공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2206l
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
그냥 강행하는거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르지
4년 전
익인2
엥 왜못해 탈퇴시킴 되는데
4년 전
익인2
나는 다른건 몰라도 최애가 주작멤이랑 활동하는거 못봐 억울해
4년 전
익인3
나도 같은생각
4년 전
익인5
4년 전
익인4
안늦음
4년 전
익인6
내픽 탈락멤인데 공감
4년 전
익인7
그럼 탈퇴해
4년 전
익인8
그럼조작멤은 탈퇴
4년 전
익인9
탈퇴는 가능하다고 봄
4년 전
익인10
안늦음
4년 전
익인11
그러면 탈퇴해
4년 전
익인11
추가 영입도 아니다 이전에 탈락이라 확인된 사람이 들어오는거 원하면 들어오고 안 원하면 안 원하는데 원래 자리가 아니었던 사람은 탈퇴해야지
4년 전
익인12
탈퇴는 할거같은데
4년 전
익인13
찐 순위 뜨면 탈퇴 시키라고 난리칠 건데
4년 전
자진탈퇴하지 않는 이상 탈퇴 안시킬듯
4년 전
익인13
그 땐 찐 데뷔조 갠팬들이 다 뒤엎을 걸? 그 중 하나가 나고
4년 전
익인2
찐 데뷔조 팬들은 바보임? 절대 가만히 안있어 5년동안 같이 욕 못먹어
4년 전
솔직히 욕먹는거도 한때 같아서 그냥 강행할거 같아 5년내내 욕먹진 않을거 아니야
4년 전
익인50
ㄴㄴ5년내내 욕먹는걸 넘어서서 연예계 생활 내내 꼬리표 달릴거라 생각하는데 난
4년 전
익인14
최소 탈퇴라도 함
4년 전
익인15
그럼 탈퇴만이라도 해야징
4년 전
익인16
걍 깔끔하게 탈퇴 ㄱㄱ
4년 전
익인17
정정 늦었음 탈퇴해야지
4년 전
익인18
합류가 불가능하면 탈퇴라도 해야지...
4년 전
익인19
탈퇴하고 새멤버 영입하는 그룹 수두룩인데
4년 전
익인20
응 아니야
4년 전
익인21
팬들이 가만 안있을듯... 그 멤버 잘못은 당연히 아닌데 소속사 cj 결탁으로 들어왔으면 가슴아파도 잡을건 잡아야지
4년 전
익인22
이미 갈때까지 갔어 무슨 탈퇴야 곧 데뷔하는데..
4년 전
익인23
탈퇴해야지
4년 전
익인24
그냥 그대로 있으면 조작된 순위로 들어온 멤은 5년간 꼬리표 붙고 욕받이 되는거...
4년 전
익인25
탈퇴해야지
4년 전
익인26
조작멤 탈퇴하면 되징
4년 전
익인27
탈퇴해야지
4년 전
익인28
ㅁㅈ...
4년 전
익인30
그래 강행해 찐순위는 언젠가 떠 감당은 니가수랑 너가 하는거지
4년 전
익인31
걍 쓰니 바람 같은데
4년 전
익인37
22 재정비 안할수가 없음
4년 전
익인32
대학교도 부정행위로 입학한거 밝혀지면 퇴학당해요
4년 전
익인33
강행하면 꼬리표 달리는거지 뭐..
4년 전
익인34
탈퇴가 맞냐 아니냐를 떠나서 솔직히 탈퇴 없을거같긴해
4년 전
익인34
만약에 유착이 있었다면 소속사 처벌받고 멤버는 그냥 활동할듯
4년 전
익인35
근데 그 욕을 먹으면서 활동할 수 있어? 내가 그 멤버면 절대 못할것 같은데ㅜㅜ 아이돌하면서 팬들만 만나는 것도 아니고 예능을 나가거나 하물며 광고나 화보를 찍을때도 사람들을 만나는데 그 사람들이 다 내가 조작으로 들어온거를 알잖아. 그걸 알면서 웃으면서 지낼 수 있다고? ㅜㅜ 절대 못하지..
4년 전
익인36
정정하고 활동 솔직히 행회같음...
4년 전
익인38
와 너무 싫어 조작 꼬리표 영영 못 떼는 거잖아
4년 전
익인39
주작멤은 그냥 탈퇴해
4년 전
익인40
탈퇴 시켜야지 채용비리 밝혀졌는데 계속 다니는 사람 봤어?
4년 전
익인41
솔직히 소속사랑 이해관계있는거 거의 100퍼센트라고 확정짓는 상황에서 정정은 내가 봤을때 가능성 별로 없는거같고 그나마 탈퇴가 가능성 있어보임
4년 전
익인42
뭐래 진짜 공감안된다 그게 걔들한테 좋음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 꼬리표붙어서 주작소리듣는거야 강행 최악
4년 전
익인43
너무 잔인하다 자진탈퇴하라니.. 진짜 불쌍하다
4년 전
익인44
당연히 발표하고 바뀌어야지 그대로가면
4년 전
익인45
평생 주작 소리 들을 바에는...
4년 전
익인46
찐순위 떠지고 실명 공개되면 하겠지
그렇게 되면 조작 안해도 데뷔인 멤들 팬이랑 조작해서 탈락한 연생팬들이 가만히 있을리가 없음

4년 전
익인48
그건 모르는 일이지 나와봐야 알아
4년 전
익인49
대학 부정입학한 학생이 있다는 게 온 세상에 다 알려져도 그 대학 학생들이 가만히 있을까? 이미 다니고 있으니까 어쩔 수 없지 뭐!하면서 당연히 정정해야되고 아니면 탈퇴지
4년 전
익인50
그래서 너무 화가 나는거야ㅋㅋㅋㅋ 이미 늦었다, 어쩔 수 없다 이런 말들 때문에 고작 오디션 프로그램 하나부터가 정당하게 치뤄지지 못하는 현실에 화가 나ㅋㅋㅋ 악행이 관습이 되는 꼴 더는 못봐 무산하든지 정정하든지 할 때까지 버틸거야
4년 전
익인51
이유없이 탈락한 픽들 팬들이 가만히 안 있을텐데? 우선 나도 그렇고
4년 전
익인52
그럼 원래 데뷔했어야하는 연생은..진짜 주작을 왜 해가지고 이 사단을 만든건지
4년 전
익인53
멤버 탈퇴랑 합류는 일반 그룹에서도 이루어지는데 뭐 못할거 있나
4년 전
익인54
탈퇴안하면 활동내내 욕먹을듯... 브이앱하는데 댓글로 뫄뫄탈퇴해라 이런댓글 얼라올게 눈에 선하다...
4년 전
익인55
정정이 아니라 탈퇴하면 되는거 아니야??
4년 전
익인56
행회야?? 정정안되면 무산해야지 어차피 조작이잖아
4년 전
익인57
그럼 원래 데뷔했어야 하는 연생은 뭐가 돼 그럼... 탈퇴시키거나 아니면 그냥 팀 무산시키는 게 맞는거야 팬들이 가만히 있을 것도 아니고 지금 탈락멤 팬들이 가만히 있어서 그렇지 자기 픽이 조작으로 떨어졌다고 하면 가만히 있을 팬이 어디있어...
4년 전