공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 신설 요청 l To 소속사
l조회 1789l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
난 이번콘이 덕질하면서 처음 가보는 오프인데 정말 운좋게 2층 좋은 자리를 잡았거든 내표도 잡고 친구계정으로도 비록 3층이지만 잡아줬어.. 근데 나랑연락하고있는데 자꾸 2층 별로라고 3층으로 오면 안되냐는거야.. 솔직히 나도 엑소 처음보는거여가지구 가까이서 보고싶었는데 한두번 이렇게 말하면 넘어가겠는데 자꾸 화내면서 2층은 중앙아니면 별로라고 그러는거야ㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 그냥 별로여도 좋으니까 2층 가고싶어 이랬는데 그래 알겠어 이렇게말하고 그 뒤로 연락 안오더라구.. ㅠㅠㅠ 어떻게해야할까ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 3층 갈까?
이런 글은 어떠세요?

징1
아니야 이층 좋아
4년 전
징1
3층보다 이층이야..
4년 전
징2
머...?2층 어천.. 좋은데..
4년 전
징3
2층 멍좋아.
4년 전
징4
엥아니정대ㅐ병로아님
4년 전
징4
3층이어도 감사란데 너 부러워서 그러는 거 같아....... 무조건 2층 가ㅠ
4년 전
징4
삐지는게이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아주기까지했는ㄴ데 화난다진짜
4년 전
글쓴징
흐어ㅜㅠㅠㅠ 어떻게해야해ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 미안하다 할 이유가 없자나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징4
당연라지 네가 왜 미안해... 걔가 고맙다고 해도 모자를 상황이야... 쓰니야 네가 마음이 약해서 자꾸 신경 쓰이구 하는 거 같은데 ㅠ 맘 독하게 먹자 아라찌ㅜㅜ ... 나였음 너 목말태워서 콘서트장 돌아다녓음 진자 ㅋㅋ
4년 전
글쓴징
4에게
ㅠㅠㅠ 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징4
글쓴이에게
아냐 나한테왜고미워... 잘보고와 걱정말구 ♡ 혹시 덕메라면... 그냥 2층 옆자리 에리랑 ... 친해지도록 하자 매앤 동행을 구하든지! 좌석이니 시간 맞춰가도 되고 좋네좋아ㅠ

4년 전
글쓴징
4에게
우웅! 😊

4년 전
징19
그거 질투임.. 나같으면 3층 입성하게 해준거에 고맙다고 밥 사줄거같은데
4년 전
징5
무슨 소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층 가
4년 전
글쓴징
근데 그 이후로 약간 사이가 서먹해졌다해야되나..? 삐진느낌 들었어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징5
백퍼 부러워서 그러는거야 ㅋㅋㅋㅋ 무시하고 2층 가 그냥
4년 전
징6
2층 완전 좋은데
4년 전
징6
친구 무ㅜㄴ 소릴 하는 거야 진짜
4년 전
징7
엥 2층이 짱임ㅋㅋㅋ 없어서 못 구하는 곳이야
4년 전
징7
친구 약간 시기아님? 일부러 그런거 같은데
4년 전
징8
엥 친구 몽소리하는겨
4년 전
징8
내가 봤을땐 질투나서 그런거같아
4년 전
징8
지가 왜삐져 3층 입성도 해준거 아녀? 나같으면 업고 다녔어..
4년 전
징9
절대 아니야 2층이 최고야
4년 전
징10
2층이 젤 좋은데....
4년 전
징10
콘 안 가본 거 아냐..?
4년 전
징12
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징12
질투나소 그런듯
4년 전
징13
오잉 그냥 질투나서 그러는 것 같은데 2층 좋아
4년 전
징14
엥 2층 최고임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징14
ㅡ그거 질투다 진짜
4년 전
징15
엥..? 2층이 젤 인기많은데
4년 전
징16
엥 친구 일부러 그러는거 어냐..?
4년 전
징17
쓰니가 2층 가는 게 질투나는 듯
4년 전
징18
ㅋㅋㅋㅋ너 2층가서 앉자마자 친구한테 화날듯
4년 전
징19
말도 안되는 소리ㅋㅋㅋ
2층 시야 진짜 조아

