공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8209l
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 저 기자....?
4년 전
익인1
아이고 돌.았나
4년 전
익인2
미친 거 아니야...?
4년 전
익인3
기분 나빠...
4년 전
익인4
무슨...제정신인가 고소미 먹이고도 남지 명백한 성희롱임
4년 전
익인5
엑 왜저래 진짜;
4년 전
익인6
진짜 저건 아니야
4년 전
익인7
리얼돌이 뭔지 모르나 기자 수준 진짜 너무 심각해서 말이 안나오네 아 진짜 어이없고 화나
4년 전
익인8
어우;
4년 전
익인9
진짜 불쾌
4년 전
익인10
헐??
4년 전
익인11
그냥 인형이라고만 하지,,,
4년 전
익인12
아욕나와
4년 전
익인13
허 참내 돌 빨았나
4년 전
익인14
리얼돌이 뭔데??
4년 전
익인16
진짜 사람처럼 생긴 자위기구인형...
4년 전
익인14
아 미튄... 오바다
4년 전
익인16
오바야... 진짜...
4년 전
익인26
헐..?
4년 전
익인15
자위기구
4년 전
익인15
미친거 아니야?
4년 전
익인17
저건 진짜 아니다 미친거지
4년 전
익인18
와 나 방금 쳐보고 욕나올뻔...
4년 전
익인19
아 기자더러워진짜왜저래
4년 전
익인20
??뭐야 진짜
4년 전
익인21
미쳤다
4년 전
익인22
헐헐
4년 전
익인22
고소해야되는거 아님?
4년 전
익인23
리얼돌 ???? 뭔 🐶소리야 진짜
4년 전
익인24
???기자맞아? 뭔 저런말을...
4년 전
익인25
헐 저게 기사야? 기자 제정신인가
4년 전
익인27
ㄹㅇ 미친더 아니야?
4년 전
익인28
이건 진짜 고소감이다
4년 전
익인29
막나가네
4년 전
익인30

4년 전
익인30
필터링 뭐야 정.신나.갔네 ㄹㅇ 오바야
4년 전
익인31
아니 충분히 인형같은 미모 로 할 수 있는 말을 굳이 저렇게 쓴거면 의도 있는거지
4년 전
익인32
진짜 고소했으면 좋겠다 오바야
4년 전
익인33
??? 내가 뭘 본 거지
4년 전
익인34
미이
4년 전
익인34
말가려서못하는 개끼
4년 전
익인35
와 뭐야 저게...?
4년 전
익인36
헐 아니 리얼돌 몰라??? 기자면 좀 알아보고 씁시다 알고 쓴거면 이고,,
4년 전
익인36
필터링되네 허허
4년 전
익인37
? 진짜 미친거 아니야? 나 진심 기겁함
4년 전
익인38
진짜 저정도면 기자가 리얼돌이 뭔지 모르는거 아냐..? 알면서 어떻게 저런 말을 사람한테 해 ㅋㅋ
4년 전
익인39
아니 진심으로 리얼돌을 모르는거 같은데? 뭐 바비인형 실사판 이런 식으로 쓰려다가 뜻도 잘 모르는데 어디서 들어본 단어 그럴싸해서 가져온 거 같음... 자기 혼자 리얼돌 직역해서 쓴거 같은데; 쉴드가 아니고 그러지 않고서야 상식적으로 이해가 안 됨...
4년 전
익인51
근데 그게 사실로 일어났습니다... 우리 상식으론 이해 할 수 없다..
4년 전
익인39
밑댓에 제목 보니까 그런 의도 맞네...ㅎ 와 진짜 고소 먹어라
4년 전
익인40
뭔말을 하고 싶었는지 알거같은데 인형같다고 하지.....
4년 전
익인41
저 기사는 제목부터가 성희롱 저게 다가 아니라는 점...
4년 전
익인42
누가 기자가 리얼돌을 몰랐을 수도 있지 않냐 그냥 인형같은거 표현하고 싶었던거 아니냐 이러는데 '기자'가 요즘 세상 굴러가는걸 모를까?그렇게 이슈가 됐는데 게다가 리얼돌이라는게 어떻게 인형 같다는 표현이야 리얼돌 없을땐 그냥 인형같은 미모~이런식으로 썼으면서 말도 안되는 변명임
4년 전
익인51
4년 전
익인43
내 눈을 의심..
4년 전
익인44
모르고 쓴 거 아니야??? 와 진짜 오바야
4년 전
익인45
뭐야 오바야
4년 전
익인46
아니 진짜 고소감 아냐 ? 인형 같다는 표현 두고 리얼돌이요 ; ?
