공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 169l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
난 뭐에 입덕했는지 잘 기억도 안난다...... ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

탄소1
후훙 상남자 입덕은 안대나여? 나는 무대 호석이 하쿠나마타타 이걸로 입덕해써
4년 전
글쓴탄소
상대적이니까 뭐든 괜찮지 후후 옼ㅋㅋㅋㅋㅋ구체적이얔ㅋㅋ
4년 전
탄소2
18멜뮤...그것은 강력했다..
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시.. 그거 안보고 입덕 안할 수가 없으
4년 전
탄소3
아,,,, 넘나 강력,,,
4년 전
탄소4
피땀눈물 입덕 신탄으로 쳐주나요
4년 전
글쓴탄소
아 저능 런 공백기 탄입니다 우리 모두 신탄합시다
4년 전
탄소5
부산시가 주접을 떨길래 관심가지고 봤던 부산탄입니다.
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 언제야 그게!????
4년 전
탄소5
올해 6월..응애에오
4년 전
글쓴탄소
앜ㅋㅋㅋ신탄이 미래다-!
4년 전
탄소3
난 딱히 활동기가 아니였오,, 그냥 애들이 해준말 우연히 보고 힘나서 얘넨 뭐지 하고 이것저것 찾아보다가 입덕이였엉
4년 전
글쓴탄소
오웅우ㅜㅜㅜㅜ나도 자연스럽게 스며든거 같애ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소6
빌보드 작은시 무대 ㅋㅋㅋ 하도 뉴스 나와서 찾아봤다가 방송으로 나온거 직캠 여러각도 본 후 유투브 연관으로 입덕
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 연관동영상만큼 무서운거 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌보드탄이구냐😆
4년 전
탄소7
나같은 탄 없을걸...아모르파티 대환장파티ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
아냐 공감 난 내새꾸들 맨 앞에서 춤추는거보고 다시 한번 반함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소8
나 지미니가 엠카? 연분홍 통넓은 바지 정장입고 작은시 첫부분에 무대에서 걸어나왔는데...걸어서 내 맘속으로 옴ㅠㅠ크흡
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로 입-덕 담 컨셉도 넘나 기대됨
4년 전
탄소9
어거스트디.......그리고 윤기 피부가 너무 하얗고 예뻐서 반해버림..ㅜ 나 저저번달에 입덕함ㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
아 어거스트디로 쭉 입덕 부정기엿던거야??!???!
4년 전
탄소9
아니아니 어거스트디를 저저번달에 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브에섴ㅋㅋ
그렇게 사진을 찾아보게 되고 성격을 알게되고 민빠답이 되고 이번달에는 콘서트를 감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴탄소
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입성했구나..부럽다..😭😭😭😭재밌게 다냐왕!
4년 전
탄소10
나는 유툽보는게 취미였는데 음악이랑 전혀 상관없는 분야였거든...
17년 말쯤 연관영상에 위돈톡 지민정국(음성만)이 떴는데(왜 떴는지 의문???) 홀린듯 클릭했다 너무 잘 불러서 감탄....
애들도 모르는 채 커버곡 몇개 듣다보니 연관영상에 방탄으로 도배되기 시작했어...
결정적으로는 달방 33회(유툽으로)....아직 애들 이름 다 모르는 상태였는데 실성한듯 웃다가 파워입덕..

4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋ전설의 달방 33화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 실성한 사람처럼 웃음
4년 전
탄소11
피땀부터 간잽하다가 입덕부정기 1년 정도 겪고 디오니소스 무대로 본격시작...이지만 이미 다 아는거더라고 흑흑 간잽때부터 이미 입덕이었는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋ그건 이미 간잽이 아녀요 입덕이지!!!!!!!!!키킹
4년 전
탄소12
원래 인형 좋아해서 짹에서 인형옷 사고 그러는데 어쩌다 후기로 알티된 정국이 인형이 너무 귀여워서 관심 생기고 인형도 양도받음...
4년 전
글쓴탄소
호오ㅋㅋㅋㅋㅋ입덕계기 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소26
솜뭉치 뭐였어??궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소12
막둥베베2! 시리즈로 태태베베도 있길래 꾸기 외롭지 말라고 태태도 데려왔어^ㅁ^
4년 전
탄소26
ㅋㅋㅋ막둥베베였구나...역시 막둥베베 내 덕메도 솜뭉치관심없다가 이걸로 영업당함 (=나두
4년 전
탄소13
연말무대...
4년 전
글쓴탄소
탄또도 18년 연말무대?! 강력했구먼
4년 전
탄소13
원래 데뷔때부터 방탄 크는거 다 봐오다가 댄져때 잠깐 파다가...... 머글로 살다가.. 연말무대 보는데 무대 진짜 투자 많이하고 열심히 하더라.. 수상소감 보는데 눈물나더라... 그래도 참았는데 골디에서 해태를 타고 나오더라....? 그거 보고 아 안되겠다 입덕...^^
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해태로 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소13
아니 진짜 오바더라구 그걸 타고 등장하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야.. 얘네....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨보고 식겁함 응?해태?근데 겁나 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소13
글쓴이에게
진짜 상상 그 이상을 항상 준비해와.. 방탄.. 최고.. (울컥

4년 전
탄소14
아이돌때
4년 전
글쓴탄소
아이돌 티저도 봤어??? 그거 보면 아직도 심장 떨리는 1인
4년 전
탄소15
안무 연습영상에서 짐니 춤 추는 거 보고 (단거탄👀)
4년 전
글쓴탄소
단거 안무영상은 짐니 민소매.. 최고 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소16
머글때부터 노래는 자주 들었었는데
mma때 보고 입덕부정기 겪다가
작은시끝나고 입덕ㅋ
결론은 난 아가탄이다!!!응애💜

4년 전
글쓴탄소
오 이번 컴백이 첫 컴백이겠넹 컄 떨령
4년 전
탄소17
작은시 컴백 전에 무슨사진인지 모르겠는데 태형이 사진보다가...정국이도 보이고...윤기도 보이고..다른 얘들도 보이더니 결국 입덕했어
4년 전
글쓴탄소
궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 방탄초밥단
4년 전
탄소18
난 유튭방밤 고고 무대영상보구
4년 전
글쓴탄소
장꾸 컨셉을 좋아하는구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고고가 딱 방탄 노래인거 같아서 조화ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소19
전설의 멜론 아이돌
4년 전
글쓴탄소
아 린정합니다
4년 전
탄소20
친구덕분에 덴져 공개팬싸 보고 아허라보고 입덕해쪄
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 친구가 보배넹
4년 전
탄소21
태형이 태태어..
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태태어 귀얍지 독특하고ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
4년 전
탄소22
양심상 여기서 응애탄이라고 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찐할미네,,,
4년 전
글쓴탄소
킼.... 갱챠나 방탄은 다 오빠들이니까(양심리스)
4년 전
탄소22
나한테 찐 오빠들 맞다 ! 다만 내가 입덕을 빨리해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
엌...부럽따 탄또..... 난 몇명만 오빠..ㅠ
4년 전
탄소23
백수시절 하도 볼거없어서 유툽 보기시작했는데 인기영상에 방탄 영상 뜨는거야 근데 계속 안보다가 인티가입하고 방탄 영상 재밌다고 해서 보기 시작했는데
석진이부터 태형이까지 형들이 막내를 너무 이뻐하네?? 관계성 에 빠지고 동갑인 석진이에게 확 빠졌지 얼굴도 잘생겼는데 노래도 잘하고 성격이며 노력하는거 까지ㅠㅠㅠㅠ 그런데도 입덕안할거야 이러다가 문득 무슨 노래를 들었는데 완전 내스타일 (입덕안하려던이유중하나가 난 힙합이나 랩퍼? 그 쪽 노래를 잘 듣지도 않았고 편견아닌 편견이 있었거든) 암튼 그곡을 시작으로 다른곡도 들었는데 엄뭐 ... 내스타일인 곡이 많네 거기다 편견을 가지고 있던 랩라들 곡마저 너무 좋은거야 실력도 좋고
일단 랩에 허세나 욕설이 없었다는거 (이때는 앨범수록곡만 들었기때문에) 랩라 유닛곡 보컬곡 완전체곡 가사도 공감가는게 많고 속시원한 느낌도 받았어서
결국 입덕부정기 갖다 버리고 펙럽부터 입덕하기로 함... 그리고 여태 석진이 쳐돌이 ...

4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋ나도 힙합 안좋아하는데 이상하게 방탄 힙합은 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 입덕 초기에 수록곡 찾아듣는데 뭔 하나같이 다 좋은거야ㅠㅠㅠㅠ역시 입덕은 빠를수록 조타
4년 전
탄소24
유튭 솝므 영상보다가 얘네 왤케 웃기고 귀엽지? 이러다가 달방 찾아보게되고 그러다 정호석 뱁새 보게되고 그러다 연말무대에 치이고 이전무대 찾아보게 되고... 정신을 차리고 보니 나는 무수한 떡밥에 허덕이는 아미가 되어있었다...
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 유튜브로 많이들 접하는구나ㅋㅋㅋㅋ나조차도 유튜브였으니깐 진짜 정신차리고보니 아미엮어
4년 전
탄소25
ㅋㅋㅋㅋ 상남자 정국이 보고 부정만 한 3년하다가 낫투데이 태형이가 총쏘는거에 심장 저격당함 그리고 2017 마마 맠드로 출구 봉쇄★
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향 올곧구나ㅋㅋ웰컴투 방탄 워얼드
4년 전