초록글 2.14 7:30 l 너네 H앨범들어...?? 97 •••
l조회 1187l 0

뚜기1
뚜기2
웅! 컬러링도 h노랜뎅
뚜기3
웅 노래 다 넘 띵곡 ㅜㅜ
글쓴뚜기
맞아 다 띵곡ㅠㅠ
•••
뚜기4
엉 crying 내 최애곡.. 어제도 들음ㅠㅠ
글쓴뚜기
내 차애곡......🥰
•••
뚜기5
나도 몇곡 들어! Alone 내 취향 ㅠㅠㅠ
글쓴뚜기
Alone 내최애ㅠㅠㅠ
•••
뚜기6
뚜기7
당연 듣지!!
뚜기8
뚜기9
뚜기10
당욘 듣징!
뚜기11
요즘 더 많이 들어 ㅜㅜ 넘 띵곡들 만하
뚜기12
뚜기12
부딫혀는 진짜 힘들 때마다 듣느다
•••
뚜기13
찾아듣진않구 랜덤으로나오면ㅇㅇ
뚜기14
뚜기15
뚜기16
뚜기17
이젠 들을 수 있오ㅎㅎ 동우가 솔로로 무대해줬음 좋겠다.. 앞으로 계속 흙오이 되기엔 너무 명반들이야
글쓴뚜기
맞아 나 바빠서쏘리 꼭 솔로무대보고시푸...
•••
뚜기18
아묻따 듣는당
뚜기19
뚜기20
응ㅇ 듣는당
뚜기21
ㅇㅇ옹 영상도 봄ㅜㅠㅠ도누가 너무... 너무 이쁘자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 에이치 장동우 미모 레전드.. 내 최애는 예뻐도누다
뚜기22
당연...h로 입덕했는걸...노래 다 좋아 ㅜㅠ
뚜기23
당연하징!
뚜기24
당연한걸
뚜기25
난 어제도 들음 ㅋㅋㅋ 보고싶은 그가 너무 생각나지만 ㅜㅜㅜ 만약 지금까지 함께 했다면 어땟을까
뚜기30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ너뚝 너무 아련하잖아ㅠㅜㅜㅜ
•••
뚜기37
아... 나 눈물날라해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
뚜기40
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ....
•••
뚜기42
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼
•••
글쓴뚜기
ㅠㅠㅠ무대한번만 더 보고싶은건 사실....
•••
뚜기47
하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••

뚜기26
당연당연~~~~~
뚜기27
당연하징~난아직도참좋아 전부 그립고
뚜기28
당근쓰 그 때도 좋았고 지금도 많이 좋아하는 앨범이야
뚜기29
듣지듣지 다른 것도 다 좋지만 얼론 나 너무 좋아해ㅠㅠㅠ
뚜기30
노래 넘 좋은데 ㅠㅠㅠ
뚜기31
난 솔직히 예전처럼 굳이 내가 틀어서 듣진 않고 랜덤으로 나오면 들음... 그치만 크라잉 여전히 내 최애곡이야ㅜ
뚜기32
듣지 다 띵곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뚜기33
재채기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뚜기34
지금도 좋아..
뚜기35
나도 찾아듣진않는편.. 완전체 예전 음원도 바로 못들었었는데
뚜기36
들으면 그 때 생각나서 아련해ㅠㅠ 에이치도 다 명반이야
뚜기38
나도 엄청 자주 들어!! 지금 들어도 좋음 ㅠ
뚜기39
어론 짱,,
뚜기41
생각나면 찾아서 듣는편이야ㅠㅠ 명곡 너무 많아서..
글쓴뚜기
나두..!!
•••
뚜기42
그때 생각나서 못듣겠어..ㅜㅜ
글쓴뚜기
나도 한때 못들었는데ㅠㅠㅠ 유튜브에 활동 모아진거 올라온거 보고 가끔 듣는당..
•••
뚜기43
나도 아직 못 들어 완전체도 첨엔 힘들었는데 이젠 잘 듣는다
글쓴뚜기
그냥 콘서트 음원들을때 alone만 들었는데 나도 이제 잘 들어 초반엔 못들었지만ㅠㅠ...!
•••
뚜기43
응 차차 나아지겠지 나 못해 너무 좋아하는데ㅠㅠ
•••
뚜기44
잘 들어 너래 너무너무 좋아 예뻐~~ 너무도 아름다워~~~
뚜기45
응 근데 나는 오히려 완전체 앨범 듣는게 더 힘들더라ㅠㅠㅠ
글쓴뚜기
나도ㅠㅠ 그래서 한동안은 탑시드앨범이랑 성규 우현 동우 노래만 들었어ㅠㅠ
•••
글쓴뚜기
이렇게 댓글 많이 달릴줄몰랐어
댓글 너무 고마워 나 2011부터 덕질했는데 한동안 너무 힘들어서 탈덕까지 생각했었는데 그게 더 힘들더라😭
완전체도 못들어서 탑시드앨범만 들었었어... 이제 좀 괜찮아져서 옛날 노래도 잘 듣는당ㅋㅋㅋㅋ! 하나하나 답댓못해줘서 미안해 다들 같이 즐겁게 덕질하자💛💛

