공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2882l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
갑자기 궁금해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ나 갤럭시s2
이런 글은 어떠세요?

징1
고딩때 공부하려고 바꾼 투지폴더폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징2
뭐였지..
4년 전
징3
나 피쳐폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴더였는데 안엑컴때 갤쓰리로 바꿈
4년 전
글쓴징
이야...오랜만이다 새삼 시대 많이 변함
4년 전
징4
노트 2......
4년 전
징5
노트2였나
4년 전
징6
노트 2
4년 전
징7
기억이 안난다..
4년 전
징8
노트 5
4년 전
징9
옵티머스 lte였나...아니면 베가레이서였나...기억이..잘안난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징10
베가아이언이엇나..?
4년 전
징11
베가레이서
4년 전
징12
아이폰4
4년 전
징13
노트1
4년 전
징14
나 노트 2
4년 전
징15
아이폰6플러스
4년 전
징16
우와 나 베가레이서1
4년 전
글쓴징
2011년 출시 폰이라는대 너 고였다
4년 전
징16
갤투도 11년이자너!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고였따 고여써
4년 전
징14
노트 2징들 많구만?? 동년배야
4년 전
징17
나두 갤s2
4년 전
징18
나도 갤s2
4년 전
징20
나도 엑소 덕질할 땐 갤s2
4년 전
징21
갤쓰리...
4년 전
징22
노트5
4년 전
징23
노트1
4년 전
징24
갤S2ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징25
와 다들 그걸 기억하네..
4년 전
징26
노트 2 ㅋㅋㅋ
4년 전
징28
갤퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징29
나 노트4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면도 짱크고 좋았지
4년 전
징30
난 옵티머스lte2.
4년 전
징31
테이크1.....
4년 전
글쓴징
나때는 갤투로 오페라 무슨 브라우저로 유씨노벨 보려고 용썼다 이말이야....
4년 전
징32
와 기억도 안 나
4년 전
징33
옵티머스g??
4년 전
징34
갤럭시 네옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내 첫 스마트폰이었는뎈ㅋㅋ
4년 전
징35
노트1 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징36
옵티머스 투엑스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징37
노트5
4년 전
징38
갤럭시s4
4년 전
징39
베가 시크릿 노트ㅎㅅㅎ
4년 전
징39
사실 첨 덕질했을 때는 초딩이라 폰이 없었듬...ㅋ 중학교 입학하고 첫 폰이 저 시크릿 노트였다
4년 전
징130
헐 나도 베시놑 ㅠ
4년 전
징40
갤s2 핑크색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징41
뷰2??
4년 전
징42
나두 갤투ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징43
베가레이서
4년 전
징44
나 무슨 베가r3 였나 그겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징45
갤럭시 지오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징46
갤럭시메가였나........
4년 전
징47
갤럭시 제일 처음에 나온 겈ㅋㅋㅋ
4년 전
징48
갤투였던거같다ㅋㅋ
4년 전
징49
아이폰4
4년 전
징50
베가레이서 ㅋㅋ
4년 전
징51
노트2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 나도 갤럭시s2였는데
4년 전
징53
갤투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징54
아이폰6-7
4년 전
징55
엑소 덕질로 따지면 뷰2
4년 전
징55
내 첫 스마트폰은 갤s2였지.. 화이트.. 광고도 좋아했었다..
4년 전
징57
매직홀이었나...ㅎ 베가레이서였나....ㅋㅋㅋ
4년 전
징59
나 베가레이서 엘티잌ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
징61
갤럭시s4
4년 전
징62
나 노트2
4년 전
징63
갤럭시 win
4년 전
징64
내 두번째 폰이다....저장공간 8기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 8기가로 어떻게 덕질을 했었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징64
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 너무 많아서 갤러리 안열리고 앱 아무것도 못깔았던 시절...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
징63
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤러리 열려고 어플 지웠다 깔았다하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징64
베가레이서 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징65
노트2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징66
옵티머스 3d였나ㅋㅋㅋ
4년 전
징67
베가레이서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징68
갤럭시 넥서스,, 내 첫 스마트폰 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징69
베가레이서...
4년 전
징70
노트1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징71
옵티머스지프로
4년 전
징76
나랑 똑가태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징72
폰이름 기억도 안난다 ㅎ.. 스카이폰이였는데 잠금버튼이 움직여서 내리면 잠기고 올리면 풀리는 고런 폰이였지..
