공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2927l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

개명이 오랜 꿈이신지라 되게 기쁘게 들고오셨는데 '정국'보고 진짜 동공팝핀에 난리났었다.

가뜩이나 성도 발음이 비슷한데 지져스

그래도 내일 가족투표하고 결정한다 해서 고민중이다 

아빠가 개명한다는데 '정국'이라는 이름을 갖고 왔어 | 인스티즈

통과되면 정국이를 앓을 때는 어떻게 해야하는 것일까 쓰읍

이런 글은 어떠세요?

탄소1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소1
상상만해도 너무 웃기다
4년 전
탄소2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국아 우리 애기ㅠㅠ 할때마다 흠칫 하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소2
우리 정국이 15살이지요ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소3
ㅋㅋㅋㅋㅋ하쒸ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소4
정국이 앓을때 꾸꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 앓아
4년 전
탄소4
나 전남친이름이 남준이인데 그냥 준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고 앓음
4년 전
탄소5
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소6
혹시 정씨셔..?
4년 전
글쓴탄소
노우 그러면 정정국이 되어버려요
4년 전
탄소9
천?
4년 전
글쓴탄소
비슷했으
4년 전
탄소17
정이랑 그 다음자 중복 안 될거라는 것도 편견이더라...⭐️ 나 중딩때 쌤 이름이 정정x 였었엌ㅋㅋㅋ 특이해서 아직도 기억남
4년 전
글쓴탄소
와우
4년 전
탄소37
혹시 ㄴㅅ여고?
4년 전
탄소17
중딩때였오...
4년 전
탄소37
아하...
4년 전
탄소7
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소8
혹시 점정국?
4년 전
탄소8
조-크
4년 전
탄소9
정국아결혼하자!!!!!!!
👩🏻‍🦱(등짝때림)

4년 전
탄소10
권정국
4년 전
탄소13
4년 전
글쓴탄소
오 이 성씨도 비슷하네
4년 전
탄소11
성? 선? 씨인가벼 아니 근데 선씨가 있나
4년 전
글쓴탄소
TMI 우리 담임 쌤 성씨는 선씨
4년 전
탄소11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선씨가 있었구만
4년 전
탄소47
헐 나 선씨인데 나 살면서 한번도 선씨 마주친 적 없어 선씨는 보성선씨 하나밖에 없어서
먼 친척일텐데 짱신기하다 헐 나 진짜 너무너무신기해
담임 선생님께 탄소 친구중에도 선씨있다고 해줘 와 진짜 넘신기하다

4년 전
글쓴탄소
헐헐 꼭 전해드릴게!!
4년 전
탄소15
선씨있어! 보성 선씨
4년 전
탄소11
너탄 선씨니?
4년 전
탄소15
아니.난 달성 서씨.
4년 전
탄소11
흠 글쿠만 난 경주 최씨여
4년 전
탄소15
11에게
음 경주 사니?난 대구 살아

4년 전
탄소11
15에게
스얼마 경주 최씨라고 경주 살겠어? 너탄은 달성 살어? 아니지!!! 나는 청주 사람이여

4년 전
탄소15
11에게
오 내 사촌 청주살아(TMI)

4년 전
탄소16
11에게
오 나돈데

4년 전
탄소15
16에게
헐 대구야???

