공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8315l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이유 그런말 한거까지 모르는 팬이거나 머글 일수도
4년 전
응 근데 눈치 없ㅇ더라 당연하게 생각하니까 그게 화난거야 ~
4년 전
익인1
약간 눈치없다기보다 그런말 있는지 조차 몰라서 다른콘에서 그렇게 생각하듯 별 생각 없이 말했나했엉
난 타팬이라서 그냥 보자마자 저랬던게 아닐까 싶은..

4년 전
익인1
밑댓보니까 막콘이 생각보다 진짜진짜 오래하는구나 나는 곡몇개 더하는정도인지 알았는데 5시간이면 ㄹㅇ 몇시간 더하네.. ㄷㄷ
4년 전
응 근데 나는 가수를 더 생각하는 입장이라 그 수고와 고마움을 모르는 사람들이 너무 싫어서 한탄 식으로 쓴거였어
4년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까 아이유 되게 대단하다

4년 전
익인9
1에게
막콘 아니라 다른 지역 콘도 앵앵콜 포함 네시간 반 해준답니다 제일 짧아도 네시간임ㅋㅋ 막콘만 특별이 몇시간 차이로 엄청 긴 거 아냐 다른 콘도 늘 앵앵콜까지 한 시간 이상 해주는 사람한테 더 많은 걸 바라니 짜증이 나는 거지

4년 전
익인3
아이유가 들었어..?
4년 전
4년 전
익인4
막콘이 젤 길어서 좋은거랑 앵앵콜이랑 무슨상관이야....?! 궁금해소
4년 전
작년 막콘이 5시간 정도 했어 앵앵콜 시간이 길어지니까 그니까 공연시간이 막콘이 젤 기니까 좋아하는걸 입으로 내뱉은거이무
4년 전
익인4
아아아아아 이해했어
4년 전
그냥 내가ㅜ예민 한건 가보다
4년 전
익인5
얼씨구
4년 전
익인5
그런 거 말로 뱉지 말고 자기가 걍 막콘 갔으면 좋겠네
4년 전
내말이 그말 배려도 없고 지가 온 콘서트가 막콘이었으면 좋겠다 ~하는게 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
제일 오래 안 해도 그냥 막콘만의 분위기만으로도 좋음 ㅠㅠ 이번에 너무 길게 안 했으면 좋겠다
4년 전
익인6
팬입장에서는 예민할 수 있는거 이해된다ㅜ 그런데 저 분도 아이유 노래듣는게 좋고 하니까 오래 듣고싶은 마음으로 말씀하신 것 같아ㅜㅜ
4년 전
응 근데 너무 한번 얘기한것도 아니고 계속 말하니까 너무 철없다는 생각을 좀 했었어 그게 당연한게 아닌데 내가 좀 예민했나보다
4년 전
익인6
콘서트 오래하는게 팬이랑 오래 있고싶어서 지은이가 더 베풀어주는거 라는거 나도 알고 그게 너무 고마워 ㅜㅜ 쓰니 말처럼 팬 말고는 그런거에 고마워하거나 그게 당연하지 않다는 걸 알고있는게 쉽지는 않은것같다
4년 전
..ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해줘서 고마워 ...
4년 전
익인6
쓰니 예민한건 아닌것같아 ㅎㅎ
4년 전
익인7
머글이면 저런 얘기 할 순 있을거 같은데... 실제로 막콘이 젤 길고 가수도 관객도 여운 남긴함
4년 전
익인8
진짜 몇시간 차이면 그럴수도 있을것 같은디... 똑같은 돈 내고 시간이 다르자너
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
그건 가수맘이라서 내가 뭐라할 게 못되는데 그걸 너무 당연하게 생각하는 사람들이 너무 싫어서 내가 한탄식으로ㅜ말한거야ㅜ 똑같은 돈 내고도 그냥 앵콜 때 나가는 사람도 많아
앵앵콜은 콘서트 시간 범위 내로 잡나 ? 그건 가수의 재량으로 정해진 콘서트 시간을 끝나고 따로ㅠ하는 건데 ... 정해진 콘서트 시간은 다 똑같고 재량으로 더 무대를 내어주는건데ㅜ...

