공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 N은석 N쇼타로 신설 요청 l To 소속사
l조회 314l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

ㄱ [잘들어갔어?] | 인스티즈

수업 끝나고 비가 너무 많이 와서 네가 나더러 데리러 오라고 했는데 난 안 갈 것처럼 다 말해놓고 널 데리고 집까지 태워다줬어요. 

우린 겉으로 친한 오빠 동생 사이이기도 하고 내가 모두에게 친절한 성격이라 넌 마음고생을 좀 할 수도 있는데 나도 마음이 없는 건 아니에요.

이런 글은 어떠세요?

징1
안 올 것처럼 얘기하던
변백현 덕분에
심장이 아래로 뚝 떨어졌다
올라오긴 했지만
덕분에
비 한 방울도 안 맞고
집에 잘 도착했지
그보다 이왕 데려다준거 우리집 한 번 오라니까
왜 그냥 가
많이 바빠?

4년 전
글쓴징
바쁘다고 해야
한소리 안 들을 것 같은데?
다음에 갈 테니깐
맛있는 거 준비해놔

4년 전
징1
안 바쁜데
그렇게 정 없이
쌩하고 간거야?
진짜 너무한다
다음에 언제
이래놓고 또 안 올거지?

4년 전
글쓴징
갈 거야
네가 보고 싶다고 하면 가야지
보고 싶을 때 연락해 ㅋㅋ
그땐 진짜 갈게

4년 전
징1
보고 싶을때?
그럼 지금
지금 와 오빠

4년 전
글쓴징
지금?
방금 봤잖아
그래도 보고 싶어?

4년 전
징1
완전 잠깐 본거잖아
오빠는
나 안 보고 싶어?

4년 전
글쓴징
아니
안 보고 싶은 게 아니라
너 심심해서 그래?

4년 전
징1
심심하기도 하고
오빠 보고 싶기도 하고
그래서 올거야?

4년 전

징2
응 오빠 덕분에
진짜 비 한 방울도 안 맞았어
내일 시간 괜찮아?
맛있는 거 해줄게
거절하면 나 진짜 미안해지니까
그냥 와
오빠는 잘 도착했어?
아, 아직 가고 있으려나

4년 전
글쓴징
나도 도착했어
뭐 해줄 건데?
네 요리 솜씨 믿어도 돼?
ㅋㅋ

4년 전
징2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿어
그냥 아무 말 말고 믿어
나 그래도 나름 요리 잘해
명절 때도 어른들이 칭찬해 주셨어
일등 신붓감이라구
좀 있으면 선 들어올까 불안해..
진짜 이 정도야
어때 믿어도 되겠지?

4년 전
징3
응!
누가 차로 데려다줘서
비도 안 맞고 기분 좋게 들어갔지
안 올 것처럼 하더니 깜짝 놀랐잖아
다음에도 비 내리면 또 와 줄 거야?

4년 전
글쓴징
와줬으면 좋겠어?
부르면 가야지
근데 이러다
아무 때나 막 부를까 봐 무섭다?

4년 전
징3
응 계속 계속 와줬으면 좋겠어
이제 우산 안 들고 다닐 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겸사겸사 내 얼굴 보면 오빠도 좋잖아
그렇다고 해
억지로 하는 거 아니라고 해!!
막 부르는 건 좀 아니고 오빠도 바쁘니까
진짜 힘들 때만 어떻게...

4년 전
글쓴징
당연히 억지로 하는 거 아니지
너도 내 얼굴 보고 싶어서
연락한 거 아니었어?
아니면 택시를 불렀겠지
아닌가~

4년 전
징3
그치 그래서 불렀지
이렇게 안 하면 며칠 동안 얼굴 못 볼 것 같아서
오늘 우산 있는데도 불렀어
내가 얼마나 보고 싶었는지
이해가 가십니까?
근데 한 번에 오지 않고
왜 거절해

4년 전
글쓴징
어쨌든 데리러 가줬잖아
그게 중요하지
너 좀 애타라고 그랬어
ㅋㅋ

4년 전
징3
아주 애가 타서 심장이 다 없어질 뻔했어
그렇지만 나중에라도 와줬으니까
그 부분은 내가 용서해줄게
오빠 안 바쁜 날이 언제야?
영화 보고 싶은데
동기랑 봐라 뭐 이런 말은 안 하겠지

4년 전
글쓴징
너 편한 날에 보자
ㅋㅋㅋㅋ
왜 동기랑 보는 건 별로야?

4년 전
징3
그럼 이번 주 토요일 어때?
시간은 한 시!
아니 별로는 아닌데...
동기랑 보는 거랑 오빠랑 보는 거랑
다르니까 그렇지
오빠는 몰라

4년 전
글쓴징
뭐가 달라 ㅋㅋ
이름이 다른가?
알겠어
그럼 그때도 데리러 갈게

4년 전
징3
진짜 이러니까
내가 말라가는 거야
진짜?
데리러 올 거야?
어떡해 너무 좋다
우리 드라이브도 하자!

