공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 515l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쨍1
엄마 막내 딸이 덕메
4년 전
글쓴쨍
헐 대박! 짱 좋은데?! 우리 엄마 막내는 아들이라서 불가능인데...
4년 전
쨍2
웅웅 단톡방도 있고ㅋㅋ 찐친들도 있댜
4년 전
글쓴쨍
부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도 단톡 가지고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍3
칭구가 팔랑귀였던 나를 영업해서 아직두 같이 좋아하구있다 이제 귀환 광주공도 보러갈거야
4년 전
글쓴쨍
친구라니.. 내 친구들이랑 완전 반대라서 불가능인데ㅠㅠ
4년 전
쨍4
덕메가 한명 있긴 한데... 바빠서 연락을 잘 못해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
나도 있긴한데 연락을 안해서... 흑 연락많이하는 덕메 만들고싶어!!!
4년 전
쨍4
나두...빅스얘기로 연락 엄청 많이하는 덕메 필요해ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
새로운거 뜰때마다 반응하고 그냥 구구절절 이야기하는 덕메 어디 없나요~ 제가 기다리고 있어요~ 쨍4도 기다리고 있습니다~
4년 전
쨍5
단톡방 덕친 여럿이랑 비계 트친 여럿 그리고 진짜 친해서 여행도 다니고 많이 붙어다니는 찐덕메 한명ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쨍
와 진짜 쨍이 덕메 짱많아!!! 난 왜 없는것인가....
4년 전
쨍6
나만없....
4년 전
글쓴쨍
나도없....
4년 전
쨍7
친구가 나 영업해서 입별하고 그때부터 오프 같이뛰던 덕메있다 !! 벌써 6년? 7년째? 막 옛날에 밤샘하거나 이럴때 같이있으니까 너무 좋았다ㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴쨍
부러우너어어 나도 친구 입덕 시키고싶다아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍7
진짜 이게 덕질로 이어지니까 학교가 갈라져도 만나게 돼 쨍이도 얼른 덕메 생겼으면 좋겠다ㅜㅜ🙂🙂
4년 전
글쓴쨍
내 친구들은 왜 덕질을 안하는거야유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍7
ㅠㅜㅜㅠ아숩다
4년 전
글쓴쨍
7에게
해도 온라인으로만 하는아이들... 오프의 맛을 아직 몰라..

4년 전
쨍7
글쓴이에게
하 오프가 짱인디 나도 지방살아서 중학생때는 서울 안보내주니까 경주 드콘 막 가고했는데 그때부터 오프의 맛을 들였다 오프가 짱이야ㅜㅜ

4년 전
글쓴쨍
7에게
나도 학생때는 일년에 한번씩 갔다가 성인되면서 고삐 풀린 망나니처럼 이리갔다 저리갔다했디 ㅎ 오프가 짱 짜릿해🤩

4년 전
쨍7
글쓴이에게
나도 작년부터 고삐풀려서 진짜 한달에 세네번씩 막 올라간다ㅜㅜㅜㅜ차비가 진짜 너무 들어서 힘들긴한데 좋아ㅜㅜㅜ행복해 애들봐서

4년 전
글쓴쨍
7에게
차비 진짜 장난아니겠다... 그래도 행복의 연속~

4년 전
쨍7
글쓴이에게
차비 진짜 후덜덜해 많이나갈때는 진짜 티켓값만큼 나가니까 조금 억울하기도 하다ㅠㅜㅜ

4년 전
글쓴쨍
7에게
헐헐 진짜 후덜덜이다....

