자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
난 60살이면 허용해

실버타운일찍들어가면 허용해쥼👀

+ 늦게봤는데 난 드립글이었는데

허용하니마니 이런얘기있어서 조금 당황했구

마음은 와르르 이겠지만 애들 결혼한다그라면 언제든 이지 내가 뭐라고 허용이니 마니 하겠어 물건두 아니구 ㅎㅎ 다들 같은맘일거라 생각해

징1
나는 칠순잔치때 쯤??
징2
애들 디너쇼 할때 쯤?
징3
나는 언제하던 상관은 없고 그냥 신기할듯 와 애들이 결혼을 하는구나...
징4
징5
와 상상도 하기 싫운데???????
징6
징7
이 결혼 반댈세... 나랑 결혼하면 허락
징9
엑스 엑소만 허락
징10
난 언제든 ok 기회가 된다면 애들 2세들도 넘 궁금해ㅠㅠ 뽀쨕이들 ㅠㅠ
징11
나랑 하는 거면 오케
징12
너 탈락
•••
징12
난 정말좋은분이면 언제든환영... 애들이 만나는사람은 다 좋을거지만...(훌쩍
징51
징87
징112
44 난 이왕이면 좋은 분 만나서 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠다 고딩때는 암생각 없었는데 성인되고 내가 결혼에 대해 생각이 드니까 바꼈어 원래는 안 했으면 좋겠다고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
징13
난 애들이 좋아하는 분이랑 행복한다면 언제던지...
애들 행복이 내 행복이야ㅜㅜ

징51
마자마자ㅠㅠㅠ
•••
징15
하 솔직히 그냥 애들끼리 평생 오손도손 살았으면 하는게 덕후의 맴...
징15
겨론은 상상도 하기 시러......
•••
징16
솔직히 상상도 하기 싫다...
징17
70살에는 가능
징17
실버타운가서 만나면 ㄱㅊ
•••
징18
상상하기 싫어....
징19
아직은 안돼...ㅠㅠㅠㅠ
징20
40..? 아 안돼.. 2012년 입덕징.. 30살정도되면 아자씨로 보여서 30살이면 결혼해두돼~~이랫는데 지그맹각해보니 안될말이오
징105
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
징21
진지하게 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 한다고 하면 축하해줘야지..🥺🥺🥺 애들은 결혼 안할 이유도 없을테궁...
징22
😊......생각..해야하나요?
징23
60도 안돼.......아 몰라.....흑 그냥 좋은사람 만나면 뭐....내가 뭐라고....
징24
실버타운에서 나랑 살자
징25
진짜 상상도 하기 싫다,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
징26
생각하기싫어요
징27
난 뭔가 신기할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징28
내가 결혼해서 암 생각없다..ㅋㅋㅋ
징29
아 뭔가 기분이 싱숭생숭
언젠간 하긴할텐데..ㅠㅠ

징30
실버타운 같이 들어가자😆
징31
내가 결혼한 다음...?
징32
엑소❤️엑스엑소 라면 지금도 가능
징33
딴건몰라도 미리 언질이라도...갑자기 딱!하면 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징34
40? 근데 선배분들 보면 40도 금방이더라
징35
30살 넘어서 부터는 아무때나 ㅇㅋ
징35
허용이라고 말하기에도 뭔가 나는 초큼 민망쓰 결혼을 해도 우리 애들은 여전하게 나의 우상일 테니까
•••
징35
걍 애들만큼 좋은 분 만나서 애들이 나한테 가져다준 행복만큼 행복하게 살았으면 좋겠다 흡......울애들 영앤리치핸섬인거 잘알지만 그래도 축의금 내고싶으니까 계좌하나만 열어줬으면 흑......
•••
징68
징50
징59
징63
4444ㅜㅜ
•••
징36
언제하든 상관 없어 애들이 만나는 사람은 다 좋은 분일듯 ㅎㅎ 우래들 행복만 하면 된다~~
징37
생각하고 싶지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ..
징38
엑소가 행복하면 괜찮아!
그대신 꼭 행복하기로 약속해야해

