공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 564l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
백현이랑 같은 반이고 하나도 안 친한 백현이 짝사랑 중인 에리. 백현이도 하나도 안 친한 에리 짝사랑 중.

응?
백현이구나
백현이 사진 잘 나왔어!
프사 해도 될 것 같아!
ㅎㅎ

4년 전
글쓴징
그치
진심 인생 샷 하나 건져서
지금 만족 중
그럼 지금 바로 프사 한다?ㅋㅋㅋㅋ
근데 백현아는 자제 좀
속 안 좋다
박찬열

4년 전
징1
응응!
프사해! 진짜 잘 나왔어 ㅎㅎ
아...
찬열이한테 보낸 거였구나
나 에리야
백현아

4년 전
글쓴징
에리?
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에리야 안녕..
갑자기 눈 버렸겠네 미안 ㅠㅠ

4년 전
징1
눈 버리다니!
아니야 아니야
사진 진짜 잘 나왔어
👍👍

4년 전
글쓴징
1에게
그렇게 말해줘서 고마워
덕분에 프사 예쁜 걸로 했어
진짜 제대로 만족 중이야

4년 전
징1
글쓴이에게
다행이다!
찬열이한테 안 물어봐도 돼?
원래 찬열이한테 물어보려던 거잖아!

4년 전
글쓴징
1에게
아니야 괜찮아
이제 찬열이 말고
너한테 물어보려고
그래도 돼?
사진 되게 잘 골라준 거 같아서
믿음이 가

4년 전
징1
글쓴이에게
정말?!
그래도 되지! 당연히 ㅎㅎ
그럼 백현이 너두
내 프사 골라줄래?

4년 전
징2
어?
어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 나왔네
근데 백현아
나 에리야

4년 전
글쓴징
어 인생 샷 지
피사체가 좋으니까
사진 개 잘 받아ㅋㅋㅋ
아 구라 ㄴㄴ
식상하다 박찬열
.....
...
ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕.. 민망하네
미안
박찬열인 줄

4년 전
징2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 안녕 백현아
아냐 착각할 수도 있지
덕분에 프사도 미리 보고
저거 잘 나왔어 꼭 해
피사체 좋은 건 아네?

4년 전
글쓴징
아니야 진짜 미안
갑자기 눈 버렸네 ㅋㅋㅋㅋ
.. 잊어주라ㅠㅠ
아니야 피사체가 썩어 문 드려졌어
그러니까 얼른 잊어버려!

4년 전
징3
각 안잡힌 것 같은데
윙크를 너무 많이해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다 귀여워
이제는 프사할지 말지도 물어보냐

4년 전
글쓴징
ㄹㅇ 인생 샷 하나 건진 거 같은데
오랜만에 인생 샷 크!
솔직히 좋으면서 앙탈이야
그러면서도 맨날 사진 골라주잖아
이 정도면 나 좋아하는 거 티 난다 찬열아
박찬열 참 사랑 인정이요~

4년 전
징3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현아 사랑해❤️
나는 정말 네가 좋아
뽀뽀해주고 싶다 진짜루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 인생샷이라니
너는 매순간이 인생샷인데?
찬열이는 백현이가 참 좋아

4년 전
글쓴징
아 진심 돌아버린 거야?
보자마자 바로 차단하려다가
의리로 참았어;
손절하자 찬열아
나도 니가 좋긴 한데
속이 좀 안 좋으니까
내일까지 손절하자 진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징3
헐...내일까지 손절해..?
그러면 내가..
에리가 마음이 참 아파..
찬열이는 아무 잘못없는데...
백현아
너랑 찬열이랑 그렇고 그런 사이일줄은 몰랐어 진짜
ㅎㅎ
앞으로도 모르는 척 할게
걱정말구

4년 전
글쓴징
3에게
뭐야 이중 자아야?
자아분열이라도 온 건가?
진짜로 돌아 버린 거 아니지
...
..
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 게 아니라
나 박찬열 이야
진짜 너무 싫어해ㅠㅠ