4년 전
익인16
4년 전
익인39
4년 전
익인22
기본 셋리 다 하고 앵앵콜 길게 하는건 보너스 개념이라 가수 컨디션에 따라 다를 수 있는거고 더 해주면 고마운거지 돈 문제 운운할건 아니라고 생각함
그 돈 낸만큼 그 이상 이미 본 셋리스트에서 다 보여줌

4년 전
맞아 돈문제로 갈거면 그게 가성비 따지는 거 밖에 더 돼 ..? 아니 지역마다 셋리스트도 다 똑같고 그냥 앵앵콜만 더 재량으로 해주는건데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
4년 전
익인9
아이유콘 원래 정규 공연시간이 3시간 쯤이면 매 지역마다 앵콜 기본으로 한 시간 삼십분정도는 해주는 사람이고(이것도 당연한 거 아님 당연하게 여기는 사람 없길) 막콘처럼 특수한 상황에 앵앵콜 엄청 길어지면 두 시간도 넘는 거라 시간에 차이가 있어도 한 시간 정도의 차이임 지역 따라 엄청 많이 차이 나는 것도 아니고 다른 곳은 아예 앵앵콜 개념이 없는데 막콘만 특별히 해주는 거라 문제되는 것도 아님 그리고 역대급로 공연 시간 길었던 팔레트 투어 막콘 같은 경우 앵콜 길게 한 이유도 따로 있었고(본인이 공연에 만족하지 못해서 관객들한테 미안한 마음에) 또 솔로가수가 혼자 노래 다섯시간 넘게 부르는 건 성대 혹시시키는 건데 팬들 입장에선 목 상태 걱정되기도 하는 거지 단순 앵앵콜 길이나 총 공연 시간으로 공연의 질과 가성비를 따지기엔 아이유 콘서트 정규 셋리스트만으로 이미 충분히 완벽한 공연임 공연장에서 막콘으로 부산 와달라며 막콘이 공연 시간 제일 기니까요 하는 사람은 솔직히 저번처럼 다섯시간 반정도 공연해줬으면 하고 바라는 걸 수도 있는데 지은이 목관리 잘해서 오래오래 노래 들려주길 바라는 입장애서 애 그렇게 혹시시키는 거 솔직히 달갑지 않음 지은이가 원해도 일부 팬들 사이에서는 앵콜 시간 좀 줄여도 괜찮다 무리하지 말라 걱정하는 사람들 원래도 많았어 막콘 특유의 분위기를 느끼고 싶으면 본인이 막콘을 선택해서 가면 되는 거지 가수한테 야 너 막콘 젤 길게 하니까 우리 지역 와서 해라~ 하는 건 팬들 입장에선 충분히 예민하게 받아들일 수 있는 문제라고 생각함 막콘이면 당연하게 제일 오랜 시간 공연할 거라고 여기는 것도 어이없어

그리고 애초에 앵앵콜 시간이라는 게 즉흥적으로 관객들한테 듣고 싶은 신청곡 받아서 부르는 거라 지역마다 앵앵콜로 부르는 곡 다 다르기도 한데 애초에 자기가 모든 걸 빠짐없이 보고 싶으면 올콘 뛰면 되는 거고 막콘 분위기를 느끼고 싶으면 막콘 가면 되는 거임... 정규 구성 외 앵앵콜 시간 차이 두고 입 댈 권리는 누구에게도 없음 앵앵콜 시간은 티켓에 포함되어 있지 않은 보너스 타임인 거 잊지 말길 ㅋㅋ 난 아직도 이지은 링거 맞으면서 이틀 연속 콘서트 뛰느라 팔에 퍼렇게 멍자국 난 사진만 보면 울어... 고맙고 또 미안하고 안쓰럽고 가슴 아파서 죽겠어 오랜 시간 공연하는 거 그만큼 애 체력 갈아가면서 보여주는 건데 그걸 당연하게 생각하는 사람 팬 입장에서 누가 좋아해? 올해 팬미팅 때 이제 앵앵콜 시간 줄인다고 해서 본공연+앵콜 이게 콘서트 구성 끝일 줄 알았는데 이번 투어 첫 시작인 광토콘 때 미리 앵앵콜 있다고 끝 아니라 얘기하는 거 보고 얼마나 놀랐다고 더군다나 그때 감기까지 걸린 상태였는데 하여튼 이지은씨 못말려... 이지은 건강 챙겨✊✊ 지은이가 알아서 잘 하겠지만 어쨌든 건강하게 100세에도 우리한테 노래 들려줘✊ 그리고 아이유 하면 당연히 공연 길게 하는 가수라 여기고 맡겨둔 것처럼 굴지 말길✊✊✊✊✊✊

