공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 624l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
딱 편지 읽은 충격말고 그 후폭풍 중에서 뭐가 젤 스트레스야? 난 주변인들.  

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/68252732?category=5 

아까 쓴 글인데 이거 내 20년 베프랑 싸운 실화 재구성이야. 저러고 진짜 한 일년 연락말까 생각들 정도로 짜증나 주변인들 다 저러고 나랑 백분토론하려고 드는데 미치겠어 언급되는 상황자체도 짜증나는데 내가 왜 날 변명해야하는지 내가 엑소팬인거 주변에 알린걸 후회하는이 상황 만든게 누구도아닌 내가수였다는거 돌겠고 앞으로도 내가수하겠다는건 더 돌겠어
이런 글은 어떠세요?

징1
나도 주변 그리고 애들 이미지, 팬들 성희롱 당하는 거
4년 전
징2
조롱당하는거
4년 전
징3
내 주변에 나한테 대놓고 물어보고 그런 사람은 없어서 애들 이미지랑 팬들끼리 분열
4년 전
징4
난 내가 보고싶은 엑소 영상들에 껴있는거 그리고 탈퇴안하면 앞으로도 보일거
4년 전
징4
+팬끼리싸우는거
4년 전
징4
머글은 원래무시
4년 전
징5
아이돌판=유사연애 공식때문에 팬이면 무조건 퍼줘야된다는 의식이 많지.
게다가 투자자입장이다, 육아하는 마음으로 아이돌판이 바뀌었다 라고 나오는 얘기 들어보면 사람가지고 인형놀이 하냐고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌판은 어째야하는지 그럼 좀 알려줬으면 좋겠어

4년 전
징6
내 주변은 다행히 다 이해해주는데ㅠ 머글이 조롱하는거
4년 전
징7
팀에 피해주는거는 당연하고 팬들끼리 싸우게 만드는거, 팬들 욕먹는거, 후회하게 만드는거 제일 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 차애 에리들인데요 에리들 힘든거 못봐주겠음
4년 전
징7
이제까지 공들여서 쌓아온 커리어, 유대감을 김종대가 한 순간에 망치로 내려친 느낌
4년 전
징8
내가 김종대를 응원한걸 쪽팔리게 만든거
4년 전
징9
팬들 힘들어 하는거.. 에리들 소중해ㅜㅜㅜ
4년 전
징10
팬덤 분열 ..
4년 전
징12
인기에서 인정 넘어가는 시기였다는거 우리 진짜 애들 품에 상이란 상은 다 안겨주고 싶어서 밤낮으로 고생해가면서 어떻게 여기까지 왔는데 팬덤도 하루아침에 박살,애들 앞에 붙는 수식어도 하루아침에 달라지고 이게 뭐냐 진짜
4년 전
징13
다른 멤버들 이미지까지 망친거랑 팬들끼리 싸우는거
4년 전
징14
4년 전
징13
이미지라하니까 이상하네.. 엑소 안에 있는 멤버들이니까ㅠ 기사 헤드라인에 붙는 수식어들 궁예들이 싫다는 얘기야,,
4년 전
징17
4년 전
징20
4년 전
징24
4년 전

징16
걍 이 상황을 만든 걔 존재 자체 ㅇㅇ
4년 전
징16
안정적이던 팬덤 분위기 망친게 젤짜증남
4년 전
징18
이 상황 만든 김종대의 근본없는 머리통과 지가 만든 애 책임지는거 멋있다고 해주는 책임감결여 머글들
4년 전
징19
지금 이 상황
4년 전
징21
유사연애ㅋ 아버님이 최애가 아닌 타멤 최애가 자기 최애 놔두고 무슨 걔랑 결혼 못해 안달난 유사연애자를 만드냐고 해. 다른 멤버 얼굴 좀 보라고 걔랑 유사연애 누가 먹냐고. 더구나 지금 유부남 애아빠를. 소름끼친다해 뭔 불륜이야?
애초에 직업이 아이돌인 놈이 프로답지 못하게 한창 전성기 현역 1군 아이돌이 결혼하겠다고 회사랑 멤버가 말렸는데도 이기적으로 자기 입장만 내세우다 임신한건데 다른 멤버 생각 안하냐고.
공감은 지능순이래. 지 생각만 계속 제3자가 내세우고 친구인 징은 엑소와 팬인 당사자들인데 이해할 노력도 안할거면 친구라고 볼 수 있어?

4년 전
징23
헐 회사랑 애들이 말렸어?
4년 전
글쓴징
안그래도 주변인들 땜에 스트레스인데 쟤까지 저러니까 진짜 정색해버리고 싸웠어 이해는 못해도 내 상심한 맘은 안쓰럽게는 여겨 줄꺼라 생각했는데.. 아이돌 산업구조 말해주면 왜 지금 저러는게 폐인지는 이해할지 알았는데.. 아무리 말해도 모르더라 졸업이수 엔터경영인데.. 참
4년 전
징21
엔터경영인데 이해를 못하면ㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
징22
나도 주변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징25
조롱 + 팬들 싸우는 거
4년 전