공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8133l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
권현빈 신인이야?
4년 전
나는 잘 모르는 가수야. 신인 아냐?
4년 전
익인3
아냐 나중에 활동도 함~
4년 전
익인1
프듀2에 나오지 않았어??
4년 전
4년 전
익인1
찾아보니까 신인 아닌 것 같아! 본문 수정해야할듯!!
4년 전
익인2
엥 신인아니지않아? 방송경력 있을대로 있는거같은데
4년 전
4년 전
익인2
그건 말이 신인이지 연예인활동은JBJ부터 했었잖아 설령 신인이라해도 말을 잘 못한다는게 쉴드칠 이유가 되는지 잘 모르겠음..평소에도 말실수 때문에 팬들이 걱정 많이 했었다고 하던데 플보니까..알고 말하는게 나을듯해
4년 전
익인4
신인은 아닐걸...
4년 전
익인5
팬인데 신인 아니야.. 신인으로 칠 연차 지났어 경솔했던 거 충분히 맞고 솔로가 처음이라고 신인인 건 아니지 프듀부터 나왔는데
4년 전
익인6
원래 말주변이 없는데 저걸 선공으로 내보내서 더 자극적으로 보였던게 있던듯 방송으로 볼땐 별생각 없었어
4년 전
익인91
4년 전
익인7
비니 팬인데 그렇게 생각안해 애 신인아니야 그 전ㅇ부터 모델활동했고 그룹활동도 했었엉
4년 전
익인8
진한테 뭐라고 한 사람 많을걸??
4년 전
4년 전
익인14
엥 진님한테 뭐라고 했다고? 그런게 있었음 어그로일듯... 온종일 권현빈만 까이던데?
4년 전
익인9
이거 일부러 권현빈 욕 먹이려고 하는 건가...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
팬 아니야 정말ㅋㅋㅋ 난 탄소들이 과격해 보였었어
4년 전
익인34
팬인지 어케알아?
4년 전
나 팬 아니란 건데ㅋㅋㅋ 탄소 말한거구나 쓰루해ㅠㅜ
4년 전
익인34
과격한게 탄손지 팬콘지 어케아냐구ㅠ 그리고 쭉 있었는데 기분안좋다 정도 있었는데 과격한게 딱히 있었나 있었더라도 그거만 봐??
4년 전
익인13
솔로가 처음이어도 이미 방송에 나온 지 꽤 됐으면 신인이라고 볼 수 없는 거 아닌가
4년 전
익인3
그 일로 방탄 진한테 뭐라고 한 사람이 왜 없어ㅋㅋㅋ 권현빈분이 잘못한건 아니지만 결과적으로 어그로한테 먹이를 준거잖아
4년 전
욕을 심하게 먹어서 방어한거구나ㅠㅠ 난 권현빈 욕하는 것만 봤어..
4년 전
익인3
서로 본게 달라서 그런거일수도 있겠다 난 둘다 본 입장인데 권현빈분 과하게 욕하던 팬들이나 어그로들도 문제고 그 분 말실수에서 시작됐기 때문에 잘못이 아예 없다고 보기도 좀 기분 나쁨.. 더이상 플 안늘렸으면 좋겠고 앞으로 당사자 없는 곳에선 조금만 조심해주셨으면 좋겠음
4년 전
익인16
엥 진한테 뭐라한건 못봤는데..
4년 전
나도... 낮에 갑자기 우르르 몰려와서 권현빈욕플이었어.. 그래서 한 얘기야
4년 전
익인16
그 ㅇㄱㄹ많이 끌리는 짹에서도 실트 눌러보니까 진 까는건 없던데
4년 전
익인61
쓰니는 뭘 본거야?탄소들이 댓 많이 달았지만 조심해줬으면 좋겠다는게 대주분이였어 그게 욕인가?제3자가 이러니 화나네 정작 현빈님팬들은 말 잘못해서 미안하다했는데
4년 전
익인18
절대과잉반응 아닌게, 그 영상 보면 기분나쁠만함.
나 타팬인데 보고 진심 깜짝 놀랐어
분위기 갑분싸되고, 전현무님도 애써 수습하려고 하심