징39
난 진심으로 축하해줄 수 있어 행복하니까 결혼을 결심했을테니.. 결혼을 결심하기까지 쉽지 않을 거 아니까 더 응원해주고 싶어
징40
나랑 이미 했는걸~?
징51
너 징 그거 아니야
•••
징41
난 애들이 한다고 하면 아무때나 그냥 축하해줄래 정말 진짜로 착한 사람 만났으면 좋겠어
징42
솔직히 마음이 이상할 것 같긴 한데 응원은 어느때나 해줄 듯ㅜㅠㅠ 행복하면 됐어
징43
어차피 언젠가 할테니 응원해줄래
징44
우리가 머라고 허용하네마네ㅜㅜ 애들이 원하면 하눈고지 ㅜㅜ 좋은 사람 많나애두라
징45
99999999999살~~!
징45
근데 내가 애들 엄빠도 아니고 머라하기가...
•••
징46
^^... 옹졸한 나는 허용모태... 생각만 해도 억장와르르
징47
..22ㅎㅎ
•••
징48
애들이 원하면 하는거지
징49
군대 갔다와서..
징51
애들 만큼이나 좋은 사람이랑 행복하게 산다면 그것 만큼 좋을 건 없을 것 같아
징52
애들이 원할 때 ㅇㅇ 애들도 언젠간 결혼을 하고 동반자를 찾을 텐데 나는 그게 늦든 빠르든 일단 군대는 가고서 했으면 좋겠음...그리고 옹졸한 걸 떠나서 어차피 내가 이번 생에 애들과 연인 사이가 될 수도 없는 거고 나는 그저 무대 위 아래에서의 애들 모습을 응원하고 좋아해주는 사람이기에 그냥 애들이 더 좋은 사람 의지할 수 있는 사람 만나서 결혼했으면 좋겠음 분명 결혼기사나 연애 얘기가 뚜면 마음이 좀 그렇겠지만 애들이 늙어가면서 혼자이길 원하진 않으니까 뭐...
징53
솔직히 군대갔다와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼한다고 하면 시원섭섭할듯 연애는 언제든 괜찮아

징54
근데 ㄹㅇ 애들이 뭐 만나는 사람 있다고 소홀해졌던 애들도 아니라 그른가 애들 인생 애들이 앵간히 현명하게 살 것 같아서 별 생각 자체가 없당
징55
난 연애는 쿨하지만 결혼은 쿨하지못해
징55
물론 애들이 한다면 난 방에서 눈물흘리며 축하해주겠지😭😭
•••
징56
아 생각하기 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징57
팬들이 허용하고 말고 할 부분이 아니긴 하지만 아직 결혼은...ㅠㅠㅠㅠ 시간아 느리게 가자...
징58
좋은 사람 만나서 하면 좋지 언제든지 그런데 생각해보면 기분 진짜 이상할듯 연애는 괜찮은데 결혼은 진짜 이상하다....
징61
난 영원히 못해줄거같아.....ㅠㅠㅠㅠ
징62
실버타운..장난이궄ㅋㅋ좋은사람만나서결혼했으면ㅋㅋㅋ
징64
omg 근데 증말 결혼하게 될 때면 나도 내 삶으로 돌아갈듯
징65
아 알고보니 자식 셋 딸린 아빠들이었으 좋겠어 발표 영원히 안하고
징66
나만 진지하게 들어왔거ㅜㄴ,,, 허용이란 말이 안되는데 그냥 알아서 하지 않을까?!!! 하면서 들어왔어...
징67
좋은분이면 언제든 오케 애들도 가정 꾸려서 행복하게 살아야지!!
징69
내가 뭐라구 애들 결혼을 허용하고말고가 있나 생각이 든당
징68
좋은 분이랑 만나서 오래오래 행복하게 잘 살았으면 좋겠어
징70
좋은 분 만나면 언제든지 괜찮아.
징71
35살이상...? 애들 군대 다 갔다오고 완전체활동 하고나서....
징72
좋은 사람이면 언제든 죠앙 ㅎㅎ
징73
현실적으로 좋은 분 만나면 뭐... 어차피 우리도 다 시간 지나면 좋은사람 만나서 결혼할텐데ㅠㅠ 흑
징74
흑흑 벌써 이런거 생각해야하는거야..? 내가 엑소보다 먼저 결혼할래.....
징75
언제하든 쿨하게 보내주진 못할테니 그냥 좋은 사람 만났으면 좋겠음 진짜루
징76
내가 뭐라고 허용하고말고 하겠어 좋은사람 만나서 행복했으면
징83
징135
징77
생각도 하고싶지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 늙어요...
징78
흠 한 100살쯤??..ㅎㅎ 백세시대니깐ㅎㅅㅎ
징79
아 진짜 나는 내가 이렇게 옹졸하고 속좁은 사람일줄 몰랐어 나도 안할게 같이 하지말자 8ㅅ8
징80
내가 뭐라고 허용하니 마니 하는 것도 이상해...
징81
징82
군대 다녀와서...? 뭔가 상상만해도 슬프긴 한데... 어떻든 애들 선택 응원할래ㅠㅠ퓨ㅠ
징84
내가 뭐라고 허용하냐 마냐겠어,,그냥 생각없고 배려없는 애들 아니니까 다 때 되면 할거라고 생각,,그냥 진짜 할때까지는 결혼이니 뭐니 생각안할래ㅠ
징85
그냥 본인이 결정했을때..?
팬들한테 알리는 과정에서 서운할 일만 안생긴다면 얼마든지 행복을 응원해줄듯..

징86
30살 넘으면 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 옹졸한 나의 마음으로는 30살은 넘었으면 좋겠어... ㅠㅠㅠㅠ
징88
더블세븐
징89
나 옹졸맨이야.. 애들끼리 평생살아
징90
내가 뭐라고 나따위가 허용하고 말고하겠어..ㅠ
징91
30대 후반~40대 초
실제 남자 연예인들 제일 많이 결혼하는 연령대이고...

징92
상상하기 싫다
징93
진짜 상상하고싶지않다........흑 그냥 너네들끼리 살아주면 안ㄷ ㅙ...?
징94
내가 뭐 가족도 아닌데 허용이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 언제든 좋아하는 사람과 결혼하고 싶으면 아무때나 삽가능 행복만해라 울 아가덜~~~~!!! 니덜이 행복하면 나도 행복해진다 :^)
징94
그나저나 우리 엑소도 20대 초반이였는데 어느새
20대 중후반에서 30대 됐구나 8ㅁ8 안믿겨진다...
나이는 내가 다 먹는다 호로록

•••
징95
애들을 행복하게 해줄 사람이라면 언제든 괜찮아!!
징96
나랑 할거라
언제든 상관없어 ㅎㅎ

징97
백현이 너무 깔끔남이고, 향에도 민감하고 되게 완벽주의자같아. 배우자가 그럼 힘드러.어쩔 수없네. 결혼 못하겠어. 혼자 살아야지모
징98
실버타운에서 가능~~!희희
징99
솔직히 말하면 내가 허용하고 말고 할 문제는 아닌데ㅠㅠㅠ 이게 머리로는 아는데 마음이 허용 안 되는 거 있지...
그냥 엑소9명이서 오손도손 살았으면 좋겠구...
그런 거 관심 없었으면 좋겠는 이기적이고 옹졸한 나.........

징100
가치 실버타운갈래.... 난 옹졸대마왕이야...
징101
나랑 해야지
징102
지금해도 난..잠시만 그건 아닌거같다
징103
아악 생각만 해도 너무 슬프다 ,,,,,, 나한텐 아직 애들 으르렁 나이에 멈춰있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징104
징106
70살.... 사실 그때도 힘들겄같아
징107
와 진짜 나는 상상도 하기 싫다
징107
그치만 눈물 흘리면서 축하해주고 있겠지
•••
징108
허용하고 말고 할게 있나 뭐...
징109
자기 마음 속의 허용이지 뭐ㅋㅋㅋ받아들일 준비쓰?
•••
징109
난 진짜 좋은 사람이기만 하면.....근데 벌써부터 맘이 아파온다ㅠㅜㅜ쿨해지고 싶은데 막상 그러면 하....말로 형용할 수가 없어...
징110
애들과 닮은 좋은 사람일테니 눈물나고 시원섭섭하고 여러 복합적인 생각이 들겠지만 보내줘야겠지...ㅜㅜㅜ 애들의 마지막이 나일리없다는걸 누구보다 내 자신이 알기에ㅜㅜ 일반인이었다면 이제 장가갈때도 되긴했지...ㅜㅜㅜ 하지만...알지만...ㅜㅜㅜ
징111
난 상관없어 근데 정말 좋은 분 만나서 행복했으면 좋겠음! 우리가 허용하고 말고 그런게 어딨겠어 단지 맘의 준비가 좀 필요할뿐....ㅠㅠ 지금으로썬 그냥 9명이서 엑소로 활동하는걸 조금 더 오래오래 보고싶다! 엑소가 뭘하던 항상 애들의 행복을 빌거야ㅎ 아직 나한텐 으르렁때 나이로 머물러 있지만...ㅜㅠ
징113
상상하기도 싫다....ㅎㅎ
징114
상상하기 싫은 일이지만 내가 허용할 일은 아닌거같음
징115
내가 25인데 주변보고 결혼생각들던데 아이낳을꺼면 늦게하는것보다 일찍하는게 좋아보여서....ㅠㅠ 언제고 좋은분 만나면 하겠지......
징116
댓글들 진심이어서 놀랐다...ㅎㅎ 언제하든 우리가 왈가왈부 할 문제도 아니고 알아서 잘 하겠지 싶어 애들 팬들 생각하는 마음 큰데 소식들리면 잘 생각해서 전해주겠지
징117
허용ㅋㅋㅋㅋ음...허용이란 단어가 애들 결혼 문제에 우리가 쓸 수 있는 단어인가 싶다 개인적으론! 난 그냥 미리 얘기만 해주면 될 듯 한데...결혼해도 덕질은 계속 할 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
징118
허용이라니
징119
상관없엉 언제든지 해도 됨 지금당장두 괜찮다 나는..ㅎ
징119
나는 애들 행복 우선이야
•••
징120
나만 진지했지...나는 내가 뭔데 결혼을 허용하니 마니 하지 이루먄서 들어왔어
징121
22ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
징124
징127
444 본인들이 하고 싶다면야.....
•••
징175
55ㅋㄱㄱㄱㅋㅇㅎㅋㅎㅋㅎ
•••
징121
진짜 좋은사람이랑 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
징123
애들 30살 넘으면 완전 적령기라고 생각함ㅇㅇ 언제든 환영쓰
징125
나만 진지했어… 솔직히 다들 지금은 안대안대엉어ㅇ엉우ㅠㅠㅜ이러지만 막상 결혼한다 그러면 행복해요ㅠㅠㅠㅠ하면소 울거 다 알기 때무넹 난 상관없음… 대신 결혼하고도 방송 자주 나와줫으면 하는게 내 작은 바램…
징126
허용ㅋㅋㅋㅋ 하고싶으면 하는거지 뭐
징128
애들 200살 까지 살거니까 100살 쯤에요 !
징129
? 이미 나랑 했음
징160
징130
애들이 정말 행복하다면 상관없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대신 정말 행복해야해...
징131
일단 나부터 결혼하고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 35살에 하고 싶으니까 한 38살쯤에 했으면 좋겠다 개인적 바람 ,, 좋은 사람 만나서 탈없이 행복하게 살고 가끔 애기들 보여주고 그랬으면 좋겠어
징132
징133
나만 진지했던 고야..?ㅠ
그냥 팬이 가수의 결혼을 '허용'한다는 말이 조금 이상해서 놀라서 들어왔오..문제를 일으키지만 않는다면 팬으로선 할 게 없지

