초록글 1.21 0:00 l 본인표출뭐가 제일 스트레스 받아? 32 •••
l조회 593l 0
본인표출 이 글은 익명게시판에서 본인 표출이 가능합니다 (본인 표출 아이템 사용 없이는 본인을 드러낼 수 없습니다)
딱 편지 읽은 충격말고 그 후폭풍 중에서 뭐가 젤 스트레스야? 난 주변인들.

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/68252732?category=5

아까 쓴 글인데 이거 내 20년 베프랑 싸운 실화 재구성이야. 저러고 진짜 한 일년 연락말까 생각들 정도로 짜증나 주변인들 다 저러고 나랑 백분토론하려고 드는데 미치겠어 언급되는 상황자체도 짜증나는데 내가 왜 날 변명해야하는지 내가 엑소팬인거 주변에 알린걸 후회하는이 상황 만든게 누구도아닌 내가수였다는거 돌겠고 앞으로도 내가수하겠다는건 더 돌겠어

징1
나도 주변 그리고 애들 이미지, 팬들 성희롱 당하는 거
징2
조롱당하는거
징3
내 주변에 나한테 대놓고 물어보고 그런 사람은 없어서 애들 이미지랑 팬들끼리 분열
징4
난 내가 보고싶은 엑소 영상들에 껴있는거 그리고 탈퇴안하면 앞으로도 보일거
징4
+팬끼리싸우는거
•••
징4
머글은 원래무시
•••
징5
아이돌판=유사연애 공식때문에 팬이면 무조건 퍼줘야된다는 의식이 많지.
게다가 투자자입장이다, 육아하는 마음으로 아이돌판이 바뀌었다 라고 나오는 얘기 들어보면 사람가지고 인형놀이 하냐고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌판은 어째야하는지 그럼 좀 알려줬으면 좋겠어

징6
내 주변은 다행히 다 이해해주는데ㅠ 머글이 조롱하는거
징7
팀에 피해주는거는 당연하고 팬들끼리 싸우게 만드는거, 팬들 욕먹는거, 후회하게 만드는거 제일 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 차애 에리들인데요 에리들 힘든거 못봐주겠음
징7
이제까지 공들여서 쌓아온 커리어, 유대감을 김종대가 한 순간에 망치로 내려친 느낌
•••
징8
내가 김종대를 응원한걸 쪽팔리게 만든거
징9
팬들 힘들어 하는거.. 에리들 소중해ㅜㅜㅜ
징10
팬덤 분열 ..
징11
팬들 분열이랑 얘들 이미지
징12
인기에서 인정 넘어가는 시기였다는거 우리 진짜 애들 품에 상이란 상은 다 안겨주고 싶어서 밤낮으로 고생해가면서 어떻게 여기까지 왔는데 팬덤도 하루아침에 박살,애들 앞에 붙는 수식어도 하루아침에 달라지고 이게 뭐냐 진짜
징13
다른 멤버들 이미지까지 망친거랑 팬들끼리 싸우는거
징14
징13
이미지라하니까 이상하네.. 엑소 안에 있는 멤버들이니까ㅠ 기사 헤드라인에 붙는 수식어들 궁예들이 싫다는 얘기야,,
•••
징17
징20
징24

징15
팬들욕먹는거
징16
걍 이 상황을 만든 걔 존재 자체 ㅇㅇ
징16
안정적이던 팬덤 분위기 망친게 젤짜증남
•••
징18
이 상황 만든 김종대의 근본없는 머리통과 지가 만든 애 책임지는거 멋있다고 해주는 책임감결여 머글들
징19
지금 이 상황
징21
유사연애ㅋ 아버님이 최애가 아닌 타멤 최애가 자기 최애 놔두고 무슨 걔랑 결혼 못해 안달난 유사연애자를 만드냐고 해. 다른 멤버 얼굴 좀 보라고 걔랑 유사연애 누가 먹냐고. 더구나 지금 유부남 애아빠를. 소름끼친다해 뭔 불륜이야?
애초에 직업이 아이돌인 놈이 프로답지 못하게 한창 전성기 현역 1군 아이돌이 결혼하겠다고 회사랑 멤버가 말렸는데도 이기적으로 자기 입장만 내세우다 임신한건데 다른 멤버 생각 안하냐고.
공감은 지능순이래. 지 생각만 계속 제3자가 내세우고 친구인 징은 엑소와 팬인 당사자들인데 이해할 노력도 안할거면 친구라고 볼 수 있어?

징23
헐 회사랑 애들이 말렸어?
•••
글쓴징
안그래도 주변인들 땜에 스트레스인데 쟤까지 저러니까 진짜 정색해버리고 싸웠어 이해는 못해도 내 상심한 맘은 안쓰럽게는 여겨 줄꺼라 생각했는데.. 아이돌 산업구조 말해주면 왜 지금 저러는게 폐인지는 이해할지 알았는데.. 아무리 말해도 모르더라 졸업이수 엔터경영인데.. 참
•••
징21
엔터경영인데 이해를 못하면ㅋㅋㅋㅋ 진짜
•••
징22
나도 주변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징25
조롱 + 팬들 싸우는 거
번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
루머 유포, 글 삭제 강요, 자유로운 글쓰기 방해 금지
익명예잡의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 10:06 ~ 2/18 10:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명예잡 엑소의 인기글 l 안내
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation