공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2413l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뷔는 뭔가 말을 못한다기 보다는

머릿속에 하고 싶은 말은 너무 많은데

그 속도를 입이 따라가지 못하는 거 같아

라는 글에 달린 댓

ㄴ 그게 못하는 거야

ㄸㄹㄹ....

사진 터치 후 저장하세요

우리 페리페라 말 잘해...

(슈가 옆에 있으면 말빨 능력치 올라감)

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 초코찐빵 지켜..
4년 전
익인2
위에 읽으면서 야 나랑 비슷하다고 생각했는데 나도 같ㅇ이 팩폭맞았네...ㅎ
4년 전
익인3
.....
4년 전
익인4
뭐야 나도 그렇잖아
4년 전
익인5
꼬집히고 싶어?
4년 전
익인6
ㅠ..그래도 윤기형 상대로는 말 잘한다구..
4년 전
익인7
슈가 옆에 있으면 ㅋㅋㅋ 래퍼됨 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
태태 말 잘 하거든?!?
4년 전
익인9
울곰도리ㅠㅠㅠ 말못해도 괜찮아 큐티특혜로 커버가능
4년 전
익인10
훔ㅇ3ㅇ!
4년 전
익인11
글로는 잘써..우리 곰도리한테 왜굴헤ㅠ
4년 전
익인12
우리 짱구한테 왜구러세요...
4년 전
익인13
울곰돌 예쁘면 다다(๑•̀ ₃ •́๑) 흥!!!!!
4년 전
익인14
태태 말잘해
4년 전
익인15
GIF
상관없잖아

4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인16
페리페라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
꼬집히고 시포🤫 이거 누가 말했는뎅 말은 시처럼하고 마음만은 수필이라서 그런거라고!!!
4년 전
익인18
우리 애 억울할 때는 말 잘하고덩요 -.-
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 태태만의 감성이 있다구
4년 전
익인20
멤버들이랑 말싸움하면짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말못하는애들 싸우고나서 혼자있을때 논리정연하게 이렇게이렇게 말할걸 상상한다는데 태형이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인23
끄지라 시금치야가 최고의 욕
4년 전
익인24
표현이 남달라서좋던뎈ㅋ안전자전거 무수히춥곸ㅋㅋ
4년 전
익인25
애깅이
4년 전
익인26
우리 태형이 머릿속에서는 잉간인데 입에서는 곰도리라 그래ㅠㅠ
4년 전
익인27
태태 말 잘하는데요ㅜㅜㅜ 말할때 진짜 아름답게 말한다구ㅜㅜ
4년 전
익인28
그 댓글 생각난다 생각은 수필처럼 말은 시처럼 해서 그렇다고(맞나?) 암튼 말못다는거 별로 좋은 늬앙스 아니라 나도 안쓰는데 저댓보고 머리맞은 기분이었음
4년 전
익인30
4년 전
익인32
4년 전
익인33
이표현 너무 좋다
4년 전
익인36
우와
4년 전
익인37
오 이거맞다
4년 전
익인46
이 말 쓰려고 들어옴
4년 전
익인49
와 소름 이거다
4년 전

익인29
페리페랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
으아ㅏ아 애깅ㅜㅜ 페리페라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
왜 페리페라양?
4년 전
익인20
모자가 페리페라 스포이드 뚜껑같아서
4년 전
익인35
말만 청산유수네여!!!!!
4년 전
익인37
태형이는 자기만의 속도가 있어 난 그 매력이 너무 좋아
4년 전
익인38
태형이만의 보폭이 있다고 생각함 그리고 난 그 보폭마저도 사랑하고
한 번씩 태형이 자작곡 가사 보면 멍 할 때가 많음

4년 전
익인39
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ페리패라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나는 태형이가 뱉은 말에 가끔 깜짝깜짝 놀라
이렇게 순수하고 아름다운 영혼이 있나하고 ㅠㅠ

4년 전
익인41
난 태형이의 속도를 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
4년 전
익인43
슈가형한텐 안진다고
4년 전
익인44
내가 그래....할 말이 많은데 정리가 느림. 진짜 팩트로 순살됐다... 그래서 천천히 대화하는걸 좋아함
태형이 라이브 할 때는 본인 속도에 맞춰서 얘기할 수 있으니까 나도 편안해져서 태태 라이브 너무 좋다ㅠ

4년 전
익인45
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
4년 전
익인46
태형이만의 속도지
잘 알아들으면 됐지 모 그치 텽아?

4년 전
익인50
누가 팩트로 때렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애..여섯명이 찰떡같이 알아들으니까 괜찮단마랴...😣
4년 전
익인51
야!!!누가 우리 애 건들여!!!!으야아아아으으악!!
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 말 맞아!
말이 생각의 속도를 못 따라간다는 거 ㅎㅎㅎㅎ
왜나면 생각도 말도 둘 다 못하는 사람 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인53
말 느린게 매력포인트인데 ㅎㅎ
4년 전
익인54
근데 그게 귀여웡....... 그리고 나도 나만의 언어써서 동질감 느껴서 좋앙!!
4년 전
익인55
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
페리페랔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인57
형은 말만 청산유.수.에여
3년 전
익인58
최근 시상식 보니깐 말 잘해서 쫌 섭섭했었음.. 🥺
3년 전
익인59
글 들어왔다가 페리페라 때문에 웃겨서 울고 가는 타팬....
3년 전
익인60
태태어 너무 귀여워서 좋아해...
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 페리페라 미치겠ㄹ음 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전