공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1130l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쨍1
222맡겨놨다....
4년 전
글쓴쨍
진짜 둘이 같이 나와도 괜찮으니...
4년 전
쨍2
농담인거 아는데 투샷도 아니고 왜 "학연이 사진" 으로 그러지...? 투샷이면 그러려니하겠는데 밑글도 그렇고 왜 택운이한테 투샷도 괜찮으니 학연이 사진을 달라고 택운이한테....? 여기가 학연이 갠커뮤면 모르겠는데 갑자기 단체로 앓는 방에서 멤버한테 둘이 같이 나온 사진이라도 괜찮으니까 다른멤버 사진좀 달라고하는게 특이해보이네...보통은 안이러지않나...
4년 전
쨍2
무슨 택운이가 학연이 사진작가로 귀환갔어? 아까부터 거슬리네
4년 전
쨍3
? 정택운한테 맡겨놧어? 뭘 자꾸 둘이 같이 나와도 괜찮으니 달래...워딩 어이가 없네ㅋㅋ 밑글도 마찬가지임
4년 전
쨍4
뭔소리야 이게....? 둘이 같이 셀카 뜨길 소취하는 것도 아니고
4년 전
쨍6
다들왜이렇게예민해..???
4년 전
쨍8
진짜 좀 예민해 그냥 얼굴 자주 안보이는 군인멤 사진 찍어주라 드립이잖아
4년 전
쨍6
그니까 나는 사진일올라오는 멤사진좀 꼭좀부탁한다는 의미로 알아들었는데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/19 21:36:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 22:13:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍5
워딩이 문제란건데 누가 소취도 하지말랬니
4년 전
쨍9
애초에 예민할만하게 말을 꺼낸 게 문제 아님? 운이가 거기 사진 찍으러 간 것도 아니고, 둘이 셀카 같이 찍겠지? 사진 뜨면좋겟다ㅠㅜ 이것도 아니고 ㅋㅋㅋ
둘이 같이 나와도 괜찮으니 학연이 사진 내놔라 이 뉘앙스로 보여서 예민하게 굴만 한 것 같은데

4년 전
쨍6
아니드립이자나...
4년 전
쨍8
아니 다른 그룹도 아니고 같은 그룹 안에서 이런 말도 못하면 진짜 숨막혀 애들 중에 누가 군대 가도 누가 보러갔으면 누구야 누구 사진 좀 보잨ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 좀 보자 사진 좀 찍어와봐ㅋㅋㅋㅋ 이런 말 할 수 있잖아 아니 왜 굳이 왜 둘이 만나서 좋은 날 맡겨놨냐느니 하...
4년 전
쨍3
그 뒤에 워딩이 그런 뉘앙스가 아니게 느껴지니까 그렇지 근데 드립에 예민에ㅋㅋㅋ 그냥 사진 같이 찍은거 올려줫음 좋겠다 였음 이런 이야기 안나옴
4년 전
쨍5
아니 이 쓰니가 사진만 보쟸냐고 둘이 나와도 괜찮다잖아 그걸 왜 자기가정해 군대간멤 사진소취는 당연한거고 군대간멤 보러간 멤버 얼굴이 나와도 괜찮다는거에 짜증이난건데 이걸 예민종자로 몬다고?
4년 전
쨍9
소취하는 거 문제라고 한 적 없고ㅋㅋㅋ
둘이 나온 것도 "괜찮으니" 사진 줘 하는 게 띠용이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너쨍말대로 같은 그룹 안에서 같멤 공연 보러 갔는데 택운이 같이 나와도 괜찮으니까 학연이 사진 줘라 - 하는 뉘앙스가 난 이상해보이는데..? 걍 사진소취드립이면 누가 뭐라고 해..

4년 전
쨍16
예민할만 하잖아 워딩잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 같이 나와도 괜찮으니까 학연이 사진 좀 올려달라고 하는건 좀 아니짘ㅋㅋㅋ
4년 전
쨍20
여기에 안 예민하면 본인 악개인거 인증임ㅇㅇ
4년 전

쨍7
내가 글을 잘 못 본 건가...?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/19 17:23:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴쨍
군대간애 멤버가갓으니 사진좀 달란게 뭔ㄴㅋㅋㅋ
4년 전
쨍11
엥 누가 소취 하지 말라고 한 건 아니잖아 사진 기대한다 이러면 모르겠는데 이렇게 쨍들이 예민하게 반응하는 건 워딩 차이인 것 같은데
4년 전
쨍2
맡겨놧다보다 둘이 나와도 ㄱㅊ으나란 말이 웃김ㅋㅋㅋㅋ택운이 뭘로 생각해?ㅋㅋㅋ
4년 전
쨍12
222 사진기대하는거 자체가 문제가 아니지
4년 전
쨍13
333 멤버가 사진찍어주는 사람이야?
4년 전
쨍9
44 누가 사진소취드립이 문제랬냐... 같은 그룹 멤버끼리 이런말도 못하냐는데 ㄹㅇ 같은그룹멤버끼리 사진 같이 찍는 거 갖다 "택운이 너 나와도 괜찮으니" 학연이 사진 줘라 가 안 이상해...?
둘이 같이 나와도 괜찮으니 ← 이게 문제라고 사진소취드립이 아니라

4년 전
쨍17
6666 택운이는 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍14
투샷 소취도 아니고 학연이 원샷 소취야?
4년 전
쨍18
누가보면 멤버아니고 홈마인줄
4년 전
쨍19
맡겨놨다 까지는 그냥 드립으로 잘 읽혀서 딱히 아무렇지 않은데 '같이 나와도 괜찮으니' 여기는 좀...
4년 전
쨍20
악개천지네
4년 전
쨍21
맡겨놨다.... 이단어가 살짝 쿵 그래 ㅠㅠ 사진 같이찍어서 올려주라 이런거면 몰라도ㅠㅠ 학연이 사진 좀! 이러는 것같엉....
4년 전
쨍22
???내가 잘못본줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 사진 찍으러 간거 아니고 같은 멤버 보러 간건데 취급 무엇?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쨍24
4년 전
쨍25
4년 전
쨍26
어이없어ㅋㅋㅋ 누가봐도 이상하게 말해놓고 예민이 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋ학연이 사진 보고싶으면 학연이 출퇴 사진 봐~ 난 투샷보고싶으니까
4년 전
쨍27
사진 찍고 올리는건 택운이 마음이지 뭘 당연하게 맡겨놨다 그러냐? 투샷 소취하는것도 아니고 학연이 사진 올려달라고? 택운이 무슨 취급이니? 드립이라도 누군가가 기분나쁘면 그건 드립이 아니야 예민한게 아니라 글쓴 너쨍이 잘못한거야
4년 전
쨍28
이 글 아직도 안 지워졌어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연이 셀카를 소취하는 줄 알았는데 둘이 같이 나와도 괜찮으니 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 택운이를 무슨 취급하는 거야??
4년 전