공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10949l
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

한 아이돌 탈덕문이라는데.. 타투이스트 치기 뭐야..? | 인스티즈

말 너무 심하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
공카면 공카망한지 꽤됨
4년 전
익인1
공카 그래서 나 프방볼때만 감
4년 전
익인1
저게 어그로인지 팬인지 모르는글임.공카 망한지 꽤 되서 어그로밭이거든 아예 공카는.
4년 전
4년 전
익인1
아니 공카 망한지 꽤 되서 어그로밭된지 꽤 됐어.그래서 팬인지 어그로인지 모르는거고
4년 전
등업 까다롭다고 들었는데.. 어그로가 많아..?

4년 전
익인1
글쓴이에게
엉 어그로들끼리 답 공유해서 어그로밭임.공카 망한지 꽤 됨.위버스생긴이후로부터 제대로 망함

4년 전
익인7
글쓴이에게
까다로운데 어그로들끼리 답 공유해서 가입 엄청 쉽게 하던데

4년 전
익인1
글쓴이에게
그리고 나 방탄팬인데 공카 안들어간지 꽤 됐음.프방볼려고 가끔 들어가는거지.진짜 안들어간지 꽤 됨

4년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 저거 전형적인 어그로잖아.타투이스트직업치는 팬덤이라고 욕먹일려고 작정한거같은데

4년 전
익인17
글쓴이에게
등업 까다로울때 가입했는지 좀 풀렸을때 가입했는지 어떻게 알아 ㅋ 가입만했으면 다 찐팬인가 팬들 공카안간지가 언젠데 공카글로 팬이라 판단하지..