4년 전
징19
쓰나 2층 꼭 가!! 2층 시야 멍조아
4년 전
징20
엥 무슨 소리
4년 전
징20
2층 맨 뒷열이야 ?
4년 전
글쓴징
아니아니! 6열..!
4년 전
징20
모야 그럼 2층이 좋지 신ㄷ경쓰지마 부로워서 그런듯
4년 전
징20
삐지긴 또 왜 삐짐..
4년 전
글쓴징
근데 이런걸로 화내거나 삐지면 내입장에서는 어떻게해야할지 모르겠어ㅜㅜㅜ
4년 전
징20
글쓴이에게
어떻게 할 필요 없엉..ㅠㅜ 미안 할 필요가 없지 신기하네 그 친구.....

4년 전
징19
글쓴이에게
어떻게 할 필요없어.. 쓰니가 왜 미안해해? 오히려 고마워해야지ㅠㅠ 3층도 못가는 팬들도 있는데

4년 전
글쓴징
19에게
후ㅜㅠㅠ 콘서트 땜에 서먹해질줄은 꿈에도 몰랐는데..

4년 전
징21
부러워서 그런듯
4년 전
징23
쓰니야 꼭 2층가라..
4년 전
징24
엥 2층이 멍꿀이야...
4년 전
징25
아이고... 차라리 부럽다고 하거나 같이 옆에서 즐기고 싶다고 말을 하지.....
4년 전
징26
꼭 2층 가 진짜로ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징27
백퍼 너는 2층가는데 자기는 3층이라 그런거임 그냥 2층가
4년 전
징28
친구 부러워하는거 다보여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
근데 난 얘랑 콘서트 같이 가야하는데 그전까지는 풀릴까...?
4년 전
징20
아니 뭐 누가 보면 대판 싸운건줄 알겠어 그걸로 혼자 삐진걸로 그때까지 삐져있으면 그냥 혼자 가버령..
4년 전
징28
너가 풀고 그럴게 없지않니 그 친구꺼도 너가 잡아줬는데 삐지면 그게 무슨 심보야 진챠!
4년 전
글쓴징
ㅠㅠㅠㅠ 우선 얘기해보고 안되겠으면 그냥 혼자 다니던가 해야겠어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징28
웅 아니면 시간 맞춰서 들어가거나 넘 외로우면 동행 찾자!글고 2층꼭가 친구말에 절대 휘둘리지 말고!!!
4년 전
글쓴징
28에게
고마워😭😭😊

4년 전
글쓴징
같이 갈 사람이 없어서ㅜㅜ
4년 전
징20
정 외로우면 동행 구하면 대 아님 콘서트 시간 맞춰서 가던가 !
4년 전
징29
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 2층 가
4년 전
징29
2층 잡는거 쉬운거도 아닌데ㅜ.. 친구 따라서 3층가면 후회할거같아
4년 전
징30
2층최고 기회생길때 꼭 가야해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징31
친구가 질투나서 그런가보다 2층이 안좋다는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 친구가 쓰니랑 3층 같이 가고 싶어서 그런 걸 수도...??
4년 전
글쓴징
그럴수도있겠다..ㅜㅜ
4년 전
징31
ㅠㅠㅠ근데 지금 쓰니가 친구 생각해서 3층 가면 나중에도 이런 상황 발생 할 때 계속 그럴거 같아... 같이 갈 친구 없어서 그런거면 솔플도 괜찮아!! 나는 거의 솔플인데 옆자리 에리들이랑 친해지면 재밌어!!
4년 전
글쓴징
옆에 팬들이랑 얘기하고 막 그래??? 그럼 혼자 가볼까...
4년 전
징31
옆에 팬들한테 먹을 거 나눠주고 애들 얘기 하기 시작하면 친해져!! 동행 구해도 콘서트장 안에 들어가면 헤어질 사람이니까 옆자리 징들이랑 친해지는게 제일 좋아!!
4년 전
글쓴징
31에게
오홍 그럼 난 젤리 가져가서 친해져야겠다..!

