공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6596l
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
옛날에 엄청 사진 올리면서 키우던 강아지랑 고양이 부모님한테 보내고 새끼 새로 데리고 와서 키우는 거 

이거 진짜 뭔가 깨

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
나도 그거 진짜 이해안가 어디 애인한테 선물받았나 생각만 들고
4년 전
익인5
??바빠서 두는 건 알겠는데 다시 데려오는건 왜지..??ㅜㅜㅜ애기가 주인을 싫어하나?
4년 전
익인6
ㅇㅈ 바빠서 부모님한테 보내는거까지는 이해하는데 다른애기 또 데려오는건 노이해...
4년 전
익인7
ㄱㄴㄲ 새로 데려올만큼 안바쁘면 원래 키우던 동물도 그냥 지가 키우지..
4년 전
익인8
원래 본인이 직접 키우다가 본가로 보내놓고 다시 새로운 애기 델꼬와서 직접 키우는거?
4년 전
4년 전
익인9
아이돌들은 해외자주 나가니까 부모님께 보내는건 너무나 이해가능인데 새로데려오는건....어.... 별로다 그런경우가 있나..?
4년 전
익인10
와 이러는 사람들도 있구나... 왜 굳이 새로 데려오지..?
4년 전
익인11
그런돌이있어?새로입양해서 아가를데려오는돌이?
4년 전
익인12
엥??? 누가??
4년 전
익인13
생각나네..
4년 전
익인14
오...아무렇지 않게 생각했는데 이 글 보고 나니 좀 그렇긴하다
4년 전
익인15
이건 나도 좀....별로라고 생각
4년 전
익인16
내 전전본진 반려동물 키웠는데 그전엔 sns에도 올리면서 그렇게 자랑 하고 그러더니 어느순간부터 주변 지인 피셜 관심도 확 줄었다는 언급 나오고 결국엔 본가 보냈더라고...
4년 전
익인17
내전본진이 그랬었지,,
4년 전
익인18
헐... 스케줄로 부모님께 맡기는 건 괜찮은데 그건 진짜 아니다.....
4년 전
익인19
아 한명 생각난다...
4년 전
익인20
여기서 누구 생각난다는 익들 내돌 생각하고 있는 사람들도 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까들이 만든 루머인데 진짜 믿는건지 믿는척하는건지
4년 전
익인23
본진확인대?
4년 전
익인20
ㄱ.ㄷ.ㄴ.ㅇ
4년 전
익인23
확인햇서!!
4년 전
익인20
걍 놔둘게 날조인데 믿는사람이 너무 많아서
4년 전
익인26
어떤게 루머야?
4년 전
익인20
이 글 보면돼 https://instiz.net/name_enter/65200678
4년 전
익인31
요약하자면 다니엘은 원래 부산본가에서 고양이 키우던거고 데뷔준비하면서 혼자 올라온거! 이 글이랑 노상관이에요~

