공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4381l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자에겐 어떤가요? 이 말 특히 공감
4년 전
익인2
저 위 댓글따위가 좋아요가1000개라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
말 너무 잘해 진짜
4년 전
익인4
와 진짜 너무 똑부러져
4년 전
익인5
자기가 모든걸 다 아는척 저기에 댓글 달러간것도 소름이다.. 둘만의 일은 둘사이 일이지 제발 왈가왈부하지 마세요
4년 전
익인6
아 예은언니 진짜 사랑해 내가 언니를 사랑하는 이유 중에 언니가 똑똑한데 그걸 더 똑바로 얘기하는 사람이기때문이야
4년 전
익인7
진짜 잘 알지도 못하는 제 3자가 무슨 자격으로 왈가왈부하는 건지...
4년 전
익인8
진짜 멋져
4년 전
익인9
예은 댓글 보러갔는데 예은한테 달린 대댓글들도 가관이네...
4년 전
익인10
와 진짜 말 잘하신다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
저런거 보면 사람은 참 선동당하기 쉬운 듯.... 옳은 말인척 객관적인척 써놓은 윗댓글을 보고 얼마나 많은 사람들이 최자 탓을 할지.....
4년 전
익인11
예은 댓글 진짜 잘썼다. 여성을 악세사리로 보지 말라면서 동시에 왜 설리가 하고싶은데로 두고 말리지 않았냐고 하는 모순을 바로 지적하네.
4년 전
익인12
저기서 또 예은보고 똑똑한척 말라고 그러고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
예은 잘썼다 똑똑한척 악플 달지마 제발 최자는 그냥 옛 애인거지 뭘 안다고 악플이야
4년 전
익인14
똑똑한 척하지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말 했나보지...?
4년 전
익인15
예은은 똑똑한척이라 찐똑똑한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
똑똑한 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 보기에도 똑똑했나봐
4년 전
익인18
최자가 어른이니 뭐 이끌어줬어야 한다 이런 식으로 말하는 사람들은 당시에 설리가 10대였는줄 아나봐
4년 전
익인19
똑똑한척이 아니라 똑똑한건데 뭐라는거양
4년 전
익인20
와 모순을 바로 찝어내네
4년 전
익인21
와 진짜 멋있어
4년 전
익인22
와 모순 찝은거 소름이야 말 진짜 잘한다
4년 전
익인23
다 맞는 말.. 말 진짜 잘 하신다
4년 전
익인24
나 소름끼쳤어 예은 참 멋진 사람
4년 전
익인25
와 진짜 멋진 말이다...모순을 바로 지적하네 정말 지적이신 분이구나
4년 전
익인26
맞는말. 여자를 악세서리같은 존재가 아닌 독립적인 존재로 봐달라 하면서 남자에게 여자를 이끌지 못했다는 책임을 묻는거.. 설리를 벼랑 끝으로 몰아간건 저들의 사랑이 아니라 그들의 사랑을 색안경 끼고 바라본 사람들이었지
4년 전
익인27
ㄹㅇ 설리가 애도 아니고 바보도 아닌데 왜 남자가 이끌어줘야돼 자기가 선택한 길이고 사랑해서 연애한건데 정작 여자를 악세사리 취급하는건 저사람인듯
4년 전
익인28
예의 갖춘 말투면 뭐 해 남의 속 후벼파면 그것도 악플이지 진짜 말 같지도 않은 댓글에 예은이 구구절절 다 맞는 소리들로 정정해버리니 거기 반박 못 하고 똑똑한 척하지 말라고 하기는... 제발 정신 좀 차리고 손가락 구속 좀 하며 살자ㅜㅜㅜㅜㅜ 욕하고 모욕적인 내용 남겨야 악플인 게 아니라고요
4년 전
익인30
와 진짜 맞말
4년 전
익인31
다 맞는 말인데 똑똑한 척이라고 대댓달고 논점 흐리다는 건 진짜 꼬인 사람인 거 같다
4년 전
익인32
맞는말이네
4년 전
익인33
와 예은 말 하나같이 맞말...
4년 전