4년 전
진짜 내가 좀 정리를 못해서 너무 두서 없이 말했는데 댓쓰니가 잘 정리해서 말해줘서 고마워 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
22.. 내가 하고 싶은 말 다 있다ㅠㅠ
4년 전
익인45
333... 진짜 내가 딱 하고픈 말 ㅜㅜ
4년 전
익인40
똑같은 돈내고 시간이 왜달라? 애초에 정규공연 까지가 관객들이 낸 비용에 대한 공연인데 ..? 그이후에는 지불된 비용에 대한 공연이 아닌 가수가 잠깐 나와서 관객들이랑 공연 끝나고 소통하면서 듣고싶은 노래 불러주는 시간인거고
4년 전
익인55
오잉...셋리 똑같고 돈은 그거에대한 지불인데? 앵앵콜은 가수가 원하면 언제든 안 할 수 있는 부가적인거고 팬들과 소통하고 싶어서 만든 호의를 권리로 생각하면 안 되지ㅠ 그걸 길게 즐기고 싶은면 막콘 잡거나 올콘 뛰던가 거기서부터는 본인 재량으로 해야지
4년 전

익인9
사람마다 생각하는 건 다 차이가 있고 이건 개인의 의견이지 팬덤 단체의 목소리가 아니니 그냥 쓰니의 한탄 정도로 듣고 넘기면 되는 거 아닌가...?
4년 전
응 맞아 ... 모든 팬들이 나처럼 생각 하진 않아.. 그냥 내가 어제 너무 화나서 한탄식으로말하는거 ..
4년 전
익인19
22 나도 굳이 한탄하는 쓰니글에서 굳이 남 입장 이해시키려고 하는 게 이해가 안 돼 쓰니가 혼자만 다르고 해서는 안 되는 위험한 생각을 한 것도 아니고 그냥 속상했다 하는 건데 그냥 토닥토닥해주면 되는데ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이해해줘서 고마워 ...
4년 전
익인10
뭔가 당연해서가 아니라 그냥 음 진짜 아이유를 오래볼 수 있고 그러니까 그런거 아닐까....?? 근데 뭐 막콘이 통상적으로 오래하긴 하니까 다른 가수들도..?? 팬 입장에서는 굳이 저런말 왜하나ㅠ 싶을 수도 있을 구 같음! 뭔가 아이유한테 부담?될수도 있고
4년 전
응 맞아 ... ㅈ부담될거 같다는 말이었어 이해해줘서 고마워...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
그래도 팬입장에선 저 말 하면 싫음... 그것도 가수가 들을만한 콘서트장에서! 여기서 말하는거랑 틀리지
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이해해줘서 고마워 .. 내가 예민한 사람인줄 ...
4년 전
익인15
타팬인데 쓰니 입장 이해간다 혹시라도 가수한테 부담갈까봐 그러는 거잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
응 맞아... 지은이도 저번에 아니 앵앵콜이 당연한 것처럼 다들 안나가 가시구 앉아계셔서 놀랬다구 그거말한것고 너무 약간 미안했어 ...
4년 전
익인17
겁나 싫다 당연히 여기는거
4년 전
익인18
팬입장에선 짜증나지 예민한거아님
나라도 짜증나고 싫었을거야