4년 전
쨍8
나는 고딩때 실친한테 빅스 영업했는데 걔가 레신셋 당해서 지금까지 같이 덕질 중이야 ㅋㅋㅋ바쁘고 둘 다 타지역 살아서 자주 보진 못하는데 그래도 굵직한 오프들은 꼭 같이 간당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍8
고등학교땐 다른 덕메들도 많았는데 걔네는 다 지역도 다르고 아무래도 대학가고 그러니까 다들 현생 사느라 바빠서 멀어졌어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
으아아아가ㅏ까 나도 실친덕메!!!!!!!!!!! 맞아 나도 덕메들 대학가고 그러니깐 멀어졌엉...
4년 전
쨍8
진짜 대학가고 그러니까 나조차도 바빠서 전처럼 하루종일은 못하겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 같이 덕질하기엔 실친덕메가 짱인거 같아 난 10년친군데 확실히 오래 아니까 같이 있기도 편하고 오프 뛸때도 재밌당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쨍
와 10년친구 대박!! 난 오래된 친구들이랑 취향이 너무 달라서 참...ㅎ
4년 전
쨍8
심지어 그 친구는 아예 내가 영업시키기 전에는 아이돌 하나도 모르던 쌩머글이었거든 근데 내가 택운이 영업시켜서 지금 7년째야 나랑같이 ㅋㅋㅋ그래서 더 뿌듯 ㅎㅎ

나도 다른 친구들이랑은 취향 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 기본적으로 돌판에 몸 담궜던 애들이라 아예 말 안통하거나 그러진 않지만ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쨍
8에게
하 나도 머글친구를 영업시켜야하나.. 머글친구가 없어...ㅎ 이게 무슨일~

4년 전
쨍8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ흑흑 다들 레신셋 당하란 말야 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쨍
8에게
내 주변은 왜 레신셋 안당하는거야 이상한애들이야! 레신셋은 그냥 훅인데 말이지

4년 전
쨍8
글쓴이에게
흑흑 근데 또 이미 덕질하는 가수 있는 친구들은 솔직히 지기 가수한테만 관심 가니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 그런것처럼 ㅠㅠ이해는 간당

4년 전
글쓴쨍
8에게
마쟈... 근데 또 이리갔다 저리갔다 하면서 우리애들한테는 안오는지...

4년 전
쨍9
나도 덕메 몇명 있는데 서울 사는 애가 오프 때마다 재워줘서 너무 고마워.... 사실 인천 살아서 왔다갔다해도 되긴 한데 내가 체력거지라ㅋㅋㅋㅋ 친한 덕메있으면 좋더라!!
4년 전
글쓴쨍
오옹ㅍ대박 나도 인천사람인데 난 항상 집으로 귀가 집에서 자야 맘편해... 재워줄 사람도 없지만...ㅎ
4년 전
쨍10
없어...
4년 전
글쓴쨍
나두 없어... 솔플이 최고지~👍😂
4년 전
쨍10
다 타팬들이야 ...흑ㅎ그...
4년 전
글쓴쨍
내말이!!!! 왜 우리애들 매력을 모르는거냐고!!!!!!
4년 전
쨍10
슬퍼 엉엉 나도 덕메 나도 같이 애들 보러 가고 싶어...
4년 전
글쓴쨍
10에게
나아도.... 수다 떨면서...

4년 전
쨍10
글쓴이에게
진짜... 뭔가 떠도 앓을때...같이 앓는 사람이 없으니까...
푸시시...

4년 전
글쓴쨍
10에게
그니간 혼자 대박대박 헐헐 이러고 푸시시... 관심도 없는 사람한테 말하게되고...

4년 전
쨍10
글쓴이에게
맞아... 독방에 말하는것도 뭔가... 뭔가 다르단 말이야ㅠㅠㅠ 하아... 외롭다 같이 앓을 사람 필요하다... 내 친구들은...애들뮤도 안 보고 다른것도 다 안 보니까 다 모르지 사실 나도 타돌관심0이라ㅓ 이해는가지만 넘 ㅡㄹ프다 엉엉 덕메 얼마면 되겟니!!

4년 전
글쓴쨍
10에게
그러니깐!!! 막 생일카페도 같이가고! 하루종일 카톡으로 이야기하고!! 서로 계탄이야기도하고!

