공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 신설 요청 l To 소속사
l조회 560l
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
새로운 곡 하고 싶고 뭔 마음인지 아는데 떼창 그냥 즐기면 되는걸 너무 스트레스 받는듯  

망하면 망하는 거고.. 그리고 찾아보니까 유니버스 떼창 1번했어
이런 글은 어떠세요?

징1
떼창 2번 아냐?
4년 전
글쓴징
180715만 떠서! 또 있어??
4년 전
징2
그러니까,,,다 하고싶은 곡이 있는건데
4년 전
징2
그냥 재미있는거로만 넘기자
4년 전
징3
맞아,,, 즐기려구 떼창하는건데
4년 전
징4
맞아.....
4년 전
징5
ㄹㅇ...
4년 전
징6
맞아,,, 좀,,,
4년 전
징7
무슨 맘인지 이해하겠는데.... 적정선은 지켜줬으면..
4년 전
징8
ㄱㄴㄲ..
4년 전
징9
ㅁㅈ ... 이해는 하는데 그래도 ㅜㅜ
4년 전
징10
ㅇㅈ..
4년 전
징11
아 그니까..
4년 전
징12
겨울앨범 자체가 전부 팬송인 마당에 싫다 싫다하면서 노래자체까지...선넘으면안되지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징17
4년 전
징14
나 콘서트 표없어서 못가는데 투표로 진걸 어쩌겠어 ㅋㅋㅋ 자꾸 징징대는것도 보기싫다 누군가는 유니버스 좋아서 투표 했을거고 이겼는데 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징15
ㅁㅈ
4년 전
징16
그니까
4년 전
징18
다른곡을 좋아하는사람도 있으면 윤희좋아하는 사람도 있겠지...
4년 전
징19
저번 콘서트랑 여태 콘서트했을때 매일 같은거 했어서 그러는거 아니야? 횟수가 중요한게 아니라 애들 곡도 많고 콘서트 한번한번이 중요한데 같은곡만 하자 그래서.....
4년 전
징19
여태 했던거 생각하면 나비소녀도 계속하고 피터팬도 그렇고 매번 반복 됐었으니까 그랬던거같아 저번에 좀 다른거지만 약속 투표수 높은가 생각하면ㅎㅎ 그냥 뽑은거 같기도해서
4년 전
글쓴징
결국 팬들 투표로 정해졌고 모두 만족할 결과를 내기 어려운데 유니버스도 엑소곡인데 너무 싫어하는 건 좀 그래 우리가 떼창하러 콘서트 가는 거도 아닌데.. 그리고 매번 왜 했던 곡 하냐 해서 얼마나 했길래 찾아봤더니 1번 했고 첫눈이 더 많이 했을텐데 유니무룩
4년 전
징19
여기서 엑소곡 싫어 하는사람은 없어!
그냥 떼창에 유니가 뽑혔다 일뿐이지

4년 전
글쓴징
내 말은 여기서 유니인게 너무 싫어하는 자체가 싫다 이 말 이야..
4년 전
징19
엥 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 곡이 싫다는게 어디있어 떼창에 뽑혀서 그렇다는거지 초점이 누가보면 우리가 애들 노래 싫다는거 같잖아
4년 전
글쓴징
19에게
아니 막 떼창이 유니라서 짜증난다 이런 반응은 도가 지나치잖아

4년 전
징19
글쓴이에게
그건 그사람만이잖아 가서 워딩 조심하라고 말하면되지 근데 다 치는건 좀 ㅎ

4년 전
글쓴징
19에게
저번부터 유니버스플 너무 심해서 글로 쓴 거야! 제목에도 써있듯이 너무 싫어해서 도를 지난친 글만 없으면 다 존중 가능함

4년 전
징19
글쓴이에게
저번이 이번 저번인거야?
우리 엘시닷할때는 안 이랬어
누가보면 그냥 싫어하는거 같아서 그래

4년 전
글쓴징
19에게
아니아니 최근에 이번 유니버스 곡 1위할때부터 유니치는 글이 많았엉

4년 전
징20
암튼 누군가들은 하고싶어했기때문에 정해진거.. 어디서 정해준것도 아니고 다른거 하고싶었음 투표 이겼어야하는게 맞긴해....
4년 전
징21
ㅁㅈㅁㅈ 다수결로 정해진건데
그럼 유니를 원한 사람이 더 많았다는거잖아

4년 전
징22
ㅁㅈㅁㅈ.. 약간 도를 넘는거같아 몇몇은
4년 전