공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3760l
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
원본 

그분이 라이브중에 ‘저 쫄보 아닌데요~’ 이런 말을 씀 

댓글에서 그거 철구 말투 아님? 하고 댓글 달림 

그분이 아 철ㄱ.. (입 막음) 아 죄송합니다  

다음카페 편집 

저 쫄보 아닌데요~ 아 이거 철구 말투구나 〈 혼자 놀란것처럼 날조  

저 말투는 그냥 사투리 같은거임 끝 살짝 올라간거 

난 철구 영상 안봐서 그게 철구 말투인지도 모르겠음 그냥 일반 말투임...  

근데 뒤에 댓글에서 철구 말투라고 먼저 알려준건 맞음

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 철구 말투였어..?...오.. 신선한 충격이다 나도 가끔 쓰는데.. 그럼 사람들은 다들 내가 철구 보는구나 생각했을 수도 있겠네?...
4년 전
익인2
저게 무슨 문제야 철구 영상 안 보는 나는 철구 말투인지도 모름
4년 전
나도 영상 봤는데 철구 말투인지 모르겠음
4년 전
익인3
왜 그렇게 날조하면서까지 욕먹이고 싶었을까?
4년 전
익인4
영상어디서봐??
4년 전
검색하면나오더라 여시 출처라 영상 여시에 밖에 없음
4년 전
익인5
진짜 왜 날조하는 건지 열등감에 어휴 ㅠㅠ
4년 전
익인6
원본 영상은 어디서 봐? 왜 다들 말로만 해명해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
원본영상은 누나가 내리셨어
4년 전
익인6
헐 그렇구나..고마웡
4년 전
익인7
철구는 모르곘고 그냥 펭수목소리 지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에 '요'원래 많이 붙이는데 ㅠ
4년 전
익인9
철구영상이 몬지 모라겠어서 텍스트로만 보면 저런 평범한 맣이 대체 왜 ㅊㄱ말투라는건지 1도 모르겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본영상 삭제하지마시지ㅠㅠ 괜히 날조된것만 겁나 퍼지겟네...요즘 진짜 문제를 삼아서 문제되게 만드는거 겁나 많네 피곤하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
원본 영상봤는데 진짜 자기가 말하자마자 말하던데..? 송출시간이 있자낭.. 나도 펭수가 그런 사람아니었으면 좋겠지만 영상을 봐버렸어..
4년 전
익인11
나 방금 보고왔는데 송출시간이랑 그 영상이랑 무슨 상관이야..? 나랑 다른 영상 보고온건가?@.@
4년 전
익인10
그 댓글보고 읽었다는 게 말하고나서> 댓글이 달리고 > 보고 읽어야하는 건데 그사람은 말하자 마자 아차!하면서 정정해썽
4년 전
익인11
저 쫄보 아닌데요가 왜 철구말투야? 내가 철구 안봐서 모르는건가
4년 전
익인13
말 끝을 올리면서 개구장하게 말하는게 철구말툰가봐...그렇게 성대모사만 하면 심증밖에 없는데 펭수 본체님이 직접 철구말투라고 말씀하시면서 확인사살시켜드림..
4년 전
익인11
아하.. 내가 철구를 안봐서 몰랐나봐 설명해줘서 고마워
4년 전
익인12
저 쫄보 아닌데요~가 왜 철구말투지...?
4년 전
익인13
말 끝을 올리면서 개구장하게 말하는게 철구말툰가봐..? 펭수 본체님이 직접 철구말투라고 말씀하시면서 확인사살시켜드림..
4년 전
익인13
나 본체님하고 친누나(도쿄k짱) 라이브원본영상 직접봤었는데 자기가 쫄보아닌데요~ 이러고 1초도 안돼서 앗.. 이거 철구말ㅌ 이러면서 입막던데... 왜 이렇게 거짓말까지 쳐가면서 쉴드치려고 하지..?
4년 전
익인13
라이브랑 그에 반응하는 댓글들 송출시간때문에 4-5초정도 차이나는 거 알지??
4년 전