4년 전
쨍10
글쓴이에게
맞아... 하루종일 빅스 이야기만 해버리기ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 나 진짜 생일카페 이런거 혼자 못 간단 말이야...ㅠㅠ 맞아 그리고 뭐 응모하고 그런것도 ㅠㅠ 당첨되서 같이 갈수 있고 ㅠ

4년 전
글쓴쨍
10에게
맞아!!!! 흑흑 나도 그래서 이번 생일카페도 못갔..ㅠ 맞아 동반인도 나 저번에 밋앤그릿 갔었는데 덕메 없어서 홈마 대려갔었다 하하하.....😭

4년 전
쨍10
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ으어어 ㅠ 카페 나도 컵홀더 갖고 싶은데 사실 너무 멀고 그래서 그거만 혼자 받고 오기도 뻘쭘하고 쓸쓸하고 받아도 자랑할곳도 없고 슬프기만 하다... 엉엉 ㅠㅠ 진짜 덕메 완전 필요하다 생각...

4년 전
글쓴쨍
10에게
나도 홀더!!!! 우리애 얼굴!! 다들 덕메 어디서 저렇게 잘 구하는지 너무 궁금해ㅠ

4년 전
쨍10
글쓴이에게
그니깐... 너무 신기해 다들 공방가도 어딜가도 다들 막 이야기 나누고 있고 그래... 나는 고개 푹 숙이고 핸드폰하구...

4년 전
글쓴쨍
10에게
마쟈.... 공방은 무조건 솔플~ 나는 빛이 나는 솔로😉

4년 전
쨍10
글쓴이에게
나도 빛나는 솔로 엉엉 진짜 너무 슬포... (,_,

4년 전
글쓴쨍
10에게
우리 꼭 만나자 쨍10아🤩

4년 전
쨍10
글쓴이에게
마쟈 우리 꼭 덕메 만나쟈 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쨍
10에게
덕메야 이번년도 안에는 꼭 나타나줘ㅠㅠㅠ

4년 전
쨍11
없다.. 실친도 아이돌 하나도 모르고 덕질도 혼자...
4년 전
글쓴쨍
나두 실친들은 다들 다른 아이돌 좋아하고..
4년 전
쨍11
막 뮤지컬 콘서트 보러간다고 하면 또???? 이런 반응들이고 내가 풀고 싶은 주접은 한아름인데 이런 친구들한테 가아끔 이야기해도 아 저 친구가 또 저러구나...ㅎ 반응이라 나 혼자 조용히 앓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 막 다른 사람들이랑 오래보면서 친해지는 성격이라 트친 만드는것도 신경쓰이고 허허허허 혼자 다니는게 좋긴한데 문득 정말 외로워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
나도 막 인스타에 올리면 아직도 좋아하냐고 막 그러고... 대단하다고 그러고 이야기해도 안듣고...ㅎ 나도 친해지고 싶어서 트친만든거였는데 요즘은 소통도 잘 안하고 트친도 안만든다 ㅎㅎ
4년 전
쨍11
아 맞아...ㅎ 아직도 좋아하냐는 말 상처쓰... 그럼 좋아하지 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 하루종일 빅스 이야기만 할 수 있는 그런 친구가 생기고 싶다!!!!!!!! 우리학교에도 안보이는거 같고!!!!!!!! 덕메 만들고싶다라고 매번 생각하지만 트친을 오프 만나는것부터 고민 잔뜩하는 쨍11은 오늘도 솔플한다ㅎㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
맞아! 엄마도 또? 이러는데 솔직히 엄마는 말만 또가니? 이러니 잘 보내주시거든 그래서 상처 안받는데 친구들이 하는말은 왠지 모르겠지만 상처야... 나도 다음주 귀환 솔플 예정이다 하하
4년 전
쨍11
글쓴이에게
쨍아 다음주 귀환 내 몫까지 잘 보고 와!(나는 표가 없어서 다다음주꺼로 겨우 건져서 간다..) 대레전일거야 분명ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쨍
11에게
웅웅 펑펑 울겠지만...ㅎ 손수건 챙겨야겠다>.< 이렇게 된거 손수건 장만해야지^^*

4년 전
쨍12
실친들은 아니지만 오프에서 우연히 친해진 사람들이랑 인연이 잘 맞았는지 1년 정도 짱친덕메로 지내는 중...
내가 지방 살아서 덕메들이 돌아가면서 오프때마다 나 재워주고 나는 지방 살아서 만나기 힘드니까 뮤 날짜같은건 내 일정에 대부분 맞춰주는데 이게 생각보다 되게 찡하고 고마움ㅠㅠ

