공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1733l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
돈 줘야 볼수 임ㅅ는 글들 보면 어떻게 생각해 나는 솔직히 글 쓰는게 힘들기도 하고 창작물이기때문에 조금의 돈은 받을 수 있다고 생각하는데 내친구가 그건 장사 아니냐고 글 하나 쓰는건데 돈은 어ㅐ 받냐고 하길래...내가 이상한겅가...나는 그래수 매번 작가님드롼테 감사해서 한 번씩 막 후원하는데..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

징1
당연 이해가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓰는거 디게 힘들인데 창작하는거자체가 힘든일임
돈쓰기싫으면 안봐야지 뭐

4년 전
글쓴징
구치 그치..그래도 이해가 가는 일이라 다행이다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징1
근데 나도 전부 유료글이면 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 ㄹㅇ 장사고 나도 가끔 후원한다 엄청 글잘쓰시는분한테ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징2
난 싫어 그래서 안봄 난 타 장르 이북도 보는데 거기 10만자에 3천원 20만자에 오천원정도 보통 그렇게 나오거든 작가마음이긴 하지만 근데 포타에 유료글 올라오는거 보면 몇천자에 5000포인트... 솔직히 너무 애들로 장사하려는거 같아서 속보임 ...
4년 전
글쓴징
엥 오바 아님...?
4년 전
징2
난 재밌어서 샀는데 사서 읽다보니까 너무 짧은거야 알고보니 몇천자... 그 이후로 안봄 ㅠ
4년 전
글쓴징
오바야...한 두푼도 아니고 더 넣어주시하고요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징15
222 나도 이북보는데 일케느낌.. 포타 유료발행꺼 결제하고 봤는데 진짜 완전 짧음
4년 전
징3
아근데 내 씨피에 진짜 유료글만 쓰는홈있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 단 한번도 무료글 쓴적없는ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 그런거보면...ㅎ웅..
4년 전
징3
이런경우아니면 자기가 만든거니까 노상관임
4년 전
글쓴징
오 그건 좀 아니다...무료글이 있어야 이 사람이 어떻게 글을 쓰는지 알고서 유료도 믿고 사지...
4년 전
징27
너 나랑 같씨피같다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징3
난 ㄷ른인데 그쪽도 쓰더라
4년 전
징27
3에게
ㅋㅋ우리 같은 사람 말하는 거 맞는 거 같아

4년 전
징4
개개인의 생각 차이이니까..! 근데 나는 별로 안좋아해서 유료이면 잘 안보긴 해...
4년 전
징4
윗댓처럼 내 씨피에도 유료글만 올리는 홈 있었는데 그러면 ㄹㅇ 뭔가 싶어서 더 안보게 되고..!
4년 전
글쓴징
오마이갓 이것은 아니야...이건 아니야...무료글은 왜 안 주시는데요...!!!그걸 봐야 내가 작가님 글을 사든가 하지요!!!
4년 전
징5
난 아무렇지 않음 근데 글자수에 비해 쫌 비싼건 그래보임.... 그거말구 소장본에 나왔던거 푸는건 유료로 받는거 인정
4년 전
글쓴징
아 고간 ㅇㅈ 그리고 ㄹㅇ 글자수에 비해 비싼 건 정말 후...화가 나는 일임...나는 저번에 이 천자가 하는데 천 원 이라거 해서 좀 당황하간 했음...나도 그래서 이해는 하는데 글자수가 적으면 좀 꺼려진다 ㅠㅠㅠ...
4년 전
징6
내가 구독한 작가님은 소장본 외전만 유료발행하신다
4년 전
글쓴징
좋다 좋아 소장본 못 구한 사람들한텐 촤고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징7
소장본에 있던 거 유료는 당연히 괜찮은데 나머지는 노.. 소장본 아닌 이상 퀄리티도 그럼..
4년 전
징7
그리고 솔직히 그 돈으로 소장본 사는게 더 쌈
4년 전
글쓴징
약간 오 육백뤈 천 원선까지는 괜찮은데 굴자수 적으면서 몇 천 원 받는 거 보면 당황스러울 ㅋ대 있긴 함ㅋㅋㅋ
4년 전
징8
애초에 그 글전체가 유료면 안보고 끝인데 글 중간에 유료로 전환되면 진짜 궁금해 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치
드라마처럼 딱 감질맛나개 끊기면 오조오억번 고민함 그게 하필 또 내 스타일이면 살까 말깤ㅋㅌㅋㅋㅋ