4년 전
글쓴징
하고 싶으면 해야지
내가 데리러 가는 게
너한텐 더 편하잖아

4년 전
징3

이번에는 안 튕기네
그럼 1시까지 집 앞으로 와주세요
영화 예매는 내가 할게!
오빠는 차 타고 몸만 와

4년 전
징4
응 ㅋㅋㅋㅋ
다음부터
우산 안 챙기고 다니려고
누가 이렇게 또
데리러 와주겠지 ㅎㅎ

4년 전
글쓴징
혼나려고 ㅋㅋ
그 누가
난 누군지 잘 모르겠네

4년 전
징4
아 있잖아
그 변 씨 ㅋㅋ
절대 안 데리러 온다던
몰라?

4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분 되게 괜찮던데
너 뭘 모른다?

4년 전
징4
그분 잘 알아?
ㅋㅋㅋㅋ
아닌데
내가 더 잘 알 텐데
되게 막
말과 행동이 다르던데

4년 전
징5
응 덕분에
ㅋㅋㅋㅋ 고마워
다음부턴 더 고맙게
안 튕기고 한방에 알겠다고 와주라

4년 전
글쓴징
다음에 데리러 가는 건
생각해볼게 ㅋㅋ
예쁜 짓을 해야
나도 보답을 하지

4년 전
징5
예쁜 짓까지 해줘야 돼?
나 우렁각시 이런 거 잘 하는데
그냥 각시도 잘 할걸?
근데 각시는
아직 해본 적 없어서 시켜줘도 돼
^^ ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴징
이런 걸 원한 건 아니었는데
얘기가 이렇게 돼?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징5
ㅋㅋㅋㅋ
그럼 오빤 뭘 원했는데?
자꾸 나한테 틈 보이지 마

4년 전
글쓴징
5에게
뭘 원해
네 예쁜 짓 원한다니깐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이고
원하는 거 없으니깐
실컷 부려먹어

4년 전
징5
글쓴이에게
내가 뭐 그렇다고
애교 떨고 그런 거 바란 것도 아니면서
비 안 와도
데리러 와 줄 거야?
막 불러? 시도 때도 없이?

4년 전
글쓴징
5에게
불러서 뭐 하게?
나 말고 친구 많잖아
뭣하러 그래
데려다 달라고 하면
데려다는 주지

4년 전
징5
글쓴이에게
할 건 많은데
오빠가 같이 해주냐가 문제지
오늘 같은 날씨가
거절도 못 하게
딱 좋은 핑계고

4년 전
글쓴징
5에게
왜 내가 안 해줄 거라고 생각하는데?
내가 너 해달라는 거 안 해준 적 있어?
새삼스럽게

4년 전
징5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 내가 뭐 해달라는 건
진짜 한 100중에 3만 말하는 거야
나 계속 그렇게 다 받아주지 마
맨날 귀찮게 한다

4년 전
글쓴징
5에게
받아주면 좋아할 거면서
말은 꼭 그렇게 하지 ㅋㅋ
100개 다 말해

4년 전
징5
글쓴이에게
난 그럼 당장 오늘도
파전에 막걸리
둘이 먹어야 돼
다른 애들한테도
다 이러지?
거절 못 하는 병 그런 거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴징
5에게
남들 눈엔
내가 그렇게 보이나?
ㅋㅋㅋㅋ
그런 건 아닌데
너니깐 그런 거지

4년 전
징6
당연하지요!
하늘에서 내려온 천사님 덕분에
안전하게 잘 들어갔지요

4년 전
징7

감사합니다 기사님
ㅋㅋㅋ
서운해서 울면서 가려 했는데
어떻게 딱 있네
하 운전만 아니었으면
막걸리 마시는 건데
아쉽쓰

4년 전
글쓴징
안 가려고 했는데
내가 마음 약해져서 ㅋㅋ
막걸리 마실 거면
너 못 데리러 갔지

4년 전
징7
마음이 약해졌어?
내가 보고 싶었던 건 아니고?
아쉽네
비 진짜 많이 온다
혼자 가는데 무섭진 않아?

4년 전
글쓴징
질문이 대체 몇 개야?
ㅋㅋㅋㅋ
금방 가 괜찮아
별로 안 멀잖아

4년 전
징7
궁금한 게 많으니까
내 질문은 두 갠데
오빠 대답은 왜 하나야

4년 전
글쓴징
7에게
내가 너 보고 싶어서 간 거면
어떡할 건데 ㅋㅋ
그게 궁금했어?

