공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1692l
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징2
제가 먼저 미리 가있는데요ㅋ
4년 전
징3
고모는 따라다닐 힘은 가지고 계실까요... (아련)
4년 전
징4
지친 혐생에 빡쳐서 다 때려치고 싶은 거 걔네 보고 자극받고 열심히 살아용~ 걔네가 너무 열심히 살드라공~~
4년 전
징5
그냥 식탁 한번 엎자
4년 전
징7
따라다니다뇨 제가 먼저가서 기다리는데염
그렇게 걱정되시면 제가 다른 취미 가질수있게 좀 도와주세요 허헣

4년 전
징8
무슨 상관이세요 ~ 제 마음인데 ! 제가 좋아서 하는건데 고모가 신경 쓸 필요없죠 ㅎ
4년 전
징9
따라다니는데 고모 돈 쓴것두 아니자나요~ 이러자ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징10
네~ 제 힐링인데요^^!
4년 전
징11
울어버려....싸해지게...
4년 전
징12
따라다니든 뭔 상관이세요ㅋㅋㅋ? 신경끄시고 고모일이나 신경쓰세요^^
4년 전
징13
누가 따라다녀요 ㅋㅋㅋ가서 기다리죠 ~ 제가 번 돈으로 제가 좋아하는거에 돈쓰는게 행복하더라구여~
4년 전
징14
문화생활은 중요하다고 해
4년 전
징15
제가 제 행복하자고 하는 취미를 왜 그런식으로 말씀하시는지 모르겠네요 그러는 고모는 지금 행복하세요? 전 진짜 행복한데 이왕 사는거 행복하게 사는게 좋잖아요 그져?ㅎㅎ
4년 전
징15
저 신경쓰지마시고 고모 행복을 위해 사세요~ 걱정 안해주셔도 돼요 전 행복하고 제 할일 열심히 하면서 살고 있답니당~
4년 전
징16
제가 행복하려고 하는건데 왜 뭐라고 하세요??
4년 전
징17
그냥 딴짓해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 먹으면서 어유~ 맛있네 이러고
4년 전
징18
그냥 예예~ 이러고 마는게 제일 속편함 뉘예ㅔ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징24
이거 좋다 취미 가지시라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 헐뜯는 시간에 취미생활하면 얼마나 좋게요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징20
그래서 뭐요? 보태주신 거 있으세요?
4년 전
징21
잔소리는 돈으로 받을게요^^
4년 전
징23
미리 가있게 돈 주세요
4년 전
징25
저한테 궁금한 게 그거밖에 없어요? 그게 왜 궁금하신대요.
4년 전
징26
엑행연에서 아까 인용한 거 봐바 !!
4년 전
징27
고모란 무엇인가
4년 전
징28
호에에에엥ㄱ 고모 잔소리하려면 용돈!!!!!! 용돈주세여
4년 전
징29
잔소리 들을테니 돈이나 주세요 제취미인데 왜자꾸 참견이세요? 그리고 따라다니는게 아니고 제가 먼저 가는거예요^_^
4년 전
징31
난 그냥 대답안하고 보거나 네 네 네 아니면 에어팟 한쪽에만 끼고 노래들어
4년 전
징32
에이~ 요새 누가 덜 떨어지게 연예인들 쫒아다니나요?^^ 먼저 가서 기다려야죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ 해드려봐봐ㅡ_ㅡ
4년 전
징33
사람이 아름다움을 추구하는 건 우리가 태어나기 훨씬 이전 부터 시작된 부분이고 저는 제가 생각하는 미의 기준과 그 외에도 언급하기도 힘든 다양한 매력을 느끼며 우리애들을 덕질하는데 고모가 돈 보태준 거도 없으면서 이런이야기 하는 거 불쾌하다 최소한 이번에 컴백하는 우리 종..아니 첸의 앨범 예판 1장이라도 구매하고서 이런 이야기 하셨으면 좋겠다...1장당 5분의 발언권을 드리겠다...제가 고모 돈을 훔쳐와서 앨범사고 고모 시간을 훔쳐와서 공연보러다니는 것도 아닌데 왜 그렇게 말하시는 지 모르겠다
4년 전
징33
사람이 살면서 가지게 되는 개개인의 궁극적인 목표는 다양한데 저의 목표는 나 자신에 대한 행복이다 그 행복을 실현하는 방법 중 하나가 우리애들인데!!!!!!!!왜 자꿔 뭐라 그러세횹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!노래는 들어봐써여!???????사진은 봐써요????대화는 해봐써여???!!?????
4년 전
징34
무슨상관이세요?
4년 전
징35
네. 왜요?(정색)
4년 전
징36
네 .엑소랑 같이 걷고있어요
4년 전
징37
네 왜여 ? ㅋㅌ
4년 전
징38
걍 어른들이 그러면 당연하죠 평생 좋아할거예여~~~ 이럼 걍 뻔뻔하게 나가야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징39
에이 돈이라도 주시고 그런말하세여~~~
4년 전
징40
고모 저한테 돈 주셨어요? 이런 말할땐 돈이나 주고 말하라구요ㅠ
4년 전
징40
그렇다고 고모 아들램을 따라다닐 순 없잖어요,,,
4년 전
징41
아뇨~ 제가 먼저 가서 기다리는데요?
4년 전
징41
아 근데 고모 그런 말은 저한테 앨범 사주시고 해주세요~
4년 전
징42
올콘 보내주고 그런 소리 하시라 그래 ㅎㅎ
4년 전
징43
네 아직도 따라다니니까 콘서트 갈 비용 대주실래요ㅎㅎ?
4년 전
징44
고모는 아직도 저한테 물어보시네요??
4년 전
징45
네 하고 할 말 없게 만들어버려
4년 전
징46
네 그런데 남 취미에 훈수두시는 거 보면 고모는 무언갈 열정적으로 하신적이 없으신가봐요.
4년 전
징47
담번엔 고모도 한번 같이 가시쥬
4년 전
징48
경험상인데 길게 대꾸하면 더 한심하게 봄 그니까 넹~ 네~ 하고 씹는게 제일 효과적
4년 전
징49
돈 한번 보태주신적 없으면서...^^흐헿
4년 전