공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 782l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구지 씨아이엑스인가?
4년 전
4년 전
익인1
아아 미아내ㅠㅠㅠ... 사실 나도 해석 뜨면 헐헐 소름! 이러기 바빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
어딘뎅??
4년 전
4년 전
익인3
어디양!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인5
어딘데??
4년 전
4년 전
익인5
투바투 많이 찾아봐야겠다ㅠㅠ 노래는 많이 듣는데 뮤비나 그런 건 잘 안 봤어 가지구ㅜ
4년 전
익인6
나도 오늘 이 생각했어,,, 에리들이 우리 세계관 좀 해석해 줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 막 풀어나가고 싶은데...
4년 전
익인7
나는 받아먹고 놀라는 편이라 도움이 안되겠구만..👀 근데 에리들 진짜 코난이야
4년 전
익인8
난 씨아이엑스 팬인데 우린가?했당ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리도 엄청난 세계관이 있는거같은데 단테의 신곡 이런 어려운 세계관이라 그런지
뭔가 조금씩 단편적으로는 다들 해석하고 있긴한데 전체적으로 모아서 해석이 안돼
나도 엑소분들 앨범에 팬분들 큰방에서 해석하는거 보고 대단하다고 느꼈어 RESPECT

4년 전
익인18
222 단테의 신곡 시작부터 너무 어려운거 아니냐구요..ㅜㅜ엑소팬분들 해석하는 거 보면 진짜 대단
4년 전
익인10
근데 우리도 8년 동안 흑역사 적립 하고 생긴 짬이라...
4년 전
익인10
글구 우리 세계관이 팬들 참여로도 이어지는 거기도 하고...
4년 전
익인12
머? Lㅜ시퍼 Mㅣ카엘? 꺄르륵꺄르르를르를르르륵
4년 전
익인10
묻어
4년 전
익인11
그런분들은 같은 팬인 나도 신기....사진하나 나왔는데 이걸 안다고??이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
그리고 다른 떡밥이 적어서 우려먹고 우려먹고 하다보니까 그런것같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
세계관이 여러 활동에 걸쳐서 풀어지기도 하니까 일단 얼굴보고 노래 듣고 무대 즐기고 새 앨범 떡밥 뜰 때 또 이전 활동 연관지어서 궁예하다가 활동은 또 즐기고 그러면 되는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
우리 오늘 세계관 뮤비뜨는데 똑쟁이들이 해석 해주셨으면...(날로먹기 호록
4년 전
익인15
투바투 제발... 나도 이해하고 싶어... 해석 시급해.....ㅠ
4년 전
익인17
우리도.... 따로 영상까지 나왔는데 하나두 모르겠삼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전