공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7701l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것마저 귀여워 정뀌욥,,
4년 전
익인2
ㅠㅠ 맘아팠겠다 수정이 ㅠ
4년 전
익인3
마지막 심하세요 가 포인트 우리 수정이ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
13살 때네 ㅠㅠ
4년 전
익인5
착하다... 초딩때 나였으면 욕부터 했을텐데
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
맘아픈데 귀여워... 진짜 저게 찐자매라면 난 언니 없어
4년 전
익인8
아 뭔가 눈물나..ㅠㅠㅠㅠ 연예인들 욕하지 말어야지,,,, 앞으로도,,,,
4년 전
익인9
애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
닉네임 상큼발랄인게 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
근데 저때 생각하면 눈물나는게 실제로 제시카 같은소속사 가수들이랑 찍은 셀카 많아서 여우녜 뭐녜 말 겁나 많았고 루머도 엄청 생기거 말도안되는 걸로 욕 진짜 많이 먹었잖아ㅠㅠ 너무 안쓰럽
4년 전
익인12
헐 근데 수정 삭제는 모야? 누가 해킹한건가???
4년 전
익인13
그러게 본인이 올린거 아니면 수정,삭제 안뜰텐데
크리스탈이 캡쳐해서 어디 올렸었어 저거??

4년 전
익인17
연옌들 해킹 많이 당하는데 누가 해킹해서 캡쳐한거 아닐까...ㅜㅜ
4년 전
로그인 안하고 댓 달면 저렇대
4년 전
익인33
지금도 되는진 모르겠는데 예전에는 초록창 블로그 주인이 자기 블로그 비회원도 댓글 달 수 있게 설정하면 로그인 안하고도 댓글 다는게 가능했어 그래서 로그인 안하고 댓달면 저렇게 수정/삭제가 뜨는거
4년 전
익인83
세상에 이걸 모르는 세대도 있구나 이제 하....
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
진짜 현타왔었어..ㅎ
3년 전
익인88
난 저때세대인대도 그런거까지 기억못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 그랫군....
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ 난 블로그 자주했어서 기억나
3년 전
익인14
화장실은 고쳐도 화장실이다 < 사람한테 이렇게 말한다고?..
4년 전
익인15
귀여운데 저당시에 욕 진짜 많이 먹었어서 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
진짜 마음 많이 상했겠다ㅜㅜ
4년 전
익인19
세상에 애깅 얼마나 상처 받았을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 댓글쓴거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
ㅠㅠ 애기....
4년 전
익인21
아가 수정이 얼마나 맘이 아팠으면 ㅠㅠ 자매끼리 우애 깊어서 항상 좋아보여 ㅠㅠ
4년 전
익인22
헐 기여워
4년 전
익인23
맘이아프다ㅠㅜ 근데 마지막줄 너무 음성지원된다..
4년 전
익인24
애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
4년 전
익인25
정자매 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
따흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ맘아픈데 넘 귀여워.,,,,
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
어뜩행 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ착해
4년 전
익인29
너무 상처받았을 것 같아서 안타까움ㅜㅜ
4년 전
익인30
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
아깽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
수정이온니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
4년 전
익인34
얼마나 맘 아팠을까
4년 전
익인35
시카는 유난히 데뷔전부터 욕 많이 먹었어 진짜 너무함 댓글이 저게 뭐야
4년 전
익인80
3년 전
익인36
수연아 수정아ㅜㅜ
4년 전
익인37
아 진짜 마음 아파.. 정자매...ㅠㅠㅠ 너무 사랑스럽다 진짜...
4년 전
익인38
긔엽고 맴찢 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인39
연습생 제시카로 실검까지 갔었음 데뷔전에....진짜 우리애한테 왜저러나몰라 저렇게 살던사람들보다 수연이가 더 잘살고 행복해해서 다행임
4년 전
익인40
어린 나이에 언니가 이유없이 욕 먹으니깐 댓글 달았던 것 같은데 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
아 언니 입는 입장에서 진짜 마음 아파.. 지지도 볶고 싸워도 울 언니 소중해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
2222 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ나더 진짜 맨날 티격태격 하지만 진짜 언니 엄청 소중해... 저걸 가족이 보면 어떻겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
제시카 언니... 정수연언니에 동생입니다....
이거 한줄만 봐두 넘 짠하자나ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
맘아파. ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
ㅠㅠ
4년 전
익인48
맘 아프다 진짜....
4년 전
익인49
수정아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠ너무 착하고 귀엽,,,
4년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운데 마음 아파ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
많이 힘들었을듯ㅠ
4년 전
익인54
어린맘에 얼마나 상처받았을까..
4년 전
익인55
귀여우면서도 짠해 ㅠㅠ
4년 전
익인56
저 당시에 제시카 진짜 욕 많이 먹었음.. 스엠 판 적도 없는데 아직도 기억남
4년 전
익인57
수뎡아ㅠㅜㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
으구 너무 착한데 너무 마음 아푸ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
많이 속상했겠다... ㅜ ㅜ
4년 전
익인61
아 진짜 맘아퍼ㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
맘아프다..
3년 전
익인63
지금 에스파 루머로 시달리는거 보면 참 바뀐거없음... 에효
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
굳이 에스파를 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 갖다붙이는건지..
3년 전
익인67
3년 전
익인69
에스파도 루머로 욕 먹고 있으니까 그런거ㅜ아녀?
3년 전
삭제한 댓글
69에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인69
삭제한 댓글에게
난 저 본문도 그렇고 에스파도 그렇고 똑같이 남돌 팬한테 욕 먹는거 보면 비슷하다고 느껴져 누구 팬인진 몰겠는데 제시카면 나도 팬이야...