뚜기17
ㅍㅍㅍ
•••
글쓴뚜기
나랑 비슷하구나ㅠㅠ...! 나도 17년이후로 1년넘게 탈덕할까말까 고민하다가 다시 돌아왔거든 예전꺼 못본거 다 보고 다시 열심히 덕질하는중...ㅎㅎ 나도 아직 완전 괜찮아진건 아니지만 차차 괜찮아질거같아
너도 점점 괜찮아질거야❤ 그 당시에 소중한 추억이라고 생각하면 좀 괜찮아지더라
같이 오래오래 어덕행덕❤❤💙💙 내 마음 이해해주는 친구가 있는거 같아서 다행이야 정말 고마워!

•••
뚜기17
잉피랑 늘 행복만하자!💛💛💛💛💛💛
•••
글쓴뚜기
웅💛❤💛❤
•••
뚜기46
다는 아니지만... 그래도 지금까지 함께였다면 하는 어린 생각 때문에...그 아이의 사정을 100프로 이해하진 못하지만 그래도 이젠 충분히 이해한다고 생각되어지는 요즘엔 눈물없이 들을 수 있어ㅎㅎ 아무렇지 않게 재생목록에 넣어서ㅎㅎ 그래도 고마운 건 나쁘게 끝을 맺지 않아줬다는 거, 그래서 좋은 기억으로 추억할 수 있다는 거ㅠㅠ... 굳이 그때를 부정해야 할 이유가 없다는 거?ㅎㅎ 우리 이런 때도 있었지~ 하면서 웃으면서 회상할 수 있게 해줬다는 점에 감사하고 고맙고ㅎㅎ 굳이 서로 꺼름칙해하고 불편해 할 필욘 없잖아ㅎㅎ 우리도 그 아이도 서로에게 잘못한 게 없으니까ㅎㅎ 그리구 H앨범 띵곡이 한 두개가 아니라(인정하지 다들?!) 꽂히면 하루 순삭이다💛💛💛💛💛💛💛
글쓴뚜기
내가 내가 하고싶은말을 그대로 해줬어💛
나도 이제 그냥 그때 좋았지~ 이생각으로 듣고있어
그냥 어제 갑자기 생각나서 쓴 글에 이렇게 좋은 댓글 써줘서 너무 고마워 정말!!!
H앨범 전체가 띵곡이지ㅠㅠㅠ❤ 앞으로 즐겁게 같이 덕질하자🥰🥰

•••
뚜기46
아냐 내가 더 고마워 뚜기 덕분에 나도 이 글에서 많은 위안 얻었어ㅠㅠ 나랑 생각이 같은 뚜기들이 많구나 하고ㅠㅠ 나한텐 정말 너무 고마운 글이야ㅠㅠㅎㅎ 뚜기도 앞으로 행복한 잉피길만 걷자💛😍
•••
글쓴뚜기
나도 너무너무 고마워!
우리 앞으로 행복하게 덕질하자❤❤

•••
뚜기37
아 초록글이라 다시 들어와서 읽었는데 나 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음이랑 똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
뚜기48
들어... 솔직히 노래 진짜 내 취향이라............ 안 들으면 괴로움
글쓴뚜기
나도ㅠㅠ 플라이하이진짜 너무 좋았음....
•••
뚜기49
노래좋아서 생각날때 듣는데...마음이 복잡하긴해
뚜기49
지금도 함께면 더욱 좋겠지만 그아이도 그아이의 속사정이 있는거니까. 그때를 잊기에는 너무 좋았고 그사람도 좋았고 지금도 잘되었으면 하는 마음이 남아있어.
물론 계속 함께였으면 좋았을텐데라는 아쉬움과 그리움?은 어쩔 수 없이 있는 것 같아. 그래서 슬프지만

•••
글쓴뚜기
나도ㅠㅠ 나도 한동안 못듣다가 저번달부터 플레이리스트에 추가하고 나오면 들어
그당시 그사람이 너무좋았다는 말 너무 공감... 아쉽지만 어쩌겠나 싶고ㅠㅠ....