징136
결혼하면 대부분 아이돌활동 안하게 되니까 😔
징137
징138
허용이라는게 좀 이상하긴한데... 뭐 지금 당장도 상관없어 애들 행복하기만 하다면... 근데 은퇴는 60살에 할수있음.... 결혼해도 좋으니 엑소만 계속해줄래...?
징139
나는... 애들이 솔직히 당장 결혼한다 하면 스스로 마음이 돌아설 것 같긴 해... 그래도 내 오빠!! 마음이 들 때쯤은 적어도 멤버들 다 군대 전역하고 논란없이 정말 좋은 사람 만나서 결혼한다고 팬들한테 먼저 말해주면...
징140
나만 이상한 건가..결혼 언제든 상관 없고 나는 빨리 애들이 결혼해서 자녀 낳는 것도 보고싶어..애들 닮았으면 얼마나 예쁘고 사랑스러울까ㅜㅠ
징141
울 애들 결혼이라니....애들결혼하면 덕질할수잇을까....☆
징142
상관없어ㅠㅠㅠ 우래들이 좋다는 데 어떡해ㅜㅜ 대신 진짜 좋은 사람이었으면 좋겠어
징143
허용하고 말게 뭐가 있어 이런건 애들이 결정하는건데 결혼을 일찍하든 늦게하든 그냥 영원히 행복했으면 좋겠어... 정말정말 좋은 사람이랑 평생 행복하게 살았으면..
징144
우리가 허용하고 말고 할게있나... 다들 자기 삶인데 .... 언제해도 상관없어 근데 좋은 사람이였으면 좋겠다 애들은 평생 행복해야해
징145
난 진짜 이런거 신경안써서 얼른 좋은사람만나서 연애도하고 결혼도 했으면 좋겠어ㅜㅠㅠㅠㅜ 공인의 의무라고하면서 연애하면 욕하는사람들 진짜 안좋은거야ㅜ 우리가 허용하고 말고가 아니고 애들 준비될때!!!!
징146
나는 멤버들이 원할 때 해서 애기랑 같이 슈돌 나와줬으면 함
징147
언제든 멤버들이 원한다면
징148
?허용을 왜 내가,,,
징149
알아서 하겠지 싶어서 별 생각없엉 그저 엑소를 좋아할뿐
징150
난 언제든 내가 덕질할 때까지는 못 받아 드릴듯,,쿠큐쿠ㅜㅜㅜ쿠ㅜ쿠ㅜㅜㅜ애들이 한다면야 응원하지만... 벌써 눈물나ㅜㅜㅜㅜ
징151
내가 허용할 일은 아니갰지만 좋은 사람이랑 언제든지!
징57
이 글 다시 들어와서 댓글 읽는데 슬프다 피터팬 생각나
징76
쓰니야 초록글됨
징153
절대 못보내ㅠㅠㅠㅠ
징154
머야 생각보다 댓망아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 결혼~~ 파티일줄 알고 들어왔더닠ㅋㅋㅋㅋ뭐...난 애들이 행복하면 괜찮아
징155
내가 허용하고 그럴건 아니지ㅜㅜ
난 그냥 우리애들이 행복하면 그걸로 충분해ㅠㅠㅠㅠㅠ

