공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 532l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탄소1
4년 전
탄소1
아 애들 보는 곳? 222
4년 전
탄소2
4년 전
탄소3
한 번도 글을 써 본적이 없다...
4년 전
탄소6
2..
4년 전
탄소9
3...
4년 전
탄소10
4년 전
탄소13
4년 전
탄소22
4년 전
탄소29
4년 전
탄소33
4년 전
탄소36
4년 전
탄소38
4년 전
탄소44
4년 전
탄소58
4년 전

탄소4
4년 전
탄소4
아 나이 많은 사람이구나 (머쓱
4년 전
탄소5
나는 2..
4년 전
탄소7
3 나보다 나이 많은 멤버한테도 그냥 3..
4년 전
탄소8
4년 전
탄소11
석지니랑 동갑인 나탄 3
4년 전
탄소55
나도 동갑탄 33
방가워!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소15
4년 전
탄소14
4년 전
탄소14
아 나이 많은 사람이구나
4년 전
탄소16
2나 3
편지처럼 쓸땐 2 드립칠땐 3인데 존댓말

4년 전
탄소17
나 모든 멤버들보다 나이 많은데 막내인 정국이에게도 정국씨라 부르고 존댓말 한다
4년 전
탄소18
마땅한 호칭을 못고르겠더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신에 존댓말로 꼭 씀 태형아 뭐했어요? 이런식으루

4년 전
탄소19
나는 많이 많아서 3이나 군붙여ㅠㅠㅋ
4년 전
탄소20
가끔 2 보통은 3인데 호칭만 그렇게 하고 존댓말써
4년 전
탄소21
4년 전
탄소21
(당당)
4년 전
탄소20
진짜 당당하네 배우고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋ나도 넘 딱딱해보일까봐 걍 오빠라고 한 적 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에는 4 많이 없어서 나만 그런 줄 알았네 휴
4년 전
탄소23
오빠...
4년 전
탄소25
4년 전
탄소26
4하고 싶지만 3...
4년 전
탄소27
24세 탄소는 6명한테는 ㅇㅇ오빠 정국이한테는 정구가
4년 전
탄소28
333 하고싶은데 망설이다가 안쓰는 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 애깅인데 나보다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
탄소30
애칭+존대 태태 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소31
3 다 어리다..
4년 전
탄소32
3 @@이, @@아ㅠㅠㅠ 이렇게 부르는디
4년 전
탄소34
아~라고 불러도 존댓말 함~
4년 전
탄소35
3으로 불러도 끝에는 존댓말 ㅋㅋ
4년 전
탄소37
4.
잘생기면 다 오빠야 (당당)

4년 전
탄소39
4년 전
탄소40
주로 3 때때로 2 가끔 4
4년 전
탄소41
약간 주접글에는 3(양심 버리면4)을 쓰게되고(그치만 존댓말) 아닐땐 1,2. 근데 호비는 야 호바 라고 쓰게되........
4년 전
탄소42
4년 전
탄소43
4년 전
탄소45
나이에 따라 3,4로 나뉨ㅎ
4년 전
탄소46
3...? 실제로 만난 적은 없음
진지하게 쓸 땐 오빠

4년 전
탄소46
난 맨날 반말 했는디..
4년 전
탄소47
오빠 . 잘생김 오빠지머
4년 전
탄소48
동갑은 3 많으면4
4년 전
탄소49
11 사실 씨보다는ㅇㅇ시 아니면 ㅇㅇ쒜 이렇게 부른당 멤버 다~.
4년 전
탄소50
~씨
4년 전
탄소51
4년 전
탄소52
나보다 나이 많으면 3으로 쓰고 동갑인 멤버는 2지만 호칭만 00아지 존댓말로 써요
4년 전
탄소53
4년 전
탄소54
4년 전
탄소55
애들한테 오빠라고 하고 반응 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 정국이. 오빠 반응 짤로만 보니까 궁금해

4년 전
탄소56
나는 슥지랑 동갑이라 3 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소57
셋째넷째랑 동갑인데 정국이랑 슈가 진 만오빠..
4년 전
탄소59
나 팬싸에서 정국님이라 했오
4년 전
탄소60
3 슥지니보다 한살 많음ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소61
3...
실제로보면~씨 할듯

나는 석진이보다 세살ㅡㅠㅠ많아서

4년 전