공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 948l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

징들아 늦덕에게 엑소의 소소한 tmi 알려주라!! | 인스티즈

진짜 사소한 것도 좋아 

으르렁 찬열이 열센다~하고 10초 후에 랩파트 시작하는거 

코코밥이 원래 걸그룹노래였다는거 

쌀축제때 행사료 대신 쌀 받았다는거ㅠ 

준면이 한예종 예쁜이였다는거 

찬열이 스쿠터탄다는거 

경수 검은색 좋아하는거 

세훈이 비빔면 하나를 못먹는다는거 

엑소케이는 집에서 다 막내라는거 

아무거나 다 좋아 마구마구 알려주라ㅎㅎ 부탁해!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

징1
민석이에겐 왜소치가 있었다
4년 전
징1
보이니 저 조그마한 치아?
4년 전
글쓴징
앞니 옆에 있는 건가? 귀엽다ㅠㅠ
4년 전
징1
웅웅 맞아
4년 전
징2
민석이에겐 양손동기화가 있다
4년 전
글쓴징
아아 손 똑같이 움직이는거! 어떻게해 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠ
4년 전
징3
백현이 합기도 3단인 건 알아? 전국대회에서 금메달 땄었당
4년 전
징3
초등학생 가르칠 정도의 실력이라 큥 고딩 때 초딩들 가르침
4년 전
글쓴징
헐 백현이 운동했었구나...심지어 잘했구나...!!
4년 전
징3
그리고 경수는 검은색을 좋아했었다가 맞아
그 후에 검은색 졸업한지 오래라고 인터뷰 했었음!

4년 전
글쓴징
아하 졸업했다고 말한거 귀엽당ㅠㅠ
4년 전
징4
민석이한테는 슈슈라는 토끼인형이 있다 데뷔초때 머리끈까지 사서 묶고 이름써준거 이번에 심포유에서도 발견함!!
4년 전
징4
찬열이 또리애비라는 이름으로 페럿카페 활동했던거
4년 전
징4
경수는 ㅂㄱ투비 이랑 동창이고 친했오 현식군이 전학오고 경수한테 너가 노래잘한다며?라고 말하면서 같이 노래부르자고 했다
4년 전
징4
아티피셜럽에서 찬열이 백보컬로 '가식적인 사랑,널 떠나야겠어'라고 읊조리는거
4년 전
징4
종인이 아버지가 옛날에 빵집하셨던거+어머니 취향따라서 초딩때 장발이었음
4년 전
글쓴징
4에게
나 어릴때 빵집아들딸 진짜 부러워했는데ㅋㅋㅋ 장발종인어린이 상상하니까 넘므 귀여웡ㅠㅠ

4년 전
글쓴징
아 찬열아..코피터져
4년 전
글쓴징
와 노래 잘하는 두사람이 친했다니ㅠㅠㅠ먼저 다가간 경수 멋져👍
4년 전
징4
ㅎㅅ이 경수한테 말건거야!
4년 전
글쓴징
4에게
아 그렇구나ㅎㅎ 경수 노래 잘하는거 유명했나부네ㅠㅠ

