공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
뭐 잘못하신거 있오..? 하연수님 기사 그런데 베플보면 다 비호감 이런거뿐이던데.. ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에센에스 .. 때문에?
4년 전
익인2
sns에서 팬들이랑 말다툼해서?
4년 전
익인3
sns
4년 전
익인4
사람들 안싫어하는데...? 네이버기사 댓글은 원래 안좋지,,
4년 전
익인5
그거 논란난게 이해가안가 그리고 ㄴㅇㅂ댓글 믿거...
4년 전
익인6
엇 난 좋아해!!
4년 전
익인7
말투가 무뚝뚝해서?? 난 별생각없는데 사람들이 유난.
4년 전
익인8
뭔일있었음? 근데 네이버 기사는 팬덤 약한 배우나 가수들은 다 그렇던데ㅋㅋ 내 돌도 댓관안하면 그래
4년 전
익인9
그러게 말야....
4년 전
익인10
그냥 마이웨이 쩌는데 대중들 입맛 안 맞춰줘서...?
4년 전
익인11
나 좋아하는데 글고 애초에 슨스 그거 어그로끌린거아닌가ㅋㅋㅋ이상한 애랑 엮여서 대응해줄려다가 안티들이 옛다하고 잡아서 깐거지
4년 전
아 어그로야? 난 댓글들보고 진짜 뭔 잘못이라도 한 줄 알았네...
4년 전
익인11
말투만 봐도 티나던데
4년 전
익인12
나도 궁금함 말투가지고도 고나리하고..
4년 전
맞아 댓글에 죄다 말투 지적하고 인성 지적하고 그러길래 뭔 말실수했나 싶었어..
4년 전
익인13
슨스에서 댓글단 팬들 지적질하고 그래서 그런거아님?
4년 전
익인15
욱일기 사건 때문 아닌가,,?
4년 전
익인16
신념? 자기중심?이 강해서 훈수 두고 참견하는 댓글들에 정중한 말투로 반박 잘하니까 연예인이 자기 하고 싶은 말 잘하고 사는 거 아니꼬와서 그런 듯 뭐 이것도 엥 ㅋㅋ 하는 사람들 있겠지만 내 생각엔 그래
4년 전
익인18
4년 전
익인20
33 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 욕하는 거 보면 어딜 감히?? 이런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
4년 전
익인24
555 항상 보면 잘못한건 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 방금 댓글 그거 찾아보고왔는데 뭐가문젠지 모르겠다..... 근데 말 진짜 잘하시네 책 많이 읽으시는거같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
책 많이 읽는 사람이 욱일기 앞에서 사진찍고 사람들이 지적하자 본인은 부끄럽지 않다고 반박할까..? 그냥 자기가 틀리다는걸 인정 못하는 트위터사람들 같음. 틀렸다고 말하면 내가 맞다면서 블락때리는
4년 전
욱일기는 무슨일인지 몰라서 내가... 미안 찾아보고올게!ㅠ
4년 전
익인9
그거 욱일기 아니라고 하연수가 반박한 거 아님?
4년 전
익인57
욱일기 아니니까 반박한건데 욱일기 아녀
4년 전
익인46
6666 감히 연예인이 따받따박 말대답을 해??? 내가 화풀이할 대상에 불과한 연예인이???? 내 관심으로 먹고 사는 연예인이???이런 너낌
4년 전

익인17
말도 잘하고 똑부러짐
4년 전
익인19
난 싫어하는 사람이 ㄹㅇ노이해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 할말 다하고 사니까 걍 아니꼬운가
4년 전
익인21
솔직히 하연수 얼굴만보고 말투 애교스럽고 사랑스러울거라고 환상가졌다가 알고보니 짧고 단답식 말투라 괜히 셀쿠깨고 실망했다고 난리치는것밖에안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 말투가 이럴수도있고 저럴수도있는거지 고나리쩔어
4년 전
익인22
솔직히 하연수님 난 매력 대박 쩐다고 생각해...
4년 전
익인23
에센에스로 자기 신념으로 글쓰고 그거에 참견질하는 댓글에 반박을 진짜 정중하고 당당하게 잘만했는데 그게 아니꼬와서 이상하게 얘기하더라?
사실 문제 1도 없어

4년 전
익인25
난 싫은건 아닌데 그렇다고 호감인 편은 아니야ㅜㅜ 약간 내기준 트위터 인간이라구 느낌 트위터에서 막 사회를 배우는 사람들 있잖아? 딱 그느낌임..
4년 전
익인26
욱일기사건이랑 하프사건....
4년 전
익인26
솔직히 나도 이거때매 정.떨어진거라
욱일기는 솔직히 그거 욱일기 아니긴한데 사람들이 다 지적하니까 자기도 그거신경쓰여서 채도낮춰서 올렸다고 했는데 본인도 욱일기연상되는거 인지했으면 안올려야했어야된다고 생각함

