공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1465l 11
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 나 10년 독질하면서 힘들었던 일 너무 많았는데 정말 애들보고 버텼고 애들 믿고 갔던거라 이제 애들밖에 없어
4년 전
진짜 너무 힘든일 많았는데 애들 너무 소중해 진짜 사람대사람으로 이만한 애들 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1
진짜 인피니트여서 버텼고 인피니트여서 좋아했고 지금도 좋아하는거야 진짜 인피니트가 최고
4년 전
진짜 인피니트여서 가능했다 우린 행운아야
4년 전
익인2
인피니트라서 함께 할 수 있었다ㅠㅠ 힘든것보다 행복한 일이 더 많았으니까 놓지못했고
4년 전
진짜 인피니트여서 가능했어 정말로 인피니트를 알게된건 행운이야
4년 전
익인3
사랑해 인피니트💛
4년 전
4년 전
익인4
인피니트 덕질은 인피니트만 보고 가는거지 진짜 애들 너무 보고싶다
4년 전
진짜 애들만 보고가는거야 이렇게 힘들게 컸는데 무시당해도 버텨줘서 고맙다 ㅠㅠ
4년 전
익인5
진짜 애들만 보고 가는 덕질이야 힘든 일 있어도 더 행복하게 해줬으니까 우리 꼭 오래가자 내 차애는 인스피릿이야 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
나도 우린이제 알아서 모이잖아 사랑해 영원하자
4년 전
익인6
당시에 입덕한지 얼마 안됐을 때였는데 ㅅㅈ소리 들으면서 너무 속상했고.. 더 코어 됐던 거 같아 얼른 애들 보고싶다
4년 전
진짜 온갖 조롱 당하면서 젤 힘들었던 시기였지.... 조금만 더 기다리자 금방이야 앞으로 함께할날이 많으니까 !!!
4년 전
익인7
💛 💛 💛 💛 💛 💛
4년 전
4년 전
익인8
소티 아직도 못 잊어. 우리가 뭘 잘못해서 그런 취급 받았는지. 왜 항상 일 터지면 멤버들이 대신 사과해야 하는건지 너무 서럽다. 제발 고소해달라고 할때는 들은척도 안하더니 드디어 2019년에 고소를 해주는 소속사도 이해 안가고 우리 소중한 1년 어떤 마음으로 버텼는데 그 시간 너무 아까워서 아직도 화가 난다. 그래도 애들은 이쁘고 사랑스러워서 군백기 후 완전체 너무 기대된다. 글 쓰면서 느끼는건데 역시 차내는 인스피릿! 우리 오랫동안 함께 가자 ㅠㅠ 우리는 해피엔딩이 아닌 네버엔딩💛
4년 전
진짜로 인기도 많았고 연차도 됐는데 너무 대놓고 무시하고 항상 이런일 있으면 멤버 입에서 미안하다 하고 그 사과 트윗도 삭제하라 했겠지 ㅋㅋㅋㅋ하나같이 지운거보면 진짜 너무나도 지쳤었어ㅠㅠ우현이 일도 그렇고 피드백 입싹닫고 진짜 영원하자우리
4년 전
익인9
와 이렇게 모아서 적어두니까 나 어떻게 버틴건지 정말 새삼 신기하네.. 근데 정말 멤버들 그리고 같은 팬들 아니었으면 나 이미 탈주하고도 남았을꺼같아 여러모로 답답했던 시절이 많았어서 그런가 이제 어떤 일이 터져도 잘 대처할수 있을듯ㅋㅋㅋ 진짜 나랑 같이 버텨준 인스피릿들 그리고 한결같이 팬들 챙기는 우리 인피니트 다 사랑해💛
4년 전
이보다도 더많았지 몇개 적은게 저정도 인데 진짜 이제는 무슨일이 있어도 타격감 없다 버텨줘서 고맙고 우리 영원히보자💛
4년 전
익인10
와 새삼 나 어떻게 버틴 건지 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 얘들이 너무 좋아서 버틸 수 있었던 거지 ㅠㅠ
4년 전
진짜 인피니트여서 가능했어 우리 영원하자💛
4년 전
익인11
진짜 첫 덕질이었는데 힘든 일 많았지 이렇게 보니까 새삼 어떻게 버텼나 싶다 우리 소중한 데뷔곡이랑 로고 표절 당해도 별 대응 안 해준 거도 진짜 빡쳤고 남아있는 팬들
잡아야 하는 시기를 공백기로 날려보낸 것도 너무 힘들었고 차별은 말 할 것도 없고ㅋㅋㅋ 진짜 애들만 보고 가는 덕질이지 나도 팬이지만 우리 팬들 진짜 대단하고 고맙다

4년 전
진짜 우리 노래 로고 아예 컨셉춤 따라하는 그룹까지 나왔는데 표절을 당하던지말던지 피드백항상 없었지 참 꾸준했어 공백기도 너무 꾸준했고 진짜 멤버들 팬들한테 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
지금 보니까 참 힘들었네 당시에는 울 애들 걱정때문에 너무너무 속상하고 힘들고 그랬는데 지금 생각해보면 이런 힘든 일 덕분에 지금 인피니트와 우리가 이렇게 끈끈해질 수 있었던 것 같아 나도 요즘
새벽에 자주 추억팔이하고 멤버들 인스타도 보고 그러는데 팬들 아끼고 또 멤버들끼리 끈끈한 게 보여 진짜 우리 버틸 수 있게 해준 인피니트 너무 고맙고 보고 싶다 내 인생에 이런 아이돌 다시 없어 인피니트면 오천년은 더 좋아할 수 있다구💛💛💛💛💛💛