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 공감해줘서 고마워 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
걍 양쪽 다 이해감 한 쪽이 눈치없다고 할 문젠 아닌 듯
4년 전
익인20
우리판은 선곡 하나 이벤트 하나만 달라도 말 엄청 나와서 막콘이라고 한 곡만 더 해줘도 팬들 뒤집어질 듯
4년 전
익인21
본인이 막콘 가면 되는 거 아니야...?
4년 전
익인21
가수가 공연 시간 줄이겠다고도 언급하고 팬들도 조심하는 상황이면 짜증날만 함 난 쓰니 이해 가
4년 전
그니까 .. 그냥 가성비 따지려고 하는 소리로 밖에 안들렸어ㅜ나는 .. 지은이가 웬만하면 모든 콘서트를 다 차별을 두지 않고 해주려고 하는데 진짜 너무 저 발언이 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
타팬이지만 나도 비슷한 일 겪어서 진짜 싫어 뭐든 당연한 거처럼 받아들이는 거 진짜 싫어해 뭐든 가수한테 맡겨둔 것도 없고 당연한 것도 없음 진짜
4년 전
맞아 맡겨둔게 아닌데 ..... 오래할지 안할지는 지은이 몫인데 너무 ... 아우 지금 생각해도 마음아파
4년 전
익인24
그리고 어제 여자분? 갠멘 넘 심했음 ㅋㅋㅋㅋ장범준 나올때도 그렇고
4년 전
어 맞아 ....2층에서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 장범준이 아 뭐라는 지 안들려서 일단 노래 시작할게요 ~~! 했는데 제발 가수가 물어본거ㅜ아니면 갠멘은 자제 했으명 좋겠어 안그래도 콘서트할 땐 목소리 아껴야 되는데 그 갠멘 묻히게 하려고 목소리 더 쎄게 내서...
4년 전
익인24
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 장범준 사이다였음 그 여자분 입 막고싶었다 진심
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아 .. 그럴거면 그냥 아예 앵앵콜 곡까지 다른 지역이랑 맞춰달라고 하지 .. 지은이도 그냥 듣고 싶은 노래 !!! 물어보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 가수 재량으로 팬들이 아쉬워 하니까 배려 해주는건데 그걸 모르고 너무 당연시하니까 그게 너무 화나ㅛ어 ... 부담도 되고 ... ㅣ이게 어디서 부타 잘못 된건지 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 아이유가 어떤 주제로 공연을 하는 것보다 오래 한대! 하면서 가성비로 보러오는 사람들도 있는 거 같아서 그게 너무 ... 좀 그랬어 어제 그 말이 딱 그렇게 들렸거든 ㅠㅠ
4년 전
내 입장 이해하려고도 설득시키려고도 하려고 글쓴거 아니야 그냥 너무 속상해서 쓴 글이었어 ...
4년 전
익인26
헝 난 공감된다ㅜㅜ 굳이 가수한테 들려주고는 싶지 않은 말이었을 테니까ㅜㅜㅜ
4년 전
응 맞아 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부담 될까봐 좀.. 그랬어 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워 ...
4년 전
익인27
쓰니 이해간다 관객은 본공연을 보러 가는거지 앵콜공연 길다고 보러가는게 아니잖아 충분히 팬입장에서 힘빠질 이유라고 봄
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해해줘서 고마워 ... 앵콜을 보러 가는게 아니다 .. 이 말 와닿아 차라리 그렇게 지은이를 오래 보고 싶으면 다른 지역 콘도 가면 된다고 생각해 오래한다고 이때까지 차별하니 뭐니 얘기 나온적도 없어 앵앵콜은 애초에 콘서트 내 시간이 아니라 이외로 가수가 팬들 배려 해줘서 시간을 내서 공짜로 해주는건데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 가성비 따질거고 그막콘이 오래한다는 논리면 그냥 막콘을 가는게 맞다고 생각새 ..
4년 전
익인28
하... 속상... 그런건 혼자생각하기를.. 이번에 앵앵콜 난 아예 안할줄알았는데 몇곡이라도 해주는거 보고 징짜 감동받았는데ㅜㅜㅜ 그 소중함을 모르다니
4년 전
익인29
222 이제 앵앵콜 안 한다 그래서 진짜 안 할 줄 알았는데 4시간 30분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막콘을 자기가 가면 되는 걸 왜 가수보고 하래...?
4년 전