징156
난 엑소만 계속 이어지면 언제든 갠차나 뭔가 피터팬은 내가 된거 같아서 서글플꺼 같기도 하지만.. 어떤 형태로든 엑소가 영속하면 난 끝까지 팬이야~
징157
나는 엑소 활동 더 오래보고싶어서 최대한 늦게했음 좋겠어 그래도 언제든 좋은 사람 생겨서 애들이 행복하다면 또 그땐 그냥 받아들일거같아 결혼한다고 내 팬심이 흐려지진 않을거니까
징158
나죽고....
징159
허용..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징160
루ㅜ르라아우으흐그흐르ㅡ그규ㅠㅠㅠ슬프지만 애들인생은 애들이 결정하겠쥬 난 그냥 눈물흘리면서 박수쳐줘야지
징161
내가 뭐라고 허용하네마네 하겠어....그냥 언제든 준비됐을때 좋은사람 만나서 행복했으면 좋겠어 당장한다고 해도 난 응원할거야
징162
우래들 좋은 여자들 만나서 행복해야해 흑흑흑
징163
축하 하지만 덕질은 끝일 듯 ㅜㅜ..
징164
누가 봐도 멋지고 괜찮은 사람이면 축하해줄거야!! 마음은 쪼끔 아프겠지만 😥
징165
언제하든 뭐 난 계속 응원해 결혼을 내가 허용하고 말 일도 아니구!
징108
쓰니 댓글 확인하니 내가 진지한것도 맞는데 우리가 주인 애들은 펫 이런것도 아니고 허용해줄게 하는게 이해가 안감 생각이야 어떻게 할 수 없는거지만 초록글까지 올라갔고.. 댓글 보는대로 확인부탁함
글쓴징
본문추가했어
•••
징166
난 지금당장 결혼한다해도 상관없어 팀활동에만 지장없이 잘하면되지
징166
그리고 애들결혼에 내가 허용할 자격이없는데?
•••
징166
결혼해도 에리들이 엑소를 엑소가 에리를 사랑하는 마음은 변하지않을거고 그냥 행복했으면좋겠음
•••
징167
약간 이쪽으로는 생각 자체를 안 해봐서 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아쉽긴하지만 울애들이 정말 좋은분 만나면 그것만으로도 난 좋아
징168
또 나만 진심이지
징169
제목만 보면 뭐지싶은데 본문 읽으면 드립글 같은데..? 다들 진심이어서 놀랐다규...
징170
좋은 사람만 만나면 언제든지 뭐
그룹 활동에 지장 안가는 기간에만 하면 괜찮당

징171
우리가 허용하고 어쩌구 할 문제 자체가 아닌 것 같어.. 그냥 애들이 좋은 사람 만난다면야 아무 걱정 없지
징173
2 내가 뭔데 허용해...(나 스스로 하는말)
•••
징172
그룹 활동 끝나면
징174
진짜 솔직히 내가 솔로일때만 아니면 그냥 아 그래라 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구든 오빠든 마찬가지로ㅋㅋㅋㅋ
징176
난언제든 괜차나 그치만 만약 최애가 결혼한다면 최애 애기 5살때까진 마음아플듯 으흑 ㅇㅈ내용도 생각나구해서
징177
좋은사람 만나서 행복하다면 언제든 상관없을거 같아 근대 결혼하고나서도 계속 그룹활동해주는건 내욕심일까 그냥 천천히 오래 보고 싶어
징178
원하면 언제라도 난 좋아 허용에 의미가 아니라 팬으로서ㅎㅎ대신 엑소로 남아줬으면 좋겠어
징179
나랑 결혼 이런 댓망 생각하고 왔는데 왤케 다들 진지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
루머 유포, 글 삭제 강요, 자유로운 글쓰기 방해 금지
익명예잡의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/13 5:57 ~ 12/13 5:59 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명예잡 엑소의 인기글 l 안내
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation