공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3626l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
방탄보고 아이돌 때려치고 바닥부터 래퍼로 새로 시작하라니까 

국가적 역적이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

방탄이 외화 벌어오고 관광객 유치에 얼마나 영향력 큰지 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ팩트닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인2
지가 뭔데 방탄한테 이래라 저래라야
4년 전
익인3
왜 아이돌 때려치고 래퍼해야돼..? 오왼한테 인정받기위해....?
4년 전
익인4
ㅇㅈ 웃기네
4년 전
익인6
아이돌들 편하게 음악한단식으로 이야기해사 그런듯 아마..?
4년 전
익인14
역대급 개그다ㅋㅋㅋ 나 현실로 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
22...
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃기다 진심
4년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ오왼한테 인정받기위햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 갴ㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 몇몇 멤버 언더부터 시작하지 않았어?
4년 전
익인9
웅 꽤 이름 날렸대!
4년 전
익인7
알엠은 런치란다라는 활동명으로 힙합커뮤에서 활동한적있지만 이걸 언더 활동으로 보기엔 좀 애매해.
4년 전
익인7
국가적역적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞는말
4년 전
익인8
맞말인듯ㅋㅋㅋㅋ아직도 편견 못버렷네 갈길이 멀다
4년 전
익인10
저보다 더 큰 성공이 어딨단 말임...? 깔 걸 까야지...
4년 전
익인11
이미 바닥부터 시작한사람들인데 ..
진짜 방탄 몰라도 너무모르네

4년 전
익인13
오왼 관련글 남초 댓글보니까 다들 국힙에서 인정 안해줘도 이미 월클이라고 ㅇ하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
솔직히 방탄이 바닥부터 시작안한거면... 도대체 얼마나 힘들어야됨
4년 전
익인27
22 ㅠㅠ 후광받고 시작하지 않았고 착실히 바닥 다져가며 올라왔는데
4년 전
익인18
ㄱㄴㄲ 방탄 신인때 우스갯소리로 저작권료 꼬깔콘 몇 봉지 사 먹으면 끝날 돈이 였댔는데 황금 길만 걸은 줄 아나 🤦🏼‍♀️
4년 전
익인44
ㄴㅁㅇ.. 진짜 알면 저렇게 말 못함
4년 전
익인17
남초댓중에 이미 현지 탑급 래퍼들이랑 작업하는데 왜 국힙에서 인정받아야 하냐는거 진짜 웃겼음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 다 아프네
4년 전
익인7
그만 때려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순살된다
4년 전
익인40
ㅇㄴ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순살돠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
내동생도 진짜 개머글인데 방탄군대보내면 국가적손실어쩌고 해가지거 뒷통수 빡갈긴적 한두번아님 군대도갔다온놈이저러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
국힙이 뭔데 방탄을 인정하고 말고야..? 이미 해외 탑래퍼들이랑 작업하는데 뭐...
4년 전
익인22
저사람은 그냥 지나가는 행인1 수준 아님?...ㄹㅇ 니가뭔데 그러세요,,
4년 전
익인23
이미 전세계에서 인정받았는뎁........(숙연)
4년 전
익인24
방탄 피처링 라인업만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
익인26
와우 방탄을 저격하다니 진짜 와우다 껄껄 어나더 레벨을,,,
4년 전
익인28
진짜 ‘지가 뭔데’다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 열등감 들면 지가 래퍼 때려치고 아이돌로 정정당당하게 붙든가~~~ 에베베ㅔ에에ㅔㄴ우에
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
진짜 애잔..
4년 전
익인30
말한사람부터 다시 밑바닥부터 시작하자^^
4년 전
익인31
걍 관심종자인데 쓰나 반응하지말아주라 이런글도 계속 플만들어
4년 전
익인32
아니 진짜 아이돌을 얼마나 쉽게 생각하는건지 진짜 아이돌 래퍼 뿐만 아니라 아이돌 전체 욕하는거 아님?? 아이돌이 언제부터 쉬운길이지요?
4년 전
익인4
그렇게 아이돌이 쉬워보이면 자기도 도전해보지 호호 봐줄순 있는데 :)
4년 전
익인33
역적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
국가적 역적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅇ은 래퍼 버리고 아이돌 밑바닥부터 시작해도 그닥...뭐
4년 전
익인35
아이돌 연습생이 약 100만명인데 이중에서 데뷔하는건 1000명
0.1%의 확률로 데뷔
근데 데뷔한 팀중에 성공하는 확률은 100팀 중에 1~2팀 비율
진짜 바늘구멍 확률인데 이걸 왜 쉽다고 하는건지 노이해

4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
오왼?이 누구야 사람이름이야?
4년 전
익인39
그놈의 ‘바닥’ 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들은 하늘에서 뚝 떨어져서 잘 됐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심 같음
4년 전
익인41
아.. 그 왜 알고있는지 모르겠다하시지만 얕게깊게퍼진 루머들도 다 알고있으신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 그 누구보다 관심많으셨던..
4년 전
익인42
방탄 이미 막 거기 미국래퍼들이랑 작업하고 인사나누고 그러지않나...?
4년 전
익인43
잉 근데 방탄 바닥부터 시작해서 올라온거 맞잖아.. 대체 모야?
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그게 젤 웃겨 원래 말 막히면 상대방한테 얼마나 버냐고 비꼬던 사람이 방탄한텐 안 물어본거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
자의식 과잉이 이럴때 쓰는 말이구나
세계적으로 놀고 있고 탑급 뮤지션들에게 인정받고 있는 애들보고 뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인49
힙합은 자유로운 깨어있는것처럼 말하면서 맨날 국힙이라는 단어로 선 긋고 자기들끼리 재단하면서 제일 폐쇠적인것같아.. 저런게 힙합이면 멋있지도않다
4년 전