4년 전
글쓴징
헐 그 동물 페럿? 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
토끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징5
백현이한테는 징5가 있다 히히
4년 전
징6
?
4년 전
징7
너 사살
4년 전
징4
큥콘광탈
4년 전
징8
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴징
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징6
경수 닭볶음탕에 들어가는 당근도 싫어한다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징4
당근볼펜 얘기 어디서 나왔어?궁금
4년 전
글쓴징
당근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
헉 경수가 향이 강한 풀떼기를 안좋아하나보네
4년 전
글쓴징
마ㅠㅠ스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코ㅠㅠㅠㅠ트ㅠㅠㅠ
4년 전
징6
찬여리 으르렁 랩파트 시작하기전에 맞지? 도 해ㅎ.ㅎ
4년 전
글쓴징
헐 잘 들어봐야겠다!!
4년 전
징10
그 모야 엑소 아육대 첨 나가기 전에 스엠이 학원보냄
4년 전
징10
체육입시학원...
4년 전
글쓴징
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징10
왜 나 다 아육대만 기억하는 지 모르겠는데 금메달을 따자하오랑 금메달을 해.킹.해.킹이라고 독방발 현수막걸렸다 줅님이 5만원도 보태주심
4년 전
징10
짤 낡았다..
4년 전
글쓴징
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징7
백현이모교에는 아직도 백현이 이름표가 붙은 사물함이 전설처럼 보존되고 있다
4년 전
글쓴징
헐 와,,,,,
4년 전
징29
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 완죤 전설의 선배님잉가부네
4년 전
징7
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 학교 신입생된 에리들은 성지순례가듯이 보고온다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징11
민석이 태권도 4단
4년 전
징11
오징어를 싫어한다
4년 전
글쓴징
으아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 진짜 좋아하는데 흑흑
4년 전
글쓴징
민석이 태권도(코피
4년 전
징12
도경수 스태프들이 몰카해서 차에서 울었다.
4년 전
징12
변백현 고등학교 밴드부 혼수상태.
4년 전
징12
박찬열 데뷔 초에 깔창 넣었다가 선배들한테 혼났다.
4년 전
글쓴징
앜ㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해도 키 큰데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
밴드부 이름이 혼수상태였던거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
뭐야,,,차에서 울었대,,,,너무너무 귀여운거 아니냐구,,,,
4년 전
징12
도경수 소주 향 때문에 소주만 못 마신다.
4년 전
징12
박찬열 라식하기 전 시력 R: -5.75 L: -5.25 이다.
4년 전
글쓴징
아 이거 진짜 티엠앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 시력이 안좋았군..
4년 전
글쓴징
아아 경수야 나도 소주향 싫어해ㅜㅜ
4년 전
징13
변백현 축제부스에서 이거 다 팔리면 번호뿌린다고 했는데 진짜 다 팔려서 번호뿌리고 오빠 키커야되니까 늦게 연락하지말라구 했대
4년 전
글쓴징
하 백현이는 진짜 뭔 인소 남주같어...
4년 전
징16
대박 이거 진짜야? 미쳤다...너무 꾸욥
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징3
이건 구라야! 구란데 사실처럼 퍼짐 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징3
없었오ㅠㅠ
4년 전
징4
준면이는 한예종 실기시험에서 로미오와 줄리엣 작품으로 합격했다
4년 전
징4
경수는 데뷔때도 연기수업을 안받았고 준면이랑 찬열이는 받았었음
4년 전
징4
세훈이 초딩때 태극기 들고 있는 사진이 기사에 찍힌 적이 있다
4년 전
징4
경수도 가정잡지에 어린 시절 얼굴이 실린 적 있다
4년 전
징4
찬열이는 어릴 때 산타가 있다고 믿었는데 누나가 달려가서 산타수염(아부지)을 확 떼서 충격받았었다
4년 전
글쓴징
4에게
찬열이 일화는 왤케 다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동심파괴됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴징
가정잡짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 경수가 진짜 이목구비 또렸하고 단정하고 귀여우니 핵인정
4년 전
글쓴징
세훈이 기사에도 났구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아코코 귀여워ㅠㅠ
4년 전
징4
정말 우연히 기사에 찍혔어! 예를들어 [무더운여름]이런 기사에 놀고 있는 애들 얼굴로!!!
4년 전
글쓴징
4에게
헐 찾아봐야겠다!!