4년 전
탄소16
15에게

4년 전
탄소15
16에게
반갑구만🙌🏻🙌🏻🙌🏻

4년 전
탄소16
15에게
탄 11이랑 같은 경주최씨야 👋👋

4년 전
탄소15
16에게
반갑구만🙌🏻🙌🏻🙌🏻

4년 전
탄소40
11에게
나두 경주최씨여

4년 전
탄소53
11에게
지나가던 탄소의 tmi) 탄소는 탄소 어무니가 경주 최씨😘

4년 전
탄소89
11에게
와 나도 경주 최씨

4년 전
탄소18
달성 서씨 하이✋✋
4년 전
탄소15
18에게
올 달성 서씨🙌🏻🙌🏻🙌🏻

4년 전
탄소31
지나가던 달성서씨 흠칫
4년 전
탄소12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 사진때문에 울고 있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소16
진?
4년 전
글쓴탄소
비슷혀
4년 전
탄소16
맞추고싶더
4년 전
글쓴탄소
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
탄소19
진? 진은 석진이
4년 전
탄소20
현? 변? 알고 싶어졌다
4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소21
정국아~💜
4년 전
탄소22
점정국
4년 전
탄소23
love myseif
4년 전
탄소11
지씨다 지장사로 바꾸자
4년 전
탄소24
야~저탄소~
4년 전
탄소25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 정국이란 이름이 친근해서 아빠랑 더 편해지는 효과는 없을까
4년 전
탄소26
난 전씨라... 동생 개명 시킬순 없자나
4년 전
탄소27
우리아빠는 이미 정국이셔,,,ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 처음봤을때 놀랐던걸 잊을수 없다,,,
4년 전
글쓴탄소
순탄한 덕질 하고 있어???? 난 진짜 엄청 앓으면서 보느라 걱정 중이다
4년 전
탄소27
아무 문제없어,..^^아무 생각이 없거든... 아빠이름 불러볼 일도 없고...댓글에 아빠이름있어서 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소36
우리 아빠돜ㅋㅋㅋㅋ그래서 정구기는 이름 절대로 똑바로 못쓰겠어ㅠㅠ
4년 전
탄소27
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ난 처음엔 좀 웃겼는데 이젠 아무 생각이 없어...
4년 전
탄소36
휴...나도 그런 날이 오길..☆
4년 전
글쓴탄소
나도 적응되겠지 그럼....
4년 전
탄소36
글쓴이에게
ㅋㅋㄱㅂㄱㄱㅂㅋㅋ아마 그렇겠지..? 근데 내 친구들도 꾸기 이름 제대로 못불러 친구 아빠 이름 부르는 거 같다곸ㅋㅋㅋ

4년 전
탄소28
장?
4년 전
글쓴탄소
장정국...?
4년 전
글쓴탄소
아닙니다 삡
4년 전
탄소29
지?
4년 전
글쓴탄소
노우
4년 전
탄소30
신?
4년 전
글쓴탄소
아니 이 싸뢈들이 왤케 성씨에 관심이 많어
4년 전
글쓴탄소
글고 신씨 아녀
4년 전
탄소30
ㅎㅎ...사람의 심리라는게.. 안알려주면 더 알고싶다고..
4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 꼭 알려줘 ㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
오케이
4년 전
탄소33
민?
4년 전
글쓴탄소
어허
4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소34
조정국님..? 자음이 똑같으니까..
4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소35
방...?
4년 전
글쓴탄소

4년 전
탄소38

4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소38

4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소38

4년 전
글쓴탄소
내가 아는 건씨는 건포도밖에 없어여
4년 전
글쓴탄소
그리고
4년 전
탄소38
혹시 줭씨..?
4년 전
글쓴탄소
아니 탄소야 말이 너무 안 되잖아
4년 전
탄소41
조정국?!!!?!
4년 전
탄소42
건!!

던!!

4년 전
글쓴탄소
다 아니야아아아아아
4년 전
탄소42
눈물ㅠ
4년 전
탄소43
저정국... 저...정국...! •᷄⌓•᷅
4년 전
글쓴탄소
4년 전
탄소43
민!
4년 전
글쓴탄소
그믄 흐르그 흤따
4년 전
탄소43
•᷄ ɞ •᷅ 궁금한걸 어떡해
4년 전
글쓴탄소
43에게
쓰읍

4년 전
탄소44
거 실례지만 지정국씨 되십니까..?
4년 전
글쓴탄소
아닙니다아
4년 전
탄소45
실례지만 연정국씨?!!?
4년 전
글쓴탄소
어허
4년 전
탄소46
강?
4년 전
글쓴탄소
아니여
4년 전
탄소48
징정국
4년 전
글쓴탄소
세상에 세상에 징씨가 어딨습니까
4년 전
탄소69
왜구래 우리 징징이도 있다구
4년 전
탄소47
제정국?
4년 전
글쓴탄소
아니에여
4년 전
탄소49
저정국?
4년 전
글쓴탄소
저씨가 한국에 있나요....
4년 전
탄소50
여정국?
4년 전
글쓴탄소
아니야^^
4년 전
글쓴탄소
성씨 추측은 그마안
4년 전
탄소51
송정국 아버님 이름 넘 멋있으세여
4년 전
탄소52
글 타고 온 징인데 내 친구 아버지 성함 김종인이셔
친구 최애 종인인데... 흑

4년 전
글쓴탄소
오 징 반가워!
4년 전
탄소52
반가워 반가워~~~~ 정국이라는 이름이 되게 멋있으셨나부다 아부지 예쁜 성함으로 개명하시길 바랄게🙌🏻🙌🏻🙌🏻
4년 전
탄소85
어 내 친구 아버지 성함도 김종인이신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소54
권정국..?
4년 전
글쓴탄소
크흥 아니여
4년 전
탄소55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 작명소에서 들어고신거면 되게 좋은 이름인가봐><!!
4년 전
글쓴탄소
그런가봐><
4년 전
탄소57
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소58
혹시..점씨..? 선씨..? 제갈씨..?
4년 전
탄소59
남궁...정..국..
4년 전
탄소60
성씨???
4년 전
탄소62
뜬금없지만 남궁정국 뭔가 귀욥다 남궁정국 남궁정궁 낭궁정궁 동궁랭밍
4년 전
탄소63
그냥 친구 생각나서 친구 성씨 쓰고감 선우정국 ㅋㅋㅋ희희희
4년 전
탄소64
사진 나 아니냐 내일 점심 뭐 목을 지 고민하는
4년 전
글쓴탄소
일단 저건 내가 고민하는 모습이야(진지)
4년 전
탄소65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미안 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 앓을때 상상가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 독방에수 정국이 앓는 글 제목보면 흠칫할듯진심ㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
탄소66
실례지만 종정국씨 되십니까~~~~??????
4년 전
글쓴탄소
아닙니다~~~~~~
4년 전
탄소67
우리 아빠 성함이 김태형이신데 진짜 평소엔 모르다가 서류 확인하거나 우편물 같은 거 오면 흠칫흠칫 놀래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠도 나 태형이가 좋냐 방탄 태형이가 좋냐 이러면서 질투하시고

4년 전
탄소68
적정국 곽정국 절정국 정정국 전정국 쩐정국 찐정국 진적국 질정국 짛정국 짓정국 짖정국 지정국 집정국 짇덩국 직정국 징정국 짐정국 점정국 젙정국 젘정국 젚정국 젛정국

여기서 뭐야

4년 전
글쓴탄소
너어 정말
4년 전
글쓴탄소
그와중에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소87
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글타고 온 타팬인데 와중에 없는 거 너무 웃곀ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소70
장정국
4년 전
탄소71
여기 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 성씨 맞추기 하고 잏엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소72
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ °○°
4년 전
탄소73
폰씨?
4년 전
탄소81
폰씨ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
포...폰씨요...?
4년 전
탄소74
제갈정국
4년 전
탄소75
우리 할아버지 이름 태형이야... 나 태형이만 엄빠 앞에서 정 없게 뷔라고 함... 미안 태형아...
4년 전
탄소76
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소77
독고정국
4년 전
탄소78
우리 이모부 성함은 윤기다하핳 이게 은근 벌줌혀
4년 전
탄소79
된장국?
4년 전
글쓴탄소
웃겼지만 아니다
4년 전
탄소80
Tmi 아빠친구 이름 정국인데
저번에 아빠 통화하면서 어 정국아~ 잘 지내나? 해서 동공지진 일으킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴탄소
나의 미래....?
4년 전
탄소82
이거야. 진정국쒜~~~~ 맞지?
진씨

4년 전
탄소83
내정국
4년 전
탄소92
내 동생 놓아라
4년 전
탄소84
장정국? 조정국? 지정국? 선정국? 주정국?
4년 전
탄소85
박정국~
4년 전
탄소86
그르네.. 아빠 이름을 앓을 순 없자나...
4년 전
탄소88
나 알바하는 곳 매니저님 이름이 정국이라서 부를때마다 뜨끔한다
4년 전
글쓴탄소
아오 그래그래 저 위에 수많은 성씨들 중에 하나에여
4년 전
탄소90
괜찮아 우리 아부지 김태형이셔... 아빠도 적응하셨다
4년 전
탄소92
실례합니다~ 실례 실례 합니다~
민정국씨인가열 아 수많은 성씨 중 하나인가요 (이마 때림

4년 전
탄소93

4년 전
탄소93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소94
어때 상관없어 우리오빠랑 애들중 한명이름 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 그래도 너는 아빠이름부르면서 욕은 안할꺼아냐 ㅠㅠ 난 하루에 두세번은 애들 욕(강제)한다..ㅋㅋ
4년 전
탄소96
제갈..정국..
4년 전
탄소97
조??!?
4년 전
탄소98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소98
쓰니 가족화의 해쒀??
4년 전
글쓴탄소
ㅇㅇ 해쒀 결국 우리아빠는 0정국 이 되어부렀으
4년 전
탄소99
결국ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오랜소원 이루신 아부지 축하드립니당⚘⚘⚘
4년 전