4년 전
난 보면서 말을 진짜 못하는데 저걸 왜 편집안했을까.. 이랬어
4년 전
익인18
그리고 생각보다 욕하는 팬 별로 없었다 아님? 큰방에서 별로 못봄
4년 전
내가 까플일때 온건가.. 잠깐 왔는데 권현빈 욕이 많아서 읭했어
4년 전
익인18
비판 뿐이었음. 비난은 한번도 못봤는데?? 나도 오늘 하루종일 큰방 있엇어
4년 전
익인19
말실수한건맞잖아 본방보면 자기가 막낸데 왜계산해야겠는지 모르겠다는데 그리고 그글에 팬만댓글다는것도아니고 익명인데어찌알어 우리팬들도 그냥 어그로끌릴까봐 짜증난다고 한게 대다순데.
4년 전
저 정도는 그냥 넘어가지 않아? 억을호 끌릴만한건 없던거 같고. 오히려 권현빈이 꽁했네 이렇게 볼 수도 있던거라..
4년 전
익인34
우리 억을호 굉장히 많이 끌려 알잖아
4년 전
익인20
본 게 다른 건가 난 발언에 대한 비판만 보이던데
4년 전
익인21
난 걍 친해서 한 농담같아보였어
4년 전
익인21
그래서 욕하는게 좀 과하게 느껴지긴했다..
4년 전
익인61
욕이 어디 있었는데?아까 플이 욕이였나?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
방탄은 이걸로 끌려 ?싶은것도 끌림
난 그분한테 감정없어

4년 전
익인23
현빈이가 잘못한거 맞아 방송 봤으면 알겠지만 계속 엉뚱한소리하고 그걸 엠씨분들이 황당해하면서 귀엽게 받아주는 컨셉으로 방송내내 그래서 아마 그것도 그렇게 유머? 식으로 친거같은데 과했던듯ㅠ
4년 전
응.. 말을 잘 못하더라ㅠㅠ 연습이라도 하고 나오지.. 구래서 신인인줄 알았어
4년 전
익인24
탄손데 난 기분 나빴음
4년 전
익인24
그리고 뭔 권현빈이 꽁해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척없네
4년 전
익인60
4년 전
익인88
4년 전
익인25
애초에 당사자앞에서 한거도 아니고 방송에서 안좋게 뒷담하고 그걸로 진이 욕먹게 생겼는데 팬들이 성인군자도 아니고 이해해줘야하나
4년 전
익인25
가만히 있다가 언급되서 어그로 끌리게 생겼는데 지금 당장 어그로 안끌려도 이걸로 언젠가 백퍼 끌림 그러면 그대로 쓰니 이 글로 찾아올게
4년 전
익인26
현빈이가 말실수 한 거 맞아 평소에 말할때 잘 꾸미지 못하고 정제하지 못한다는 느낌은 팬들도 다 알고 있었던거고 이번엔 타가수까지 엮여있으니까 더 일이 커진거야... 아까 낮에 처음에 진 맥이는거 아니냐는 글부터 여기서 달렸는데 물론 플 자체는 속상했지만 말 자체를 오해의 소지가 있게 한 건 맞아 그리구 우리팬들이 원래 그런식으로 말을 잘 못한다고 글 올리면 댓글로 그건 이해한다고 해주는 사람들도 있었어... 그냥 이런 글이 오히려 더 속 긁고 독이라는 것만 알아주라 권현빈 이용해서 타팬덤 뒷담하는 식으로 유난이라는 식으로 이용하지 말아줘
4년 전
익인96
2222 타팬덤 유난만드는거 오히려 현빈이 더 엿ㅅ먹이려는거같음...이용하지마 팬들도 현빈이 말에 오해의 소지가 있었다는 거 인정함
4년 전
익인7
타팬이면 상관말자,, 현빈이 팬들은 그렇게 생각안해 애가 잘못한거 백번맞은 비판받아 마땅해 말 조리있게 잘 못한것도 맞고 앞으로 방송활동 하려면 고쳐야지 ㅜㅜ 제바 ㄹ그만하자
4년 전
익인27
그 욕을 방탄팬들이 다 한 줄 알겠네
어그로 별 희한한걸로도 다 끌려 쓰니야