4년 전
글쓴징
와 경수가 연기수업 안받았었다는건 신기하다? 새롭다?? 그렇다 완전 잘하는데
4년 전
징4
괜사 감독님이 다른 엑소멤버들도 전부 대사 시켜봤었는데 경수가 눈빛이 좋아서 캐스팅했다함
4년 전
글쓴징
와..대박이다 뚜뚜ㅠㅠ
4년 전
징22
아 진짜?? 멤버들 다 시켜 본거야?? 애초에 경수한테 캐스팅 들어간 게 아니고??
4년 전
징29
헐 전부한테 시킨지 몰랐넹
4년 전
징36
이거 아니라고 들었어
4년 전
글쓴징
헐 로미오와 줄리엣..대박 멋져
4년 전
징4
종인이 아버님은 종인이가 춤추는 영상들을 모두 모아 에스엠에 보내셨다 그래서 원래 발레리노가 꿈이었던 종인이가 지금 굉장히 감사해하고 자주 언급하는 이유
4년 전
글쓴징
아버님 정말 대단하시다 멋져ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
차녈이는..홍탕....오키오키 나도 담에 홍탕 먹어봐야지!
4년 전
징14
카이는 신이다
4년 전
징4
이건 국룰이다
4년 전
징6
ㅇㅈ
4년 전
글쓴징
ㅇㅈ
4년 전
징15
준면이 데뷔초 별명 준날로그
4년 전
글쓴징
준날로그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징36
수날로그 아닌가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징4
그거 후기 주작이었어!!
4년 전
징13
종머는 수진이랑 얘기하고 있었다
4년 전
글쓴징
수진이가 누구야?
4년 전
징19
댓징 아니지만 댓글 남깁니당) 잘모르겠지만 그 예전에 팬싸 후기로 주작한 썰 아냥??

팬싸에서 팬이 종대랑 얘기하던 도중 강친이 넘어가라구 하니까 종대가 정색하면서 저 지금 수진이랑 얘기중이잖아요...(?정확히 기억안나) 라고 했다는 넘나 주작스멜 나는 후기...!

4년 전
글쓴징
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
헐 이거 진짜야? 완전 설렌다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징6
헐 언제야 ?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징14
핵인싸.
4년 전
글쓴징
대단하다....난 한명도 없는데ㅎ
4년 전
징10
아!!! 찬열이 코디인가? 담배 끊으라고 담배곽에 테이프 붙임 이거 진짜 귀여워 ㅠㅠ
4년 전
징10
4년 전
글쓴징
찬열이 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징17
나는 준면이 부인이다
4년 전
징4
준면이 팬미팅광탈
4년 전
징18
너 준면이 솔로 음방 팬미팅 모든거 광탈이야
4년 전
글쓴징
4년 전
징4
용매는 데뷔초에 산적매니저라고 불렸다
4년 전
글쓴징
용맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징18
산젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
징10
경수는 데뷔초 프엑에 ♡ 이모티콘 대신에 하트. 를 썼다
4년 전
글쓴징
도경수 졸.귀.다.진.짜 😭🔫🔫
4년 전
징19
티엠아이는 아니지만 많은 늦덕징들이 모르는 굿모닝팝스....와 더페이스샵 모델이었던거... 망고(?)들고 찍은 짤도 거기서 나오구...
4년 전
글쓴징
헐 더페? 상상도 못했어...
4년 전
징20
준면이 옛날엔 별명 준날로그였는데 이젠 완죠니 팬잘알에다가 개인 sns까지 있지.... 너무 좋다 진짜
4년 전
글쓴징
ㅁㅈㅁㅈ 울준면 너무 좋아ㅠㅠ 정말 좋은 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징21
데뷔초에 제주도에서 차뇨랑 니니 패션쇼 했었다 ㅋ
4년 전
글쓴징
헐 패션쇼...!!!
4년 전
징23
백현이는 사랑니 네개를 다 뺐다 !
4년 전
징23
사랑니 하니까 생각난건데 세후니는 사랑니를 빼고 울었다고 한다 .. 찬열이는 사랑니 뺀 당일에 연습실에 갈만큼 회복이 빠르다
4년 전
징23
아잠만 또 생각난거 찬열이가 제일 무서워하는거 치과
4년 전
징23
데뷔초에 백현이랑 경수랑 라디오 굿모닝팝스 브금 불렀단
4년 전
글쓴징
브금? 헐 듀엣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
사랑니...나도 뺀지 얼마 안돼서 rgrg...찬열이 치과...알지알즤 무서워ㅠㅠ
4년 전
징24
용매는 산적매니저였고 다른 매니저들로는 스누피 매니저, 잘생긴 승환매니저 등이 있음
4년 전
징24
찬열이는 이국주님 라디오 오프닝송 만들어서 선물 한 적 있다
4년 전
징24
애들 와아아아안전 쌩신인일 때 미국 거기 어디야 뭐냐 미키마우스 있는 놀이동산 이름 뭐지 쨌든 거기가서 가위바위보 해서 진 사람 마마 췄다
4년 전
징24
사실 애들 생일파티 시초는 120506 백현이 생일파티 인기가요 뒷마당에서 한 거다..ㅋㅌㅌㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그 담에 에셈 연습실.. 그 담에 아티움...
4년 전
글쓴징
뒷마당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징24
엑소가 하이터치회를 했던 시절이 있조....
4년 전
글쓴징
나도 하이터치회ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
디즈니랜드에서 마마를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기 대단해 우래들
4년 전
글쓴징
찬뇰ㅠㅠㅠ넘 스윗해ㅠㅠ들어봐야겠어
4년 전
글쓴징
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ산적, 스누피인데 승환매니저만 잘생긴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징25
예전에 콘서트 티켓팅때 동시접속자 120만명인가 암튼 엄청 몰려서 미뤄진적있다
4년 전
징25
영화관에 디오콤보도 나왔다!
4년 전
글쓴징
우와 디오콤보? 그거 지금도 가서 달라고 하면 줘?
4년 전
징25
놉 정식으로 나온게ㅡ아냠!!! 이렇게 잠깐
4년 전
글쓴징
그랬구나 아숩다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
역시 엑소 크으으으으👍
4년 전
징26
오세훈 민트 팬콧 아육대때 5라인에서 5등한 적 있다
5세훈 5라인에서 5등하다,,,