4년 전
익인2
타팬인데 진짜 읽을 가치도 없어보여서 내렸다;
4년 전
익인3
첫줄보고 읽기싫어서 안읽음....
4년 전
익인4
어그로아님?
4년 전
4년 전
익인4
공카 팬들도 안들어간지 꽤 됐고 저거 타싸에 올라온거 봤는데 공감되는 댓글이 팬들도 잘 안드가는 공카에서 저걸 굳이굳이 긁어오는 타싸 원문쓰니도 어그로취급하던데
4년 전
타싸에서 가져온거.. 딴건 그런데 타투이스트치기 뭐야 진짜 기분나빠
4년 전
익인4
걍 팬들 긁으려고 타투이스트 비하하면서 이용하는거로밖에 안보임 나 방탄팬아님
4년 전
익인17
우린 니가 자꾸 저사람 팬이라고 우기는게 기분 나빠
4년 전
익인32
4년 전
익인37
4년 전
익인6
팬이어도 공카에 저렇게 탈덕문 싸지르면 어그로지 뭐
4년 전
익인7
공카 진짜 익인1 말처럼 이상한 애들이 먹어서 맨날 탈덕한다고 저런 글 올려 팬들은 다른데서 멤버들이랑 같이 놀아
4년 전
익인8
스크롤내림 ㅋㅋ
4년 전
익인10
우와 위버스 생기고 공카 진짜 안 들어갔네 까먹고 있었어 공카의 존재를
4년 전
익인11
언제적 공카야 거기 어그로들이 등업 답 나누고 몰려와서 ㅌㄷ문 써서 팬들도 안 가
4년 전
익인12
저기 공카 망해서 멤버들도 안오는 곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나 왜 저거 읽으면서 단순히 타투가 싫은 사람이라는 생각이 들까...?
4년 전
익인15
15,16얘기하면 빼박 어그롴ㅋㅋㅋㅋ저때 쉽게 얘기하는거 진심 빡치네
4년 전
익인16
공카 레알 어그로 많....... 일부러 즐겨찾기 해놓은 사람도 있음 닉네임 바꿔서 또활동해서 ^^...
4년 전
익인17
탈덕문이 아니라 탈덕문을 가장한 머리채잡는 어그로지 어디서 본걸로 줄줄 쓰고 결국 까는거잖아 어딜봐서 찐팬인지ㅋ 2년동안 즐거웠다면서 15 16얘기가 왜 나와 ㅋㅋ 지금 19년이 지나가고 있어요
4년 전
그때 이후에 입덕해서 힘든일 없이 행복했단얘기같은데..?
4년 전
익인17
그렇다면 더더욱 팬이 아님 누가 15 16을 저렇게 쉽게 언급에 그것도 그시기 겪지도 않았으면서 팬코들 특징이 저거야 팬들이 팬 아닌이유 알려주는데도 굳이 팬이라고 보는 이유를 모르겠네
4년 전
익인91
1516 언급은 진짜 가슴이 찢어지는 아픔인데 뭐? 2년동안 행복해? 거짓말은 디테일하게 해야지 저런 진 어그로
4년 전
익인11
방탄 1516언급하면서 즐거웠다는 팬 누구길래 만나보고 싶네. 그때 타팬이었던 나도 온갖 커뮤들이 까는거 보고 무서웠는데...
4년 전
익인20
워딩쓰는거봐..좋아했었으면 저렇게 워딩 못쓰지..ㅇㄱㄹ도 지능순이라더니 웃음만 나온다
4년 전
익인21
진짜 경악스럽다..
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네 뭘 저렇게 정성스럽게 써놨데 그냥 딱봐도 뻘글인 거 딱 보인다 보고 같이 탈덕해달라고 쓴 건가ㅠ 이건 뭐 타격도 없고 그냥 자기가 얼마나 편견쟁인 거 증명하는 글 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
워딩 뭐가 문젠지 잘 모르겠는데 ...
4년 전
타투샵생ㅇㅇㅊ; 그 후로 타투이스트 비하 내용 나오잖아
4년 전
익인25
저 ㅌㄷ문 맨날보는거
4년 전
익인26
공카 안들어간지 까마득..
4년 전
익인12
애드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ딱보면 알자나 쓰니 댓글만 봐도 일부러 가져온 어그로임
4년 전
익인27
어그로임...이제 댓 달지 말자
4년 전
익인28
누가봐도 어그로구만
4년 전
익인29
뭐 다른 건 다 떠나서 탈덕 했으니 이젠 팬도 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
힘들었을듯 저 팬 그냥 토닥여주고시퍼
4년 전
익인31
이걸 왜 들고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
익인32
이걸 굳이굳이 긁어와서 댓글들이 어그로라고 말해줘도 굳이굳이 팬이라고 하는 이유를 모르겠다 그냥봐도 어그론데
4년 전
익인34
굳이 왜 긁어와서 다 보는 큰방에... 물린 니 자유지만 이건 보는 우리 기분은 진짜 더러움 한 사람 의견이니까 팬도 아니면 그냥 무시해
4년 전
익인35
팬 욕먹이는 것 같으면 다 어그론가..? 걍 팬이었다 탈덕한 사람 같아보이는디 그래도 어그로 끌릴 수 있으니 끌고오는 거 조심하자ㅜ
4년 전
익인12
??? 저 글만 봐도 팬들은 팬 아닌거 보여 지금 공카 어그로들이 먹어서 되도 않는 1516 드립치면서 다 아는척 하는게 수법인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1516겪은 팬들은 입밖으로 못꺼내
4년 전
익인12
혹시.타팬이야??? 그럼 우리 판 사정 모르자나
4년 전
익인35
아니 그냥 내 생각이야. 그래서 뒤에 혹시 이 글로 인해 어그로 끌릴 수 있으니 끌고오는 거 조심하자고 쓴 거고. 너희 판 모르면 내 생각 적지도 못하는 거니..? 내가 옹호한 것도 아니고, 확실하게 저 사람은 팬이야! 한 것도 아닌데. 100% 팬이다 아니다 왈가왈부 할 증거가 있는 것도 아니고. 그래도 기분 나빴다면 미안해
4년 전
익인42
15 16즐거웠다는거에서 빼박 팬아님
4년 전
익인82
15 16이 즐거웠다는 게 아니라 15 16만큼 힘든일이 2년 동안 없었다는 거 아니야?
4년 전
익인36
실제로 저 사람이 팬이라 하더라도 이런식으로 끌고와서 자꾸 타투이스트 치기 뭐야 기분나빠만 반복하는게 팬덤 전체를 타투이스트 치기하는 팬덤이라 프레임 씌우려고 노력하는거 같아서 별로 안 좋아보여 방탄 팬이 얼마나 많은데 저 한사람 글을 끌고 와서 이러는 걸까.... 뇌를 공유하는게 아니라서 생각이 다 다를텐데 ㅠㅠㅠ
4년 전
쟤가 이상하다고 한거지 아무도 너네 팬덤이 이상하다고 안해..
4년 전
익인36
미안한데 우리 팬덤 아냐.... 쓰니는 지금 일단 저 글 쓴 사람은 무조건 팬일거고 치기 기분나쁘다 이런 방식으로 다른 익들이 어.그로 라고 하는 말 다 무시하고 있잖아
4년 전
팬은 맞는데 탈덕할 수도 있지.. 내가 너네팬덤 특정한 것도 아니고 쟤가 타투이스트 친게 기분 나빠서 가져온거야 쟤 잘못이지 너네 잘못이 아니잖아 이렇게 반응하면 너네 잘못처럼 되잖아
4년 전
익인36
아니 우리 팬덤이 아니라는 말은 내가 타팬이라는 말이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 말을 잘못 이해했구나 내가 이렇게 반응 해도 방탄팬덤이 잘못인것도 아니니까 오해 없길 바래!!ㅎㅎ
4년 전
앜ㅋㅋ 웅 어쨌든 난 팬덤 얘기한게 아니고 쟤를 비판한거야