4년 전
익인29
권현빈이 왜 신인이야 프듀 이전에 와지케플에서 모델 활동하고 있었는데
4년 전
익인29
되게 기분 상하게 말 잘한다ㅎㅎ 타팬이니까 모르겠지 차라리 뭐라도 말을 꺼내고 싶었으면 조금이라도 알아보고 써주지 그랬어 나는 가만히 있던 내 가수가 자기 없는 자리에서 그딴 식으로 언급된 것도 무척 어이 없었는데 그게 과민반응? 넌 네 지인이 뒤에서 쟤는 사람한테 너무 돈을 안 쓴다고 부정적인 어투로 말하고 다닌 걸 알았어도 쟤가 말솜씨가 없으니 내가 넘어가자 이러니? 웃긴다 너
4년 전
익인31
권현빈이 뭔 말 했길래?
4년 전
익인32
당사자가 없는 곳에서 좋지 않은 말이 나왔고 충분히 어그로도 끌렸는데 그걸 과잉반응이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
그걸로 가만히 있다 욕먹은 우리애가 더 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
이정도면 지능적 안티인가...
4년 전
익인34
큰방에 욕하는거 많았었나...? 석진이가 뭔죄야 권현빈?도 다른방송에선 석진이가 많이 낸다했다던데 특히 과한 욕은 팬코겠거니 해야지 탄소들도 이때싶 팬코하지맙시다~ 하고다녔어
4년 전
익인34
또 우리가 예민하다는말하고싶은겨??
4년 전
익인35
나오늘 하루종일 인티했는데 되게 금방 지나갔어 욕도 없었고.
4년 전
익인36
아까 여기에 서.치해서 봤는데 기분 나쁜 사람들도 있고 무슨 맥락인지 이해하고 그냥 조심해달라는 사람들도 생각보다 많던데 심한 글들은 다 삭제된 건가?...
4년 전
익인19
아니 저플이다가 오윈인가 뭔가가와서 플싹바뀜 근데 팬들보고 과격했니뭐니하니까 기분나빠질라함 권현빈팬들도 가만히있는데 아님 이쓰니가 이때싶 이플을늘리려는건지 햇갈리네
4년 전
익인33
22.. 걍 방탄팽들이무난하게 넘어간 거 아니냐
4년 전
익인36
그럼 내가 본 반응이 다인 거라면 전혀 과격하진 않았던 거 같다 정말.. 진짜 그냥 넘어간 거 같던데 글도 많지 않고...
4년 전
익인7
걍 쓰니 ㅇㄱㄹ인듯 ㅜㅜ
4년 전
익인38
222쓰니 말투가 맥이려는 말투
4년 전
익인37
타팬인데 내본진 아니라 말을 안한건데 충분히 기분 나쁜일 맞지
4년 전
익인39
타팬인척 생각해주는척 하더니 본성 드러나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 한번 안사준걸로 뭘 꽁해? 그리고 그런걸로 꽁해서 방송에서 얘기했다는게 더 이상한거 아니야? 권현빈을 무슨 거지 취급하는거야?
4년 전
익인40
팩트는 가만 있다 욕 먹은 사람은 방탄 멤이라는 거
4년 전
익인6
현빈이가 평소에도 말이 어리버리하고 자기도 무슨말하는지 모를정도로 아무말하는 스탈이라 입터는 예능 나올때는 팬인나도 조마조마해 그래서 본인도 그런예능 잘 안나가는것같고 방탄팬분들 기분나쁠만함 현빈이에대해 전혀 모르면 더 그렇게 느낄수있어 나쁜 의도는 아니고 자기딴엔 그만큼 검소하다는거랑 친분 과시하려다 이상쪽으로 흘러간듯
4년 전
익인41
라이트 탄소인데 이거 조심해야 할 문제 맞는데.. 일단 당사자 없는 자리에서 그런 말 한 자체가 좀 띠용이였어 분위기도 글코 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
내가 왜 그분이 말 못하는걸 이해해줘야해ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 다 끌어놓고 원래 말 잘 못하는사람이라 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 아니니까 기분이 안 나쁘겠지 나는 진 팬이라 기분 엄청 나빠^^
4년 전
익인43
나는 가만히 있다가 욕먹은 내새끼가 더 불쌍함 팬 아니면 빠져 상관말고 다 티나니까
4년 전
익인45
탄소들 예민하다고 몰아가고 싶은 것 같은데?
4년 전
익인46
22 타팬인데 너무 티남
4년 전
익인67
33 그냥 무시하자
4년 전
익인7
현빈이 팬들은 그렇게 생각안해ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 어그로인가봐 무시해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현빈이가 잘못한거맞아.....
4년 전
익인47
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨지나가
4년 전
익인48
난 개인적으로 기분나빴다기보다 유머로 말한거였어도 굳이 당사자가 없는 자리에서 굳이 그런이야기를 했어야 하나....생각했오
4년 전
익인6
근데 이글 권현빈팬 아닌거 같아 오해하지말아줘 실드친적도없고 오히려 현빈이 잘못이라고 하고다니는데 이정도 댓달리는데도 글삭을 안하네
4년 전
익인49
애들아 ㅇㄱㄹ야 독방에서 재밌게 놀자
그리고 ㅇㄱㄹ야 누가보면 탄소들이 다아 그런줄 알겠어ㅎㅎㅎㅎ 권현빈 팬들도 탄소들도 기분 니까 제3자가 왈가왈부 ㄴㄴ해^^