3년 전
익인66
69에게
제시카 팬이고 이번 에스파가 욕먹는 이유랑 수연이가 욕먹었던 이유는 결이 다르다고 생각해..

3년 전
익인69
66에게
자세히 따지고 보면 수연이가 욕먹은 이유랑 에스파가 욕 먹은 이유는 다르지... 근데 본문에 있는 사진만 보면 비슷하지 않아? 사진에는 수연이가 슈퍼주니어랑 사진 찍었다고 욕 먹고 있고 또 에스파는 카이랑 광고 찍고 런쥔이랑 친하다고? 욕 먹었잖아 소속사 윗선배 남돌 때문에 까이는게 난 비슷하다고 느꼈어 사람마다 생각은 다른거니께...

3년 전
익인66
69에게
에스파가 그것때문에 논란인게 아니니까 그렇지 광고 찍었다는 사실 때문에 욕먹은거 아니고 ㅍ이랑 친한것도 아님.. 네 생각이 그렇다면 그런거겠지만 아무튼 네가 말한 이유는 논란의 원인이 아니야..

3년 전
익인69
66에게
내가 에스파 전체 논란하고 정수연을 비교한게 아니잖아... 에스파 데뷔 티저 뜰때부터 관심 있게 봐서 그 논란 한창 심할때 트위터 서치 열심히 했는데 카이랑 런쥔 때문에 욕 먹은거 얼마나 많이 봤는데... 런쥔이랑 친한게 사실이든 아니든 그런 소문이 있었어 닝닝이 런쥔이랑 ㅈ목했다 사귄다 이런 얘기가 당장 네이버에 닝닝 런쥔 쳐봐도 글 몇개 나오는데... 에스파 카리나 논란 다 구라인건 아는거지?

3년 전
익인66
69에게
하.. ㄹㅈ ㅋㅇ 언급좀 같이 지워줄 수 있을까..? 그리고 ㅋㄹㄴ 전부 다 구라인지 아닌지 아직 밝혀지지도 않았어 말도 안되는것도 있지만

ㄹㅈ이랑 친한것 때문이 아니라 ㄴㄴ은 회사 기밀 유출한거고 망붕짓 했다고 욕먹은건데 사실 그냥 ㄹㅈ귀엽다 한 마디 했을 뿐임 친목은 무슨.. ㄹㅈ이랑은 아무 상관이 없음 과도하게 까인거고
그리고 이게 어떻게 그둘 때문이야.. 네가 포인트를 잘못 짚은거 같아 더 얘기해봤자 넌 주작구라라고 하겠지 근데 아직 김앤장 고소 결론도 안났고 ㅋㄹㄴ 친구가 등판해서 인증한 글도 있음 애초에 고소를 하긴 한건지도 알 수 없어

3년 전
익인81
66에게

3년 전
익인64
귀여워...그리고악플쓰는사람들 지능수준 낮아서그럼 못배우고 ㅠㅠ 그렇게생각하면 진짜타격없으
3년 전
익인65
근데 저게 크리스탈인지 어떻게 알아??
3년 전
익인67
그냥 추측? 06년도면 제시카 데뷔하기 전이라 한국이름 몰랐을때여서
3년 전
익인68
헐 짠하네...
3년 전
익인70
닉네임도 상큼발랄 ㅜㅜ 정뀌욥 ㅜㅜ
3년 전
익인71
진짜 상처받았겠다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인73
안타까운데 정말 귀엽다
3년 전
익인74
좀 슬프기도 하다..
3년 전
익인75
귀엽다..
3년 전
익인76
정수정 와앙ㅜㅜ
3년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
근데 댓들 말투가 진짜 옛날식 감성말투다 ㅋㅋㅋ지금 인터넷댓글 달린거 10년뒤에보면 이런느낌이려나
3년 전
익인79
2006년???허엌.......
3년 전
익인82
헐 근데 너무 슬픈데 ㅠㅠ 마음 아팠을 것 같음 ㅠ
3년 전
익인84
제시카 진짜 욕 먹음 연습생인데 루머로 실검 1위 찍음
3년 전
익인85
귀엽기보단 슬픈게 더 강하네 ㅠㅠ
지금이야 소녀시대 완전 레전드 걸그룹이지만 저땐 진짜 간만에 나오는 슴 걸그룹이었어서 욕 많이 먹었지...

3년 전
익인87
까먹고 살았는데 크리스탈이랑 제시카 친자매인 거 새삼 놀랍다.. 에구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아프다
3년 전