 봤거든 근데 확실히 한글이 편하더랔ㅋㅋㅋㅋ 머리도 안아프고 ㅌㅋㅋㅋㅌ 지금 또 다른 보고있는거 자막 제작중인데 편수가 길어서.... 제발 다 만들어지고 판권팔리길 기도하고 맀어 ㅌㅌㅌㅌㅌ

6년 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중드 대드 웬만큼 엄청봐서 대부분 들리는데 어떤거든 모국어랑 다르면 볼때 머리아프더라 집중해야되니까 ㅠㅠ 진짜 기빨려 근데 한화씩만보기 싫어서 머리아프면서도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자막만들어지는거 가만놔두고 완결하면 팔렸으면 좋겠음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ넘슬퍼...

6년 전
익이니 뭐뭐 봤어??

6년 전
익인10
글쓴이에게
난 주로 대만드라마 현대극들! 좀 2000년대 초반에 나온것들 봤구(해파첨심 애취택일기 화양소년소녀 빈궁귀공자 초식립정아애니 등등!) 그거랑 중드 사극몇개 우리나라에들어와있는거랑 요즘에 하는 현대극! 요즘은 아적남해보고있고 금수미앙 상애천사천년1 쌍세총비

6년 전
아적남해 익도 보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 우선 자막만 받아왔는데 상애천사천년1은 나도 봤닼ㅋㅋㅋ 재밌었어 대만드라마 추천 해줄까?

6년 전
익인11
글쓴이에게
요즘은 대만드라마쪽에는 볼만한게 뭐가있어?? 현대극 로맨스로 주로 보거든 내가 봤던 대만드라마들 최대한 나열해보면..이게올라갈진모르겠는데 여기에있는거 빼고 추천해주면 돼!

장미지련 악작극지문1,2 왕자변청와 악마재신변 미소파스타 투우요불요 공주소매 환환애 방양적성성 아적억만면포 불량소화 명중주정아애니
하일참행복 도화소매 복기우안강 애사백회 취상뢰저니 호규대명성 화려적도전 아가능불회애니 미락가유 선풍관가 취후결정애상니 양광천사
급애려사적기적 절대달령 번당화원 아애니애니애아 취시요니애상아 원래시미남 희환일개인 애상량개아 애상가문 후채조적찬란시대 아적애정불평범 극품절배 해파첨심 애취택일기 화양소년소녀 빈궁귀공자 초식립정아애니

6년 전
추천하려 했는데 이미 익인이 다 본거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 봤구낰ㅋㅋㅋㅋ 중드는 뭐 본거있어???

6년 전
익인12
글쓴이에게
음 중드는 별로안봤어! 랑화일타타 금수미앙 치아문 아적남해 쌍세총비 상애천사천년 호리적하천1.2 이렇게 봤어!

6년 전
청춘물 좋아하면 최호적아문 봐봐 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미미일소흔경성도 나쁘디않고 삼삼래료도 괜찮아
다 현대물이고
최호적아문에 담송운님 나온다!! 그 호리적하천이랑 랑화일타타 여주

6년 전
익인13
글쓴이에게
오!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 봐야겠다 고마워!!

6년 전
익인14
치아문 나도 어제 다 봐써 어엉ㅇ ㅠㅠ행보케 호일천 사랑해ㅠ
6년 전
익인15
옥수수에 1000원인데 전화 다 사면 30%할인해주더라! 40일 대여이기는 한데 간단히 보고 끝낼 사람은 옥수수에서 사!
6년 전
넷플릭스에도 올라왔어!! 아름다웠던 우리에게 였나 무튼 그렇게 올ㄹ라왓당!! 넷플릭스 한달 무료야!!
6년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ넷플릭스 이용하는 해외익 한글자막 없어서 자막해석하랴 연기하는거보랴 바쁘다...
5년 전
익인17
진짜 뒷북 미안한데 vod 뜬다는게 혹시 avi나 mp4로 뜨는거야??
넷플릭스로 이미 정주행은 다 끝났는데 파일로 소장하고 싶어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인이 댓글 쓴 그대로야 엠피포로 저장 가능해
5년 전