4년 전
진짜 인피니트는 모르면 몰랐지 알게 되면 다 알꺼야 이만한 애들 없다는거 이 행복을 아는 우리는 행운이야 영원하자 우리💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인12
인피니트 사랑해💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인13
진짜 많이 힘들었었고 그만큼 우린 단단해졌네 본문 읽고 우리도 참 힘들었다는 생각이 들었어 지켜보는 우리도 힘들었는데 그걸 직접 듣는 애들은 더 힘들었겠지 애들 입에서 인기가 떨어져간다 이 소리 나왔을 때 가슴이 찢어졌지만 난 언제나 인스피릿 하래야💛💛💛💛💛💛
4년 전
진짜 가슴 찢어지는줄 알았어 버텨줘서 고맙고 우리 영원하다는걸 꼭 보여주자 사랑해💛
4년 전
익인13
인피니트.. 진짜 네버엔딩이 뭔지 보여주겠어
4년 전
네버엔딩의 끝을 보여주자^^
4년 전
익인14
와 진짜 인스피릿님들 고생많으셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
글 읽는데 맴 아프면서도 뭔가 따숩다... 멤버분들도 팬분들도 대단한 것 같아
타팬이지만 인핏 노래들 짱좋아했어 지금두 조아해❤️❤️
군백기 얼른 다 끝나고 완전체로 콘서트 꼭 하길 바랄게!!! 쫌만 더 힘내자 화이팅!!💛💛💛

4년 전
알아줘서 고마워요 정말로ㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 본진님과 행복한 덕질 꽃길만 걷길 바래요💛
4년 전
익인15
인피니트가 인피니트라서 버텼다..그 와중에 애들이 더 상처받을까봐 그게 걱정이었음..
4년 전
그니까 애들이 더 상처 받았을 텐데 항상 사과 하는게 맘아파 ..ㅜㅠㅠ애들은 잘못한게 없는데
4년 전
익인16
스브스는 진짜 내가 아직도ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ현장에서 진짜 얼마나 어이 없었는데
4년 전
나도..^^ 다른팬들은 다 잘만 들어가는데 우리만 싹둑 지방에서온팬들 밤새고 얼마나 기다렸는데 우.리.만 ㅎㅎ
4년 전
익인17
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들었는데 이젠 내가 절대로 인피니트 포기 못 해ㅠㅠ
4년 전
인피니트라서 가능했어 영원하자 우리
4년 전
익인18
갠적으로 13~16년도 너무 힘들었어 차별이란 차별 다 당하고 이상한 루머에 조롱에 애들도 부상당하고 13년도인가?거의 맨날 공카테러 당한 거 생각하면 그때 애들 공카 자주 올 때였는데 우리 진짜 네버엔딩하자
4년 전
진짜 차별이란 차별 무시 다당했지 루머도 엄청났고 조롱... 부상 이걸 다 버티고도 지켜준게 너무 고맙다 우리 네버엔딩하자 정말
4년 전
익인19
꼭 언제까지나 함께할거야.💛💛💛💛💛💛
4년 전
4년 전
익인20
행복하자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행복하고 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인21
행복할거야 그럴 자격 있어 내 가수들
진짜 참 어리고 여렸을 나이에 그 많은걸 어찌 버텼을까. 내 인생 비롯해서 팬들 인생에 나타나줘서 너무 고마워.
인피니트 너무 사랑해💛💛💛💛💛💛

4년 전
진짜 그때 너무 어렸을때였어 그때는 실감 못했는데 너무 어렸어 어떻게 버텼을까 우리 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인22
진짜 새삼 글 읽는데 저 사건들 다 알고 있는 나를 보면서 내가 입덕한지 오래 됐구나를 알고 저 사건들을 다 겪으면서 어떻게 버텼는지 싶었지만 그냥 정말 말 그대로 애들만 보면서 버텼다 억울한 일 눈물 나는 일 정말 많았는데 애들이 있어서 버텼다ㅠㅠ 인기가위 때 우리 팬들만 짤렸다는 소식 듣고 너무 억울했는데 우리 애들이 불이익이 올 수도 있는데 그걸 감수하면서 대신 화내줘서 너무 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 말고도 많았는데 그때마다 애들이 우리 위로해주고 대신 화내주고 그래서 너무 고맙고 미안하고 진짜 큰 힘이 됐는데 앞으로도 인피니트랑 영원했으면 좋겠어 인피니트 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
버텨줘서 고맙고 우리 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인23
진짜 8년 덕질하면서 새삼 진짜 너무 힘들었다 내가 저 사건들 다 겪으면서 덕질 어떻게 했나 싶고 이게 다 그래도 멤버들이 잘 해줘서 버틴 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인24
진짜 고생 많았는데 서로만 믿고 여기까지 와서 너무 다행이야 인피니트 인스피릿 사랑해 💛💛💛💛💛💛
4년 전
4년 전
익인25
다사다난했던 내 첫 덕질 우리 팬들도 잉피도 진짜 고생 많았다... 이렇게 쓰니 뭔가 끝나는 것 같지만 전혀 아님..ㅎㅎ 서로 믿고 지금까지 함께 달려왔는데 앞으로도 함께 쭉 나아갔으면 좋겠다💛💛💛💛💛💛
4년 전
4년 전
익인26
콘서트 서치하다가 타고 왔어...나 어제 입덕 인정했는데 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘서트 너무 가고 싶어...저렇게 많은 일이 있었구나...애들 좋은 일만 있었으면 좋겠다
4년 전