4년 전
익인27
악기에 대해서 질문하니 모르면 검색하라는 식으로 정보 알려줬는데 그 정보가 틀린 경우여서 그런거 아니야?
4년 전
익인27
연예인이 자기 신념을 내세워서 싫어하는게 아니라 본인도 틀린 정보인데 질문하는 사람한테 훈수둬서 그게 논란된 것 같은데.. 트위터에서 모르면 검색하세요 이런거
4년 전
익인25
맞아. 본인도 잘 모르면서 꼽주고 그러니깐.. 그리고 그렇게 아는거 많다면서 독일 욱일기 앞에서 사진찍은것두
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
4년 전
익인30
뭐든 범죄도 아닌데 욕하는 거 이해 안 감
4년 전
익인32
근데 욱일기 사진은 욱일기가 아니지 않았음? 그냥 서커스단 무늬 아닌가 내가 다른 사진을 알고 있는 건가??
4년 전
익인26
ㅇㅇ맞는데 자기도 욱일기연상되서 굳이 채도낮추고 올림
4년 전
익인25
맞아 일본 욱일기 아니고 독일 나치전범기임
4년 전
익인33
아싸화법? 그냥 현실에서 들어도 어질 말투여서 그런거아냐?
팬이 좋은의도로 물어봤는데 꼽주는식이라서....

4년 전
익인34
팬한테 꼽주는 댓글
4년 전
익인35
개인적으로 왜 논란인지 전혀 모르겠는...
4년 전
익인36
팬인지 누구인지 어떤 사람이 그림 직접 그리는거냐고 물어봣는데 거기다가 뭐라 해서 논란난건 봣다..
4년 전
익인37
헐 진짜??? 난 똑부러지게 말해서 좋던데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/19 17:18:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인33
반대로 하연수도 무례하지않은 팬덧글에 꼽주는 댓글남겼자나? 나는...논란의여지는 있었다구봄...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인33
댓에서 말나오는 그림사건같은?
4년 전
익인39
난 하프사건이랑 그림사건 보고 친해지기 힘든 스타일이라 느꼈어
4년 전
익인40
난 조아함 자기 소신 있어서
4년 전
익인41
욱일기 아니고 빵빠레 무늬 아니야?
4년 전
익인42
그 무슨 하프글? 누구 가르치듯 유래인가 막 적었는데 사실 틀린 정보여서 다른 사람이 알려줬는데 게시글 삭제하고 사과문 올렸던거 같음...
4년 전
익인44
외모나 이미지는 애교많을것같은데 실제 sns에서 말투가 딱딱하니까 괜히 아니꼬운 사람들도 많은듯? ''넹~~마자용^^''이렇게 안쓴다고 욕하는 초록창댓글도 봤어
4년 전
익인45
그림에다가 뭐 질문한 댓글이었나?? 거기에도 엄청 뭐라하는듯이 댓글단거보고 별로였어
4년 전
익인47
4년 전
익인48
걍 지들 입맛 안 맞춰줘서
4년 전
익인49
어디감히 연예인이 이게 아니고 자기도 잘모르면서 아는척하고 꼽주듯이 말해서 싫어하던데
4년 전
익인51
하연수님이 누군지 몰라서 쳐보ㅓㅆ는데 헐랭 이분이 그런 성격이야....?
4년 전
익인52
어딜 감히 이런느낌보다는 굳이 뾰족하게 나갈 필요가 없는데도 뾰족뾰족한 댓글을 달아서 그런거 아닐까
4년 전
익인53
말다툼..?때무네..?
4년 전
익인54
난 솔직히 아집 있어서 별로 좋아하지 않아. 본인이 늘 옳고 아는 거 많고 틀린 걸 인정 하지 못하는 자존심 센 사람. 일반인이어도 별로 친해지고 싶단 생각 안 들어.
4년 전
익인55
Sns들 보면서 이미지가 조금 안 좋아진 케이스? 개인적으로 좋아하는 화법은 아니였어...지식이라는 건 항상 드러내지 않는게 좋다고 생각하는 편 인데 가르치려 하시고 그래서
4년 전
익인56
남 무시하고 가르치려고 하고 인정안하고 하는게 난 별로였어
4년 전
익인58
근데 어떤걸 보고 가르치려 한다는거야? 안찾아봐서 모르겠는데 지나가는 사람 붙잡고 가르치는것도 아니고 sns 찾아가서 먼저 가르치려 댓다니까 하연수도 똑같이 자기주장 말한거아님?
4년 전
익인59
범죄를 저지르거나 도의적으로 잘못을 한 것도 아닌데 과하게 악플 달리고 비난당하는 것 같아
4년 전