공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2929l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 가수 수고도 모르고 너무 당연하게생각해 ㅠㅠ
4년 전
진짜ㅠㅠ 전부터 이기적인 얘들 보이길래 왜저러나 했는데 올해도 그러네..
4년 전
앵앵콜이 의무도 아니고.. 본공연시간 지나고 팬서비스식으로 오로지 팬들을 위해서 가수가 노래 몇곡 더 불러주는 건데.. 이것도 본공연으로 착각하는 얘들이 있네.. 노래 더 불러주는 것만으로도 고마워 하지도 않고ㅠㅠ 불만이면 다른 지역도 티켓팅해서 공연을 한 번 더 보든가ㅠ
4년 전
익인2
짜증나 죽겠어 ㄹㅇ호의를 권리로 아는 사람들 왤케 많아? 앵콜 외치지도 않고 떡하니 앉아서 아이유 언제 나오나 버티는 사람도 있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 해주니까 그게 당연한 건 줄 아나봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
내 말이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵앵콜까지 콘서트의 일정으로 아는 거 진짜 멍빡침
4년 전
익인2
앵앵콜 말고도 몇몇 팬들이 당연하게 생각하는 호의 더 있는데...ㅋㅋㅋ 그게 뭔지 말하진 않겠지만 지은이한테 자꾸 뭐 바라는 사람들 제발 생각을 좀 하고 말했으면 좋겠음
4년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇ 앵앵콜 없애자!!!!!!!! 없애도 혜자공연인데 걍 없애자 언제부터 앵앵콜이 의무였나요? 황당
4년 전
익인5
앵앵콜 진짜 없애자 제발ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
지은아 안해줘도 돼 진심으로ㅠㅜㅜ본공연만 해도 엄청 오래 해주고 너무너무 고마운데 나 진짜 속상해ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
그니까 지은이가 팬들 워낙 좋아하니까 또 뭐 불러줄까요? 어떤거요?? 이런식으로 많이 불러준걸 이제 너무 당연하게 생각하는게 싫다고..
호의가 계속되면 그게 권리인줄 알아요 ㄹㅇ

4년 전
익인7
진짜 이제 안했으면 좋겠음 그깟 앵앵콜 안해도 충분히 완벽한 콘서트니까 그 시간에 좀 더 쉬었음 좋겠기도 하고
4년 전
익인8
앵앵콜을 너무 당연하게 생각하는 사람들이 많아진 거 같아서 속상해 의무가 아닌데..ㅠㅠ
4년 전
익인9
앵앵콜로 누가 뭐라고 했어?? 진짜 호의가 계속 되면 권리인줄 안다더니... 힘든 몸 이끌고 앵앵콜 해주는게 얼마나 대단하고 고마운 일인데 ㅠㅠ
4년 전
익인12
어제 부콘때 부산은 지역 몇번째로 했으면 좋겠냐니까 팬들이 막콘이요~ 이래서 이유물어보니까 누가 오래하잖아요~~ 이런식으로 소리지르는거 들림 지은이가 들었을진 모르겠는데 예의X
4년 전
익인10
그래도 이번엔 확실히 줄었더라
앵앵콜때 공연 느낌도 말하고 수다떨면서 재밌어하는거같았어

4년 전
익인11
앵콜만으로도 충분해 지은 ㅠㅠ
4년 전
익인13
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인14
ㅇㅈ... 지은 몸 챙기자
4년 전
익인15
나 자영업하는데 사람들한테 서비스로 얹어주는건데 거기서도 고르려고 하고 이래저래 말 얹는 사람들한테 데여서 서비스 다 없앴는데 정작 단골들은 안 그러는데 꼭 어쩌다 온 사람들이 그런단말이야 분명 팬들은 안 그러는데 팬 아닌 사람들이 그러겠지,,, 다 그렇다는 건 아니야
4년 전
익인16
ㄹㅇ......... 없애자 나막콘가는데 뜨핫시 앵콜도안해도돼 본공연만해도돼지으나아악ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전