4년 전
익인50
권현빈이 잘못한건 맞는데 워딩이 좀 쎘음ㅠㅠ
4년 전
익인51
난 방탄 진 더치하는거 깨긴 깬다 이런 댓글 많이
봐서 진이 욕 먹는 줄 알았는뎅,,

4년 전
익인42
어디서 그랫어? ㄹㅇ 엥스럽네. 돈잘번다고 다 그사람이 내야한다는 마인드부터가 구리다.. (익인이한테 하는소리아님)
4년 전
익인51
아까 인티 글에서 댓글로 그러는거 봤어 다른 사람들도 대체 뭐가 깬다는거냐 답글 달더라
4년 전
익인52
현빈이 팬인데 우리 이렇게 생각안해
팬인 우리야 현빈이 성격 아니까 이해하지만 이번 일은 현빈이가 잘못한거 맞아

4년 전
익인52
그리고 현빈이 신인아니고 이제 혼자서 활동해야하고 방송도 나올건데 이건 현빈이가 고쳐야 하는게 맞아
4년 전
익인19
큰잘못도아니고 그냥 실수라고생각함 살다보면 말실수할수도있지 현빈님도 악의없는거 알음 근데 아까낮부터 권현빈팬들은 가만히있는데 좋게좋게넘어갈려하는데도 제삼자들이 한번씩 팬들 성질긁는다 하.....
4년 전
익인53
우리가 왜 낮에 그렇~%~~~~%~~게 팬코 안 받는다고 못 박아둔 줄 알아? 이런 애들 때문임
4년 전
익인54
나는 타팬인데 아까 플 봤을 때 권현빈 욕하는거 많이 못봤어 있어봤자 기분나쁘다는정도? 근데 영상보면 기분나쁠만하던데.. 의도가 어찌됐든 그분이 말을 잘못한거니깐 불쌍하다하긴 좀 그렇다
4년 전
익인23
어그로글 같은데 그냥 지나가
4년 전
익인56
근데 솔직히 화날만 하던데 이해함
4년 전
익인57
난 화났는데... ㅋㅋ...
4년 전
익인57
엠씨들 수습하는 거 보고 짠했음
4년 전
익인58
현빈이 팬인데 방탄팬분들 화나는거 이해하고 이번일은 애가 실수한거라고 생각해
4년 전
익인59
쟤가 왜 신인임?...신인아닌뎅
4년 전
익인23
신인인지도 뭔지도 모르는거보면 어그로임 지나가
4년 전
익인63
엥 ? 나 둘다 팬아니라 뭔일인줄몰라 설명해줄사람,,
4년 전
익인71
예능에서 방탄 진이 돈 많은데 더치페이 한다- 뉘앙스로 얘기해서 갑분싸됨
4년 전
익인63
,,,,,,,,,오,,,,,,,
4년 전
익인71
근데 지금 타이밍이 타이밍이라
속상해하는 방탄 팬들있는데
타싸에서 이미 벌써 이걸로 방탄팬들 두드려패서
다들 티안내고 스루하려고 노력중

