공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1676l
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탄소2
난 김탄소
4년 전
탄소3
박탄소 등장
4년 전
탄소4
오늘부터 내성은 박이다
4년 전
탄소5
박탄소 5
4년 전
탄소6
박탄소6
4년 전
탄소7
박 터지는 소리 한다 진짜
4년 전
탄소8
박지민은 왜 저기 있어??
4년 전
글쓴탄소
그냥 같은 멤버라서... 넣었는데..?
4년 전
탄소8
음 지민이는 다른 부류로 넣어야 하지않을까 싶은데..
저기 사이에 끼는건 아니다 싶네..

4년 전
탄소9
..?쓰니맘 아닌가..
4년 전
탄소7
음?? 왜??
4년 전
글쓴탄소
태형이 주변 인물 중에 박씨가 많다는걸 쓴 글인데 왜 지민이가 다른 부류야??
4년 전
탄소10
?우리 드립칠때 항상 넣었는데 뭔소리야..? 왜이럼 ㅋㅋ 맨마지막이 그리고 박지민! 이래서 찐이다 그럈는데 혼자 진지하네 어디서 왔니?
4년 전
탄소9
4년 전
탄소8
근까 거기에 왜 지민이가 껴 있냐구..
4년 전
탄소10
지민이랑 태형이랑 친하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이럼? 거기가 뭐 문제야 저사람들은 뭐가 문제게? 혼자왜이래 플못읽나 독방에 검색만해도 많구만 그럼 누구 사랑맨 누구 조아맨 이런건 왜써 글고 주로 박씨콜레터라는 의미로 제뷔라고 씀
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 22:32:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
탄소10
삭제된 댓글에게
아니 그럼 왜 그런말 쓰냐해야지 너가 지민이는 왜 있냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한데서 예민하네

4년 전
탄소45
333 여태까지 늘 그래왔는데 뭐지
4년 전
탄소7
그냥 태형이 친한 사람들 중에 박 씨가 많아서 박 씨 콜렉터라고 예전부터 부른 건데 너무 예민하게 받아들일 필요 없음...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 22:33:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
탄소7
뭐가 문제임?
4년 전
글쓴탄소
뭐가 문제인거야..
4년 전
탄소8
일단 콜렉터라는 말이 실례고

태형이 지인분들 사이에 지민이가 껴 있는게 아닌거지
관계성이 다른 멤버니까

아무리 드립으로 장난치더라도 구분은 좀 했으면 싶어..

4년 전
탄소15
8에게
대체 그 콜렉터라는 말이 누구한테 실례가 되는건데? 태형이 지인중에 박씨 연예인을 나열한건데(우연찮게 우가우가 멤이 상당수인거고) 근데 갑자기 관계성 얘기는 왜 나와 너나 구분 좀 해...잠만 이걸 설명하고 있는 나도 현타온다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소13
??
4년 전
탄소14
윤기 보컬 취향에 수란씨 헤이즈씨 박지민씨 이렇게도 드립치는데 뭔 상관
4년 전
탄소8
그건 윤기가 지민이 목소리 취향이라고 해서 그런거 아냐? 그건 드립이 아니잖아..
4년 전
탄소14
아니 저거랑 이거랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타가수에 같은 멤버 끼운건데 뭔 차이?
4년 전
탄소50
애초에 박씨콜렉터가 태태랑 친한연예인중에 박씨성가진 사람이 많아서 생긴말인데
생각해보니 같은멤버인데다가 동갑내기 친구인 지민이도 성이 박씨라서 그렇게 얘기한거아냐?
지민이랑은 방탄으로 데뷔전부터 친했으니 박씨콜렉터에 지민이가 들어가도 틀린건아니지
지민이도 태형이의 친한연예인친구는 맞잖아
같은멤버끼리도 포함될수도있지
애초에 나쁜뜻도아닌데 ..

4년 전
탄소51
탄소는 콜렉터라는 말이 실례라고 생각하는 것 같은데 왜 그렇게 생각하는지 알 수 있을까?
4년 전

탄소11
인생 피곤하게 사는 사람 또 있네...
4년 전
탄소12
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생을 참...피곤하게 사시네 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
진짜 너무 당황스러움ㅠㅠ
4년 전
탄소12
쓰니탄소야 그냥 무시해버령~~~
4년 전
글쓴탄소
아라쏘 고마웡!!💜
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 22:33:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
탄소14
너 다른데서도 이러면 쌍욕먹어,,, 커뮤 왜함
4년 전
글쓴탄소
넌 뭐를 위해 이렇게 예민하게 반응하는거니..? 나 진짜 궁금해 다들 드립으로 받는게 혼자 왜 이러는거
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 22:33:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
탄소18
삭제된 댓글에게
태형이랑 엮어서 쓰는 게 왜 안 좋아 보이는데? 태형이 주변 박씨 나열하는 거에 지민이도 있으니까 쓰는건데?