4년 전
징7
글쓴이에게
어떡할 건데?
보고 싶어서 온 게 아니라는 거야?
응 궁금하지
완전 궁금하지
비가 이렇게 오는데
데리러 오는 거 남들한텐 보통 일이 아니니까
근데 오빠는 사람이 착해서
보통 일이지?

4년 전
글쓴징
7에게
왜 그렇게 생각해?
기껏 생각해서 가줬더니
나 그렇게 착한 사람 아니야
네 눈엔 그렇게 보여?

4년 전
징7
글쓴이에게
오빠는
다른 사람한테도 우산 잘 빌려주니까
아 왜 차가워졌어
고마워 진짜 오늘 데려다줘서
나 진짜 오빠 보고
반가워서 우산이고 뭐고
비 맞으면서 달려나갈뻔 했잖아

4년 전
글쓴징
7에게
화난 거 아닌데 ㅋㅋ
다음에 나 필요할 때 또 불러
비 맞으면 감기 걸리잖아

4년 전
징7
글쓴이에게
아 뭐야
화난 줄 알고 쫄았잖아
진짜?
그때도 나 데리러 올 거야?
그치
감기 걸리면
누구든 아픈 건 안 되니까
내 눈에는 오빠 그렇게 착한 사람 같은데

4년 전
글쓴징
7에게
자꾸 그러면
그냥 칭찬으로 받아들인다?
ㅋㅋㅋㅋ
착하다는 말 은근 쑥스럽단 말이야

4년 전
징7
글쓴이에게
그럼 뭐
지금까지는 칭찬 아니고 뭐로 생각한 거야
착하다는 말이 쑥스러워?
오빠 맨날 그런 말 듣지 않아?
백현이는 착하니까

4년 전
글쓴징
7에게
글쎄
나 딱 잘라내는 것도 되게 잘하는데
아니 너까지 그러니깐
이상해서 그래 ㅋㅋ

4년 전
징7
글쓴이에게
진짜?
나는 몰랐네
내가 뭘
다음번에도 와주면
착하다고 칭찬해줘야지
쓰다듬어줘야지
그럼 쑥스럽지?

4년 전
글쓴징
7에게
오늘은 왜 안 해줬어?
아쉽네
다음에 오면
쓰담쓰담 해주는 거지?

4년 전
징7
글쓴이에게
오늘은
오빠가 그런 거 쑥스러워하는 줄 몰랐으니까
쓰다듬어주는게 뭐 어렵다고
이거는 비밀인데
내일도 비 왔으면 좋겠다
완전

4년 전
글쓴징
7에게
비가 왔으면이야
내가 왔으면이야?
ㅋㅋㅋㅋ
대답 잘해야지
비 안 와도 데리러 가~

4년 전
징7
글쓴이에게
이것도 비밀인데
나 비 오는 거 싫어해
비 오면 기분 좀 다운되지 않아?
기분 가라앉는 거 같아서 비 오는 거 안 좋아해
비는 안 오고
오빠는 왔으면 좋겠어 ㅋㅋ

4년 전
글쓴징
7에게
왜 처음부터
그렇게 얘기 안 해?
내가 왔으면 좋겠다고
그래도 오늘은
비 오는 게 좋긴 했잖아
핑계긴 하지만

4년 전
징7
글쓴이에게
비 안 와도 데리러 온다는 말
오빠가 나중에 했잖아

누구 덕분에
오늘은 비 오는 거 쪼끔 좋았어
오빠가 그걸 어떻게 알았는데?

4년 전
글쓴징
7에게
그건 또 그렇다
그냥 ㅋㅋㅋㅋ
뭐라 대답해야 될지 모르겠네

4년 전
징7
글쓴이에게
모르긴 뭘
다 알면서 모른대
굳이 더 묻지는 않을게? ㅋㅋ
나도 착하지
그치 오빠 못지않게

4년 전
글쓴징
7에게
다 안다고?
뭘 모르고 뭘 아는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
물어보지 말까?
난 안착해 넌 착하다고 해줄게

4년 전
징7
글쓴이에게
왜 자꾸 안 착하대
착하다는 거 싫어하는 거 같아
알겠어 오빠는 안 착해
남들한테도 다 잘해주는 오빠는 안 착하고
나는 완전 착해

4년 전
글쓴징
7에게
넌 착한 사람 어떻게 생각하는데?
사실 난 아무거나 돼도 상관은 없어
근데 네가 모두한테 친절하다고
착한 사람이라고 하니깐 그렇지

4년 전
징7
글쓴이에게
착한 사람 좋지
근데 나는
나한테는 엄청 착한 사람이고
남들한테는 쪼끔만 착한 사람이 좋아
나한테 하는 것처럼 남들한테도 하면
특별하지가 않잖아