4년 전
징9
작가맘이라구 생각 어차피 최저시급도 안나오는데
4년 전
글쓴징
고건 맞아 인정 동의
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 ㄹㅇ 인정 내가 봐 온 작가님이면 넙죽임
4년 전
징11
나도 솔직히 돈 쓰는거 아깝다고 생각하는데 진짜 좋아하는 작가님 글이면 만원을 써도 안 아까우니까 제발 써달라 하고 싶음
4년 전
글쓴징
마음 같아선 내가 돈 줄테니까 글만 쏘달라고 매달리고 싶은 그 마음 몽지 알지알지
4년 전
징12
아무리 창작의 댓가고 돈 쓰기 싫으면 내가 안 보면 그만이라지만 솔직히 몇 자 안 되는데 비싸게 받는 사람들은 도대체 뭔가 싶음
4년 전
글쓴징
맞아...요즘 더 심해짐...만 자 정도 되는건 오쳔원이고 구려더라...
4년 전
징12
포타 입문한지 얼마 안 됐을 때 저런 사람들한테 몇 번 데여가지고 이제는 처음 보는 작가분들한테는 거의 돈 안 쓰고 늘 보던 작가님들이 어쩌다 한 번 유료발행 하셨을 때만 돈 쓴당
4년 전
징13
유료는 아무 상관 없는데 나는 안 사..
4년 전
징14
외전이나 이런거는 이해하는데 글전체가 유료면..난안볼거같애
4년 전
징15
터무니 없이 높은 가격은 이해 못함... 내가 웹소설도 보는데( 돈내고 보는거 웹툰처럼) 그것들보다 비싼거 많음 ㅋㅋ
4년 전
징16
소장본 유료발행이면 사서보는데
그거 아니면 굳이 사서봐야하나싶으면서도
믿고보는작가님이라서 사서봄..

4년 전
징17
개인적으로 애들 이름 안 달려 있으면 쳐다보지도 않을 글이라 유료 안 좋아함
4년 전
징17
돈 벌고 싶으면 정식으로 웹소설 연재하시든지~ 애들 이름 빼면 그저 그런 글일 터인데 팬들 상대로 장사하는 거라 별로임
4년 전
징24
4년 전
징18
요즘검색할때 천자도 몇백원씩 유료발행하는분들 되게많아졌더라 그래서 결제안함ㅎㅎ...
4년 전
징19
비싼 건 별로...
4년 전
징19
리디북스 가면 두꺼운 책 한 권에 2-3천원인데 얼마 되지도 않는 분량 한 편에 많이 받는 사람도 많름
4년 전
징20
소장본 외전 유료같은건 결제해서 보는데 나머지는 잘 안봐 무료였다가 갑자기 전편 유료로 바뀐 것도 이해 안가기도 하고
4년 전
징21
난 소장본보다 좋아서 많이 많이 내줬으면... 근데 원래 무료였던글을 유료로 돌리는건 좀 꽁기하더라ㅠㅠ
4년 전
징22
난 ㄱㅊ 읽는사람 선택이라고 생각 그만한 가치가 있는글이면 사서 읽고 아님 말겠지 글구 어떤글은 오히려 더 받으라고 하고 싶을정도
4년 전
징23
소장본은 또 다른 수고로움이 필요해서 이해가 되는데 포타는 사실 잘 모르겠음... 연성도 덕질 방법 중 하나로 어느정도 본인 만족이 아닌가...? 그래도 단순히 소비만 하는 것과는 확실히 다를 테니까 대가를 바랄 순 있겠지만 본인 창작물이라 해도 애들 이름 가지고 쓴다는 걸 좀 더 생각해줬음 싶은... 본문 막줄처럼 차라리 후원 개념이 더 좋은 것 같아 애들로 쓰인 글을 읽기 위해 돈 내는 것보다 창작에 대한 고마움 표시로 목적이 다르니까
4년 전
징25
작가 맘이지 뭐 돈 쓰기 싫으면 안 보면 되는 거 아님? 간단
4년 전
징37
ㅇㅈ
4년 전
징26
어케보면 돈벌이 맞지 뭐 어차피 볼 사람만 보고 일단 나는 안 봄.. 유료발행에 대해서는 작가 맘이라 별 생각 없지만 글자수 적은데 몇천원씩 받는 거 보면 솔직히 양심있나 이생각 하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징27
난 꾸금이면 100원 결제선 넣고 쓴다.. 혹시 몰라서... 성인 구독자들분께 죄송하지만..ㅜㅜ이렇게라도 가이드 하나 더 박아야해..ㅜㅜ
4년 전
징28
유료 이해는 하는데 1편부터 유료로 올리는 건 좀...그럼 어떻게 글 쓰는지 글 스타일이 나랑 맞는지 알아야 결제를 하든 말든 하는데 1화부터 유료 박아버리니까ㅠㅠㅠ전에 그런 거 앞편 몇 개 결제하고 읽었는데 진짜 노잼+문체 퀄 떨어짐이라 짜증나더라...가격 책정도 자기 글 수준에 맞게 했으면 좋겠어 창작물이라 돈 받고 파는 거 너무 너무 이해하는데 글자수에 비해 비싸거나 글 퀄리티에 비해 비싼 건 좀 고민됨 물론 내가 좋아하는 분들 건 좀 비싸더라도 결제해서 볼 의향 100프로임
4년 전
징29
컨텐츠에 돈 쓰는 건 안 아까움. 음악도 멜론,지니 결제하고 보고 티비도 컨텐츠 구매해서 보는 판국에 글은 돈아깝다? 말이 안 됨. 근데 그거랑 별개로 요즘 포타가 양아치짓하는 건 돈아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 포인트 출금할 때 수수료도 떼간다며ㅠㅠㅠ 근데 거기다가 멤버십도 요금제로 바꾸고, 고화질 첨부도 유료에 gif짤도 유료에 돈독오른 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 나 최근에 그런 거 봤어,, 이 판은 아니고 영화판인데 2차 창작물로 돈 버는 거에 대해서 생각해봤는데... 하면서 500원씩 받고 파셨던 글들 전액 환불 조취해주신 분 있었다,,
4년 전
징30
애들 들어가는 순간 구매층 확보된 상태인데 진짜 터무니없는 금액으로 유료 글 발행은 화나. 소장본도 가격 너무 뻥튀기 심한 작가들 많고. 연성은 백프로 팬심이라는 둥, 재능기부하는 식으로 말하면서 돈은 비싸게 받는 작가 보면 참...뭐든 과한 건 지양해야 해
4년 전
징31
소장본용 미공개 외전을 유료로 공개하는건 좋아 나는 보관때문에 책 못사서 유료외전은 죄다 사는편ㅜㅜ
근데 밥먹듯이 유료 발행하거나 이미 무료로 다 연재한 글을 갑자기 유료로 돌리는건 완전 노이해... 그런경우 몇 봤는데 '소장본이 나온 글이라서 그렇다'라는 말이 이해되지않아 ㅋㅋㅋ
어떤 작가님은 1편부터 완결까지가 짧지 않은디 1000원내로 구입하시게 했어. 이런건 ㄱㅊ... 내가 소비러긴해도 돈 벌려고 올리는 사람이랑 아닌 사람을 대충 구분할 순 있는데, 그런 경우는 내 글을 보호하겠다는 의도가 더 커보여서...

