공지가 닫혀있습니다 l 열기
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 447l
이 글은 4년 전 (2019/9/07) 게시물이에요
김유나는 이제 사실 껍데기일뿐이고 정수정의 영혼이 들어갔으니까 따지고보면 수정이인거잖아 근데 델루나 직원들이며 찬성이도 다 유나야 김유나 하고 부르잖아 생각해보면 수정이 입장에선 유나는 자기를 죽인 살인자인데 이제 그 얼굴을 하고 그 이름으로 학교에서 집에서는 모르는 아줌마아저씨인 유나 부모님하고 살아야 하잖아 그 상황이 나라고 생각해보면 진짜 혐오스러울것 같거든 자신을 죽인 살인자로 살아간다는게 근데 게다가 사랑하는 같이 커플무덤까지 만든 현중이마저 매번 꼬박꼬박 자기를 유나라고 부르면 기분이 얼마나 슬프고 안좋을까 너무 안타까웠어 그래서 장사장님 인스타에 수정이라고 불러주고 싶었어 태그보고 진짜 너무 안타깝고 그랬어ㅠㅠ 상황을 아는 귀신들이나 찬성이는 수정이라고 불러도 되는거잖아...
이런 글은 어떠세요?

달1
맞아 나도 이 생각 햌ㅅ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
달2
나도 장사장 인스타그램 해시태그 보고 뒤통수 맞은 느낌ㅠ 수정이라고불러주고싶었어... 진짜 수정이 너무 딱해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그 누구도 한번이라도 수정이의 본명을 불러주지 않았을까.. 싶어ㅠ 마지막화에서 장사장이라도 수정아라고 불러주는 씬이 있었다면 진짜 뭉클했었을텐데...
4년 전
달3
진짜 작가가 수정이한테 애정없는거 티나ㅋㅋㅋ 사건을 진행하기위한 도구로만 쓰였어 .. 내기준 만찬 청명 다음으로 불쌍함
처음부터 그냥 수정이랑 유나 성격차이 안보이게 설정해놓고ㅋㅋ 새로사는 삶이니까 열심히 살아보라면서 수정이가 유나로서 적응하는 과정도 안보여주고 그냥 귀신보는 이상한 애로 다시 왕따 당하고ㅋㅋ 철없어서 사고란 사고는 애가 다 벌이고.. 사고치면 누구 뭐 혼내는 사람도 없고.. 은근 비중있는 캐릭터인데, 있는 서사 마저 제일 성의 없어.. 배우 본체가 만약 연기 신이었어도 못살릴 캐릭터 같아ㅋㅋ 서사 안줄거면 아예 주질말지 잔뜩 줘놓고 다 마무리 안해줌ㅋㅋ 성장할 건덕지만 주고 성장 없이 끝냄ㅎ 한마디라도 해주지ㅋㅋ 초반에 정수정! 하고 부른거에 뒤돌아보고 귀신 쓰였다는 소문돌았다니까.. 익숙해지기위해 유나로 부른다던가... 개인적으로 서브커플 만든 씬중에 그런 대사 하나쯤은 넣어줬으면 좋았을거같음

4년 전