4년 전
익인71
근데 또 그전에는 제일 많이 밥 사준 사람 "방탄 진"으로 얘기한 적 있어서
탄들 다 ??? 했던듯

4년 전
익인63
이건 나도 엥이다 ,,,,,,, 잘못한거 맞는것같은뎅 ,,,,
4년 전
익인65
권현빈 공백이 길었고 예능 혼자나온거 거의 처음이야 그래서 웃기려고한게 썰렁개그가된듯 난 갠적으로 재밌게봤어 난 둘다 호감
4년 전
익인66
뭐여 우리가 기분나쁘다는데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민하면 뭐? 그분이 말실수 했고 그 과정에서 내 본진이 언급돼서 기분나쁘다는데 누가 무슨자격으로 심하니 마니 뭐라해. 권현빈님 팬분들마저 실수같았다 하는 마당엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네. 내가 내 본진일에 예민하지 못할 이유는 또 뭐람. 탄소들 욕먹이고 싶나봄?
4년 전
익인57
4년 전
익인68
?? 당연히 진한테 뭐라하는 사람 없어야 정상 아니야?
4년 전
익인7
걍 ㅇㄱㄹ같아.00-
4년 전
익인72
🚫🚫🚫🚫그만~~~~ㅇㄱㄹ는 얘야~~~~🚫🚫🚫🚫🚫🚫
4년 전
익인73
같은 프듀출신인데 솔로데뷔하면 신인이라더니 여기선 아니라하네 ㅋㅋㅋㅋ신기
4년 전
익인107
222ㅋㅋㅋ 다른건 별생각없는데 그거보고 신기했음ㅌㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅡ그만ㅡ
4년 전
익인75
뭐라 말했는데?
4년 전
익인76
진 옛날에 크나큰인가 누구 밥사준거 올라오고 그러지않음?? 기억조작인가
4년 전
익인79
권현빈한테도 사줬었어 전에 라디오에서는 그 모임중에 밥 많이사준사람 진으로 꼽았어
4년 전
익인76
오잉 그래? 근데 왜그렇게 말한거지..
4년 전
익인86
진은 데뷔 전에도 본인이 동생들 데리고 호텔 뷔페 가서 밥 먹이던 사람임
4년 전
익인78
쓰니가 권현빈 멕이려는듯
4년 전
익인83
222 약간 일부러 그러는 거 같은데 ㅋㅋ
4년 전
익인81
본방 봤음? ㅋㅋㅋㅋ 본방에서 뒤에 나온말 듣고 난 더 띠용이던데.
4년 전
익인82
그만하자...ㅇㄱㄹ임
4년 전
익인84
ㅇㄱㄹ라도 제대로알아라 제일마니사준형으로 진뽑고 방송에서는 재미를위해 더치한다고 쪼잔하단식으로 입터니 환장인거야 마니사주고도 욕먹는건 우리애임
4년 전
익인85
엥 그 플 달렸는데 기분 나쁘다고 했을 뿐이지 말 심하게 막하는 사람들은 없었는데...?
4년 전
익인87
내가 볼땐 권현빈도 진도 팬들도 멕이는 글 같음
4년 전
익인89
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인90
탄소인데 우리애 없는데 거기서 그런말 해서 나는 기분 나빴어
4년 전
익인92
울고 십은 수니
4년 전
익인94
말실수맞는데 머
4년 전
익인95
또 아미 예민한 이미지 씌우려고 작업하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
진이 뭐라고 해야 팬들이 반응할 수 있는 거야? 방송에 나와서 저게 잘못된 발언이라고 직접 짚어줘야할 수 있는 거야? 신기하네
4년 전
익인98
와 진짜 둘이 이름 가리고 당장 익잡에만 올려봐 뒤집어질 테니까
4년 전
익인98
저게 뒷담이지 뭐가 뒷담이야?
4년 전
익인99
그럼 예민하니까 건들지좀마
4년 전
익인100
응 우리 겁나 예민~~~~~~~~~~
4년 전
익인96
이런글이 올라오는 것 자체가 아까 팬들이 기분이 상한 이유임 이런게 어그로라고ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 이런 글 올라올 줄 알았어
4년 전
익인102
오잉 나는 기분이 나빴는데 :)
너의 가수나 챙겨라잉 :)

