공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
초록글 62 l 세븐틴
l조회 157l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
공주 찾지마. 공주 멀리 갈 거야.
4년 전
글쓴칠봉
왜, 왜. 왜 도망 가는데.
4년 전
칠봉1
배고파서. 엄청 맛있는 거 먹고 싶어.
4년 전
글쓴칠봉
그거 나랑 같이 가면 되는 거잖아. 나랑 같이 먹으러 가면 되잖아. 내가, 내가 사줄게. 공주야, 도망가지 마.
4년 전
칠봉1
도망 나온 거 아니야. 먹고만 들어갈게. 응?
4년 전
글쓴칠봉
1에게
뭐, 뭐 먹을 건데. 어디야.

4년 전
칠봉1
글쓴이에게
나 마라탕 먹고 싶어서. 먹고 가도 되지?

4년 전
칠봉2
공주 지금 편의점인데, 먹고 싶은 거 있어요?
4년 전
글쓴칠봉
왜 말도 없이 나갔어, 응? 나 먹고 싶은 거 없으니까 얼른 들어와.
4년 전
칠봉2
자고 있어서 그랬죠. 얼른 들어갈 테니까 조금만 진정해요, 응?
4년 전
글쓴칠봉
그래도, 그래도 깨우지 그랬어. 얼른 와, 얼른.
4년 전
칠봉2
오랜만에 자는 거였잖아요. 내가 형 못 자는 거 모를까 봐. 지금 열심히 가고 있어요.
4년 전
글쓴칠봉
2에게
나 자는데 공주가 도망 갈 거 같아서, 응. 조심히 얼른 와.

4년 전
칠봉2
글쓴이에게
형, 공주 왔어요. 나 안아 줘.

4년 전
글쓴칠봉
2에게
공주야, 다음부터는 꼭 깨워. 나랑 같이 가든가 해. 혼자 나가지 마.

4년 전
칠봉2
글쓴이에게
알았어요, 다음부터는 꼭 형이랑 같이 나갈게요. 형 마시라고 콜라도 사 왔어.

4년 전
칠봉3
잡으면, 또 못 가게 하려구.
4년 전
글쓴칠봉
응, 못 가. 절대 못 가.
4년 전
칠봉3
원래 그럼 더 하고 싶은 거야, 훈아. 혼자 오니까 네가 없다. 나 혼자야.
4년 전
글쓴칠봉
혼자 가니까 혼자지. 왜 혼자 가는데. 나랑, 나랑 가.
4년 전
칠봉3
너 없어서, 혼자라서 나왔는데. 응. 그래도 혼자네. 여기는 사람도 엄청 많구, 시끄러운 소리도... 많아. 딱, 훈이가 안 좋아하는 곳.
4년 전
칠봉4
공주 보고싶어?
4년 전
글쓴칠봉
응, 응. 엄청. 어딘데.
4년 전
칠봉4
푹 자는가 싶더니 왤케 일찍 일어났어?
4년 전
글쓴칠봉
옆에 공주가 없어서. 그래서 어디냐니까.
4년 전
칠봉4
...금방 갈게.
4년 전
글쓴칠봉
4에게
어딘지 대답은 왜 안 해주는데.

4년 전
칠봉4
글쓴이에게
집 앞에 잠깐 나온 거야. 금방 들어가.

4년 전
칠봉5
도망 아니고 산책.
4년 전
글쓴칠봉
산책을 왜 혼자 갔어, 말도 없이. 나랑 가지.
4년 전
칠봉5
훈이 자는 거 깨우기 싫어서 그랬어. 금방 들어갈게. 걱정했어?
4년 전
글쓴칠봉
그냥 깨워, 다음부턴. 알겠지. 얼른, 얼른 들어와. 엄청 걱정했어, 지금도 걱정해.
4년 전
칠봉5
응. 다음에는 꼭 깨울게. 훈 일단 물 마시고 진정하고 있어. 가서 안아줄게.
4년 전
글쓴칠봉
5에게
물 마시고 소파에 얌전히 앉아있어. 그러니까 얼른.

4년 전
칠봉5
글쓴이에게
조금만 기다려. 나 지금 엘리베이터야. 뽀뽀도 해줄까?

4년 전
칠봉6
훈아, 나 지금 뭐 사러 나왔어. 지금 들어갈게.
4년 전
글쓴칠봉
뭐, 뭐 사러 나갔는데. 나한테 왜 말도 안 하고 나가.
4년 전
칠봉6
딸기 먹고 싶어서 마트 왔어. 너무 곤히 자길래... 먹고 싶은 거 있어?
4년 전
글쓴칠봉
그래도 깨우지. 나갈 때 꼭 나한테 말하고 가라고 했잖아. 없어, 너만 얼른 오면 돼.
4년 전
칠봉6
피곤한 거 아는데 어떻게 그래. 앞으로는 문자라두 남기고 갈게. 저녁 사갈까?
4년 전
글쓴칠봉
6에게
문자 말고, 다음엔 꼭 깨워서 같이 나가. 알겠지, 응? 말고, 얼른 들어오기만 해. 제발.

4년 전
칠봉6
글쓴이에게
응, 알았어. 같이 나가. 그럼 집에서 해먹거나 시켜먹자. 5분 안에 들어갈게. 나 안 도망가.

4년 전
칠봉7
나 안 도망갔어. 훈이 또 꿈 꿨지.
4년 전
글쓴칠봉
공주가 도망갔어. 진짜, 진짜야. 공주가 막, 막 갔어.
4년 전
칠봉7
이제 안 도망간다구 했잖아.
4년 전
글쓴칠봉
그래도, 불안한 걸 어떡해. 자꾸, 자꾸 도망가려고 하잖아.
4년 전
칠봉7
너가 계속 내 마음을 못 믿으니까 도망가구 싶잖어.
4년 전
글쓴칠봉
7에게
마음을 믿을 수 있게 계속 옆에 있어야지. 왜 도망을 가는데, 왜.

4년 전
칠봉7
글쓴이에게
자꾸 못 믿구 그러니까 지치잖어.

4년 전
칠봉8
훈 미워서 도망갔어.
4년 전
글쓴칠봉
왜, 왜 미운데. 그래도 도망은 가지 마... 응?
4년 전
칠봉9
공주 찾지 마, 훈.
4년 전
글쓴칠봉
왜? 왜 찾지 마, 왜. 어딘데. 어디 가려고 그러는데.
4년 전
칠봉9
나 이틀 정도만 혼자 밖에서 자두 돼? 생각 좀 하려구.
4년 전
글쓴칠봉
무슨 생각? 뭐, 무슨 생각을 하려고. 나랑 헤어지게? 그냥 도망 가버리려고 그러는 거지. 응? 그런 거지?
4년 전
칠봉9
그런 건 아니구... 그냥, 좀 답답해서. 혼자 생각 좀 하구 싶어.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴칠봉
그걸 왜 말도 없이 가. 나한테 말하라고 했잖아.
4년 전
칠봉11
무슨 꿈 꾼 거예요. 말 하고 나왔잖아.
4년 전
글쓴칠봉
언제, 언제 뭐라고 말했는데.
4년 전
칠봉11
그저께 오늘 친구 만날 거라고 얘기 했잖아요.
4년 전
글쓴칠봉
-
4년 전