4년 전
익인47
ㄴㄴ리얼돌 모를 수가 없음 기자인데 뜻 알고 쓴게 구십구퍼임
4년 전
익인48
모르고 쓴게 아니라 저 의도로 쓴게 맞더라.. 원문 봤음
4년 전
익인48
박봄님 고소하셨으면.. ㅠ
4년 전
익인49
와 뇌가..
4년 전
익인50
저 기사 제목도 가관...
4년 전
익인51
뭐야 모르고 쓴 거 아니네 의도적인 거 맞네
4년 전
익인52
백프로 성희롱임
4년 전
익인52
섹스토이 닮았다는 거잖아
4년 전
익인54
아 진짜 미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
미쳤납하.....
4년 전
익인56
와 나 진짜 충격이다 기자 진짜...
4년 전
익인57
? 진짜 충격이다
4년 전
익인58
와...
4년 전
익인59
미친거아냐
4년 전
익인60
???????????
4년 전
익인61
제발 고소햇으면... 오바다 진짜
4년 전
익인62
뭐야??????
4년 전
익인63
와 진짜 충격..
4년 전
익인64
저건 진짜 고소했으면
4년 전
익인65
모르고 썼다면 그거대로 직업정신도 없고 노답인거... 연예부이긴 하지만 그래도 기자인데
4년 전
익인66
몇년전이였으면 마져ㅠ울언니인형이지ㅠ이랬을텐데 지금 저 의미는 그런 의미가 아니죠..^^
4년 전
익인67
이거 진짜 오바야 기자면 리얼돌이 뭔지 알텐데 이슈됐었던거라
4년 전
익인68
와우 욕 나올뻔 어떻게 저런 말을 할 수가 있지?
4년 전
익인69
ㄹㅇ?
4년 전
익인69
나?
4년 전
익인70
저거는 진짜 오반데..??
4년 전
익인71
와 나까지 기분더럽다; 기자 고소미먹어라
4년 전
익인72
김태연기자 ㅋㅋ 미쳤구낭
4년 전
익인73
모르고 썻다해도 기자가 모르고 저런 표현을 썻단게 어이없는데 그것도 아닌거같아서 더 오바...
4년 전
익인74
토할 것 같다... ㅠ
4년 전
익인75
와 진짜 이건 진짜
4년 전
익인76
윽 제발 고소 했으면
4년 전
익인77
진짜 이건 좀 아니지 않나ㅠ 충격이다
4년 전
익인78
와 인간 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어도 문제임 기자가;
4년 전
익인79
?????????????
4년 전
익인80
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 눈을 의심
4년 전
익인81
왜 사냐
4년 전
익인82
아 진심에바
4년 전
익인83
헉 근데 옛날용어로 엄청 인형처럼 예쁜사람을 리얼돌이라고 부르긴 했는데.. 최근기사야??ㅜㅜ
4년 전
익인85
최근이고 제목부터 성희롱
4년 전
익인83
내기준 너무 충격적이라 나도모르게 부정하고 싶었나봐..헐.....
4년 전
익인90
나도 이 생각하고 기자가 옛날 사람인가 최근 리얼돌이 어떤건지 기자가 되서 모르나 싶었는데 댓보고 진짜 이게 뭔가 싶음 고소 먹었으면
4년 전
익인84
죽빵
4년 전
익인86
..??오바
4년 전
익인87
뭔 사람한테 리얼돌이야...
4년 전
익인89
? 뇌가 없나
4년 전
익인91
????와 신고해여하는거아니여??
4년 전
익인92
먹였음 좋겠음..제정신 아닌것가타..
4년 전
익인93
근데 다들 리얼돌하면 1순위가 그거떠오르잖아,,여기 댓반응만봐도 진짜 고소할만함
4년 전
익인94
미쳒나 진자
4년 전
익인95
????????????????????허ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
?????????? 뭐하는 사람이여
4년 전
익인97
미친거아니야? 읽자마자 욕나왔네
4년 전
익인98
헉 뭐지
그냥 인형 같은 미모 라고 하면 안돼
꼭 영어로 써야해
요즘 리얼돌이 무슨 의미로 쓰이는지 모르는 것도 아니고
한글로 쓸 수 있는 것도 왜 죄다 영어로 쓰는지
보자마자 미.친 이란 소리가 나왔어

4년 전
익인99
왜죠래 진짜......콩밥먹구싶낭
4년 전
익인101
인형 같은 미모도 꺼려지는 판국에
4년 전
익인102
리얼돌이 뭔지 모르나 제정신인가
4년 전
익인103
빡치네 진짜
4년 전
익인104
모르고 쓴게 아니네 기자 고소해야될듯
4년 전
익인105
???
4년 전
익인106
제목 보니까 알고 쓴 거 같은데 박봄 소속사에 문의 넣거나 해야할 거 같아 저게 뭔 짓이야 진짜
4년 전