4년 전
익인103
타팬이고 권ㅎㅂ님 호감인데... 실수 맞어...
4년 전
익인104
엉 나는 기분 나쁘더라 그 뒤에 본방 봤는데 본인 나이 제일 어린데 아구찜 내기 어쩌고 더 또잉했고
뭐 일부러 멕이려고는 안했겠지만..

4년 전
익인105
과잉반응까지 아녔는데 그냥 방탄팬 예민한걸로 몰아가려고 장작넣는걸로 밖에 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄한테 뭐라고 한것도 있지 그리고 실질적으로 진이 많이 냈다는 다른 언급도 있는데 자칫 잘못하면 돈 많이벌면서 지인한테까지도 돈아끼네
이런 이미지 씌워지는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말실수 한거 잘못한거 맞고 이해한다 별거 아니다 댓 많았는데 과잉반응까지야..

4년 전
익인106
내가 기분 나쁘다는데 너가 뭔데 예민하고 과격하고..ㅋㅋㅋ 그런식으로 함부로 사람 까.내리지지마 지금 니가 더 예민해보여
4년 전
익인108
과잉반응이 있었나? 쌍욕이라도 나왔어?
4년 전
익인109
진이 뭐라고 하겠어..기분 충분히 나쁠만해
4년 전
익인110
신인이여서 아직 잘 못하고 그럴수있지만, 해야할말 안해야할말은 구분을 할 나이이고 성인이잖아. 말에는 책임이 따라. 그리고 아이돌 라디오 했을때 많이 사주고 회식때 지갑 많이 열었던건 진이라고 자기 말로 그랬어. 돈을 많이 번다고 맨날 돈 내고 그럴 의무는 없어, 진의 마음에 따라서 그런거지.돈을 쓰느냐 안쓰느냐는 진의 마음이야. 그말에 따르면 많이 버는 사람은 다른사람 만날때마다 계속 사주고 그래야돼? 그런말 아니야?

모든 말에는 책임이 따른다는 말을 알았으면 좋겠네

4년 전
익인110
그런말 주변에서 듣는다고 생각해봐. 누가 예민한지 물어보라그래 ㅎ
4년 전
익인111
딱봐도 일부러 권현빈 멕이려고 쓴 글인거 알겠는데,,,
4년 전
익인112
타팬인데 오히려 점잖았다고 생각해 현빈이 팬들도 그렇고. 요즘 돌판 엄청 예민한데 내 본진 대입해보면 충분히 기분나쁠 수 있는 일이었고 그정도로 팬덤규모크면 까플 한참 열리고도 남았을텐데 좀 놀랐음
4년 전