4년 전
탄소8
18에게
태형이 지인분들은 태형이가 소중해하는 사람들이야
그런 분들한테 콜렉터라는말은 어울리지 않아

4년 전
탄소17
8에게
미안하지만 그 분들이 콜렉터라는 게 아니라 태형이가 콜렉터라는 건데...

4년 전
탄소8
17에게
태형이 지인들이랑 박지민을 같이 써놨으니까

4년 전
탄소17
8에게
그럼 태형이한테 박지민은 소중한 사람이 아니야??

4년 전
탄소17
8에게
그리고 박지민은 왜 저기있냐고 댓글 남기더니 왜 갑자기 지인분들 언급이야?

4년 전
탄소16
삭제된 댓글에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
탄소17
콜렉터라는 말이 불편한 사람이 많으면 몰라 익인이 혼자 그렇게 반응하는 거 알아...?
4년 전
탄소8
혼자면 말두 못해?
4년 전
탄소17
8에게
나라면 다시 한 번 생각해볼듯 내가 예민하게 받아들이는 거 아닌가

4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 22:33:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
탄소17
삭제된 댓글에게
???? 대체 지민이를 빼야하는 이유가 뭔데?? 태형이 지인들을 어디에 이용하는 건데???

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
탄소8
삭제한 댓글에게
제목부터 저렇게 써놨는데 어떻게 안 보니?

4년 전
탄소16
8에게
대체 무슨 심리지??

4년 전
탄소17
삭제된 댓글에게
좀 설명 좀 해봐 알아듣게 뭐가 혼자 불편한거야

4년 전
탄소20
설마 지민이를 저들과 동일시했다해서 기분나쁘다 뭐 이런거야!???? 설명좀해줘봐봐 온갖 망상이 다튀아나오네
4년 전
탄소16
아 그런건가?
4년 전
탄소21
그런거여도 내 기준 이해안됨 물론 지민이는 같은 팀 멤버니까 더 소중하고 친하게 느껴질 순 있어도 저분들이 뭐 안좋은 분들도 아니고ㅋㅋ 동일시했다고 기분 나쁜거면 그게 저분들한테 더 실례인듯..
4년 전
탄소20
21에게
야스 완전 동의보감...

4년 전
탄소8
무슨 소리야?
지민이는 그냥 멤버잖아
저분들은 친한 지인들이고

4년 전
탄소20
8에게
한마디로 지민이랑 태형이 지인은 다른존재 부류라 이렇게 드립치면서 놀지말라??이것인가??

4년 전
탄소8
20에게
태형이가 콜렉터라며 지인들 가지고 드립치는거
그리고 저분들 사이에 같이 지민이 있는거

4년 전
탄소20
8에게
ㅋㅋㅋㅋ아 너에게 콜렉터 의미가 디게 부정적이구나 알갔으 ㅋ 그리고 그런사람들과 동일시하는 지민이가다르다? 히야 탄소야....사람을 급으로 나누지말아라..잘못된 시선이다 저렇게 분류하는것도 니 기준이잖아 태형이에겐 다 의미가다른 친구일텐데 너가뭔데 그리 상하 관계를 나누니...

4년 전
탄소8
20에게
여기서 상하관계가 왜나와?
내가 언제 급을 나눴니?
태형이 지인들과 멤버는 구분좀 하라는거지
여기에 누구는 안 친하고 누구는 덜 친하고 하는말 한 적 없어...팬들의 단순 재미를 위해서 지인들 데려다
드립치는거라 불쾌한거고
멤버를 태형이 지인들과 한데 묶어서 장난 드립 치는게 아니라는거야..

4년 전
탄소16
8에게
그렇게생각하기도 어렵겠다 꽈배기보다 더 꼬여있네

4년 전
탄소8
16에게
꼬이긴 뭐가 꼬여
사람들은 다 생각이나 관점이 다른거야

하하호호 웃고떠들기위해서 지인들데려다 드립치는게 잘한일이니? 게다가 태형이한테 콜렉터라는 말을 써가면서? ...

