공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 246l
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
지쳐서 내려치기 할 수도 있다고 생각해... 독방 금지 이런 것두 없구 그 징도 사람이고 지칠 수 도 있다고 하는데 혹시 금지된 거얌??? 아니면 암묵적인 룰인가..?

이런 글은 어떠세요?

징1
마이너스한 감정은 옮겨지기 쉬우니깐...
4년 전
징2
그냥 분위기상 내려치기가 득이될 건 없어서...? 근데 그냥 단순 힘빠지는 서 말고 경각심 일깨워주는 그런 류의 글은 좋다고 봐 나는! 솔직히 해이해질까봐 그런 좀 어느정도의 긴장감을 주는 글은 순기능을 한다고 봐서
4년 전
징3
팬덤 특성이 잘한다 잘한다 해야 더 잘하는 스타일
4년 전
징4
내려치기가 이득될게 없잖아 더 같이 지칠뿐이지
4년 전
징5
우리는 잘한다 잘한다 해야 잘하지 내려치고 공포 독려해봤자 싫어해...우리 덕질하다보면 팬덤 분위기 느껴지지 않나..?? 지칠 수 있지만 아직 나오지도 않을 걸 가지고 가수 자체 커리어를 내려칠 수 있는 발언을 왜 하는지도 모르겠고...
그리고 자꾸 그런 글들을 보다보면 마플이 생길 수 밖에 없고 결국 다 지치게 되더라고

4년 전
글쓴징
ㅌㅇㅌ 보면 다양하게 이야기 하길래 여기도 그런 줄 알았어... 그럼 예를 들자면 투표 독려 중에 내려치는 투표 독려가 많아서 투표 하는 사람이 더 적어진 것도 맞는 말인 거지??
4년 전
징3
내려치는 독려가 많으면 스밍이든 투표든 하는 사람까지 지치게 되는 분위기더라 그래서 긍정적으로 글 쓰고 하자 하자 하면서 독려글 많이 쓰는게 최고인듯 그리고 진짜 칭찬해주면 더 열심히 해
4년 전
글쓴징
음 글쿠나 징 말로 뭔가 좀 복잡하고 그랬던 마음이 진정되었다! 칭찬...명심할게 고마워!!
4년 전
징3
쓰니 너무 스트레스 받지 말고 푹 자랏! 일어나서 즐겁게 독려하자 엑나잇❤️
4년 전
글쓴징
3에게
뭐야 말 너무 따뜻해..8ㅅ8 고마워 정말 징도 엑나잇이야!!

4년 전
징6
근데 약간 굳이싶긴해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 갑자기 기분이확안좋아짐 나는

4년 전
징7
난 진짜 기분이 나쁨 그런거보면
4년 전