맞아 ... 소중함을 몰라 ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 어제 내가 다구역 앞쪽에 앉았는데 다구역에 앞줄이고 선예매 할정도면 자기도 어느정도 팬이라고 생각이 들었거든 .. 근데 너무 ㅈ배려가 없었거 ..
4년 전
익인31
ㄴㅏ도 어제 엥했다 그리고 겐맨진짜 ㅠ 질문할때빼곤 듣고만있으면 좋겠다
4년 전
익인31
앵앵콜 차이를 가성비로보는사람 있는데 지은이는 앵콜까지는 최대한으로 열심히 하려고하고 앵앵콜때는 편안하게 팬들이 듣고싶은곡 들려주는거임 컨디션때문에 차이 나는건 당연한건데..
4년 전
익인32
진짜 앵앵콜이 의무가 아니고 지은이가 해주고 싶어서 하는건데 팬입장에선 진짜 너무 별로임 난 솔직히 앵앵콜 길어지면 목 상태 괜찮은지 걱정이 먼저되는 사람이라 어제 그 멘트 듣고 뭐지..?라는 생각부터 들더라
4년 전
맞아 .. 나는 그 갠멘 칠때마다 지은이가 멘트 쳐야되는데 쎄게 목소리 낼때마다도 너무 마음 아프고 .. 좀 자제했으면 하는데 ..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
쓰니 맘 엄청 이해돼.. 숭인데 진짜 앵앵콜이 의무도 아니고.. 이럴거면 진짜 앵앵콜 아예 없앴으면 좋겠어ㅠ 본공연 3시간 30분 꽉 채워서 표값 이상으로 가치있는 공연 보여주는데 도대체 뭘 더 바라는 건지.. 눈치없고 가수에 대한 배려도 없고..
4년 전
맞아 의무가 아니고 애초에 정해진 셋리 이후에 시간내서 콘서트 시간에 포함되어 있는것도 아니고 재량으로 시간을 내어서 가수가 해주는건데 ... 진짜 가성비 따지는 거 ㅂ소름돋고 가수를 생각해주는 게 맞나 ..? 이런 생각이 들어
4년 전
익인34
나도 그런 사람 너무 싫음 앵앵콜이 당연한 것도 아니고 상세 페이지에 적혀있는 공연시간보다 몇시간 더 해주는 것도 고마운건데 계속 해준다고 당연한 건 줄 알아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 전국 투어 해주는 것도 쉽지 않은 일인데 본인이 제일 긴 공연 보고싶으면 서울막콘을 오던가 진짜 어이없어
4년 전
맞아 .... 막콘이 젤 길다라는 논리면 그냥 자기가 똑같은 돈을 내고 제일 오래 보고 싶다 이얘기 밖에 더 되나 ..? 싶고 ㅠㅠ 어차피 본 공연 이외의 시간인데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 솔직히 그냥 지은이 공연 자체가 좋고 오래 보고 싶으면 자기가 다른 공ㅇ연도 보면 된다고 생각하거든 ..
4년 전
익인34
전국투어도 지방에 있는 팬들 배려해서 체력 몇배나 더 써가면서 하는건데...솔직히 서울에서만 할 수도 있는 거잖아 아이유가 팬들한테 해주는 게 너무 많다보니 가끔보면 그게 당연한 건 줄 아는 사람들이 너무 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다
4년 전
익인35
나도 속상해 쓰니 이상하고 예민한거 아니야!
4년 전
이해해줘서 고마워 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
난 앵앵콜 이번 기회에 확 줄였으면 하는 마음이었는데ㅠㅠㅠ 사람들이 호의를 권리인줄 안다구
4년 전
맞아ㅏ 팬미팅때 그말듣고 좀 줄일줄 알았는데솔직히 작년이랑 똑같았어 ... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은이 착해서 계속 팬들 듣고 싶은노래 다 해주고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
예민한거 아닌 거 같은데 언제부터 아이유콘에 앵앵콜이 당연해진건가? 막콘 5시간한다고 그것도 당연한거임? 원래는 정해진 시간이 있는 콘서트인데 몇시간 더 하는게 당연한게 아니잖아 막콘이 오래하는 거 알면 막콘 가시면 되는거 아닌감...
4년 전
익인37
댓글에 아이유가 저런말 한지 모르고 그렇게 말했을거다 하는게 있는데 그런말을 한지 안한지는 상관없이 앵앵콜이 의무가 아니라는 것만 생각하면 저런말을 꺼내지는 않지 않나..? 난 내 본 콘서트에 저런말하면 좀 싫을거 같은데
4년 전
익인38
ㅁㅈㅁㅈ 나 올콘은 안뛰고 붓콘만 가봐서 그런가 모르겠는데 관객쪽에 너무 말을 많이해서 불편했음..
4년 전
익인41
앵앵콜 하지 말자.. 해도 딱 세곡만 하자.. 본공연 셋리에 앵콜까지 했는데도 그러는거면 진짜 노양심 아니냐고..
4년 전
익인42
머글이라도 그건 너무한거아냐? 팬 아녀도 너무 당연하게 여기는것 같은데...ㅠ
4년 전
익인40
돈문제로 걸고넘어질거면 정확히 해야지

지불된 콘서트 비용에 대해서 공연시간은 정규 공연 + 앵콜 까지고 그이후에 콘서트는 끝이야

그 이후에 지불된 비용에 대한 공연이 아닌 가수와 관객이 소통하면서 부르고 싶은 노래 부르는 시간인데. 아이유도 공연아니라고 말함 항상. 그래서 실수할수도있고 그래도 이해해달라하고 연습된 세션이 아니니깐

4년 전
익인43
원래 정해진 시간보다 공연 더 하는게 당연한 것도 아니고 감사해야 할 일 아닌가 ㅠㅠ 한 곡이든 30곡이든 더 해주는 것에 감사..
4년 전
익인44
솔직히 본인이 그렇게 생각해도 가수한테 직접 할말은 아니라고 생각함
4년 전
익인46
쓰니 맘도 이해하고 그 관객 마음도 이해가지만 가수한테 할 말은 아닌듯. 팬들에게 다 똑같이 해주고 싶은게 가수일텐데 공연 시간이나 그런 요인은 관계자 쪽에서 어떤 사정이 있을지도 모르는건데 그걸 가수한테 직접적인 언급을 했다는건 꼭 가수를 탓하는 것 같아서 좀 그럼..
4년 전
익인47
나는 쓰니가 예민한거 아닌거같은디....내본 대입해보면 나도 화날것같아...나는 아쉬우면 올콘하자 주의라...
아이유가 워낙 대중적으로 유명하고 머글들도 많이가서 좀 반응이 유한듯 ...