4년 전
탄소16
8에게
콜렉터 나쁜말로 쓴거아니야 제발좀

4년 전
탄소29
8에게
친한 사람 나열하는데 멤버는 왜 빼야됨?? 태형이 친한 사람중에 박씨가 많아서 박씨 콜렉터라고 하는거고 지민이도 태형이의 친한 사람인데 박씨라 같이 적히는거라구

4년 전
탄소8
29에게
지민이는 멤버잖아
저분들은 말그대로 태형이가 스스로 친해진 사람들이고 지민이는 친한 멤버는 맞지만 태형이가 스스로 친해진 개념보단 멤버로 관계성이 형성 됐으니 다른거지

4년 전
탄소29
8에게
친해진 과정이 어떤지 따져서 적는게 아니라 태형이의 친한 사람들 중 박씨를 적은거라고

4년 전
탄소8
29에게
이 댓에는 그만 설명할래

4년 전
탄소16
8에게
응 좀 자

4년 전
탄소29
8에게
왜?? 더 설명해봐 댓글 보면 볼수록 그냥 지민이가 같이 적힌게 기분 나쁜 사람같은데 아니야?

4년 전
탄소17
8에게
이건 또 무슨 궁예야... 왜 태형이 인간관계를 네 맘대로 단정지어? 그렇게 따지자면 저 분들도 같은 작품에 출현한 계기로 관계성 형성된 걸로 칠수있지 않아?

4년 전
탄소30
8에게
???뭔가 지민이가 태형이 친한 사람으로 같이 거론된 게 싫은거야?지민이는 태형이가 스스로 친해진게 아니라는거 보니...같그룹이라도 안 친할 수 있어 서로 신경쓰고 친해진거고...그러니 지민이가 저기 있는게 이상할거 없는데..탄소야 혹시 설마 지민이 싫어하니?

4년 전
탄소16
30에게
내말이 악개의심스럽다 ㅇ

4년 전
탄소32
30에게
일부러 안 나타나나 보통 적반하장 해야하는데,, 지민이 싫어하는 게 아니라 너무 지인들을 신성히(?) 여기는 진지충일 수도 있겠다 싶음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 쓰니 드립 예전부터 쓰였던 건데 왜저러는 거야........

4년 전
탄소8
30에게
지민이가 싫어야 이런글 쓰니? 아니 지민이 싫고 좋고 할게 머 있어? 난 올팬이야
난 단지 태형이한테 콜렉터라고 붙여 재미로 드립으로 지인들 데려다 쓰는거랑
태형이 지인들이랑 지민이를 같은 선상으로 묶는게 불쾌하다는건데?

4년 전
탄소16
8에게
너가 아는 콜렉터라는 뜻 설명해봐 그리고 우리는 뭐 저기 지인들이랑 지민이를 같은선상으로 보는줄 아나

4년 전
탄소30
8에게
아 그래?올팬이구나..다행이네 난또 배척이나 악개인줄 오해할뻔했네..근데 어디가 불쾌한건지 설명을 해줘도 모르겠어...태형이에게 콜렉터를 쓴게 왜 기분나빠?그리고 왜 지민이를 저분들하고 같이 적으면 안되는거야??태형이가 스스로 친해진건 다 똑같은데.:이 드립 오래전부터 썼는데 왜 그땐 얘기 안하고 지금 그러는건지 물어봐도될까?글이랑 댓글보면 드립인거 다 보이는데..

4년 전
탄소30
30에게
태형이 지인분들은 태형이가 소중해하는 사람들이야라는 댓글 다음에 태형이 지인들이랑 박지민을 같이 써놨으니까 라는 댓글은...엄청 악개나 배척스러운데ㅠㅠ아무리 위에서 댓글을 이해해보려해도...이 댓글들을 설명해줄 수 있을까?

4년 전
탄소8
30에게
사람 관계가지고 드립치는걸 두고 아무도 뭐라고 하는 사람들이 없었다고 해서 꼭 그게 좋고 옳은게 되는거니?