4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 5세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징27
경수랑 ㅎㅇㄹㅇㅌ 리더 님이랑 친하당
4년 전
징28
백현이 팬싸에서 “이 꽃은 조화야 널 조화해.”
4년 전
징29
백현이는 오이를 싫어해서 보보경심 촬영 도중에 오이를 못 먹는다고 했다(´∀`)
4년 전
징29
엑소의쇼타임 촬영 때 찬열이가 모자 가게에 들어가서 사려고 했는데 가격 때무네 망설이다가 멤버들이 생선으로 주는데 지금은 그 브랜드 모델이다
4년 전
징19
ㅠㅠㅠㅠㅠ이잉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징29
경수의 옷장은 다 검정색이라고 했어 속옷까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징30
백현이는 오이를 못 먹고 딸기 피자 닭볶음탕을 좋아한다
4년 전
징31
예헷 오호랏-세훈
깹썽~-백현 ㅠ
글구 경수 아 워너 빌리네어~

4년 전
징29
백현이와 경수는 데뷔초에 어색했었다
4년 전
징39
에? 진짜야?? 언제 언급한거람ㅋㅋㅋㅋ 왜 이제알앗지?
4년 전
징32
세훈이 처음 인스타 아이디 지금이랑 다르다
4년 전
징33
백현이랑 경수 그 마마 껴안고 있는 사진찍은게 어색했을때 찍은거다
4년 전
징34
경수는 초강철멧돼지이다
4년 전
징35
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦덕들이 경수한테 너무 말 심하게 하는거 아니냐 했는데 이거 경수 피셜이라는..
4년 전
징37
도쿄돔인가?? 무대 시작 전 오세훈의 재밌게 하자 재밌게는 열심히 속삭인 것과 다르게 모두가 들을 수 있었다ㅋㅋ
4년 전
징38
괜사 카페씬에서 애들이 부른 미공개 곡 나온적 있다
4년 전