4년 전
징31
글쓴이에게
웅웅 너무 걱정하지 말고 즐기다 와!!!!!!

4년 전
글쓴징
31에게
고마워❤️❤️👍🏻

4년 전
징32
그친구뭐야 무조건 2층가
4년 전
징13
콘서트 혼자가도 괜찮아 진짜 걱정말아라 친구가 이상한거야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
징33
진짜 친구면 부러워도 티 안내고 축하해주는데 그 친구는 좀 음..
4년 전
징34
쓰나 솔플도 괜찮더라,,, 너 질투해서 그러는 친구랑은 거리를 좀 둬도 괜찮지 않을까 하는 생각이 들어! 잡아준거에 고마워 하기만 해도 모자랄 판에 질투해서 그러는게 딱 보이니 좀 그렇다ㅜㅜ 니가 우선이니까 친구는 신경 쓰지도 말구 가서 잘 보고 와!
4년 전
글쓴징
고마워ㅠㅠ😭😭😭😭😭❤️ 우선 얘기해보고 안되겠으면 혼자 가던가 아니면 같이 다닐사람 구해야게ㅛ다ㅜㅜㅜ
4년 전
징34
웅웅 쓰니의 즐거운 덕질 라이프를 위해 친구말을 적당히 무시해도 될거 같아! 이번에 만약 3층으로 오라는 친구 말 수락하면 다음에도 질투해서 그럴거임ㅋㅋㅋ 쓰니를 위한 덕질을 하길 바랄게! 가서 잘 보고 와!❤️
4년 전
글쓴징
답변 고마워ㅠㅠㅠ❤️ 진짜 풀곳이 여기밖에없었다ㅜㅜㅜ😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
징35
나 2층 13구역 갔는데 겁나 잘 보고 와써 중앙 아니어도 2층 최고임
4년 전
징36
2층 극싸야 ??
4년 전
징19
ㄴㄴ 극싸아님 극싸는 15
4년 전
징36
구역 아직 안알려준거아냐 ?? 극싸면 그럴수도있을거같아서 ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
아아 중앙은 아니고 4구역ㅠㅠ 극싸인건가??
4년 전
징36
와 아냐 4구역 진짜 최곤데 무조건 2층가자 무슨 난진짜 젤끝에잡아서 3층와라는가했네뭐야 나 13도 진짜 잘보고옴 ㅠㅠ 2층가자가자
4년 전
글쓴징
우웅 ㅠㅠ 얘기 해보고 안되겠으면 나혼자서라도 2층 가야겠오ㅠㅠ 답변 고마워😊
4년 전
징36
웅 글고 지금 당장 연락없어도 콘서트 날짜 다가오면 같이 가자고 할거같당 아니면 혼자라도..! 2층은 가치가있다 진짜...
4년 전
글쓴징
36에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징47
엥 4구역이면 옆에 돌출도있잖아 무조건 2층임ㅋㅋㅋ
4년 전
징37
다 질투심때문이야 친구는 3층인데 징은 2층이라 부러워서 그런걸꺼야
4년 전
징38
진짜 자기만 생각하네
4년 전
징39
내친구 2층잡았는데 현생땜에 못갈거같다고하길래
난 제발 가라고했는데 내가 빌게 제발가ㅠㅠㅠㅠ이랬음 가라고 설득했구만 뭐여

4년 전
징40
2층 시야 미쳤는데..걍 친구 쟤 질투로 밖에 안보임
4년 전
징40
나도 매번 덕메랑만 가다가 익플 자리가 너무너무 좋아서 저때 처음으로 따로봤는데 첨에 걱정했다만 옆사람이랑 친해지고 카톡으로 사진 동영상 주고받고 다함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
징 친화력 짱이구나!!
4년 전
징40
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ진짜 아닌데 엑소로 하나되는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마 웬만하면 다 친절하고 좋음
4년 전
글쓴징
사실 너무 떨려...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징41
엥 3층보단 2층이 훨씬 좋지 .., 말도 안 되는 소리얌 ...
4년 전
징42
어떻게 2층이랑 3층을 같게 취급하지.....나 3일다 3층가긴하지만...2층갈수있다면 누 구 나 2층갈텐데
4년 전
징43
나 3층이었는데 2층 진짜 부럽던데....3층은 2층 사람들 머리에 가려서 잘 안보였었어 일어섰을때...
4년 전
글쓴징
헙 글쿠나ㅠㅠㅠㅠ 그럼 난 좀 허리 숙이거나 앉아서 봐야겠다..!
4년 전
징43
근데 애들이 다 일어나세요!!해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 분위기보고 놀았당
4년 전
글쓴징
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징44
저번에 4구역 3열이랑 3구역 5열 갔다왔는데 진짜 만족했어.....이번엔 3층가지만 진짜 2층 짱 좋아!! 친구 신경쓰지말고 잘 보고오자>.<
4년 전
글쓴징
답변 고마워😊😊
4년 전
징45
백퍼 질투나서 그러는거야! 진짜 2층 너무 조아ㅠㅠㅠㅠ 나 익플때 2층 4열 갔는데 애들 너무 잘보고왔어ㅠㅠㅠ 진짜 무조건 2층 가!!! 꼭꼭꼭!!!
4년 전
징46
엥 뭔소리야 2층가 쓰니야
4년 전
징46
2층가서 더 잘 즐기고 와줘!!!!!!!
4년 전
글쓴징
답변 고마워😭😭❤️
4년 전
징48
쓰나 나 항상 솔플만 했는데 솔플이 더 편해 솔직히 부러워서 그러는 거 같음 절대 3층 노노해 2층가
4년 전
징49
진짜 몬소리야...
4년 전
징50
와 친구 뭐야...?진짜 속보인다 너무하네
4년 전
징51
ㄹㅇ 질투다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 콘서트 갔을 때마다 내 양옆으로 항상 솔플이신 분들이었오 나도 그렇고! 솔플 좋아 괜찮앙
4년 전
글쓴징
나도 젤리로 친해져야게써!!😄
4년 전
징52
나 이번에 3층가지만...☺️무조건 2층이야!!!!2층 엄청 좋았는뎅
4년 전
징54
2층으로 꼭 가!! 내가 아이유님도 좋아해서 같은장고에서 한 콘서트 다녀왔는데 짱 조아👍👍 옆에분과 친해지면됑!! 나 약간 주전부리 들이면서 친해졌오
4년 전
징55
그 친구 그냥 질투하는거 무시하고 이층 꼭 가
4년 전
징56
친구 외절애,,,ㅜ
4년 전
징57
솔플 하는 에리 생각보다 많어
만약 콘서트 전까지 계속 친구가 삐지고 질투하면
3층 잡아준거 기부했다 치고 2층 솔플 가
그뒤로 절대 잡더라도 그 친구는 주지 말고 ㅋㅋ
-올해 콘서트 1도 못가는 에리-

4년 전
징57
나도 쓰니처럼 친구 스탠딩 잡아준적 있는데 ㅋㅋ 말로만 고맙다 밥 사줄게 커피 사줄게 이래놓고 그뒤로 입 삭 닫고 표 교환 해서 자기 원하는 구역 감 ㅋㅋㅋ 나한테 그뒤로 고맙단 말 1도 안함 바라지도 않지만 괜히 서운함 ...
4년 전
징58
덕메 자격지심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 덕메가 더 잘모르는듯 삼층보단 이층이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 배아파서 그런거같아 걍 무시하고 2층가ㅠㅠ아라찌?💜