드립 칠때 사람 관계가지고 치는거는 아냐...적어도 진짜 지인들 가지고 말이지

그 왜 익인이 물음은 위에 몇번이나 다 설명해뒀으니 답변 안 할래

4년 전
탄소16
8에게
아니 방금 탄소30물음은 아까위에도 답안했어 소중한사람들

4년 전
탄소30
16에게
일부러 안하는거같아서 댓 안달려고했는데..ㅎㅎ..오늘만해도 동생좋아맨 글이랑 이런 저런거 엄청 많았는데 이때까지 멤버는 진짜 지인이 아닌거였는지 이 탄소가 오늘 저녁에 입덕해서 독방 온 건지 뭔가 버겁네..탄소16아..우리 아무행알 하자 그냥 딴 글 가서 꺄륵꺄륵하자ㅠㅠ

4년 전
탄소16
30에게
아 일곱시기상인데 이글땜에 못자고있었닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해탄소야💜

4년 전
탄소55
8에게
걍 지민이가 태형이랑 친하다고 언급되는게 아니꼬와보임... 여기 너혼자 불편하게 생각하는것같아 ㅎㅎ

4년 전
탄소16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나....나 한번도 토닥토닥댓안썼는데 오늘 좀 쓸께 토닥토닥
4년 전
글쓴탄소
토닥토닥 고마워💜
4년 전
탄소22
뭐가 문젠겨..? 콜렉터가 문제인겨 아님 미미를 저기다 넣은게 문제인겨...
4년 전
탄소8
둘다야
4년 전
탄소58
아 그니까 '친한 지인들'이랑 '그냥 같은 멤버'를 한데묶은게 기분 나쁜거?
나 참 어이가없네 ㅋㅋ
여기 댓글단 56명중에 잘못됐다고 생각하는거 너밖에 없는데 니 생각이 틀린거라는 생각좀 해봐.
애초에 박씨 컬렉터라는게 박씨랑 유독 친한 이런 의민데 지인들이랑 '같은 선상' 운운 하는 것도 오바고 저 지인분들이나 지인분들팬분들이나 기분 나쁠 요소 단 하나도 없음. 못믿겠으면 가서 물어보던가 ㅋㅋㅎ 아무리 봐도 태형이가 진짜 친해진 지인들이랑 그냥 같은 멤버ㅎ인 지민이 엮는게 불편한것 같단말이야. 아님 커뮤하기엔 과도하게 예민하던가 ㅎㅎ

4년 전
탄소60
탄또야 너만 글케 생각함 진심으루
4년 전
탄소23
띠용 지민이 최앤데 당연히 제목보고 지민이 있을줄 알고 들어왔다가 댓글 보고 놀라고 간다 쓰니 신경 쓰지망💖
4년 전
글쓴탄소
으아앙 고마워ㅠㅠ😭💜
4년 전
탄소24
엥 뭐야 이상한 곳에서 핀트 나간 사람 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 맘에 담아두지마....
4년 전
글쓴탄소
고마워ㅠㅠ💜💜
4년 전
탄소21
콜렉터란 표현이 저분들이 태형이 소유이다 이런 뜻이 아니라 태형이 친한 사람들 중에 '박'씨 성을 가진 사람들이 모여있다 이런 의미로 쓴거아냐? 박씨성을 가진 친한사람에 지민이 없는게 내 기준 더 이상함.. 쓰나 너무 신경쓰지마ㅠㅠㅠ 그냥 드립치려고 쓴 글인데 반응 이래서 놀랐겠다ㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
놀랐는데 걱정해줘서 기분 좋아졌다 고마오💜💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴탄소
헤이 얼유 밀양박?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴탄소
탄하👊 나도 박탄소 ㅎㅎ
4년 전
탄소26
민탄소는 안되나여~? 쓰니💜
4년 전
글쓴탄소
민탄소는 윤기랑 성이 같으니까 끼워주도록 하지 ㅎㅎ
4년 전
탄소26
오예! 윤기랑 같은 성이라 조타💜
4년 전
탄소17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편한 이유를 좀 이해가게 말하면 몰라 그냥 박지민이 저기 껴있는 게 불편해 콜렉터라는 말도 불편해 이러면 어찌 알아먹어...
4년 전
탄소17
쓰나 나도 물 흐려서 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하던 드립이라 웃으면서 들어왔는데 댓망진창... 너무 화나버림
4년 전
글쓴탄소
흐어엉 아니야ㅠㅠ 같이 얘기해줘서 고마웠어ㅠㅠ 댓글은 망했지만 응원해주는 탄소 있어서 넘 좋았다!! 땡큐💜💜
4년 전
탄소20
쓰나 물흐려서 미안타 너무 열받았으😭😭미안행
4년 전
글쓴탄소
아니야 난 이런거 말 잘 못해서 다른 탄소들이 도와줘서 넘 고마웠어ㅠㅠㅠ😭😭
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
탄소8
이런 드립으로 지인들데러다 드립치는게 불편하다는건데
즐기고 떠들기 위해서 왜 태형이 지인들 데려오고 멤버도 같이 묶어 드립하냐고 말한건데 선은 무슨 선?