4년 전
징73
뷰2
4년 전
징74
베레기 아이언
4년 전
징74
심지어 내 첫폰
4년 전
징75
옵티머스 gk
4년 전
징76
나 옵티머스Gproㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징77
나 폴더폰 ㅋㅋㅋ
4년 전
징77
덕질때매 핸드폰 바꾸기를 눈물나게 원했었다
4년 전
징78
피쳐폰
4년 전
징79
갤럭시 s2 hd lte
4년 전
징80
갤쓰리...???? 기억 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징81
베가lte였었나 피쳐폰이였나.. 스카이만 썼던 것밖에 기억이 안 나네
4년 전
징82
갤럭시S4
4년 전
징83
노트1
4년 전
징84
나 옵티머스뷰2 정사각형폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징85
옵티머스g3였나 그랬던것같은데
4년 전
징86
옵티머스lte... 아마도..
4년 전
징87
나 기억도 안나..... 폴더였을걸 엑소 처음 덕질할땐 시크폰....? 그 1세대 스마트폰
4년 전
징88
난 갤럭시 s3
4년 전
징89
갤럭시 호핀이었나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그런 이름이었는데
4년 전
징90
나도 갤투 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징91
갤s4
4년 전
징92
갤럭시 네오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
징93
노트였나 갤럭시여쓰
4년 전
징94
아이폰 4
4년 전
징95
난 중학교때라 스마트폰 없었고 대신 아이팟 있었음
4년 전
징96
갤럭시s2,,,,
4년 전
징97
갤럭시 s3..?
4년 전
징98
갤투... 그 즈음이었을듯
4년 전
징99
아이폰4..?
4년 전
징101
노트2
4년 전
징102
베가시크릿업,,
4년 전
징103
아이폰 젤 첨에 나온거..
4년 전
징104
나 옵티머스 처음 나오고 ㅈㄷㄹㄱ님이 스머프 광고하던 폰
4년 전
징105
갤럭시Win...
4년 전
징106
나도 갤투ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징107
나도 갤럭시 s2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징108
나도 갤s퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징109
그랜드2
4년 전
징110
나만...고아라폰인가.......
4년 전
징111
나 갤럭시 노트 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징112
옵티머스 지프롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징113
아이폰 4
4년 전
징114
엘지 옵티머스 뭐더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징115
코비
4년 전
징116
ㄴㄷ 갤2
4년 전
징117
노트2
4년 전
징118
롤리롤리롤리팝
4년 전
징120
갤럭시 노트
4년 전
징121
매직홀
4년 전
징122
갤럭시s4 랑 아이폰 6s
14년도랑 17년도랑 두번 입덕함 ... >_<..

4년 전
징123
뭐더라.....기억도안낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징124
나 갤럭시A7 2016
4년 전
징125
베가레이서였나,, 뭐였지,,
4년 전
징126
베가레이서2
4년 전
징127
아이폰3^^
4년 전
징127
생각해보니 매직홀이었네
4년 전
징128
갤럭시 윈
4년 전
징129
S8+
4년 전
징131
노트2
4년 전
징132
머얏지......2013년이면 그때 내가 베가 R3였나.....
4년 전
징133
헐 나도 s2
4년 전
징135
아이폰4s
4년 전
징136
노트1
4년 전
징137
갤럭시M..? 맞나..? 보급형이였는데,,
4년 전
징168
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도!!! 갤럭시M
4년 전
징138
와 나 그때 스마트폰 아니었는데 코비 옐로우...
4년 전
징139
옵티머스 lte2
4년 전
징140
Lg 폰기종이었는데...
4년 전
징141
노트2
4년 전
징142
갤럭시 지오?
4년 전
징143
고아라폰..
4년 전
징144
나도 갤투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징145
처음 덕질할 때면 슬림팬더... 혹시 아는 징 있니...?
4년 전
징146
lg v20
4년 전
징147
전지현폰인가 삼성꺼 슬라이드!
4년 전
징148
조약돌폰.. ^^
4년 전
징149
베레기
4년 전
징150
아이폰 6s
4년 전
징151
갤3? 베가아이언???
4년 전
징152
와 나 뭐였지 .. 야누스 아니면 뷰2?
4년 전
징153
베가뭐지 베가.. 베가 뭐큰폰이였는데 베가.......
4년 전
징170
엘티이에이? 나그거썼는데 그맘때
4년 전
징154
나도 s2ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다
4년 전
징155
갤럭시 노트2
4년 전
징156
노트2
4년 전
징157
왘ㅋㅋ나두 갤2ㄹ
4년 전
징158
옵티머스 마하..
