공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 4936l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
ㅁㅎ면 빼박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징2
확실하지.. 보통 임신발표는 안정기 지나고 해
4년 전
징3
확실하지
4년 전
징6
연말콘이면 애아빠지ㅋㅌㅌ
4년 전
징8
연말콘때는 맞지 그때 아빠가 아니였으면 지금 한달도 안된건데 그건 말도 안됨 상식적으로
4년 전
징9
당연히 알지
4년 전
징11
9월에 MH 인스타에 대성통곡 어쩌구 올라온거 보면 그때 알게된거 같던데
4년 전
징12
ㅇㅇ 빼박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징12
아기 옷 선물이나 임신 공개는 보통 안정기 다 지나고 나서 하지
4년 전
징9
4년 전
징16
4년 전
징46
4년 전
징14
임신 알려면 적어도 한 달은 지나야 돼
근데 지금 2주 지났잖아

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
나도 이 말이였어 연말콘때 본인이 몰랐을수도 있으니깐..
4년 전
글쓴징
초기면 모를수도 있는거 아닌가???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
아..나는 임신 초기면 임산부도 모를수도 있었을거라 생각해서 그런거였어
4년 전
징17
연말콘때 있어야 지금 알 수 있음..
4년 전
징18
빼박인게
임신 초기면 우리한테 알려주지도 않았음

4년 전
징19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 10월달에 알았어 알고서 멤들한테 숨기다가 밝힌 게 1월달인데
4년 전
징34
와 솔직히 나였으면 듣는 순간 욕하면서 자리 박차고 나감
4년 전
징36
애들도 1월달 쯤에 알았다는 말인가?
4년 전
징32
그렇지 뭐 ㅋ 킹리적 갓심이라는게 ㅋㅋ
콘서트 끝나고 뒤풀이 텐션만 봐도 암

4년 전
징37
1월달에 안거 진짜 ㄹㅇ 이야 ?
4년 전
징40
진짜야???
4년 전
징48
어케알어?
4년 전

징21
애기 착상에 2주정도 걸리지 않나 알아채는데엔 최소한달임 그땐 무조건 알았을거야
4년 전
징22
임신초기..1/13일이면 2주차라는 소린데 그땐 임신 했는지도 몰라..
4년 전
징23
임테기 해보는데까지 시간 걸림 근데 다 확인하고 안정기 들어서고 멤버들이랑 회사랑 상의하고 스케줄 조정하려면 진짜 당연히 5개월 넘을거같음
4년 전
징24
그리고 대부분 주변에 알리는게 초반보단 중반에 알려 특히 혼전임신은..
4년 전
징24
숨기고 숨기다가 배가 티날때 알리더라고
4년 전
징25
빼박이야
4년 전
징26
최소 옵세션때도 아빠였고 그전부터 알았음 아니면 내손에 장을 지진다
4년 전
징27
빼박이야 내생각엔 옵세션때도 애아빠였어 ㅇㅇ
4년 전
징27
2개월도 안정기 아니라 2개월 궁예는 내가 보기엔 아닌것같음 좀 안정기 되고나서 보통 지인들 부모님들한테 말하고 그러지....
4년 전
징28
최소 5개월이다에 애비 포카 건다 ㅇㅇ
4년 전
징29
연말콘은 빼박이지
4년 전
징30
확실
4년 전
징31
빼박임
4년 전
징32
확실함 ㅋ 인스타가 말해준다
4년 전
징33
근데 연말콘은 너무 빼박 아님?
4년 전
징35
그렇다고 함 13일에 알자마자 글써도 좀 촉박해보여
4년 전
징38
연말콘이면 17일 전인데 설마 임신 16일 됐는데 임신발표를 하진 않치,,. 하 ㅠ 생각할수록 야
4년 전
징39
완전 확실
4년 전
징41
최소 두달은 돼야 주변에 알림
4년 전
징42
나 임신한 거 첨 알았을 때가 4주? 좀 넘었을 땐데 의사 선생님이 2~3개월 쯤 됐을 때 주변에 알려도 된다고 그랬엉.. 근데 편지에 미루다가 알렸다는 거 보면 최소 배 부른 상태였을듯?
4년 전
징43
아니었으면 더이상 미룰수없다는 말을 안했을듯...ㅠㅠ
4년 전
징45
몸에 신호 오다가 생리까지 뛰어넘으면 알게 되는데 솔직히 계획임신 아닌 이상 극초기인 2주차에 알게 되는 경우는 거의 없지
4년 전
징47
내 생각엔 최소 옵세션임
4년 전
징49
그전에 알았던게 너무 확실한데? 어차피
맞든 아니든 혼전임신한거 맞는데 이게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ임신이 2주만에 확인되는게 아니구요 ㅋㅋ

4년 전
징50
사진에 배나온것만봐도 모를수없음ㅠ 애기옷선물을 작년에받았는데.... 옷 2020봄신상임^^ 애봄에태어나
4년 전
징51
솔직히 빼박
4년 전
징52
보면.. 옵세션때도 애아빠인거같은데ㅋㅋㅋ 아 농락당한기분이야
4년 전
징53
확실하지않나
4년 전
징54
최소 5개월 본다
4년 전
징55
빼박 안정기 들어서야 주위에 보통 임신했다고 이야기함 안정기면 3.4개월 되어야함. 우어할 때 쯤이 임신초 아니었을까 생각 되네
4년 전
징56
임신했나 의심하고 확인하고 하는 것도 보통 4-5주인데 13일에 자필편지 올린거면 콘서트때는 알았다고 봐
4년 전
징57
출산예정일 6월 예상한다 ㅋ
4년 전
징58
개인적으로 1,2개월정도였으면 굳이 혼전임신 안 밝혔을 거 같고 연말콘 때는 걍 빼박
4년 전
징59
ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질하면서 알고 싶지 않은 정보다 ㄹㅇ... 알기도 어려운 정보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이런 정보를 덕질 하다 알아가요... ㅠ
4년 전