공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17904l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인426
그냥 자기가 그렇다는거 아냐...?
4년 전
익인426
아이돌 자신이 그렇게 생각하는거 아니냐는 말 그게 나쁜 생각두 아닌데 돌릴수도 있지
4년 전
익인426
오직 하나님의 영광이라고하진 않고 스텝, 팬, 멤버들 다 언급하면서 하나님한테도 감사드린다고 하지않나 그럼 괜찮
4년 전
익인427
이거 예전에도 봤던글 같다ㅏㅏ기분탓인가ㅏ
4년 전
익인428
근데 무교 입장에서는 신기하긴 함... 저렇게 생각할 수도 있구나 이런 느낌
4년 전
익인429
이해하고 넘겨... 종교의 자유 이해해야지
4년 전
익인450
4년 전
익인430
너가 무교면 그렇게 느낄수있다고 생각해 그렇다고 강압적으로 하지마 이러면 자유를 억압하는게 되지만 너가 비종교인으로써 그렇게 느낀다는건 잘못된게 아니라 생각함
4년 전
익인431
나도
4년 전
익인432
근데 보통 수상소감중에 감사한사람 말할때 하나님말하는거아니야? 하나님께만 감사하다는것도 아니구 자신이 감사한 사람중에 하나님도 있다는거지 싫고 좋고의 문제가 아닌것같은데,,
4년 전
익인433
와••• 이런 발상을?
4년 전
익인434
익명이니까 솔직히 말하면 나도그래ㅋㅋㅋ하나님 감사합니다 같은거말고 하나님에게 모든 영광을 돌린다 이런말..어디가서 쟤왜저래 싫다 이러진않고 그냥 내본진은 기독교아니고 저런말하는 사람 없어서 다행임
4년 전
익인435
엥..? 그게 뭐 어때서? 그 연예인들한테는 감사한 마음을 전하고 싶은 사람들중에 하나님이 있는거 아니야? 그게 뭐 잘못된건가...??
4년 전
익인436
사실 다른 연예인들은 그러거나 말거나 그 사람 마음이라고 생각하지만 좋아하는 연예인이 그러면 솔직히 갑자기 거리감이 느껴지는거 같아...
4년 전
익인437
이정도면 종교의 자유를 빙자한 종교 억압 아니야? 나도 무교인데 이거는 좀 선 넘은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 자기 종교에 자기가 감사한다는데 오지랖 무엇
4년 전
익인438
종교가 없으면 이해하기 힘들 것 같기도 해
나는 종교가 있으니 모든 일에 있어 하느님께 영광
이라는 말이 너무나 와닿지만 쓰니 같은 반응도
이해는 가 그저 다만 너무 부정적으로만 생각하지 않았으면...해ㅠㅠ

4년 전
익인439
특정 종교에 악감정은 없지만 그 종교를 가정 파탄나게 할 정도로 믿는 가족이랑 주변인들만 봐와서 그런지 가끔 흠칫할때 있어 솔직히 너무 자주 언급하는 연예인은 잘 안찾아봐
4년 전
익인441
무교인데 별 생각 없음
자기 본인이 믿는 종교로 인해 마음의 위안이나 위로를 받고 활동을 더 잘 할수도 있다고 생각함
물론 종교만 언급하는건 나도 별론데
내 본진은 늘 팬들, 소속사, 가족 언급하고 마지막이 종교라서 갠차나

4년 전
익인442
자기 노력이랑 팬들 노력을 믿고있는 종교랑 별개로 생각해주면 난 괜찮은 거 같아 근데 진짜로 모든 공을 종교로 돌리는 건 개미콧구멍만큼 이해는 한다만 내가 파는 장르가 그런다면 일단 난 안 팔듯
4년 전
익인443
난 진짜 아무생각없어
4년 전
익인445
팀에 타종교인이 있는데 모든영광을 하느님께..이건 타종교인에 대해 존중이 없는거 아냐?
감사드립니다는 좋다고 생각

4년 전
익인446
그 전에 다른 사람들 감사하다고 다 얘기하잖아
4년 전
익인447
나도 솔로는 상관없는데 팀인 경우엔 그 팀에 그 종교 안 믿는 사람도 있을 텐데 리더가 대표로 마이크 잡고 말한다는 이유로 팀을 대표해서 말하는 소감에 그게 들어간다는 게 좀 그렇긴 해... 팀 대표해서 말하는 거면 우선적으로 팀 멤버들이 공통으로 하고 싶은 말을 대신 말해주는 게 맞다고 생각해서
4년 전
익인448
맞아 띠용임
4년 전
익인450
그사람의 종교적인거고 취향인거니까 남이 신경쓸 바는 아닌 것 같아
4년 전
익인451
동감.. 종교색 드러내는 거 별로더라 그 사람 개인의 자유니까 상관할 건 아닌데 좋아하진 않음
4년 전
익인453
나 무굔대 별 생각 안들던데...
4년 전
익인454
전도 강요는 싫으면서 종교 억압을 이렇게 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진이 힘들 때 하나님 믿으면서 버텨냈나보지 그것에 대해 감사하다고 말하는데 그게 싫다면 본진 팬이라고 할 수 있나ㅋㅋㅋㅋ본진이 믿으라고 강요한 것도 아니고;
4년 전
익인456
그냥 감사합니다 정도까진 ㄱㅊ
4년 전
익인457
싫은 것도 많소
4년 전
익인458
나도 무종교지만 부모님께 영광을 돌린다는 거랑
비슷한 의미일거라고 생각하니까 어느 정도 이해는 됨

4년 전
익인459
아..... 나도 사실 좋아하던 가수나 배우가 상받고 그런소리하니까 정이 뚝 떨어지더라 ㅠㅠ
4년 전
익인460
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기독교가 싫다고 해
4년 전
익인461
근데 그러면 부모님이나 가족 이야기해도 싫은 건가...??
4년 전
익인462
솔직히 나도 ㅇㅇ께 감사합니다는 별 생각 없는데 모든 영광을 ㅇㅇ께 돌립니다 이건 읭? 함 특히 그룹일때는 더
4년 전
익인463
ㅇㅈ 팬 얘기 멤버 얘기 안하고 그 얘기만 딱하면 진짜 힘빠짐........ 죽어라 투표하고 그런 팬입장에서 약간 과대해석이지만 존재가 부정당하는 기분 들어 ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인464
솔직히 ㅇㅈ 이기적이라고 말해도 되는디 수상소감에서 종교색 티내는거 나한텐 진심 탈덕포인트임.. 진짜 알고싶지 않은 tmi 개인 자유니까 이해는 한다만..
4년 전
익인465
아예 이해 못하는 건 아닌데 좀 신기하긴 함 불교는 안 그러지 않나,,,? 왜 하나님은 항상 언급하는지 모르겠어
4년 전
익인466
그러고보면 부처에게 돌립니다는 들어본적없고 하나님은 많은듯
4년 전
익인467
이 모든게 하나님 덕분입니다 뭐 이러면 별로일 것 같은데 주변 사람들,팬들 다 챙긴다음에 감사함을 표현하는건 본인 자유라고 생각함 종교의 자유는 누구에게나 있으니까
4년 전
익인468
나는 공적인 자리에서 정치 종교 언급하는거 핵싫어해서 그런경우도 싫어한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인469
나도 그런 소감은 현타오더라.. 자기가 열심히해서 혹은 팬들이 투표같은 걸로 만들어준 상인데 하나님덕이다 그런식으로 소감말하는 거 보면....
4년 전