공지가 닫혀있습니다 l 열기
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1537l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나비1
11명 인생을 응원하니까 우리는 지키자 애들 사랑해 엑스원도 나비들도
4년 전
나비3
글 고마워ㅠ 다들 사태를 관망하기 보다 쓰니와 같은 마음으로 바라 보고 있을 거야
그렇기 때문에 아티스트 보호에 최우선을 두고 모든 나비들이 댓관이든 신고든 마음을 합쳐줬으면 좋겠어

4년 전
나비4
나도 방출이랑 해체에 자꾸 포커스 맞춰지는 것 같아서 속상해 당연히 보호 먼저 아냐? 하... 애들이 무슨 죄야
4년 전
나비5
나도...근데 문제는 이런 의견을 모을 수 있는 화력이 부족해
4년 전
나비4
222 독방 화력... 목소리 내려면 짹 통해서 하는게 더 쉽지 않을까
4년 전
글쓴나비
독방 뿐만 아니라 다른 팬 커뮤니티도 대부분 다 이렇게 생각할거야 지금 뉴스 덧글만 봐도.. 단체로 뭘 하긴 힘들겠지만 의견 내는 정도는 위치만 잘 선점하면 화력 내기는 쉬울거같아
4년 전
나비12
33 나도 이게 걱정돼 며칠 전에 태국 출국 불판도 결국 흐지부지하게 끝나고...
그룹갤에 올라온 글도 흐지부지 끝나고 그쪽은 그룹갤에서 생긴 일이 너무 많아서 팬대표라는 이름으로 무슨 일을 진행하기 꺼려하는 입장인 것 같애 ㅠ

4년 전
글쓴나비
그건 거기엔 ㅇ.ㄱㄹ도 많고 그룹 갤의 이름을 빌려서 대표하는거기 때문에 힘들었던 걸거야 아티스트 보호는 팬이라면 누구나 다 동의 할거라 생각해 뭘 대표로 하자는건 아니야 각자 목소리를 낼 수도 있는거니까
4년 전
나비12
그건 그래
나도 구체적으로 의견이 모이면 참여하고 싶은 맘은 굴뚝같다 일단 화력을 모아야 할텐데 어떻게 모으지

