공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1862l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
진짜 엑소 커리어를 버릴 정도로 판단이 안가나? 진짜 가요계의 한 역사를 그었고 지금도 계속 진행중이고 앞으로도 써내려갈 역사가 천지인데 그 여자 하나때문에 이렇게 다 버린다고? 팬들은 비즈니스였다 쳐 그럴수있어 근데 어떻게 저런 큰데미지를 안으면서까지 이러지? 진짜 정말 이해가 안가네 내가 너무 냉정한건가
추천  3

이런 글은 어떠세요?

징1
내가 아직 그정도 사랑을 안 해봐서 그런가...난 이해가 안됨
4년 전
징2
4년 전
징3
4년 전
징14
4년 전
징16
77 난 진짜 절대 이해안감
4년 전
징18
4년 전
징20
4년 전

징6
나도 이해가 안됨 사랑이뭐라고
나중에도 할수있는게 사랑아닌가
당장 나도 내커리어가 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징7
내말이 징말이여 진짜 답답하다 정말
4년 전
징8
내말이 .. 그룹을 위해 달려온 멤버들한테도 민폐임 ㄹㅇ
4년 전
글쓴징
정말 아주 여기저기 민폐를.......
4년 전
징9
난 이렇게 사랑해도 되나 싶을정도로 사랑해본 적 있었는데 내 직업이랑 내 돈이랑 내 인생 포기는 절대로 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징10
내 가치로 내린 판단이니 그건 존중할 수 있음. 왕관과 바꾼 사람도 있으니까. 근데 다른 사람들과 연관된 부분까지도 내 가치관대로 뒷처리 들이대고 뭐가 문제냔 느낌이라 화나 왜 안 미안해하고 책임도 안져
4년 전
글쓴징
ㅇㅈ 책임은 커녕 잠수나 타고 있고..역대급이다 그냥
4년 전
징11
진짜 아무리 머글마인드고 그래도 멤버들한테 피해갈거란 생각은 아예 안했나...? 사랑하나때문에 앞으로 이뤄낼것들을 다 포기한다고..?
4년 전
징12
커리어도 쌓을만큼 쌓았고 돈도 많을거고 본인은 비즈니스였기때문에 더이상 아쉬울게 없는거임...여기서 사랑하는 여자와 가정을 꾸려서 안정적인 삶까지 얻고싶었겠지..그리고 결혼을 해도 계속 그룹이든 솔로든 가수활동을 할수있었다고 생각한듯..확실한건 그룹멤버로서 다른멤 배려안하고 민폐끼친건 확실함
4년 전
징13
비즈니스ㄹㅇ... 정말 거기까지인듯. 그 이상 그 이하도 아닌거.
4년 전
징15
주변 상황도 영향 끼쳤을듯 자기 친구들도 결혼하니까 걔도 하고싶었겠지
4년 전
징23
4년 전
징17
일 사랑 둘다 하고싶었는데 애가 생겨서 어쩔수 없었나봐
4년 전
글쓴징
하 진짜 무책임 그자체........화가난다 생각할수록..
4년 전
징19
ㄹㅇ역대급민폐
4년 전
글쓴징
진짜 일을 벌렸으면 수습이라도 해야될거아니야 답답하다
4년 전