4년 전
징4
모야..
갑자기 셀카를 다 보내고
잘 나왔네
프사하고 싶음 하는 거지
설마 아닌 척
미모자랑하고 그런
답정너 행동은 아니지?
ㅋㅋㅋㅋ농담
잘 나왔어

4년 전
글쓴징
갑자기는 무슨 갑자기야
저번에도 사진 골라줬잖아
다음에도 또 보낼 거니까
잘 골라줘야 함
진심 박찬열이 변백현 한정 포토그래퍼 인정?
그리고 답정너 아니고 진짜 모델이 좋은 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징4
다음에 또 보내면
골라줄 의향은 있는데
ㅋㅋㅋ진짜 자뻑 뭐야..
너 그런 캐릭터였어 백현아?
재밌네 새롭고..
근데 너
나한테 톡 보내려던 거 맞아?
지금 살짝 본인 외모에
심취해 있는 것 같은데
현실로 돌아와서
누구랑 톡하고 있는지
굽어살펴봐

4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 좀 민망한데..
인사가 늦었네
에리야 안녕
나 이런 이미지는 아니고
박찬열 놀리려고 한 거야
절대 오해야 오해

4년 전
징4
어쩐지
말투가 평소랑 다르더라ㅋㅋ
셀카도 막 보내고
박찬열인 줄 알았어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 일 빌미로
백현이 너랑 나
주종관계 하면
진짜 재밌겠다ㅎㅎ

4년 전
글쓴징
4에게
응 난 찬열인 줄 알고
편하게 했는데 아니였네..
지금 나 놀리는 거지ㅠㅠ
근데 내가 주인님이면 생각해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징4
글쓴이에게
너가 주인님일 리가 있나
ㅋㅋㅋㅋ..ㅎㅎ
오늘 일 비밀로 해줄게
백현이 너 내 종 해
나 입 하나는 무거워
네 고고한 이미지에
타격가지 않게
혼자만 알고 있을게
콜?

4년 전
글쓴징
4에게
혹시 이 상황 즐기고 있는 거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 이게 비밀 정도까지는 아닌데
좋아하는 거 보니까 해보고 싶긴 해

4년 전
징5
같은 반이지만 서로 친하지는 않아요

갑자기 연락와서 깜짝 놀랐어
같이 고민해달라는 거지...?
음 나라면 프사로 했다!
되게 잘 나왔어

4년 전
글쓴징
뭐가 갑자기야
저번에도 골라줬잖아
그리고 말투 뭐야;
착한 척 쩐다
박찬열 니 때문에
속이 안 좋은 거 같음 진짜로.

4년 전
징5
내가 지난번에도 골라줬던가
우리 연락 처음 하는 건데?
백현아 어떡하지...
찬열이 아니고 에린데...
어쩐지 연락이 왔더라고
착각했나 봐!
근데 사진은 진짜 잘 나왔어

4년 전
글쓴징
아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
진짜 너무 민망하고 쪽팔리고
나 숨어도 될까?
좀 늦긴 했는데
안녕 에리야
사진 지워도 돼 눈 버리게 한거 미안ㅠㅠ

4년 전
징5
굳이 안 숨어도 돼
응 나도 안녕 백현아
찬열이랑 이러고 노는구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 프사는 했네?
다음에도 또 물어봐 주라
나 좀 고르는 거에 소질 있는 거 같아

4년 전
글쓴징
응 너가 골라줘서
바로 프사했어
그럼 부담스럽지 않으면 다음에 도 꼭 물어볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 맞아 소질 있는 거 같아
제일 잘 나온 사진으로 골랐더라고

4년 전
징6
ㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁘다
프사해 프사
딱이야

4년 전
글쓴징
ㄱㅅㄱㅅ
너만 믿고 바로 프사 한다
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 인기 많아지면 어쩌지
조만간 내가 빡찬 니 바른다~
인기남 예약임

4년 전
징6
빡찬??
뭐야 나 빡찬 아닌데
바보냐
톡 잘 못 보냈잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 변백현
못 말려 진짜

4년 전
글쓴징
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민망하고 막 부끄럽네..
나 차단해주라ㅠㅠ
지금 톡 탈퇴하려고
갑작스러운 눈갱 미안하게
생각하고 있어

4년 전
징6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워
우리 백현이
인기남 되고 싶었어요?
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴징
6에게
아니 진짜 인기남 되고 싶은 건 아니고
박찬열 놀리려고 한 말인데
이렇게 들켜버릴 줄은 몰라서..
나 원래 이런 이미지 아니야ㅠㅠ
오해하면 안 돼

4년 전
징6
글쓴이에게
아 그래?
그럼 원래는 어떤 이미지인데?