얼마전부터 조직적으로 다니엘 고양이 관련 루머 퍼뜨리고 댓글유도하고해서 노파심에 쓰는거~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
새로 분양받은 고양이가 한마리는 아니고 두마리얌 그리고 그 새로 분양 받은 고양이도 워너원 숙소에서 키운적없고 걔네둘도 계속 부산 본가에서 키웠음 지금은 오피셜 없어서 팬들도 모르고ㅇㅇ
4년 전
익인56
애초에 고양이를 본가에서 키웠음ㅇㅇ그니까 본문 주어 우리애 절대 아님
4년 전
익인21
근데 이런거 한두명 아니라 몇명봄
4년 전
익인22
헐 진짜 이런 사람이 있어...? 너무 책임감 없는거 아니야...?
4년 전
익인24
ㅇㅈ...
4년 전
익인25
근데 이건 부모님이 맡다가 정들어서 안보내주는 경우도 있어서 ㅋㅋ
4년 전
익인27
글쎄 어떤 경우로 부모님이 맡는지 아무도 모르는데 깬다 만다 할 것도 없을듯 쓰니가 가족 구성원 중 하나고 앞뒤 사정을 다 알고 말하는 거면 ㅇㅈ
4년 전
익인28
생각해보니 내 본진도 그랬네...
4년 전
익인29
몇년 지난 이후면 몰라도 바빠서 보내놓고 금방 다시 데려오는건 진짜 뭐지 싶긴함
4년 전
익인30
새로 데려오는 게 제일 어이없어.. 사람한테나 친부모지 동물 입장에선 본인이 부모인데ㅋㅋ 말 나와서 덧붙이는데 동물권 아동권 의식없는 건 연예인을 떠나 사람으로서 믿고
4년 전
익인32
내돌은 숙소에서 키우던 아이 본가에 보내고(왜 보낸지는 모름) 새 아이 데려오긴 했는데 둘 다 진짜 잘 키움! 본가에 갔던 아이도 꾸준히 소식 올라오고 새 아이도 애지중지함
4년 전
익인33
근데 생각해보니까 많은데 ?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인35
헐 ㅈㄷ???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
대형견인거 알고 키운거 아니야?
4년 전
익인36
ㅈㄷ는 가족이랑 같이 살고 고양이는 누나가 데려온걸로 아는데?
4년 전
익인42
루머 퍼뜨리지마~
4년 전
익인45
진짜 루머 퍼뜨리지마 앞뒤상황 알고나 말해줬으면 좋겠다
4년 전
익인38
헐....
4년 전
익인39
아니 그런 사람이 있어?? 진심 싫어 욕나와
4년 전
익인40
그냥 부모님한테 맡기는 건 괜찮은데 새로 데려오는 게 에바여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
부모님께 맡긴지 오래된거면 강아지도 부모님도 정들었을테니 이해되지 않아?
4년 전
익인43
내본진도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
내 전본진이 그랬었어..
4년 전
익인46
웅 그거 내 전본진
4년 전
익인48
내 전본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
내가 아는 애는 본문같은 경우 최소 다섯번 이상 반복했어 ㅎ 방송에도 노출시키고 sns에도 꽤 올렸었는데 어느샌가 서서히 소식 1도 안들리다가 얼마후에 sns에 작고 예쁜 애기 동물들 사진 다시 올라오는거 반복 ㅎ ㅎ 팬들이 동물 소식 물어보니깐 너무 커져서 마당있는 본가로 보냈다 웅앵 ㅎㅎ 돈도 많으면서 지가 이사를 가지 ㅎ 늘 애기때만 키우고 본가, 매니져, 댄서 여러곳으로 보냈었음 진짜 한 두마리가 아니야 얘 파던 사람들이 확실히 아는 애들만 해도 다섯마리 이상임 ㅠ 후 갑자기 열불터지네..... 천벌받아라 제발
4년 전
익인55
와 진짜..... 커질 줄 몰랐나 어이없네
4년 전
익인52
한명 생각나넼ㅋㅋ
전여친이 준 고양이 친구주고 개 데려왔다가 크다고 시골보내고 푸들 키우다가 또 부모님집에 보내고 일터지고 깔깔깔

4년 전
익인51
윗댓인데 나랑 같은 애구낭 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
남돌 여돌 할 거 없이 저런 사람 많은듯
4년 전
익인54
배우중에도 이런사람 있음
돌들중에도 있고...진짜깨

4년 전
익인57
나 여기서 ㅇㅈㅎ 형님이 어디갔어? 물어봤다가 너무 당연하게 본가에 갔어~ 했어서 당황...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
뭐 터지기 전이라 팬들 있었음
4년 전
익인58
강다니엘은 아니네 강다니엘네 고양이는 처음부터 본가에서키웠고 강다니엘이 키우다 본가보낸적없으니까ㅋㅋ
4년 전