공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 987l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

https://instiz.net/name_enter/65685056 

고민하던 심은 재현선배가 서운해했다는 말을 듣고 싱숭생숭해, 심이 재현선배 기분에 영향을 주는 사람인가 싶기도 하고 아직 사이가 정립이 안된 애매한 사이인건 맞지. 분위기를 탄 심은 그냥 정우선배에게 심의 얘기를 꺼내고 있어. 

솔직히 말하면 재현선배랑 데이트 과제하면서 친해진 것 같아 좋았거든요. 뭐, 아직 제대로 인사하는 사이가 된지도 얼마 안돼서 막 뭐다! 이렇게 말하기는 애매한데 신경쓰이기는 해요. 그리고 방금 얘기해주셔서 더 신경이 쓰여요. 

으아--재밌어!!!!

내가 뭐 도와줘?!

하고 뭍는다 직접적으로 말하지 않아도 대충 심의 마음을 알고 있는 듯 해. 

심은 그말을 듣고선, 그건 약간 오버다.. 그냥 서운한거 풀어서 다시 안 어색한 수업 파트너가 될 수 있게 도와달라고 한다. 

그리고 더 이상은 너무 딥해질 것 같아서 다른 얘기를 꺼내는 심. 목적지가 어딘지, 이번 추석 때 뭐하는지 정도? 가볍게 대화를 하다 보니깐 각자가 가는 할머니댁이 비슷한 동네에 있다는 걸 알게 되었고 사촌이 한명뿐이어서 가면 어찌피 심심할 거라는 정우선배가 심도 심심하면 시간 맞춰서 같이 놀자고 한다.  

그냥 하는 말이겠지 하고 가볍게 알겠다고 하고 넘어가는 심. 

할머니댁에 도착한 심.초등학교때까지 할머니 손에 자라서 올 때마다 마음의 고향같다. 오랜만에 가족들을 만나서 인사도 드리고, 올해부터 제사를 패스하기로 해서 생각보다 할 게 없다. 심심해서 고모들과 수다 떨고 있는 엄마를 보채자 작은고모는 태일오빠와 인사하고 오랜다.  

이런 글은 어떠세요?

시민1
태일오빠 기릿
4년 전
시민2
태일오빠 만나자
4년 전
시민3
태일오빠!!!
4년 전
시민4
아예 넷이 노는걸 생각했는데 보기엔 없군 ㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌동생은 누굴까
4년 전
시민5
태일오빠네 집에 갔는데 정우가 있겠쥬우
4년 전
글쓴시민
그럴일은 없쥬우.....🤢
4년 전
시민6
태일오빠 보고싶어요
4년 전
시민7
넷이 놀아 넷이
4년 전
시민8
보고 싶어............
4년 전
시민9
쓰나... 돌아와줘... 재현선배랑 잘되고 싶다구ㅠㅠ
3년 전
글쓴시민
?!?!?????이걸보는 사람이 있었다니...?????
3년 전
시민9
나야나... 이틀전에 입덕해서 고르기탐방 중이얌... 재현선배가 필요해🥺💚🥺
3년 전
시민10
재횬,,,
3년 전
글쓴시민
헉스ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ댓글달릴때마다 신기하다구! 근데 다음편쓰면 넘 뒷북이고 아무도 안봐줄듯..
3년 전
시민10
그렇담 글잡으루라도 와줘,,, 포인트 내고 볼게,,, 흑흑
3년 전
글쓴시민
안돼,,,그러기엔 너무 허접ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시민11
컴 백....너무 재미써ㅠㅠ
3년 전
글쓴시민
사실 며칠전에 다음편 쓰다가 날아가서 사기를 잃었오......ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시민11
헉!!!ㅠㅠ 너무 안타까운 일이...ㅠㅠ 그래도 써줬다는거에 고마워!! 진짜 미소지으면서 읽었어! 언제든 와주신다면 환영><
3년 전