4년 전
징7
왼쪽 윙크가 더 예쁜듯
근데 언제부터 프사를
나한테 결재 받으셨음?

4년 전
글쓴징
아 그래?
그럼 왼쪽 윙크로 프사 해야지
이제 와서 나랑 내외하냐;
박찬열 실망
저번에도 골라주면서
다음에 또 물어보라 매
어떻게 사랑이 그렇게 쉽게 변하니..?
제발 나랑 손절해주라 미,친.놈ㅠㅠ

4년 전
징7
와우내,,
너 찬열이랑 그렇고그런 사이였음?
무덤까지 안고 갈게
참된 우정
참된 사랑
응원하다!

4년 전
징8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야
괜찮네
프사 ㄱㄱ
근데 너 윙크 잘한다
난 윙크 잘 안 되던데

4년 전
글쓴징
프사 바로 바꿔버림ㅋㅋㅋㅋ
니는 눈 커서 안 되는 거
자면서도 눈 뜨고 자잖아
일단 감고 자는 거 먼저 하고
윙크해
난 죽을 때까지 윙크하고 인기남으로 살 거임

4년 전
징8
응?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 나 자는 거 언제 봤냐
나 눈 뜨고 자?
처음 알았네
근데 윙크 잘하면 인기 많아지는 거야?
나도 연습해야겠다

4년 전
글쓴징
전교에서 박찬열
눈 뜨고 자는 거 모르는 사람도 있냐?
새삼스럽게 물어보네
이거 혹시 의리 테스트?
안돼 연습하지 마
나만 할 거야

4년 전
징8
아니 변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안한데
나 찬열이 아니고 에리거든...
근데 너 치사하다
인기 좀 나눠가지자
나도 인기 많아질래
오늘부터 윙크 연습 들어간다

4년 전
글쓴징
8에게
착각했나 봐
박찬열인 줄 알고
미안..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 윙크 연습할 거면
나한테 먼저 보여줘
나도 보여줬으니까
윙크 장인이야 나
내가 봐줄게

4년 전
징8
글쓴이에게
에이 뭐가 미안해
괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그건 생각 좀
나 윙크 좀 어색하게 해서
보여주기 민망해
너 보면 나랑 친구 안 해줄 수도 있어

4년 전
글쓴징
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 그런 게 어딨어
못해도 친구 할 거야
내가 알려줄게
나 윙크 장인이야
나만 믿어

4년 전
징8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜
그럼 한 번만 보여줄게
(사진)
어때
나도 인기 많아지는 거 가능?

4년 전
글쓴징
8에게
불가능이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장난이고 가능할 거 같긴 한데
안 하는 게 좋을 거 같아
나만 본 걸로 할게
어디 가서 윙크하지 마
귀여워서 안돼~

4년 전
징8
글쓴이에게
불가능이래서
보낸 사진 삭제할 뻔
백현아
그런 이유라면 더 하고 싶어지는데
나도 프사 각이지
바꿀까?

