공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4554l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그 간호사 때문에 시그널 보기 시작함
4년 전
익인2
진짜 그 간호사 얼굴 클로즈업됐을 때 아 이건 봐야겠다 싶었어 연기가 진짜
4년 전
익인3
ㅇㅈ 몰입 장난아니야 무서워죽는줄
4년 전
익인4
못 찾았그나...? ㅋ
4년 전
익인40
2222 이때 시청률 폭발... 나 이 씬 이후로 홀린듯이 시그널 정주행 맨날 본방 기다리곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
이 드라마 대박난다 하고 느끼고 정주행때린 장면!!
4년 전
익인59
ㅣㄴ짜 소름
4년 전
익인67
하 진짜 여기 댕소름...
4년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인7
ㅇㅈ 임팩트 갑
4년 전
익인8
안 봣는데 어떤 얘기야??
4년 전
박초롱초롱빛나리 유아 사건 모티브야
4년 전
익인9
오 난 오히려 역효과였어...1,2화가 너무 재밌어서 3화부터 급 흥미떨어져서 4화까지보고 멈춤...
4년 전
익인10
ㅇㅈ ㄹㅇ 1화부터 꿀잼인 드라마는 처음이었다
4년 전
익인11
1화 미쳤어
4년 전
익인12
그언니 빨간입술이랑 눈매.. 시크한 태도까지 임팩트가 강렬했어
4년 전
익인13
진짜 다른드라마랑 똑같겠지뭐^^ 했늘데 와
4년 전
익인14
얼굴 클로즈업에서 그냥 화면 장악력 끝남 와 진짜 저 배우 미쳤다 했음 바로 앞에서 연기 하고 있는 배우가 김혜수인데 와 진짜 막상 막하였음 장악력 끝장
4년 전
익인10
4년 전
익인15
와 ㄹㅇ 나 드라마 장면같은거 기억 잘 못하는데 그 배우님은 착장부터 대사까지 다 너무 박혀서 기억남 난 죽이지 않았어 할 때 소름 돋았던 것도
4년 전
익인17
증거 못찾았구나? 이거에서 끝났어 걍
4년 전
익인18
ㅁㅈ 나도 그분 연기보고 빠졌어
4년 전
익인19
ㅁㅈ 연기 너무 잘하심
4년 전
익인20
와 그분 빨간 입술 아직두 기억나
4년 전
익인21
그거 맞나 우산?
4년 전
우산 쓰고 있던 여자 말하는 거면 맞아!
4년 전
익인21
와 그거 아직도 기억나 너무 소름이라 시그널에서 그장면이랑 쓰레기차? 그장면만 기억나
4년 전
익인22
원래 믿고보는 작가님이여서 엄빠한테 보자고보자고 졸라서 겨우 1화틀었다가 나보다 엄빠가 더 팬되서 본방사수하고 그래짜나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 연기가...
4년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 난 시그널에서 투탑이 첫화 그 분이랑 그 편의점알바생 비닐봉지 씌우고 하는게 ㄹㅇ..
4년 전
익인23
못찾았구나..? 하는디 소름이 쭈아아ㅏ악
4년 전
익인24
ㄹㅇ 나도 진짜
4년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인26
와 시그널 다시봐야되나 삘타 갑자기
4년 전
익인27
진쯔 엄청 흥미진진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인29
그게 몰입감 최고로 만들었지
4년 전
익인30
아직 못 찾은 거구나?
4년 전
익인30
나 리모콘 던지려다 겨우 참았잖어...후..
4년 전
익인31
진짜 너무나 레전드.....
4년 전
익인32
많이 무서워??? 이시간에 혼자 방에서 보면 많이 무서울까..ㅠㅠㄷㄷ
4년 전
가족들 있으면 추천,, 진짜 ㄹㅇ 혼자면 비추천,, (새벽에 시그널 보다가 이불 때린 사람
4년 전
익인32
깜짝놀라는 장면 많이 나와?? 뭐가 확 튀어나오거나 그런거
4년 전
개인적으로 시그널은 갑툭튀는 별로 없어!!! 기억 나는 게 없을 정도... 그냥 분위기가 무서워ㅜㅜ다들 연기 너무 잘해서 소름이 쭈와아아아악
4년 전
익인49
나 진짜 심각한 쫄본데 분위기가 너무 무서워서 달덜 떨면서 봤어
4년 전
익인56
나는 별로 안 무서웠엉! 무서운 거 잘보는 편이긴 해
4년 전
익인33
못 찾았구나.... ㄹㅇ 소름
4년 전
익인34
ㅇㅈ
4년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 소름
4년 전
익인36
와ㅇㅈㅇㅈ 나도 그거보고 마지막화까지 다 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
ㅇㅈ 그때 다른 간호사 도망가게 했는데 나 저 사람 다른사람아닌가? 하면서 봤는데 내 추리에 감탄해서 다음편도 같이 추리하면서 봤음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅇㅈ 간호사분 연기 대박이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
ㅇㅈ 반전 진짜 대박이쥬
4년 전
익인40
그 분 연기 너무 잘하심
4년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인43
ㅇㅈ
4년 전
익인44
진짜 소름 분위기 대박 미챠부러
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ 그때부터 확 사로잡혀서 바로 본방사수했었음
4년 전
익인47
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 연기력 ...
4년 전
익인48
그리고 정말 안타깝지만 죄 두 개 중에 하나는 공소시효 끝나서 처벌 못한 거... 그거 진짜 너무 마음 아팠어
4년 전
익인10
4년 전
익인49
그 어머님 우셨었나 암튼 우리딸 사건은 처벌못하냐고 하시는ㅅ거 진짜ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
222222 솔직히 나는 상상도 못했어서 머리맞은 기분이었음.....
그냥 범인 잡았구나! 했었는데ㅜㅜㅜㅜ
스토리 최고야ㅜㅜㅜ탄탄해

4년 전
익인68
ㅁㅈ 유괴 사건은 공소시효 지나서 처벌 못하고 남친 죽인 것만 처벌된거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
마즘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 1화가 한편의 서사있는 영화같았어.. 근데 1화이후로도 쭉 재밌음....
4년 전
익인51
연기 진짜 잘하셔서 몰입 엄청됐었음
4년 전
익인52
이거 넘 무서워.. 혼자 밤에 못 봐
4년 전
익인53
1화 너무너무너무 무서웟음 ,,,
4년 전
익인54
헐 다들 무섭다니까 보고싶다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발 봐주라... 진짜.. 우리 믿고 봐줘...(??
4년 전
익인55
배우들 다들 연기력쩔어서 마지막부분 소름돋고 그랬지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인57
시그널 내 최애 드라마임ㅜㅜ
4년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 연기 진짜 잘해서 몰입감 장난아니야
4년 전
익인62
시 그 널 사 랑 해 ㅠ ㅠ
4년 전
익인63
그 드라마 셜록처럼 범조ㅣ 수사하는 드라마야??셜록 되게 좋아하는데 볼까..
4년 전
익인50
범죄수사인데 미제사건 수사하는거야! 과거랑 현재가 무전기로 소통한다는 픽션 섞여있어! 나 셜록도 봤는데 갠적으로 시그널이 더 재밌었다ㅠㅠ
4년 전
익인63
헐 익인이 넘 친절해,,답변 고마워! 나 드라마 잘 안보는데 도전해볼게 !!
4년 전
익인64
시그널 시즌 2 원츄 ㅠㅠ
4년 전
익인65
진짜 배우님 연기가...
4년 전
익인66
ㄹㅇ 연기 너무 잘해
4년 전
익인68
그 씬 솔직히 김혜수님 만으로도 무게감 장난 아니였는데 간호사역이었던 배우님이 연기 소름 돋게 잘해줘서 제대로 빠져서 시그널 끝까지 다 봄ㅋㅋㅋ 그리고 뒤에 나오는 배우님들도 연기 너무너무 잘했어 진짜 아직도 내 인생드라마야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
ㄹㅇ 진심 간호사배우 연기력
4년 전
익인70
특유의 영화같은 분위기?? 보통 티비 드라마처럼 꽉 찬 선명한 화면이 아니라.. 뭔가 영화같은 표현기법? 그런 것도 한 몫했다고 생각함 진짜 너무 무섭고 재밌고 ㅜㅜ
4년 전
익인71
와진심 그장면은 나 모든 범죄수사물 드라마중에 제일 명장면으로 꼽아 소름 쫘아아아아악
4년 전