•••
뚜기50
나 부딪혀 들어,,,,,그거 진짜 내 띵곡,,,그리고 나 발걸음만 들으면 그냥 눈물나,,,목소리 너무 잘어울리고 내 최애곡이였는데
글쓴뚜기
발걸음 이펙트 라이브 버전으로 들으면 진짜 좋다...! 나는 이펙트 2일 다갔었는데 들으면 그때 생각나서 너무 좋아
부딪혀도 띵곡이지!!! 이글쓴날 빅토리어스웨이 듣고 쓴건데ㅠㅠㅠ 띵곡 진짜많다

•••
뚜기51
우리집에 그거 엘범 있어..
글쓴뚜기
나두 플라이하이/어겐 다있고 포스터도 다 있당..!
•••
뚜기52
나도 들어ㅠㅠㅠ 보구싶고 다들 잘 지내길바라며ㅠㅠ어쨌든 빛나는 사람들이었구 난 그 사람들의 빛남을 응원했으니까..지금도 항상 응원한다!
글쓴뚜기
맞아 난 그 사람들의 빛남을 응원하고 좋아하니까,,,!
항상 응원해

•••
뚜기53
와 뚝아 나도 11년 입덕인데 노래듣는건 상관없는데 아직도 7명인 영상들 보면 마음이 너무 아파ㅠ 근데 한 영상에서 댓글에 지금은 나중에 함께하기위해 살짝 갈라서있는 갈림길이고 나중에 또 함께할수 있을거라는 말 보고 좀 위로를 받은거같아 하지만 그래도 내겐 7명이 너무 당연한데 애들은 6명이라고 당연하게 말하는거 보면 또 마음이 아프고 이건 예민한 발언일수 있는데 서로 언급안하는거 보면 또 마음이 아파. 하지만 속사정은 본인들만 알테니까. 그리고 우리가 애들이 교류하는걸 다 보는건 아니니까... 하지만 아직은 가슴찌릿하지 않고 받아드리는게 힘들긴하더라..
글쓴뚜기
언급 솔직히 못하겠지ㅠㅠㅠㅠ 화면에 보여지는 모습이 전부가 아니니까...
첨엔 나도 부정했어 어떻게 6명이되냐고ㅋㅋㅋ... 근데 시간지나니까 받아들여지긴하더라 잘 지내고있는지는 모르겠지만 sns보면 잘 지내는거같아서 다행인거같고 내 학창시절에 있어줘서 너무 고맙고
난 아직 영상이나 음방활동은 텔미나 솔로아님 잘 안봐... 노래는 괜찮은데 응원법을 못 듣겠더라😭
앞으로 같이 즐겁게 덕질하자🥰🥰

•••
뚜기54
댓글 눈물난다....
글쓴뚜기
나도ㅠㅠㅠㅠ...
•••
뚜기55
난 고마운게 옛날 노래 듣다가 그 아이 목소리가 나왔을 때 불편하지 않고 잘 들을 수 있는게 한편으로 다행이라고 생각해 ㅋㅋㅋ 지금은 함께하지 않지만 함께 했을 때 항상 최선을 다 하고 우리한테 잘 했었으니까! 그래서 즐겁게 잘 듣는다 ㅎㅎ
글쓴뚜기
맞아 ㄱ 노래는 이제 괜찮은데 콘서트 라이브 응원법있는 노래는 못듣겠어...
다른 노래들은 잘 듣고있지만ㅎㅎㅎㅎ... 콘서트나 음방에서 최선을 다하는 모습을 내가봐서 나도 잘 듣고있당

•••
뚜기56
난 아직도 좀 슬퍼 먹먹해 ㅠㅠ 그래도 노랜 잘들어 추억하면서ㅠㅠㅠ
글쓴뚜기
나도 요새는 노래 잘 들어
예전엔 아예 안들었지만,,,,🤣

•••
뚜기57
듣고있어 여전히.. 들어서 좋은데.. 들어서 아쉽고.. 들어서 슬프고.. 여러감정 섞여있어
글쓴뚜기
말로 표현못하는 그런 감정😭
•••
뚜기58
뚜기59
나도 듣는다!
그 친구와 우리가 가는 길은 다르지만 항상 응원은 해!

뚜기60
듣지 듣지! 명곡이 너무 많아! 그친구가 얼마나 최선을 다 했고 빛났는지 알기 때문에 지금도 열심히 듣지요! 항상 응원하고 이써
뚜기61
11년도 부터 꾸준히 사랑을 주고 받았었기에 여전히 사랑하고 듣고 있어.
뚜기62
듣긴해 물론 근데 들을때마다 함께했으면 상황이 어땠을까라는 생각하게되는건 사실이지만... 결국엔 함께했던 빛나는 추억이였으니까 웃으면서 그땐 그랬지 하면서 들어
뚜기63
솔직히 에이치에 실린 노래들 다 너무 좋아 매일은 아니지만 가끔씩 찾아듣긴 하는것 같아!
글쓴뚜기
맞아 진짜 너무 좋아ㅠ 라이머 분?이 브랜뉴뮤직인가 콜라보 조합도 대박이었고 노래도 다 좋았어
•••
번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
루머 유포, 글 삭제 강요, 자유로운 글쓰기 방해 금지
익명예잡의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 14:59 ~ 2/27 15:01 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명예잡 인피니트의 인기글 l 안내
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 이진혁 121l 익명예잡 WayV 4
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation