공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20305l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
백번 생각해서 공구하는 것 까진 아무렇지 않다고 해도 인스타 라이브에서 애교 부리면서 대놓고 아잉 사주세요, 결제창 올라갑니다, 도와주세요 이게 뭐야... ㅋㅋㅋ 

흔히 말하는 인스타 팔이피플도 저렇게는 안 한다... 

대놓고 장사질하는 거 잖아
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
4년 전
익인1
아프리카 비제이들 별풍 구걸느낌
4년 전
익인2
그니까...기분이상함
4년 전
익인3
????에펙루나...?
4년 전
익인4

4년 전
익인5

4년 전
익인6
그니까 팔이피플같아...
4년 전
익인7
솔직히 좀...
4년 전
익인9
내가 팬은 아니라서 현타는 안오고 그냥 본인 살길 찾나보다 싶음.. 탑돌 그룹 출신이긴 하지만 냉정하게 말하면 개인으로는 애매한 위치라서 과거의 영광에만 취해서 사는것보다는 현실적인듯
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/18 22:29:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인9
만약 내 돌이라면 충격일것 같긴 함ㅋㅋㅋ 근데 관심없던 돌이라서 하든지말든지 이런 느낌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
근데 뮤지컬도 하던데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
쇼핑몰을 하지 아이고 공구는 진짜 별론데
4년 전
익인12
말 너무 심하다 여기 팬도 있어;
4년 전
익인14
아니 굳이 이렇게까지 말해야함?
4년 전
익인15
싼티난다는 말은 좀...
4년 전
익인16
싼티...?
4년 전
익인17
솔직을 핑계로 악플을 달고 있진 않나 생각좀 하고... 말 넘심
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인22
44미유인데 속상
4년 전
익인23
55글도오바야
4년 전
익인29
7777여기 팬들도 있어...
4년 전
익인31
4년 전
익인32
4년 전
익인45
4년 전
익인54
11 에프엑스팬들 좀 생각해서 글 써주길
4년 전
익인55
4년 전
익인60
13 싼티...라뇨?
4년 전
익인70
14 사람한테 싼티라니 선좀 넘지마
4년 전
익인75
4년 전
익인82
4년 전
익인84
18 제목 놀라서 들어옴
4년 전
익인85
1919 팬있는건 생각안하나봄
4년 전
익인102
20 팬 아닌데도 그래
4년 전
익인105
21 미유 상처받고 감미다
4년 전
익인107
4년 전
익인109
23 뭔 상관이야ㅋㅋ
4년 전
익인110
4년 전
익인111
25...
4년 전
익인112
26 싼티라니 말 가려서 하지 진짜...잘못을 한것도 아니고
그렇게까지 심하게 말해야하나

4년 전
익인113
27 제목 엄청 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싼티 난다니...
4년 전
익인115
4년 전
익인117
그러게 남얘기라고 막한다 남얘기 이러쿵저러쿵하는 본인도 싼티나는 거 알까...ㅠㅠ 주변에 두기 싫은 부류야 팬도 아닌데 띠용하네
4년 전
익인119
29 타팬인데 본진 대입해서 생각하니까 진짜 화나네
4년 전
익인124
30 말ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
4년 전
익인126
4년 전
익인135
4년 전
익인138
4년 전
익인143
4년 전
익인144
4년 전
익인147
4년 전

익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
품위...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
솔직히 그래보임
4년 전
익인28
여기 팬 없다고 워딩 심하게하네..그래도 싼티라니ㅋㅋㅋ....대놓고 사달라는건 좀 그렇지만ㅠㅠ
4년 전
익인30
왜 저러는거지.. 돈 많이 벌지않나.,? 뭐가 아쉬워서 구걸하는건지 모르겟다..
4년 전
익인33
솔직히 나도 좀...루나라서 그런게 아니라 주변 지인이 해도 그럴거 같아...
4년 전
익인34
워딩은 세지만 차라리 쇼핑몰을 열지 ..
4년 전
익인35
루나 슴 나갔어?
4년 전
익인37
응..
4년 전
익인35
아아... 고마워 알려줘서
4년 전
익인36
당신 제목 보고 놀래서 들어옴 .........
4년 전
익인38
워딩이 좀 심하긴한데 에프엑스면 진짜 탑돌이었는데... 약간 품위가... 연예인이라서 일반인이 그런 홍보를 보는 시선을 몰랐던걸까..?
4년 전
익인39
워딩 세다
4년 전
익인40
와 단어 선택이 좀...
4년 전
익인41
팬들도 있을텐데 말넘심..
4년 전
익인43
심하긴 하지만.. 그래도 싼티라니... 그건 좀 아니지... 싼티라는 말은 악플이잖아..
4년 전
익인46
무슨말인진 알겠는데 싼티라는 워딩은 너무 심하다
4년 전
익인47
개인적으로 ㅆㅌ까진 아니고 애잔?...그래도 에프엑스였는데 루난데... 굳이 왜..?
4년 전
익인48
싼티라는 워딩 뭐야 진짜.. 팬도 아닌데 말 너무 심한데?
4년 전
익인49
말 진짜 심하다
4년 전
익인50
나쁜짓을 한것도 아닌데 사람한테 싼티난다니,,,
4년 전
익인51
싼티까지... 넘 막말하지 말어...
4년 전
익인53
싼티나는 좀 아니다;
4년 전
익인56
워딩좀 고쳐
4년 전
익인57
말 진짜 기분 나쁘다 루나 데뷔할때부터 팬인데 공구하는게 싫으면 그냥 본문 내용정도로만 말하던가.. 싼티는 그냥 비하용어고 인신공격이야 너가 쓰는게 악플인지도 모르는구나 아주
4년 전
익인57
무슨 사회면에 뜰 범죄를 저지른 것도 아니고 별 소리를 다 듣네.. 아무리 여돌이고 팬 적어도 루나도 팬 있고 너도 너가 좋아하는 아이돌이 싼티난다는 소리들으면 기분 나쁠거잖아
4년 전
익인58
진짜 못됐다
4년 전
익인59
아니 저 공구하는거 자체가 안좋게 보일 수는 있는데 싼티는... 여기 팬들도 있을텐데.....
4년 전
익인61
뭔말인진 알겠는데 워딩이 좀 센거같오...
4년 전
익인62
그냥 좀 당황스럽고 그래
4년 전
익인63
친구야 말 가려서 하자
4년 전
익인64
싼티..; 워딩이 좀 심한거 같다
4년 전
익인65
워딩 진짜 무엇
4년 전
익인66
야 여기 팬도 있어.. 말 진짜 심하다 ㅠ.....
4년 전
익인67
싼티라니 말 넘 막 한다 ㅠ 나도 팔이피플 엄청 싫어하지만 이 워딩은 좀 아니지 않니
4년 전
익인68
말넘심... 팬인데 이거 진짜 마음 아파...
4년 전
익인69
팬은 아니지만 말 너무 심한 것 같아 ...
4년 전
익인71
안타깝긴해
4년 전
익인72
싼티라니 그렇게 말해야만 했니
4년 전
익인73
싼티라는 표현이 말이 심하긴한데 진짜 뭐라해야하지 그동안 좋았던 이미지 다 깎아먹는거같아..
4년 전
익인74
그래두 단어는 순화해야 하지 않을까
4년 전
익인76
말넘심이야...ㅠㅠ
4년 전
익인77
싼티는 말넘심 근데 진짜 이해 안되긴 한다
4년 전
익인75
수정 안하고 안나타나는거 보면 뻔하잖아 얘는 익인들이 지 욕하는 쾌감으로 사는 악플러임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
굳이 워딩 고칠 애도 아니고 아이돌한테 솔직 핑계로 이러는 애들 한둘도 아님 루나한테 싼티난다 글쓰는 쓰니 인생은 블루레이급으로 훤한듯...
4년 전
익인78
이때다 싶어서 내리깎으니 좋니? 말을 하더라도 워딩이 중요한겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
4년 전
익인79
근데 공구 정확한 개념을 몰라서ㅠㅠ공구하는게 루나가 만든 화장품을 파는거야? 아님 어떤 제품을 같이 사서 싸게 구입하는거야.?
4년 전
익인96
여러가지가 있는데 지금 루나 같은 경우엔 다른 사람이 파는 제품을 홍보해주면서 일정 수익을 나눠갖는 형식일거야 인티공구처럼 막 공구한다고 개인 구매보다 싸게사고 이런 개념은 아님..
4년 전
익인80
네 다음 악플러들~
4년 전
익인83
공감은 되는데 워딩이 너무 쎄다
4년 전
익인86
워딩뭐야 싼티난다니 쓰니는 그런말 들으면 기분 좋을것 같아? 반대로 생각해서 아닌 말은 하지 말자 워딩 너무 쎄다
4년 전
익인87
그냥 관심 주지말고 안티성 호칭으로 신고하자
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 악플쓰는 니 인생보다 몇 배는 값져
4년 전
익인89
싼티라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 팬 있어 가려가면서 말해
4년 전
익인90
못할 거 하는 것도 아닌데 싼티라는 말까지 들을 정도야? 대리상처네
4년 전
익인91
싼티난다는 건 비판이 아니라 비난같은데
4년 전
익인92
뭘 솔직히야 그냥 욕하는 거네
4년 전
익인93
당당하게 악플다네
4년 전
익인94
사람한테 싼티난다는건 쫌....
4년 전
익인95
갠적으로 딱히 루나가 그런말 했다는 거에 아무생각없다,,,,,, 그냥 그렇구나 그리고 루나가 그런 말 했다해서 다들 사는 건 아니잖아 이렇게까지 문제 될 건 없다고 생각함
4년 전
익인97
팬심이용 팔이 하는거 좋아 보이진 않다만..워딩 너무 험해...싼티라니..
4년 전
익인98
네 다음 악플러~ 누가 누굴보고 싼티난대ㅠㅋ
4년 전
익인99
공구뜻이모야?
4년 전
익인100
공동구매!
4년 전
익인100
너 현실에서도 이렇게 말해?
4년 전
익인101
내 눈을 의심했다,, 인티에서 싼티라는 단어를 보게 될 줄,,, 그것도 사람한테
4년 전
익인103
사람한테 대놓고 싼티라니ㅠㅠ
4년 전
익인104
세금문제나 잘 했으면... 좋겠넹
4년 전
익인106
뭔말인지 알겠는데 워딩은 너무 배려 안한듯
4년 전
익인108
싼티라는 단어는 좀 상처일듯...
4년 전
익인107
워딩보고 깜짝 놀라서 들어왔다 ㅋㅋㅋ 솔직한 척 악플다는 게 더 싼티나
4년 전
익인114
워딩이 좀 쎄긴 한데 내가 봐도 충격적이긴함
무명이였던것도 아니고 네임드 연예인이 인스타 공구하고 그러는게...

4년 전
익인118
2 아쉽다..
4년 전
익인130
33 저런 이미지 아니었는데..
4년 전
익인104
근데 솔직히 좋게 보이지 않음. 누구는 세금 내고싶어서 내고있나?... 인스타 공구 같은거 문제임..
4년 전
익인116
행동별로라는것도 아니고 사람한테 가격 매기듯이 싼티라니
4년 전
익인120
워딩은 아닌데 팬들 상대로 대놓고 장사하는거같아서 별로야
4년 전
익인121
아무리 그래도 싼티ㅋㅋㅋ 워딩ㅠㅠ
4년 전
익인122
좀 충격임..
4년 전
익인123
아무리 그래도 사람한테 싼티나가 뭐니... 말 좀 가려서 해
4년 전
익인148
222... 사람한테 싼티난다니.... 도대체 어떤 게 싼티난다는 거?.....
4년 전
익인127
근데 그렇게 할만큼 그런가...? 연예인들은 평생 쓸 돈 버는 줄 알았는데 아니었구나...
4년 전
익인150
2222 그것도 에펙인데... 그냥 스엠 나가자마자 그러길래 신기해서..
4년 전
익인128
단어 선택은 과하지만 아쉽긴 함 .. ㅠ 개인적으로 루나 목소리 진짜 좋아해서 .. 대표적으로 사랑이었다 !! 음악활동 중심이었으면 했는ㄷ
4년 전
익인131
노래 춤 아무리 잘해도 스타성 없으면 안되나봄,,,
참 안타깝다 현실이

4년 전
익인132
이건 너무 그냥 대놓고 까 아니야...? 스타성 없다는 말을 이 상황에 대체 왜 하는거임 ...? 혼자서 생각해 팬들이 보면 진짜 기분 나쁘겠다
4년 전
익인131
그럼 오디션같은데서 스타성 얘기하는것도 비난하는거야?
슴에서 그래도 나름 솔로 잘 미뤄줬던거 같은데 그룹은 아닐지라도 뭐 잘 알려진거 없고 그래서 인스타에서 공구나 팔이피플 하는거 같아서..ㅇㅇ 그래서 저 생각 든건데ㅇㅇ
+그리고 그냥 파는거 그런거면 상관없는데 하는 행동도 내 기준에서 별로 좋게 보이진 않고 더군다나 화장품같은건 잘 알아보고 해야하는건데 잘 못되면 어떡할라구 그래서 다 합쳐져서 저 말 나온거임

4년 전
익인132
뭔소리야 오디션은 당연히 스타성을 평가해야하는 자리니까 그런 의견이 가능한거지 애초에 그런 평가를 받기 위한 자리잖아 큰방은 다르지 팬들끼리 이런식의 평가질 지양하자는게 기본 예의인데 대놓고 누군가를 스타성 없다고 얘기하니까 지적이 나오는거지 ... 너익이 어떤 얘기를 근거로 스타성이 없다고 생각하던지 간에 그건 너익 생각이고 존중할수 있는데 그걸 여기 큰방에 댓글로 쓰는건 오바라는거임 그리고 공구의 문제점과 스타성은 전혀 관련없는데 그걸 언급하는 이유를 모르겠다 공구의 문제점을 지적하고 싶었으면 그걸 따로 지적하던가 ....
4년 전
익인132
그리고 이건 상관없는 얘기긴 한데 미뤄줬다고가 아니라 밀어줬다고 야....
4년 전
익인131
ㅇㅇ 밀어줬던거 같음 미안 이부분은 사과할게 근데 좋은말만 듣고싶으면 커뮤를 하면 안된다고 생각해서,,ㅇㅇ 하더라도 자기 팬들만 일는 커뮤에 가야지 그냥 할 수 있는 말이라고 생각함ㅇㅇ
그리고 할 거 다 했는데 뭐 제대로 뚜렷한 결과가 없고 당장은 할게 없고 돈은 벌어야겠으니 공구한다고 생각한거임,, 솔직히 무료로 공구하진 않을거아냐 가격도 네임드에 비해 많이 비싼거같던데 그래서 스타성 얘기도 한거고 안타깝다고 한거고

4년 전
익인132
131에게
좋은 말만 들을순 없다 vs 팬들끼리 있는 자리에서 끼/실력 평가 자제하자는 항상 나오는 논쟁점이긴 한데 큰방에 오래 거주한 익으로서 그래도 아직까지 인티는 팬들끼리 이런 직설적인 평가 서로 지양하고 그게 맞다고 생각하는 분위기에 가깝다고 느꼈거든 ㅇㅇ 그래서 한마디 한거였어 너익이 그렇게 생각한다면 어쩔수 없지만 그래도 팬들 생각해서 한번 더 생각하고 의견쓰면 더 좋을거 같다 즐티해

4년 전
익인131
132에게
오키 나도 다음엔 한번 더 생각해보고 의견쓸게 고마워 너도 즐티해!

4년 전
익인133
근데 왜 갑자기 공구같은걸...
4년 전
익인134
선예도 그렇고 루나도 그렇고 막 잘나가던 여돌들이 그렇게 인스타 82피플처럼 사는 거 보면 뭐랄까
되게 급높은 그사세처럼 보였다가 갑자기 훅 거기서 빠져나온 느낌 듬...

4년 전
익인149
선예는 왜?
4년 전
익인136
싼티는 좀....나도 공구하는거 보고 놀라긴 했는데 싼티난다니ㅜ
4년 전
익인137
이런글 신고 안당해?
4년 전
익인139
워딩보고 놀랐네
4년 전
익인140
싼티까진 좀 아니고...그래도 본인 스스로가 본인 이미지 깎아내리고 있는 건 맞다고 생각함...
4년 전
익인141
ㅇㅈ
4년 전
익인142
인정
4년 전
익인145
루나보고 싼티난다고 할 자격들은 있는지.. 이건 비판이 아니라 비난이잖아...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
워딩 실화? 와 나 타팬이긴 한데 진짜 워딩 뭐야
4년 전
익인147
사람보고 싼티난다니... 그럼 인스타에서 공구하는 사람들은 다 그래보이는 사람들이야?
연예인이 공구하는게 그리 이미지에 좋진않지만,
그거 가지고 비난할 권리는 없는거 같은데

4년 전
익인151
아 루나 인스타 공구하는거 되게 신기... 영상 보고왔는데 기분 묘하다
4년 전
익인152
루나이번일좋게안보이긴하는데 사람한테 ㅆㅌ가뭐냐
4년 전
익인153
헐..
4년 전
익인154
여기 팬도 있어...ㅎ말은 가려서 해주라...그리고 사람한테 싼 티라니
4년 전