4년 전
나비4
사실 제일 빨리 퍼지는게 아무래도 sns 니까 계정 파서 지지하는 팬들 모으는게 낫지 않을까? 각 커뮤에도 알리고
4년 전
나비6
cj한테 1인당 억대의 보상 요구해야 돼.
4년 전
나비7
정신적 피해 보상 해줘야된다 진짜로.
4년 전
나비8
진짜 내가 하고싶은말 다 적어놨다 글써줘서 고맙고 우리 애들 지키자 사랑해
4년 전
나비9
글써줘서 고마워 진짜 아티스트보호가 최우선이지ㅠㅠ힘내서 애들 꼭 지켜주자
4년 전
나비10
그럼 당연하지 나 진심으로 11명 전부 아끼고 사랑해서 애들 끝까지 지킬거야 어떻게되더라도 설령 다 흩어진다 해도 무조건 지켜 애들 그래서 애들 위해서 할 수 있는건 전부 다 하고싶다
4년 전
나비11
내 마음속에 있는 말들 다 이거야... 나도 애들 다 지켜주고 싶은데 내가 지켜줄 수 있는데에는 한계가 있어서 그게 너무 힘들다.. 그래도 난 계속 애들 위해서 끝없이 응원하고 사랑해줄래
4년 전
나비13
맞아 나도 나비 말에 동감해.. 일단 강행 정정 무산 다 제쳐두고 멤버들을 위한 보호가 제일 중요하다고 생각하고 그에 따라서 팬들이 목소리를 더 내야 할 시점인거 같아
4년 전
나비14
난 목소리 내기가 조심스러운 이유가 ㅠㅠㅠ 그걸 다른쪽에서 방패로 사용할까봐야 ㅠㅠㅠ 지들 멋대로 해석하더라고 ㅠㅠㅠ 그래서 조용히 있는중ㅠㅠㅠ 뭘해야할지를 모르겠다
4년 전
나비15
그걸 왜곡되게 쓰는 사람이 문제가 아닐까 다른 사람들도 그런 걸 보고 느끼는 바가 있을 것 같아
4년 전
나비14
근데 분위기가 왜곡으로 받아주지 않더라 지금 엠넷이나 현소속사 구소속사에서 애들을 전혀 보호해주지 않고 지들 살 궁리만 하는거같아 ㅠㅠ
4년 전
나비4
그래서 보호해주자고 하눈거 아냐? 다른 부가 설명 다 제치고 소속사 애들 보호해라 그거라도 목소리 내자는 거 같운뎅
4년 전
나비15
그니까 더욱 목소리를 내야 하는 거 아니야? 그런 분위기를 바꿔야 하는게 팬들 몫이라고 생각해
4년 전
글쓴나비
기자들이 우리 애들도 피해자라고 써주는 지금이 기회야 놓치면 더 힘들어져
4년 전
나비16
난 진짜 글 본문 다 너무 공감해ㅜㅜ 진짜 난 이대로는 그냥 아닌거 같아 이렇게 끝나면 화살은 다 애들한테 돌아가겠지 진짜 솔직히 이렇게 해체 한다고 애들이 꼬리표가 떼지는 것도 아니고 본소속사에서 어떻게 될지도 모르는데 진짜 커뮤나 sns까지 일단 화력을 모아서 애들을 어떤 방향이든 일단 보호하는게 정말 우선인거 같아ㅜㅜ 어떻게 화력을 모을 방법이 없을까??ㅜㅜ
4년 전
나비4
나는 커뮤에서 이런건 어때 저런건 어때 이렇게 의견 제시하는 것 보다 지금 여유 있거나 할 수 있는 누가 먼저 총대 메고 각 커뮤에 이런거 있으니까 지지할 사람 따라와라 하는 게 빠를 듯
4년 전
나비16
그럼 일단 총대를 메고 먼저 나서 줄 사람이 필요한거겠지??ㅜㅜ
4년 전
나비4
아무래도 그렇지 근데 그럴 납이 있을까 나도 지금 점심시간이라 널널하지 1시부턴 일하느라 접속도 못할테고 학생 친구들은 또 공부하고 수업해야하잖아
4년 전
나비13
맞아 이게 제일..ㅠㅠ 시간 내서 발 벗고 나설 분들이 마땅치가 않아ㅠㅠ
4년 전
나비17
본문 다 받아 진짜.. 어른들이 저지른 걸 애들이 정신적이든 여러가지 부분에서 피해보는 건 잘못된거라고 생각해ㅠ
4년 전
나비18
쓰니가 내마음을 다 써놨네 ㅜㅜ 씨제이 꼬리자르기로 피해자인 애들 이용하는거 가만안둬 소송이든 뭐든 우리 힘을 모으자!
4년 전
나비19
사실 강행이냐 해체냐 그 어디에도 나는 판단이 안 서 그냥 나비 말처럼 애들이 더 이상 다치지 않았으면 좋겠어
4년 전
나비20
맞아 해체,방출,강행을 다 떠나서 피해에 대한 책임과 보상은 필요하다고 생각해
4년 전
나비21
진짜 너무 속상해 애들이 뭘 했다고 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
나비22
맞아 본문 다 받음 ... 이렇게 글 써줘서 고마워 ㅠㅠ 아 화력 진짜 모아서 어떻게든 뭘 하고 싶은데
4년 전
나비23
본문 다 받아 납아 이상태에서 방출 해체는 그냥 길바닥에 무방비 상태로 애들 버리는 꼴임
4년 전
나비24
내마음 그대로 옮겨다 적어둔 것 같아 글쓴납아 이 글을 쓰기까지 많이 고민하고 힘들었지? 용기내서 글써줘서 고마워 나도 말주변이 없어서 적었다썼다를 반복했었어 진짜 힘을 모을 수 있으면 좋겠다
4년 전
나비25
일단 기사 댓글이라도 관리 잘해야해 지금 기사 방향 약간 애들도 피해자라고 바뀐 것들 좀 나오기 시작할때 확실하게 ㅎㅊ 안되고 아티스트 보호가 우선이라고 힘을 모아야 함. 엑스원 사랑해 이런거 말고
4년 전
나비26
맞아 애들 보호가 먼저지 뭘 해야 좋을까.. 애들한테 큰 힘이 되고 싶다
4년 전
나비27
본문 다 받고 난 11명 지키는 쪽에 언제나 함께할거야
4년 전