4년 전
익인38
정말팬이라면 15,16이야기는 안하는데..
4년 전
익인39
흠...
4년 전
익인40
아궁....
4년 전
익인41
근데 직업치기는 안보이는데?? 본문대로 담배 많이 피고 성인용품진열되어있는 타투샵이면 실망할 수 있는거 아니야?
4년 전
익인41
실망이라기 보다도 본인 가치관 내에서 환상이 깨진 그런거지 직업치기 1도 모르겠고 그냥 괜한 탈덕문 끌고 온거 같은데
4년 전
익인43
딱 트위터에서 증거없이 까는 애들 얘기 모아져있는디 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
공카 망한지 오래임 나도 들어간지 몇달된 거 같고.. 15 16 얘기부터 팬인 척하는 티 다남 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 안들어가는 공카는 왜 끌고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티난다 ㄱㅇㄱ
4년 전
익인44
아니 왜 자꾸 팬이라고 우기지? 타팬이 우리판 사정을 알아?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 누가 입막음이라 하는데 제발 타팬이면 빠져ㅜ 댓삭하지말고^^ 니본진이나 신경쓰세욬ㅋㅋㅋㅋ 우리애들한테 관심도 많다ㅜ
4년 전
익인47
15 16 즐거웠다고 하는 거부터 팬 아닌 거 같아
4년 전
익인47
15 16 입덕한 사람들만 아는 거고 이때 입덕 하면 거의 찐 코어 될 정도로 하드코어한 덕질이었는데 ㅠㅠ 화양연화는 아름다울 수 있어도 덕질은 즐겁기 힘든 시기야
4년 전
익인77
그 말이 아니라 15 16처럼 지금이 힘들지 않았다 이 뜻 아녀? 그니까 15 16 힘들었다구,,
4년 전
익인48
저 타투샵 성인용품 진열해놓고 많이 개방적으로 노는 건 맞아
모든 타투이스트 치기라기 보다는 저 타투샵이 좀 그렇긴 해

4년 전
익인49
또 시작이네 이제 탈덕한다고 이것봐라 하면서 어그로 끄냐 쟤들 팬 아니야 까지 이거 딱 지금 ㅌㅇㅌ에서 어그로들 발악하는 패턴인데
4년 전
익인50
댓그만🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫
4년 전
익인51
가서 말해~
4년 전
익인53
공카꺼를 왜 여기까지 들고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
엥 내 본진도 그분들이랑 친분있는디 황당허네
4년 전
익인55
댓ㄴㄴ
4년 전
익인59
공카에 탈덕문 쓰는 사람들은 뭔 생각일까 조용히 탈덕해줘 제발
4년 전
익인60
저 타투샵이 그래보이긴하니까 모든차투이스트 비하아니고 찐팬맞아보여
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리!!!
타투샙이 그래보인다 -> 찐팬?!

4년 전
익인62
주말 아침부터 댓이랑 글에 어그로 끼였넹
다덜 생산적인 주말 보내자*^^*

4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
짹에서 돌려까기 하면서 15년 언급하는 애들 어휴 답답하네 맨날 찐팬이라고 어떻게든 유난으로 몰아가려고 저런글 쓴다니깐 팬이고 정말 좋아했었다면 조용히 탈덕하지 굳이 저런글 안씀 것도 남직업 비하하면서까지 ㅎㅎ
4년 전
익인67
워 근데 그가게안에진열된거만보면 그게 굳이 타투하는거랑 별개로 누구였어도좋게는안보일꺼같은디
4년 전
익인30
그래도 저런식으로 말하면 안되는거 아닐까 정국팬이라고 나머지 인생을 양아치라고 재단하는세ㅠㅠ
4년 전
익인68
❌❌❌❌❌❌그만좀❌❌❌❌❌❌
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 자기가 뭔데 누굴 내려치는 거얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
왜 남의 직업을 함부로 내려치고 그사람들에 대해 뭘안다고 양아치??? 말이 너무 심하다
4년 전
익인58
아니 먹 그 ㅁ 좀 하라고 ❌❌❌❌❌❌❌❌
4년 전
익인71
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 눈에 다 보이네
4년 전
익인72
무슨 자기 손바닥 위의 인형인가~~ 진작 탈덕하지 왜케 늦게함ㅠ ㅃㅇ
4년 전
익인74
어그로.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어그로랑 별개로 타투샵 불법아님?
4년 전
익인76
웅 마저 의사면허 없는 사람들이 하는 타투 자체가 불법이니까
4년 전
익인75

4년 전
익인79
아니 뭔 타투 하나 했다고 사람 하나 쓰레기 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
몰려온거 티나 진짜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인83
요즘 공카에 광고글도 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
방탄 공카 안쓰고 위버스씀
4년 전
익인85
타투 해서 그런거아니고 그냥 그런 타투이스트랑 너무 친한존재로 지내다보면 좋은 부분도 있겠지만 안좋은 부분도 많이 얻어올꺼 뻔한건 솔직히 ㅇㅈ인거같애
난 ㅇㄱㄹ끄는 사람인거보다는 팬이긴 팬이였던거 같은데 얼마만큼 판 정도에 따라 다르지 않을까 싶다 2년기간을 떠나서 어디까지 팠느냐에 따라서 저 감정에 공감하는 사람도 있을듯

4년 전
익인86
그냥 자기 정.병온거 전시하는거 같은데 진짜 찐팬이라고해도 잘탈덕했다 싶음
4년 전
익인85
저정도까지면 무슨 인형처럼 자기소유물로 생각해서 현타 온거같은..? 돌들 자기 소유라고 생각하는 사람들은 참..ㅋ
4년 전
익인86
ㅇㅇ 시어미질이지 저런 정.병은 빨리 떨어져 나가주는게 ㄹㅇ 이득임
4년 전
익인87
1516 언급부터 각나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화딱지나네
4년 전
익인88
팬들한텐 15,16이 어떤 의미야???ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
써.치해바. 좋은추억도 있지만 힘들엇던 시기임. 그리고 까빠들 툭하면 언급하는 시기가 저때임. 이제 하도 그러니까 질림 그놈의 1516 어휴
4년 전
익인90
진짜,,,기억하고 싶지않을정도로 힘들었음
4년 전
익인92
온다는게 얜가
4년 전
익인93
아 저게 그거구나 안티커뮤에서 글썼다고 반응 보고오라고 한 글ㅇㅇ 공카 탈퇴한지 쫌 돼서 몰랐는데
4년 전
익인93
그리고 아무리 논란글이어도 남의 공카글 긁어와도 돼...?
4년 전
익인94
근데 공카글 이렇게 막 끌고와도되나? 나는 같은팬이라도 공카글은 공유안하고.. 하더라도 같은독방이나 팬들끼리만 공유하는데.. 특히 타팬이면 더더욱 남의팬덤 신경안쓰고 모른척하지 않나.. 일단 난타팬임
4년 전
익인95
다들 아시겠지만ㅋㅋㅋㅋ 거기 인스타 피드만 봐도 거기 간 연예인들 수두룩합니다 남녀 아이돌 일반가수 가릴거없이
4년 전
익인95
진짜 별.. 오바하는거보면 성매매 하는 사람이랑 친구한줄 알겠음
4년 전
익인96
엥??... 그냥 저사람이 찐팬이든 아니든 타투이스트 비하한 저게 화난다는거 아니야?? 왜 찐팬검증을 하고 그러지.....? 띤갤에서 일부러 아닌척 가져온거 같아서 이렇게 반응하는 건가 걍 본문만 보면 나는 저사람이 타투이스트 왜 비하하지 하는 생각만 들고 아미들이 타투이스트 비하했다고 생각은 안 드는뎅...
4년 전
익인97
찐팬이든 아니든 연예인도 아니고 일개 한사람이 비하를 했건 말건 이걸 들고오는거 이상해보인다...
그냥 일반인이 인터넷에서 자기 생각 쓴거잖아
굳이?

4년 전
익인98
와 이글이 이런걸 어떠세요에 떳네... 이글을 아직까지 내버려둔다고????
3년 전
익인99
...말이 심하시네.
3년 전