4년 전
징32
플랫폼만 다르지 서점에서 종이책 사는거랑 다를바 없다구 생각...근데 간혹가다 덕심보다 돈욕심이 더 큰게 너무 티나는 경우도 있는데 그런경우는 좀 식더라구... 아무래도 팬심 이용하는 그런것같아서ㅠ
4년 전
징33
나는 소장본 외전을 유료발행 하는게 좀 비싸다고 생각해 외전 2개에 거의 만원꼴인데,,, 소장본은 본편에 외전까지 해서 만칠천원인가 그 정도 하잖아 그래서 넘 궁금하면 사서 보긴 하는데 솔직히 조금 아깝긴 함 ㅠ 이 가격에는 소장본을 사는 게 훨 나은데,,,
4년 전
징31
2개에 만원이면 너무 비싸다...ㅋㅋㅋㅋ 한개 분량이 얼만지는 모르겠지만 외전 하나에 몇만자 되지않는이상 진짜 비싼듯...
4년 전
징34
뭐 이해는 감 근데 내가 보지는 않아
4년 전
징35
이해는 가는데 분량에 비해 많이 받은건 좀 그렇더라ㅠㅠ뭔가 사기먹은기분...
4년 전
징35
평소에 꾸준히 무료글로 연재해오시던 작가이고 내가 좋아하는 문체이신 작가님이 단편이나 외전 유료인건 믿고 구매하는데 안그렇고 1편부터 유료뜨면 안사게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징36
자기 시간 들여서 글 쓴 거니까 돈 받을 권리도 있다고 생각... 작가님들이 봉사하는 것도 아니고ㅠㅠ
4년 전
징38
난 어느정도는 이해하는데 만약 글써서 돈벌고 싶으면 애들 이름 안쓰고 돈벌었으면 좋겠음.
근데 유료면 내가 먼저 안봐 무료로 볼수 있는 재밌는 작품도 많음

4년 전