4년 전
탄소28
쓰나 너무 신경쓰지마🥺💜
4년 전
탄소9
당연히 펑하고 갔을줄 알았는데 끝까지 댓으로 말도 안되는 말 하구있었네 쓰니 상처받지마러!.!!!!!!
4년 전
탄소31
우리 우식이더 껴주라주 !!!!!!!!!!
4년 전
탄소32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소33
나는 오탄소... 나도 끼워줘!
4년 전
탄소34
그리고 박력넘치는 이탄소 바로 나
4년 전
탄소35
지민이는 가족이고 그 외엔 지인인 건 맞고 콜렉터라는 말을 쓰긴 했지만 부정적의민 아니었고 태형이가 박씨 성 가진 사람들을 끌어당긴단 소리였을텐데 너무 예민하게 반응하네 쓰니 마음 상하지 마
4년 전
탄소36
그리고 그들을 보면서 흐믓해하는 이탄소가 있지..
4년 전
탄소37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고가요~ 쓰나 상처받지말옹 아~~무 문제 없어 💜
4년 전
탄소38
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜렉터라는 말 뜻 모르는건가..? 뭐가 기분나쁜 단어인거지.,
4년 전
탄소38
난 방탄소년단 굿즈 콜렉턴데 ㅜ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수집가가 나쁜뜻이었음???
4년 전
탄소38
ㄹㅇ 프로 불편러다.. 쓰니야 힘냉 토닥토닥..
4년 전
탄소39
임탄소도 껴주라ㅠㅠ
4년 전
탄소40
유일한 김씨 나 김탄소
4년 전
탄소41
아니 이거 계속 인기글에 있길래 뭔가 했는데..댓망...난 이씨라 포함이 안 되는군
4년 전
탄소41
헉 촑글갔네 난 잘난 사람들 콜텍터고 그래서 방탄 팬이다아아아아악!!!!!!
4년 전
글쓴탄소
초록글 올라가서 관심 그만 받기 했다ㅠㅠㅠ유유유ㅠㅠ유유유유유유ㅠ 세상에 콜렉터 드립 글 댓글 망해쏘ㅠ
4년 전
탄소42
나중에 모르는 척 드립 올리면 반응 잘할게ㅠㅠ우리 모두 모르는 척 하고 있을게ㅠㅠ💜💜
4년 전
탄소30
ㅠㅠ우리 콜렉터 드립글이..늘 재미있었는데ㅠㅠ
4년 전
탄소43
난 이드립에서 지민이가 마지막 끝판왕처럼
그리고 박지민
이러는게 젤 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그리고 박탄소는 땡이야 땡)

4년 전
탄소44
쓰나 글 다시 쓰까?😭😭
4년 전
글쓴탄소
흐어엉 그래우유우ㅜㅠㅠ
4년 전
탄소46
예전부터 얘기한건데 왜혼자 진지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시태태!!이러면서 플예상하고들어왔는데..당황ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소47
일어나자마자 이 글 봤는데 내가 잠이 덜 깬 줄 알았네...... 콜렉터라는 말이 불편하다면서 정작 자기가 한 말이 더 불편할 수 있다는 걸 왜 모르지..........ㅎㅎ
4년 전
탄소48
아나 본문보고 웃으면서 내리는데 댓망으로 점점 짜게 식음....하....
4년 전
탄소49
나 박학다식한 이탄소
4년 전
탄소52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 중간에 쟤 뭐야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소53
댓글 쭉 내려오는데 별 이상한 사람이 다있네..ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
4년 전
탄소54
나박탄소까지,
4년 전
탄소56
박김탄소 출석
4년 전
탄소57
댓글 봣는데 빼박 악개같네 ㅋㅋㅋ 지민이는 태형이가 자발적으로 친해진게 아니라 멤버라서 친해진거라는 뉘앙스로 말하는거 보니까, 응 그래봤자 태형이는 지민이랑 제일 친해요.. 둘도 없는 사이래요..
4년 전
탄소58
2222 아무리봐도 악개ㅎ
4년 전
탄소57
진짜 요즘 짹에서 보던 논리랑 똑같아서 소름이야 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 이간질 못해서 난리인지.. 본보2 마지막화에 태형이가 지민이한테 써준 편지 좀 읽으세요.. 악개마인드 바로 퇴치됨...
4년 전
탄소59
댓망해부려따....
4년 전
탄소61
악개인지는 모르겠고 걍 꼰대같음 하...ㅋㅋㅋㅋ쓰니 글 좋아💜😚
4년 전