공지가 닫혀있습니다 l 열기
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 150l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
각잡고 스밍하는 분위기 만들순 없을까??  

해시태그 이벤트같은 거 해서 스밍권 인증 이런 거라도...  

식이는 4월달부터 앨범 준비 한건데..24시간도 안돼서 차트아웃이라니ㅠㅠ  

내 친동생은 타팬덤인데 거기는 진짜 노동하는 분위기가 잘 잡혀 있어서 신곡 나오면 앨범인증 + 스밍인증 쫙 돌리는 편이래 참여하는 사람도 많구.. 동생은 참여 안하면 괜히 팬 아닌 것 같은 느낌 든다고 동생이 어린데도 항상 숨스하고 그러거든ㅠㅠ  

우리 디싱도 음원 퀄리티는 너무너무 좋은데 성적이 안좋잖아.. 그게 너무 아쉬웠는데 이번엔 솔로 데뷔야 미니앨범까지 있는ㅠㅠ.. 뭐라도 해야 할 것 같아.. 방법 없을까..?
이런 글은 어떠세요?

설이1
여기서야 어느정도 되겠지만... 우리가 어디한군데 다 모여있는것도 아니라서ㅠㅠ 짹 해도 뭐 하는사람만 하지 나몰라라도 많고 공카는 이제 광고이런글도 많고 리젠도 생각보다 적어서 거기도 힘들고...
사실 예전엔 공카에 어린팬들 많아서 내가 혼자라도 100원스밍권 댈결이벤트해서 해주기도했는데 이젠 공카 참여도 안하더라...

4년 전
글쓴설이
그래도 짹은 돌팬들은 거의 다 할 테니깐 접근성이 좋아서ㅠㅠ 공백기 길었어서 틧터 잘 안들어오는 사람들도 가끔은 들어올테니까....? 분위기 잡는게 진짜 중요한데ㅠㅠㅠ큰일이다..
4년 전
설이2
우리가 진짜 어디한 곳에 모였으면 좋겠는데 다 흩어져서 .. 공카만 해도 글 쓰잖아? 다들 아예 안봄 ㅋㅋㅋ 근데 기차 올리면 그렇게나 조회수가 많이 올라가더라. 아 어디 딱 모여있는 곳 있었으면 좋겠다
4년 전
설이3
어제 그려 차트인 하는거 보면 스밍을 아예 안하는 것 같진 않은데 모르겠다ㅠㅠ 차트가 빡센 거랑 기계도 한 몫 하는 거 같구 휴...
4년 전
설이4
이게 사실 총공팀 이벤트 해시태그도 실트 올라갔고 홍보 실트도 올라갔는데 상황이 상황이어서 중간에 확 분위기 꺾인 것도 한몫 한 거 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
설이3
마자...설들도 큰방에 홍보글 자제했고...트위터도 다들 그런 분위기라...
4년 전
설이1
22 홍보도 꽤나 한몫하는데 우리 어떻게보면 상황이 늘 잘 안따라주더라ㅠ 상황도 상황이었고 음방도 결방많고...
4년 전
설이5
공감해
4년 전
설이7
마자 홍보도 솔직히 하기힘든상황이니까.. 팬들이 스밍 막 놓고 그런건아닌거같아
4년 전
설이6
우리 어제 그려랑 너안이 들어온거 보면 스밍 다들 놓은 분위기는 아닌거같은데 여기서 대중성을 더 잡아야될거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 홍보 해야될거같음...
4년 전
설이8
홍보도 한몫하는데 솔직히 우리가 지금 홍보한다고 해도 크게 효과는 없을거같아... 워낙 크고 작은 사건들이 많아서.... 인증같은건 하는 사람들만 할테고 다 하지만 인증안하는 사람들도 있을텐데 그런 사람들까지 욕하는 분위기 나오면 또 분위기 안좋어질테고ㅠㅜㅠ 너무너무 속상하다ㅠㅠ
4년 전
글쓴설이
상황이 안좋아서 홍보도 어려운 건 아는데 난 진짜 그래도 참여할 사람만 인증에 참여한다고 해도 다들 하는 분위기니깐 따라서라도 하는 사람이 있었으면 해..😭 스밍 안한다고 욕 하면서 사이버 불링 하는 건 진짜 해서는 안될 짓이지만 팬 수에 비해 스밍 인원이 적은 건 맞아서ㅠㅠ 디싱 나오고 며칠 지난뒤 24시간 이용자수 보면 진짜 적더라구.. 우리가 언제까지 대중들이 들어주시겠지 하면서 기다릴 순 없는 거니깐..ㅠㅠ
4년 전
설이8
맞아 언제까지 기다릴 수 없지ㅠㅠ 근데 항상 하는 사람들만 속상하고 안하는 사람은 어떻든 신경안써ㅠㅠㅠ 홍보하는건 좋지만 서로 욕하는 분위기 만들면 하는 사람들만 더 힘빠지고 지칠껄?ㅠㅠ 우리가 할 수 있는건 주위사람들에게 노래 좋다고 추천한다거나 선물하고 숨스하는거지 오히려 반감들어서 놓는 사람도 생길 수 있어ㅠㅠ
4년 전
글쓴설이
서로 욕하는 분위기를 만들자는 게 아니야ㅠㅠ 우리 전에 언제였지 몇 번 했던 것 같은데 스밍 릴레이 했던 거 기억나?? 그때 지목받은 사람이 안하면 그냥 넘어갔었고 하는 사람들끼리는 스밍 릴레이 이어가면서 나 말고도 스밍하는 사람 많구나 하면서 사기진작되고 난 좋았거든.. 트친같은 건 없어서 구경하는 입장일 뿐이었지만!! 스밍릴레이같은 식으로 무언가가 있었으면 좋겠어 난..ㅠㅠ! 그리고 지금 차트아웃 되고 새벽1시나 아침 7시에 다시 재진입 한다고 쳐도 차트아웃 된 거 보면 소용 없는 걸 알고 스밍 놓는 사람들이 생길 거라고 생각하거든..! 지금은 그걸 막는 게 더 시급하지 않을까ㅠㅜ 방법이 없는 게 문제지만😩😭 차트 아웃 되면 아침에라도 차트에 올라오는거 일주일 넘기기 힘들지 않을까ㅠㅠㅠ
4년 전