4년 전
글쓴쨍
와우!!! 대박 머시서!!! 나도 맞춰 줄 자신있는데 나의 덕메는 어디에...
4년 전
쨍12
쨍이도 오프에서 찾아봐ㅋㅋ 나는 오프에서 만났어!
좌석 옆자리였는데 마이쮸 주시고 건전지 빌려주시고 해가지고 시작 전에 소소하게 얘기하다가
그 분이랑 퇴길도 같이 보고 대화 좀 하면서 연락처 교환했다ㅋㅋ 지금 덕메들도 다 이 덕메랑 친해지고 나서
아 얘 친구세요? 하고 알음알음 친해진거야! 그리고 알림 안오는거는...
혹시 게시글 밑에 댓글 알림에 체크를 풀어둔게 아닐깡

4년 전
글쓴쨍
난 오프에서 만난분들은 무조건 거기서 끝이야... 오프끝나면 바이바이... 댓글 알림 켜져있어!! 이게무슨일.. 삭제했다가 다시 깔아야하나바..ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쨍
근데 쨍드라 이거 알림 왜 안오는지 아는 쨍 있을까...? 나 알림 왜 안오지...
4년 전
쨍13
있는데 물론 오프도 뛰지만 오프 보단 일상에서 더 만나는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저번주에도 강아지카페 갔다왔다...
4년 전
글쓴쨍
그런것도 좋아! 실친이 되는거지!!! 강아지카 ㅔ!! 나 한번도 안가봤는데 어때???
4년 전
쨍13
멍귀여워... 쨍이두 강아지카페 가자!!!!!! 나랑 가자!!!!!!!! (?)
4년 전
쨍14
1도업떠.. 근데 친한친구중에 뮤덕은 있어서 종종 애들 나오는 뮤 걔도 애들캐슷으로 보게 되면 그 얘기는 함 ㅋㅋ
4년 전
글쓴쨍
나도 1도업서... 뮤덕도 없따ㅎ
4년 전
쨍15
이써 어쩌다가 엘슘때 콘서트에서 만났는데 덕메가 짱친됨ㅋㅋㅋ 공연마다 같이다니고 숙소도 같이쓰고 평소에도 연락잘하고지냄
4년 전
글쓴쨍
오아아앙 부러워!!!! 나도!!! 덕메!!!!!
4년 전
쨍16
난 빅스입덕하고 사귄 덕메들있는데 실친이야. 나이도비슷, 최애기반 올팬 성향도비슷, 오프 최대한 다가려고 하는것도비슷해서 꿀잼ㅠ ㅠ 우리쨍이도 마음맞는 덕메들 사귀게해주세요🙏
4년 전
글쓴쨍
와 진짜 너무 부러워!!!!!!!! 내 덕메는 어디에.. 저 쟈가운사람 아니에여 어서오세여🙏
4년 전
쨍16
경험상 트친으로 지내다가 오프에서만나서 실친되는경우도 많은것같구! 나는 해외콘가려고 알아보다가 만난친구들이랑 지금까지 같이오프가고 단톡방에서 주접떨어ㅋㅋ 확실히 오프뛰면서 만난 친구가 좋은것같아ㅣㅅㅇ 그리고 덕메는 확실히 먼저 주접좀떨고 눈딱감고 들이대야 하더라ㅋㅋ 나도 낯많이가리는데 덕심이 앞서서 생전안하던 인싸짓을 했지ㅎㅎ 덕분에 소중한덕메들이 생겨서 그때의 내자신 셀프쓰담😌 쨍이도 잘맞는 덕메 꼭 사귀어서 신나게덕질하자!!
4년 전
글쓴쨍
나도 인싸짓 잘할자신있눈데...흑
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쨍
오 신기신기!! 무리라니! 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍18
그냥 덕질 하는 실친들만 있지 빅스 덕메는 없음 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쨍
나도 덕질하는 실친들 뿐....
4년 전
쨍19
나만없.... 나만없ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
나도없.....
4년 전
쨍20
예스 덕메 한 명 ㅇㅇ 무리같은건 없고... 내가 지방이라 거의 내가 가는 오프 덕메도 같이 오고 그럼 평일만 아니면
4년 전
글쓴쨍
부럽다나아아ㅏㅇ 나도 덕메~
4년 전
쨍21
노노 늦덕이라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
난 거의 데뷔팬인데 왜 없디...
4년 전
쨍22
덕메이자 실친 있었는데 요즘 친구가 휴덕기라...ㅠ
4년 전
글쓴쨍
덕메이자 실친이 진짜 좋은거같아!!!!
4년 전
쨍23
