공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 515l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
시야 사진보면서 다른 콘 사진 봤는데 무대 어떻게 쓰냐에 따라서 시제도 줄던데..그리고 저번 콘에서 스탠딩이었는데 좌석 앞에서 하는 무대 때 진짜 소외감 들었었거든...ㅎ 물론 우리 엑소는 여기저기 뛰어다녀주고 해서 너무 고마웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그냥 좀 서러워... 관람객 조금만 더 배려해주시지...
이런 글은 어떠세요?

징1
그르게..
4년 전
글쓴징
속상해ㅠㅠㅠ징ㅠㅠㅠ
4년 전
징2
그런건 심이 잘하는데 난 심씨가 더 나았어
4년 전
글쓴징
헐..난 늦덕이라 이번 콘이 차음이어서 몰랐어ㅜㅜㅠ궁금하다..
4년 전
징2
사람들이 맨날 심이하니까 똑같다고 이번에 바껴서 좋다는사람들있던데 막상 바뀌니까 심이 낫다는사람도많더라.. 심이 애들 잘알이어서 브이씨알같은것도 더 좋았어 난 앙콘 심이했으면좋겠어..
4년 전
글쓴징
이번 븨씨알에서 애들 얼굴 밟는 장면 정말 대단했지휴
4년 전
징3
8구역 앞쪽에서 하는 무대들 ㄹㅇ... ㅜ 속상쓰
4년 전
글쓴징
그때 살짝 눈물났다..ㅎ
4년 전
징3
나도 울고 있었어... ㅎ 심씨에 익숙해져서 그런가 클타 없이 빡세게 돌아가는 것도 그렇고 브이씨알도 그렇고... 좀 그랬던 것들 많아......
4년 전
징4
근데 다른 공연 연출 일.다녀봤는데 엑디가 ㄹㅇ 레전드였던 거지 익플도 현장사람들 사이에선 시야배려해서 잘 뽑은 공연으로 레퍼런스 쓴당...
4년 전
징4
우리가 엑디에 익숙해져서 더 그른가봐
4년 전
글쓴징
다들 엑디 레전콘이라 꼽는 이유가 있었군...ㅎ 부럽다 가본사람
4년 전
징4
ㅇㅇ 사실 익플도 시야배려를 안 했다기엔 시야배려 안 하면 돌출 자체를 굳이 반 이상 안 두르거든 그거 당가나 노동 어마어마해서 그냥 우리가 심씨 연출에 익숙해서 더 말 나오는 듯
4년 전
글쓴징
근데 징 되게 전문적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅅㅎ
4년 전
징4
글쓴이에게
이쪽으로 갈려나가는 입장이라... 난 그래서 무대연출이나 무대장치는 이번 콘 연출자가 좋고 무대 구성은 심씨가 좋아서 반반이나 했음 좋겠드라 심씨는 무대세트는 잘 쓰는데.장치들은 잘 안 써서

4년 전
글쓴징
4에게
헐 맞아 이번에 조명 너무 예쁘게 써서 행복했어ㅜㅅㅠ

4년 전
징4
글쓴이에게
ㅁㅈ 발라드 연출은 심씨가 너무 뭐 없어서 아쉬웠는데 이번에 오아시스나 데미지나 라잇츠아웃 지나갈테니 같은 거 조명 사용 잘해서 좋드라고 딱 둘이 장점 섞어서 했으묜

4년 전
징5
나도 좀.. 앙콘은 의견반영 했을지 모르겟는데 담콘부턴 다른분이 했으면 좋겠음 셋리도 심각할정도로 빡세고 암튼
4년 전
징5
나도 엑솔루션 엑소디움에 익숙해져서근가..ㅠ
4년 전
글쓴징
나도 애들 힘들어 하는 것도 그렇고 무대 활용이 너무 심각한 것같아..
4년 전
징6
내가 심씨 클타땜에 안좋아했는데 이번에 스탠딩가고 반성함
4년 전
글쓴징
와 진짜 심씨 너무 궁금해진다ㅎㅅㅎ 담콘은 그 분이 한 번 해주셨으면 좋겠어
4년 전
징7
안그래도 2층 센터는 지인이나 연옌들 많이가는데..
스탠딩 시세 떨어지고 교환 말도 안되는거 들어오는거 물론 힘들어서도 있지만 이번 연출가때문이 반이상임

4년 전
글쓴징
맞아 말도안되는 교환 진짜 많이 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징7
힘들어도 시야가 좋으니까 스탠딩 활용많이 하니까 힘들어도 가는건데 그게 아닌데 왜 가겠어..조금 덜봐도 좌석가겠지 좌석표에도 없는 2층 돌출도 있는데
4년 전
글쓴징
와..나 2층 돌출무대 있단 거 듣고 뒤로 넘어갔잖아....진짜
4년 전
징7
본무대 많다 많다하지만 2층에서 느끼는거랑 스탠딩에서 죽어가며 느끼는거랑은 달라..그렇지않니..
4년 전
징8
심이 자가복제가 심할 뿐이지 능력없는건 아님 구성도 연출도 좋게햇는데
말나온것도 타가수들 구성까지 다 똑같아서.. 미니진이랑 욕먹은게 똑같은 루트ㅇㅇ

4년 전
글쓴징
타가수들 구성까지 똑같은 건 진짜 아니다ㅎ...궁금하긴 하네
4년 전
징9
진짜 심씨랑 이번연출가 장점만 섞으면 레전드일듯....ㅎㅎ
4년 전
글쓴징
언젠간 그런 날이 오긴 할까..ㅎ
4년 전
징10
나도 별루긴 한데 애들이랑 상의해서 한거일테니 뭐.. 애들도 연차가 쌓였는데 무조건 하라는대로 하진 않을테니까..
4년 전
글쓴징
근데 애들도 너무 힘들어 하는 거 보면 많이 반영된 것 같진 않았어...ㅎ 그래서 이번 닷에는 애들 의견 많이 반영되는 것 같아서 행복ㅎㅅㅎ!!! 물론 항상 시제도 다 신경 써주는 엑소는 잘못 0
4년 전
징11
솔직히 심씨가 좋긴 함 자기복제만 심할 뿐 ㅠㅠ...능력이 아예 없는 게 아니고 나는 클타때 너무 좋았다 이번 콘은 뭐랄까 너무 무대만 있고 멘트가 없어서ㅠㅠ...그리고 ㄹㅇ 스탠딩 등 지고 하는 무대...그거 아직도 잊지 모태...연출을 굳이 그리 했어야 했나..!!!!!!이번엔 근데 완전 뉴콘 수준이라니까 제대로 반영 됐으면 저번 허술한 점 보완해서
4년 전