공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2542l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
강다니엘도 못지 않음
4년 전
익인5
다니엘은 다니엘만 불러도 알지 않나?
4년 전
익인2
다니엘이라고 부르는 사람 한 명도 못봤어
4년 전
익인5
아 난 많이봤어서..
4년 전
익인12
강다니엘은 성보다도 이름이 자기주장 심해서 한두글자 빼먹고 써도 알아먹을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 16:52:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인2
나한테 하는 말임?
4년 전
익인3
뉴종현두ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
근데 진지하게 옹성우를 성우 이렇게 불러본 적 없어서 스스로 놀라움
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅇㅈ 다른 성 특이한 돌들은 이름만 부른적 많은데 옹성우는 한 번도 성 떼고 부른 적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
받고 부승관ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인9
난 특이 성 가진 사람들은 무조건 풀네임 부르게됨. 풀네임이 넘 예뻐
4년 전
익인10
부승관 생각하고 들왔다가 ㅇㅈ하고 나감니다
4년 전
익인11
부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 활동명을 잃었다
4년 전
익인25
승관이 예명 따로 있어?? 몰라써
4년 전
익인27
승관이 예명이야! 근데 기사도 그렇고 방송에서도 다 부승관이라고 한다😭
4년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
부승관님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 붙여
4년 전
익인16
그거 생각남 프듀 때 옹성우 팬이 성우가 누구야? 한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인17
난 왜 최승철 생각하구왔냐ㅋㅋㅋㅌ

ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ

4년 전
익인77
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (최)승철씨.
4년 전
익인18
봉이라 승관이 생각하고 있었는데 진짜 옹성우님은 성우라고 하면 안 떠올라ㅋㅋ 못보기도 했고
4년 전
익인20
나 차준호 이름이 흔하고 성이 독특한 케이스라
4년 전
익인19
본진이라 조승연 있을라나.. 하고들어왔는데 인정하고 나간다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나도 조승연 생각하고 와쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
4년 전
익인31
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 타팬인데 조승연님 생각함ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
헉 나 승연이 팬이라서 뭔가 넣으려다 아냐...이 분야갑은 <옹성우>다 해서 옹성우 씨만 씀
4년 전
익인19
인정해 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 성우.. 어색..
4년 전
익인36
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조승연이라안하고 승연이라 하면 뭔가 섭해
4년 전
익인50
55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인22
난 제목 보자마자 옹성우 부승관 육성재? 햇음 뭔가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
4년 전
익인23
부승관도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 승관이 예명인데 예능 자막 다 부승관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
프듀때 성우라고 부르면 아무도 대답안한다고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
조유리 생각하고 들어왔는데 옹성우 부승관 육성재 너무 인정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
22222 조유리도 유리보다 조유리라고 하는 게 익숙해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
자연스럽게 최승철?하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 승처리ㅠㅅㅠ
4년 전
익인30
아 옹부 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
타팬인데 옹성우 외치고 맞춰서 기분 좋아져서 나감
4년 전
익인33
솔직히 부승관은 예명을 승관말고 부승관으로 바꿔야 할판이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ예능이든 어딜 나가도 승관 이 아니라 부승관ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ무조건 옹을 붙여야돼
4년 전
익인37
최승철 나올줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성우라고 부르는거 거의 못봤어 옹성우갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
받고 부승관도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
오.쓰려다가 인정하고다여..
4년 전
익인41
난 황민현돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹부육 ㅇㅈ 특히 옹성우 성우라고 하면 누구였더라..? 이러게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
와 근데 ㄹㅇ 나 댓에 언급된 다른분들은 그래도 성 떼고 올라오는 글들 많이 봤는데 옹성우님은 진짜 못본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
저는 개인적으로 김석진이요. 탄소는 아닌데 뭔가 이분은 김석진이라고 불러야 할 것 같아...
4년 전
익인46
나 맨날 조승연이라고 불러서 큰방에서 승연이 하길래 승연이가 누구지하고 들어감 조승연 ㅅㄹㅎ
4년 전
익인47
옹이 이제 하나의 정체성이 된 느낌이랄까
4년 전
익인48
옹성우ㅋㅋㅋㅋ너무인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
조승연 받고 이한결씨요
4년 전
익인51
ㅁㅈ 그리고 육성재돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
타팬인데 옹성우..? 하면서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
오 ㅇㅈ 금동이도 그냥동현이라하면 모르는 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
오 공감 옹성우는 옹으로 기억함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나 옹성우님 옹씨라고 부를때가 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
난 걍 옹이라고 부르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
옹성우는 성우보다 옹이라고 더 불려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
옹성우 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성재랑 부승관도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
여기 본문이랑 댓 다 받는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
아직 데뷔는 안했지만 프엑 금동현도ㅋㅋㅋㅋ 금동이ㅋㅋㅋㅋ
내주위애들한테 동현이라고하면 다 누구...? 두번생각하게만든다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
ㄹㅇ 나 옹성우랑 금동현 둘은 진짜 성 떼면 못알아들었음
4년 전
익인64
아이건진짜.. 다른 돌들은 이름만 부를때 가아끔씩 있는데 옹성우는 정말 옹성우 라고만 했네
4년 전
익인66
조승연 ㄹㅇ 조승연
4년 전
익인68
진짜 ㄹㅇ 옹성우 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
받고 배진영
4년 전
익인70
난 팬이라 떵우가 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머글들은 그럴 수도 있겠다!!(о´∀`о)

4년 전
익인71
프듀나온돌들 대부분이 다 그렇긴한데 그중에서도 유독 옹성우가 갑인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
은지원
4년 전
익인73
성우 성재 승관 승연 이름만 보면 누군지 한참 생각해야 됨..ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(내기준)
4년 전
익인74
내 주변도 옹성우 아니면 옹이라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 팬이라 한번씩 성우 어쩌구 하면 ...? 아~~옹? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인75
나두 성우 자꾸 옹 군이라고 부르게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
우리 떵우는 어떻게 성까지 옹씨니 옹엉옹옹옹옹옹성우
4년 전
익인78
옹성우 부승관 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
성우야 써져있는거 보고 도대체 성우가 누구야? 하고 들어갔는데 옹성우였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹 없으면 헷갈려
4년 전
익인81
우리 애는 외자라서 성까지 붙여야 한다!
4년 전
익인82
성우 이제는 익숙한데 프듀할때는 진짜 성우..? 성우가 있었나 이랬음
4년 전
익인83
프듀때 팬들도 성우가 익숙하지 않아서 생방 전에 이름 틀리면 큰일난다고 급하게 성우라고 부르기 운동 했던거 기억남....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
옹팬인데 먼주알어 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 첨에 프듀땐 진짜 성우라고 부름ㄴ 더 어색했다 그땐 게다가 성우가 둘이었어서 ㅋㅋ
4년 전