4년 전
징59
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ자리 잡아주기까지 했는데.. 삐졌다고 해도 쩔쩔맬 거 없어 그친구는 오히려 밥사준다고 해야 되는데 진짜 맘이 넘 쫍다
4년 전
징60
2층 못구해서 난리인 곳 아니니 ,, 징 부러워서 질투하는 것 같아 신경 쓰지말구 잘 보고와💟
4년 전
타팬61
초록글 타고 온 타팬인데 그거 백퍼 질투나서 치는거임 ㅋㅋㅋㅋ 체조 몇번 가본 익으로서 말하는데 4구역 6열 짱조으니까 꼭 가 ㅋㅋㅋ 글고 솔플도 괜찮아 ㅋㅋㅋ 심심하면 줄설때 폰으로 인티나 짹하고 우리판은 다들 젤리 주고받으면서 얘기해 ㅋㅋ 쪼꼬 주면서 옆사람이랑 친해지도록해
친구는...걍 냅두면 혼자 가기 싫으면 풀려서 말할거야 ㅋㅋㅋ

4년 전
징62
절대 2층가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징63
쓰니야 지나가돈 타팬인데 이번에 우리 팬미팅을 체조에서 했거든. 엑소도 이번이 체조지...??? 3일 내내 모든 층 다 가봤는데 진짜 다 좋아! 망원경 배율 적당한 거라도 있음 그것만 들고가면 자세히 다 보이고 솔직히 진짜 어천 맞으니까 걱정 말어ㅠㅠ
4년 전
징64
여기에 말을 보태자면 우리 엑솔루션부터 쭉 체조였어서(공사기간제외) 아마 콘서트 별 시야 찾아보면 2층이얼마나 좋은지 보일꺼야 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
징64
항상 체조에서 하지만 진짜 2층은 불변의 진리인 만큼 엄청좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3층보단 2층인데 친구가 질투하느듯 ㅎ

4년 전
징65
뭔 심보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 2층 가야해 꼭 진짜 비교가 안되게 좋으니까^^..
4년 전
징66
친구의 질투다 ㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 ㅋㅋ 2층에 황홀함을 느끼고 와!!
4년 전
징67
오잉....... 무슨 소리지 그게
4년 전
징68
닥 이층
4년 전
징69
절대 3층 가지마라 너징 좋은 자리라 배아파서 그러는거임 ㅠㅠ 나두 전에 2층 있었는데 스탠딩도 있어서 친구가 계속 같이보면 더 재밌으니가 스탠딩와~ 해서 2층 양도하고 스탠딩 갔었는데 멍후회함 진짜 2층짱이야
4년 전
징70
???나 3층인데 2층 제일 좋다구 생각함
4년 전
징71
?엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2층이 훨씬 좋아 말 듣지마 친구가 질투하는것같은데
4년 전
징72
엥 올공 2층 짱이ㅑㅇ....
4년 전
징73
질투해서 그런거임 플미 시세를 보라그래 시야사진도 널렸구만
4년 전
징74
뭐야 이기적이네 익플때 2층 3번갔는데 사이드쪽도 가봤지만 2층 짱임 2층가
4년 전
징75
무슨소리야 2층 대박이야
나는 스탠딩 200번댄대도 2층이랑 바꾸고싶어 ㅜㅜㅜ
쓰니 3층가지마라! 2층최고 ㅜㅜ

4년 전
징76
3층 잡아줬으면 감사하다고 절해도 모자른데 왜이렇게 유치해 그친구...?
4년 전
징76
2층 무조건 가 !!!
4년 전
징77
이층 그야지 당연히 ㅠㅠ
4년 전
징78
머래 2층 짱좋아 포기하지마 진짜 2층이야
4년 전
징79
익플 때 2층, 3층 다녀왔는데 2층 좋아! 게다가 4구역이면 돌출 바로 옆이라 크으으으...!! 처음 가는 거라고 하니까 더 행복한 시간 보내고 왔으면 좋겠다 우리 이번 연말 같이 즐겁게 보내고 오자💛
4년 전
글쓴징
알림 엄청 많이 와있었다ㅜㅜㅜ 다들고마워❤️😊
4년 전
징80
나 2층 사이드 앉았었는데도 눈코입 무조건 다 보임 시야 엄청 좋아
4년 전