없음... 새로 누구 만나긴 싫고 주변에 잇으면 좋았을텐뎈큐퓨
4년 전
글쓴쨍
그니가뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍24
혼자 입덕해서 혼자 덕질중... 솔플러애오🙋
4년 전
글쓴쨍
저도 솔플러애영🙋‍♀️
4년 전
쨍25
내 덕메는 혈육...
4년 전
글쓴쨍
혈육 덕메라니 너무 신기하고 부러워어어
4년 전
쨍25
동생이 날 되게 잘 따르는데 내가 영업하니까 홀라당 넘어와쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쨍
와 대박 사이도 좋다니! 난 불가능~
4년 전
쨍26
일코하기때문에 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
난 일코 절대 못해...
4년 전
쨍27
같은 별빛은 없고 타팬인 덕메는 있어...근데 덕메는 오프 안뛰어서 티켓팅만 도와주는편이야 그래서 오프도 같이 뛰는 덕메 만들고싶기도한데 자신이없어ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
나도 오프 같이 띄고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍28
덕메랑 제주도여행다녀왔소만?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쨍
와우👏👏👏👏👏
4년 전
쨍28
토퍼도 만들어서 막 차학연마누라 정택운마누라 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쨍
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마누라여....? 쨍이....🧐
4년 전
쨍29
없어서 실친 한명 입덕시켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 같이 콘서트 다닌다
4년 전
글쓴쨍
와 입덕시키다니! 나도 실친 입덕시키고싶는데 힘들어...
4년 전
쨍29
나는 일단 로판 블루레이 오자마자 같이 보러가자해서 디비디방 데려가서 보여주고
그 뒤에 얘가 택운이 학연이한테 관심샹겨서 영상 재미있던거 보내주고 그러다가
이번에 페러렐 콘서트때데려갔더니 입덕을 뽝 해부럿지뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
나듀.....
4년 전
쨍31
없어....
4년 전
글쓴쨍
나도 없어...
4년 전
쨍32
중고등학생때 같이 덕질하던 덕메있는데 나도 덕메도 둘다 각자 다른나라로 유학와서 가끔 연락만 하는중 그래도 그때나 지금이나 둘다 빅스 좋아하는 마음은 안 바뀌더랑
4년 전
글쓴쨍
오옹 유학!!! 멋있단! 난 집순이라도 여행만 가도 집을 찾기에 유학은 생각도 못하는데.. 너쨍 머시서👍
4년 전
쨍33
애초에 시작이 우리엄마 둘째 딸이 영업해서 입별한거라 호적메이트랑 덕메얌! 슢히때부터 지금까지도!
4년 전
글쓴쨍
오오아아아아나아아아 혈육 덕메인사람들 꽤 많다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
나도 그런 덕메 가지고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍35
있는데 매번 같이 뭐 하긴 어려운정도..ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
나도 그런 사람 있긴했는데 멀어졌다....
4년 전
쨍36
실친 두명이 n년차 별삐인데 둘한테 영업당해서 현재 같이 빅스 덕질하는중!!! 오프도 같이 다닌당.
친구들은 요니, 혀기 최애고 나는 콩이가 최애 'ㅅ'
굿즈 서로 나눠가지거나 최애소식뜨면 서로 챙겨주고 재밌게 덕질하고있어ㅠㅠ

4년 전
글쓴쨍
실친 덕메가 최고다 진짜... 나도 실친 덕메...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
나두...
4년 전