4년 전
익인47
아니 나는 3시간만해도 대혜자라고 생각하는데 너무 아이유한테만 당연하게 대하는거 아닌가...
당연한게 아닌데

4년 전
익인48
기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ 앵앵콜은 그날 컨디션에 따라 가수가 주는 선물인데 당연시 생각하는거잖아
4년 전
익인49
뜬금없는데 나 지난주에 아이유콘 사기당했다^^ 45..
4년 전
자리 알아 ..? 자리알면 카엠으로 이메일 보내주라
4년 전
익인49
보내보긴 했는데 내생각엔 자리도 주작일 거 같아..ㅎ
4년 전
익인9
이건 경찰서에 사기 접수하자 입금 계좌 대포통장이든 뭐든 어쨌든 추적할 수 있는 데까지는 추적해서 잡아야지 사기꾼에게 인생은 실전이란 걸 보여주자
4년 전
익인49
웅! 변호사 선임하려고 모여있으 사기 금액이 거의 400이상이더라고
4년 전
익인9
혼자서 그만큼 해먹은 거여?????????? 대단하다 그 대단함으로 이번 기회에 감옥살이도 하시기를... 피해금액 꼭 돌려받고 처벌받는 것까지 본 뒤 사이다 마시자!!!
4년 전
익인49
웅!!! 가만안둬!
4년 전
익인50
당연히 호의가 계속되면 권리인줄 아는게 너무 ㅋㅋ .. 걍 앵앵콜 하지말자 지은 ㅠ 휴...
4년 전
익인51
22222 ㅇㄱㄹㅇ 그지근성 5져 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 화나지만 참는다.. 여긴 인티니까^_ㅠ
4년 전
익인52
하 진짜 아이유콘가면 갠멘좀 줄이자 매번 줄이자줄이자했는데도 줄어들지가 않아..
4년 전
익인53
난 쓰니 마음 이해하는데.. 누가 자기 본진이 막콘 오래해서 막콘으로 해달라고하면 누가 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
익인54
난 쓰니 마음 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 막콘이 제일 긴데 팬이 저런 식으로 말했으면 싫었을 것 같아
4년 전
익인55
지나가ㅏ다)) 앵콜이 언제부터 의무가 됐고 당연시 된거야 진짜 그런생각 갖고 있는 사람들 이기적이다 막콘 앵콜이 길다면 본인이 노력해서 막콘을 갈생각을 해야지 ㅋㅋ 가수 생각1도 안하는거 티남 답답; 앵콜은 의무가 아니에요~~
4년 전
익인56
완전 무례한것같은데.. 앵앵콜이 당연한것두 아니고
4년 전
익인57
제발~~~~~ 앵앵콜 맡겨놓은 거 아닌데 뭔데 당당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지은이가 해주면 좋은 거고 안하면 그냥 안하는 건데
난 내년부터 그냥 앵앵콜 없어져도 그럴만하다고 생각해 아오

4년 전
익인58
쓰니 맘 이해는 되는데 그렇게 생각하는 사람 많다.. 내 본 예전에 막콘만 앵앵콜으로 한 곡 더 불러서 난리났거든.. 그 이후로 앵앵콜 절대 없고 셋리스트도 웬만하면 똑같이 가려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입장 이해하는데 덕질 하다보니까 그 분 같이 생각하는 사람도 많더라 모든 공연 시간이 같아야한다 이런거? 솔직히 난 아이유 진짜 대단하다고 생각하거든.. 본 공연만 해도 되는걸 앵콜 심지어 앵앵콜도 해주고 짧아야 4시간씩 해준다는 건 진짜 충분히 노력하는거니까.. 공연을 4-5시간 하는건 보통체력으론 힘드니까.. 안해도 되는걸 추가로 해주는건데 의무적으로 생각하고 시간이 길어서 막콘이었음 좋겠다라고 말하면 나도 기분 나쁠 것 같아. 솔직히 아이유콘 내가봐도 앵앵콜 의무로 보는 사람들 있는 것 같아서 좀 그랬음 ㅠ 의무가 아닌데 왜 의무로 봄..
4년 전
익인55
진짜 앵앵콜 당연히 여기는 사람 많아질수록 담부턴 걍 안 했으면 좋겠다는 생각이 너무너무 들어 나 여지껏 콘서트 계속 광탈당했고 혹시나 다음 콘에 운 좋게 가게 되어도 저런 꼴 보기 싫어서앵앵콜 안 보는게 낫겠다 싶을 정도임 ㅋㅋ 너무 화나
4년 전
익인59
그냥 차라리 모든 콘서트 시간이 같았으면 좋겠다.. 왜 앵앵콜을 당연하게 여기는거지ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인60
근데 보통 다 걍 어느 가수 콘서트든 굳이 고르라면 막콘이 젤 오래하고 뭔가 의미있는... 그런 인식이 있지않나? 별 생각없이 그랬을 수 있다고 생각해
4년 전
익인61
ㄹㅇ공감 ..
4년 전