4년 전
징9
음지 표시해주세요!
4년 전
글쓴징
오랜만에 와서 그냥 음지 저거 카테고리 체크만 하면 되나요??ㅠㅠ
4년 전
징9
넹넹 :)
4년 전
징10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각 잡혔네
10년치 놀림각~~
너 윙크 연습했지
엄청 잘하네

4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡찬
혹시 죽고 싶은 거?
놀리지 마라..
집에서 거울 보면서
빡세게 연습했다
이거 연습하다가 눈에 경련 개심하게 왔잖아
그래도 인생 샷 건져서 만족 중~

4년 전
징10
빡찬?
잘못 보낸 거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 김에린데
바보네
경련 올 정도로 뭘 그렇게 열심히 했어
인생 샷 빨리 프사해

4년 전
글쓴징
아.. 에리
안녕 에리야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민망한데 프사는 했어ㅠㅠ
미안 박찬열한테 보낸 줄 알았는데
헷갈렸나 봐

4년 전
징10
응 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴 수도 있지
근데 윙크는 갑자기
왜 연습한 거야?

4년 전
글쓴징
10에게
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 귀여운 척 좀 해보려고
요즘 치명적인 남자가 인기 있다길래
치명적인 척 좀 해봤어
좀 별로야?
많이 별론가?

4년 전
징11
?
갑자기
이렇게 사진을 보낸다고?
음...
사실대로 말해줘?

4년 전
글쓴징
갑자기는 무슨 저번 주에도 사진 검열 받았는데
기억 안 남?
사실대로 말해 줘
프사 할지 말지 고민 중임ㅋㅋㅋㅋㅋ
박찬열 안목 믿어볼라니까

4년 전
징11
저번주라니
나 처음
아...
박찬열?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 지금 누구한테
사진 보냈는지
다시 한 번 봐봐

4년 전
글쓴징
어.. 안녕 에리야
갑작스러운 안구 테러 미안
사진 삭제해도 돼ㅠㅠ
지금 보니까 너무 별로야
지워버려도 돼

4년 전
징11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프사고민할 정도면
자신 있던 사진 아니야?
갑자기 왜 이렇게
자신감 하락이야
그리고 괜찮은데?
사진 되게 잘 나왔어
프사로 해도 될 것 같아
찬열이만큼은 아닐지 몰라도
나도 나름 안목 괜찮은데
한 번 믿어봐
그리고 너 윙크 되게 잘 한다
나 순간 아이돌인줄 알았어

4년 전
글쓴징
11에게
그렇긴 했는데
좀 민망해서
아 그러면 에리 너 믿고 프사 해볼게!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 윙크
일주일 동안 연습한 건데
좀 많이 어색하지?

4년 전
징11
글쓴이에게
일주일이나 연습했다고?
아니 하나도 안 어색한데?
나보다 윙크 더 잘해
난 아무리 해도 예쁘게 윙크 안 되던데
근데 매번 프사할때마다
찬열이한테 허락 받아?

4년 전
글쓴징
11에게
아 응 내가 고르는 걸
잘 못해서 물어보게 되더라고
틱틱 거려도 골라 줄 건 다 골라줘서
자주 물어보게 됐어ㅋㅋㅋ

4년 전
징11
글쓴이에게
하긴 찬열이가
틱틱거려도
다 해주긴 하지
앞으로 나한테도 종종 물어봐
나도 골라줄게

4년 전
징12
우와
갑작스러운 셀카
정말 당황스러움 그 자체다
어떻게
반응을 해주지

4년 전
글쓴징
어제도 보냈는데
매번
모르는 척 지려~
빡찬열
니 안목만 믿고 있음 ㅇㅇ.
솔직히 모델이 너무 잘나서
실물을 못 담긴 했지ㅋㅋㅋㅋ?

4년 전
징13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 갑자기
예쁜데
다른 사진도 보여줘 봐
후보 좀 보자

4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다려 봐
(사진)
(사진)
(사진)
솔직히 후보 506개 더 있는데
최대한 추리고 추린 거야
어떠냐 찬녈아
모델이 잘나서 다 잘 나오긴 했는데

4년 전
징14
야 각이네
바로 ㄱ ㄱ 해라
윙크 잘하네 변백현

4년 전
글쓴징
바로 바꿨다
역시 박찬열 안목 지린다 인정.
딱 제일 잘 나온 사진으로 골라버림
tmi인데 사실 저거 윙크 한 달 정도 연습함 ㅋㅋㅋㅋ
한 달 연습 결과치고는 인생 샷 건졌지?

4년 전