공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 868l
이 글은 4년 전 (2019/8/13) 게시물이에요
별다섯 추가모집해서 오늘 등업되서 신난마음으로 들어갔는데 늦덕들 싫다며 신나해 하는 것도 싫다는데 팬덤 전반적으로 늦덕을 안반기는 분위기야..?
이런 글은 어떠세요?

쨍1
엥 나는 반겨!
4년 전
쨍1
싫다는 둥 하는 애들 세상에서 제일 이기적인 것
4년 전
쨍1
같이 앓을 인연 하나 더 생겨서 기쁘구만
4년 전
쨍2
누가 그래..? 어디서..? 아무생각 없는 걸...
4년 전
쨍2
난 오프에서 만나면 신나서 모르는 거 알려줄 듯... ㅌㅋㅋ
4년 전
쨍3
엥....?왜...?입덕을 왜 안반기지....그냥 아무생각없오
4년 전
쨍4
ㄴㄴ난 늦덕보면 팬이 더 늘어나서 좋은데
4년 전
쨍5
누가 대체 어디서그래??????
4년 전
글쓴쨍
공카 별다섯방 들어가자말자 본 첫글이 그런내용이였어..ㅠㅠ 근데 쨍들은 이렇게 좋게 봐줘서 너무 감사하다 정말루ㅠㅠㅠ
4년 전
쨍6
늦덕을 싫어할 이유가...?
4년 전
쨍7
어디서...? 난 늦덕 환영해~!~! 우리 애들 아직도 유입있는거 너무 좋아!
4년 전
쨍7
보고 왔는데 그 사람만 이상한 사람이니까 너무 신경 쓰지마ㅜㅜㅜ
4년 전
쨍8
누가그래...? 난 늦덕 너무 좋은디
4년 전
쨍9
왓?? 어느 정신나간인간들이..? 팬은 당연히 많을수록 좋은거고, 꾸준한유입이있어야 그룹도 유지가되는건데 당연히 너무좋아! 걔들이 이기적이고 미친거니까 무시해쨍아. 덕질하면서 들은말중에 제일빡치네ㅋ
4년 전
쨍10
완전 환영해!! 유입은 많을수록 좋지
4년 전
쨍11
대체 누가??? 난 엄청 환영인데!!!
4년 전
쨍12
엥 반기는데??? 싫어하는 사람이 이상한거야 썩은물은 신경쓰지 말자ㅠ
4년 전
쨍13
언제나 두 팔 벌리고 환영이여 그사람들이 이상한거야ㅜㅜㅜㅜ 환영해 쨍아
4년 전
쨍14
오잉 난 완전 좋은데 우리 별빛 더 늘어난거자나!!!
4년 전
쨍15
그런사람들 말 신경쓰지마ㅠㅠㅠ 그런 말 하는 애들이 대부분 자기들이 데뷔초부터 입덕한게 뭐라도 된 냥 뭐 같지도 않은 부심부리는 애들이야 비정상적인 팬들이지.. 정상적인 팬들이라면 늦덕 대환영이다 !!! 환영해 쨍아 !!!!
4년 전
쨍16
어디서그래? 미/쳤/나/봐 자기는 무슨 데뷔팬인가
4년 전
쨍17
아니? 완전 반갑고 좋아!!
4년 전
쨍17
이상한 애들이 꼭 목소리만 크더라구 신경쓸 필요없어..
4년 전
쨍18
아니 반기는걸! 팬 늘어나서 좋아
4년 전
쨍18
부심 부리는겨 별것도 아닌 것들 무시혀
4년 전
쨍19
엥? 공카에서 그래?
4년 전
쨍20
나도 궁금... 공카 들어가보니까 되게 안좋아길래....
4년 전
쨍21
근데 그 글 쓴 애도 17입덕이던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 별빛 반은 늦덕 싫어한다고 하는지 모르겠음
4년 전
쨍22
심보 뭐야..진짜 못됐다 뭐 이상한데서 텃세야
4년 전
쨍23
난 뻡뻐해주고싶어
4년 전
쨍24
여기 봐도 늦덕 환영하는 분위기고 그걸로 텃세부리는 애들 패는 분위기임 걔네가 이상한거야 무시하셈
4년 전
쨍24
근데 그런 글이 어딨음? 공카 봤는데 내가 못 찾는건가
4년 전
쨍22
별다섯 토크에 있어! 저만그래요???가 제목이야
4년 전
쨍24
이거 보고 보고 왔는데 ㄹㅇ 기가 찬다 ㅋㅋㅋ 근데 다들 패고 있는데? 쟤 혼자 저러는 듯..
4년 전
쨍25
엥? 당연히 두팔벌려 환영이지! 애들좋아한다는데 싫어할 이유가 어딨어..!
4년 전
쨍26
공카에서 그래? 공카는 대부분 공지나 애들 뭐 뜨면 가는곳이라 우린 주로 커뮤나 슨스에 있고 연차도 있어서 넷화력도 줄어드는 느낌인데 암튼 이상한 애들 어딜가나 있으니 신경쓸 필요없어 정상적이면 늦덕 안 반길 이유가 음슴
4년 전
쨍26
글봤는데 기가차넼ㅋㅋㅋㅋ 혀기보다 어린데 뭔 아는척 훈계질을 하고있어 너만 그래요 너만~ 공카에 고인물들 좀 있네
4년 전
쨍27
어디서 그러는데?
4년 전
쨍28
에?? 어디서?
4년 전
쨍29
엥??? 늦덕 환영인데!! 너무 좋아~
4년 전
쨍30
나는 늦덕 좋아 부러워 볼꺼 많자나
4년 전
쨍31
그런애들이 꼭 목소리는 커서 그럼 누가 입덕하는데 환영을 안하겟오
4년 전
쨍32
늦덕아냐!! 우리 2막 이제 시작했는데!! 어서와 어서와 진짜 입덕 좀 빨리했다고 텃세같은거 부리는 애들 걔네가 진짜 심보 이상한거고 이해안된다,, 입별 환영해!!!
4년 전
쨍33
ㄴㄴ조아
4년 전
쨍34
무슨소리야ㅠㅠ 늦덕이어도 빅스 응원하는 마음 가득한 같은 별빛인데!!!!! 완전 환영이야!! 입별환영 환영!!!!!!! 앞으로 함께할 시간이 더더 많다~~~!!!!!
4년 전
쨍35
나도 아까 별다섯 등업됐을까 두근대며 확인차 들어갔다가 글보고 시무룩하면서 나왔어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 앞으로 나는 그 게시판에 글 쓸 일이 없을 것 같은 예감이 들어.
4년 전
쨍24
그 글 하나랑 이 글에 달린 30개 넘는 댓글들과 그 글에 달린 글쓰니 패는 댓글 보고 시무룩해하지 않았음 좋겠다... 이상한 한 명이 날뛰는거고 그 한 명 다같이 패고 있으니까 이상한 한 명때문에 상처받지 않았음 좋겠당..
4년 전
쨍16
진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ저사람 17년 가입이고 별다섯이네 자기도 늦덕이면서 늦덕싫다는거 뭐여 ? 으유
4년 전
쨍37
와 글 보고왔는데 뭐야 걍 ㄸㄹㅇ 같은데...? 쨍아 진심으로 신경쓰지마 쟤 댓글 말투보니까 정상 아니야... 헛.소리를 당당하게 쓰고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍38
완전조아!
4년 전
쨍39
어디서그런 🤯ㄴ ㅕ ㄴ 이있어
4년 전
쨍40
덕질에 시기가 중요한가 다 빅스응원한다는 마음이 중요하지 이상한 생각하는 사람이네
4년 전
쨍41
난 너무좋아 신입쨍들 너무환영하는걸!!! 드루와드루와😆😆😆
4년 전
쨍42
글삭했나 난 왜 안보이지ㅜㅜㅜ 신쨍들 짱 좋은뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍43
걔네가 이상한 거야!! 늦덕 완전 환영하지! 계속 유입이 있어야 내 가수들이 더 더 잘 되는 건데!
4년 전
쨍44
※ 신입쨍 대환영 ※
4년 전
글쓴쨍
진짜 등업되고 본 첫글이 그런 글이여서 너무 속상해서 안방수니해야하나 싶었는데 쨍들은 이렇게 반겨줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 우리 진짜 오래오래 함께 빅스했으면 좋겠어! 진짜 좋게 생각해줘서 너무 감사해😊
4년 전
쨍9
나진짜 우리애들 연차에 유입많은거 되게 뿌듯하고 부심있다🤭 우리 오래오래가자☆
4년 전
쨍52
5년넘었지만 항상 늦덕이라 생각되고 독방에서 많은 도움받으며 여태 덕질잘하고있는데
항상 mu개념으로 무장하고 입터는 소수애들때문에 상처받지말어ㅠㅠ

4년 전
쨍46
나두 입덕 한달됐는데 추가모집 싫다고 하는거 보고 살짝 마상 ,,
4년 전
쨍59
어휴 입덕한지 오래된쨍들도 추가모집 싫단 글 보고 어이 마니 털렸어... 쨍이 너무 신경쓰지말어 정상적인 많은 팬들은 다들 반겨!!!! 오래 함께할 친구 늘어났는데 싫을 게 뭐지...? 행복한덕질하쟈 !!💙💛
4년 전
쨍47
그럴리가! 늦게라도 우리애들 매력 알아줬다는거고 입덕한 이상 같은 팬인데 모! 나조차도 현생살다가 3년만에 다시 돌아온거라 ㅜㅜ
4년 전
쨍48
오래보자고 하면서 입덕은 싫어한다구? 유입이 꾸준히 있어야 오래가는거지 그런생각하는 사람들 어이없다
4년 전
쨍49
빅스를 좋아하는 사람들이 늘어났을뿐!
4년 전
쨍50
그럴리가!! 별빛들은 악플마저도 영업하는 착한분들만 봤었는데... 그런글이있었다니...
4년 전
쨍51
엥... 전혀...
4년 전
쨍53
헐 누가 그랬어!!!
신입 팬이 있으면 반겨야지 왜 싫어해 어이가 없네
쨍아 입별 환영해💙🌟

4년 전
쨍54
뭐지 괜히 텃세 부리네 난 반겨!!!!
4년 전
쨍55
누가? 엄청 환영인데?!?!
4년 전
쨍56
오히려 늘어나면 너무 좋은건데 왜 신입 기죽이냐 쨍 환영해🤗
4년 전
쨍57
무슨 늦덕이야 앞으로 500년은 더 봐야해!! 우리 눕콘도 하기로했다구!!!
4년 전
쨍58
맞아 우리는 지나온 시간보다 함께 할 날들이 더 많어 언제나 환영행
4년 전
쨍60
엥? 왜?? 반가워!!! 엄청 반가워!!!!!!!!!!!
4년 전
쨍61
뭔소리야!! 늘어나면 오히려 좋지!!다같이 행복하고 즐거운 덕질하자구!!!
4년 전
쨍62
우리애들 좋다는데 왜 싫어해
4년 전
쨍63
어제 공카에 한사람이 늦덕들 무.개념,악개들이라고 늦덕들 싫다고 글 올렸어. 그래서 기존 별빛들이나 새별빛들이 댓글로 뭐라하니까 닉안지우고 트위터에 박제해서 늦덕들 싫다고 했다가 지우고 새글 올렸는데 늦덕은 싫은데 환영한다면서 앞전이랑 똑같이 늦덕들 싫다 늦덕들 대부분이 무.개념고 악개들이다 이러고. 댓글도 과관인데 본인 트위터계정 털리니까 공카글 지우고 트위터에 자기몰아간 사람들땜에 탈덕한다고 글 올리고 계정펑함
4년 전
쨍63
그 글 올렸던 사람 17년 입덕(본인입으론 횟수가 아닌 찐8년째 덕질이라는데 8년전이면 마이돌 방영하기도 한참 전입니다만..)이덛데 내기준엔 그 사람도 한참 늦덕이고 무.개념이자 악개일뿐이야. 애들도 언제든 입별 환영한다는데 자기가 애들도 아니고 무슨 잣대로 늦덕들 뭐라고 해. 그냥 그런사람들 말 무시하고 마음에 두지마. 함께한 시간보다 함께할 날들이 더 많은 우리고 500년 뒤 눕콘때까지 함께하다. 입별환영하고 오래보자ㅇㅅㅇ💙💛
4년 전
쨍65
?? 왜지 난 넘 좋던데 그런 일부사람들이 못된거지
4년 전
쨍66
유입이 미래다
4년 전
쨍66
싫어하는 사람은 그냥 텃세부리는걸로밖에 안보임
4년 전