4년 전
징159
노트4
4년 전
징160
옵티머스3d..
4년 전
징161
베가레이섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징162
갤럭시 mstyle,,,
4년 전
징163
베가r3,,ㅎㅎ
4년 전
징164
나두 갤퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
징165
그 뭐지 옵티머스 뭐시긴데 엄청 네모나고 커다란거ㅋㅋㅋ
4년 전
징166
갤럭시팝ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
징167
와 뭐였더라 베가... 뭐 였는데 기억이 안난다
4년 전
징171
노트2
4년 전
징172
갤투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징173
나 갤치딬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징174
아이폰 5s
4년 전
징175
헐 나두 갤S2!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징176
베가엘티이
4년 전
징177
코비폰...? 그전부터 덕질은 계속 하긴 했는데 진성덕질 시작한건 그때 쯤이었어
4년 전
징177
아니 독방인걸 인제 봤네... ㅎ 애들 덕질은 갤노트 때부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징178
매직홀
4년 전
징179
노트였는데 정확히 기억 안나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징180
베가레이서2?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징180
아니다 이자르? 그거
4년 전
징181
나 노리f2..폴더폰...ㅜ
4년 전
징182
테이크타키였나...보급형 폰이었는데 그러다가 엘지 옵티머스...그 다음 갤럭시s5였나... 그 다음에 아이폰8...그 다음에 지금 폰 갤텐....
4년 전
징183
노트1
4년 전
징184
아이폰 4 시절 아이팟ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징185
슬림팬더,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징186
갤투 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징187
갤럭시 에이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징188
갤럭시s4
4년 전
징189
베가 레이서..ㅋㅋ
4년 전
징190
나두 갤럭시s2ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징191
헐? 내가 적은거 아니지?.. 어떻게 나랑 말투가 같아..??? ㅋ한개만 지우면 나랑 말투똑띠다...신기해..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징191
나도 갤럭시s2 ㅋㅋㅋ
4년 전
징192
노트3 네옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징193
클러치폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 폰에 안테나 따로 꽂아야 티비 볼 수 있어서 그걸로 쇼타임봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징194
노트2 쓰기전에 뭔가 썼는데 기억이 안 남... 그때부터 덕질 했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록색 바...
4년 전
징195
갤노2..?
4년 전
징196
넥서스
4년 전
징197
베가lte
4년 전
징198
나도 갤투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징199
이름도 기억안나는 터치폰...
4년 전
징200
아이폰4여서 진짜 맨날뒷목잡았다.... 그리고 바로 갤럭시....
4년 전
징201
나 폴더여서 아빠폰으로 사진받아서 블루투스로 내폰에 보냈다
4년 전
징201
음원도 다 블루투스로 했어
4년 전
징202
갤럭시 R...? S3이랑 비슷하게 나옴ㅋㅋㅋ
4년 전
징203
아이폰6플
4년 전
징204
베가 레이섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
징205
베가 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 엄청 큼거였는데...

4년 전
징206
갤3 ㅌㅋ
4년 전
징207
갤3
4년 전
징208
나두 갤투 ㅋㅋㅋ
4년 전
징209
갤3 ㅋㅋㅋ
4년 전
징210
노트3
4년 전
징211
베가s5 폰 느려서 겁나 힘들어따
4년 전
징212
나도 갤럭시s2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 맨날 엑독방에서 살아서 폰이 늘 뜨거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징213
덕질할 때? 베가 레이서였던가 ㅋㅋㅋ
4년 전
징214
와.. 기억 안나 엄청 큰거였는데
엘지 ..무슨 프로..? ㅠ
아무튼 엄청 큰화면으로 사진 하나하나 저장했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징215
나도 갤투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징216
노트 2
4년 전
징217
갤s3 !!
4년 전
징219
노트2 애들이랑 커플이었음...
4년 전
징220
베가레이서2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징221
아이폰 4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징222
옵티머스 3d 큐브.... 이름도 생각 안나서 3d 큐브 어쩌구였는데 하고 검색하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징223
베가 시크릿 노트
4년 전
징224
갤투hd
4년 전
징225
나 고3이었어서... 롤리팝3ㅎㅎㅎ
4년 전
징226
갤럭시ACE ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징227
엘지g2 없나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
징228
매직홀...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징229
기억도안난다 ....
4년 전
징230
베가 x플러스(?)
4년 전
징231
엑소덕질할때는 아마도 베가..
4년 전
징232
갤3 🥺
4년 전
징233
갤3
4년 전
징234
노트1
4년 전
징235
갤3